Клуб любителей Luxman
Автор Сообщение
тем Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 14-07-2014 07:22
Я отказался от 100 вольт
купишь транс и думаешь а вот если
купить ещё мощнее может усил
лучше заиграет ( только 220 вольт
и все проблемы отпадают)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Спэйс , victorius
Спэйс Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 14-07-2014 07:29
Многие есть покупают ламповые усилители 100в,но что бы не покупать повышайку переделывают силовой транс усилителя,100в снимают а в место его ставят на 220в Улыбка
Найти все сообщения

Roulss Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 14-07-2014 09:18
(14-07-2014 07:29)leonid62 писал(а):  Многие есть покупают ламповые усилители 100в,но что бы не покупать повышайку переделывают силовой транс усилителя,100в снимают а в место его ставят на 220в Улыбка
.
Успех может быть при таком варианте,но не всегда.
Найти все сообщения

victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 14-07-2014 10:41
(14-07-2014 09:18)Roulss писал(а):  
(14-07-2014 07:29)leonid62 писал(а):  Многие есть покупают ламповые усилители 100в,но что бы не покупать повышайку переделывают силовой транс усилителя,100в снимают а в место его ставят на 220в Улыбка
.
Успех может быть при таком варианте,но не всегда.
А чаще всего (в этом деле) успеха нет.....с понижающим трансом уже написано масса постов....сколько раз я пытался найти звук в такой связке(понижающий+ 100 вольтный усь), но так и его не нашел, хотя был момент что применял понижающие трансы на 2.5 kW. Плюс ко всему звук был не стабилен (звучало по разному).
Найти все сообщения

Геннадий. Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 14-07-2014 14:10
Попробую ответить на все сразу))). Хочется сказать, что во всех своих постах я советую брать усилители на 220 вольт и не париться. Это первое. Во вторых я честно говоря, не вижу причин, по которым усилители на 110 вольт через понижающий транс работать должны хуже. Я так думаю, что все дело в мощности понижающего транса, так как происходит ограничение пиковых сигналов (особенно по низам) из-за нехватки мощности транса по току. То что сам транс влияет как то на работу по каким то другим причинам ... не знаю, может кто объяснит, но прошу не забывать что вся наша сеть на трансах. Как бы в дом приходит 220 преобразованные из 6000 вольт. Через транс. Большой. А отличаться по звуку будут два одинаковых усилителя и с одинаковым напряжением. Так что это не считаю показателем. Просто нет двух одинаковых. Всегда предполагал, что на усилитель мощностью 100 ватт нужен десятикратный запас по мощности. Значить на 2 канала это 2 квт. Просто зачем это нужно? Я недавно слушал Люксман 100 на 100 вольт и свой на 220. Они просто звучат по разному. Но сказать что какой то прямо лучше я бы не смог. Транс был 2 квт. Выскажу также свое мнение по перемотке транса. Я бы не советовал. Зачем? Просто покупайте аппараты НА 220 ВОЛЬТ.
Найти все сообщения

Выразили согласие: тем , FiLiN
tem1979 Не на форуме
Постоялец

RE: Клуб любителей Luxman / 15-07-2014 10:58
Всем доброго дня. Стал вчера обладателем предусилителя Luxman C8f.
Достался мне он 220 вольтовый,но без мануала.
проясните для порядку бесконечность на ручке громкрости это ноль (тоесть полная тишина) А вот крайнее правое положение до упора где конечная 0-это есть максимальная громкость.

Еще есть вопросик, под откидной крышкой есть есть три кнопки , расшифруйте их назначение,для чего они нужны.    
(Отредактировал 15-07-2014 в 11:47 tem1979.)
Найти все сообщения

Геннадий. Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 15-07-2014 13:32
(15-07-2014 10:58)tem1979 писал(а):  Всем доброго дня. Стал вчера обладателем предусилителя Luxman C8f.
проясните для порядку бесконечность на ручке громкрости это ноль (тоесть полная тишина) А вот крайнее правое положение до упора где конечная 0-это есть максимальная громкость.

Еще есть вопросик, под откидной крышкой есть есть три кнопки , расшифруйте их назначение,для чего они нужны.
что касается громкости, очень похоже на Люксман 525, в любом случае вправо до упора, это максимальный сигнал.
похоже, что первая кнопка подключает напрямую проигрыватель, независимо, что бы не было выбрано на селекторе входов.
переворот фаты ... ну тут посложнее)))). думаю, что возможно смена фазы по питанию. А может по сигналу. Да попробуйте просто.
Ну а моно вроде и так понятно. Но это только мои предположения, может у кого есть точные знания такого аппаратикаУлыбка
Найти все сообщения

psergy Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей Luxman / 15-07-2014 17:17
Ну так у вас над ручкой написано -dB (минус!). '-' бесконечность: звука нет; 0: максимум.
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya , PAlex , FiLiN , serg0603 , marantz
Roulss Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 15-07-2014 18:12
(15-07-2014 10:58)tem1979 писал(а):  Всем доброго дня. Стал вчера обладателем предусилителя Luxman C8f.

.
При утопленной кнопке straigt : Сигнал с любого, подключенного к преду, источника идет напрямую, минуя темброблок и регулятор баланса.

При нажатии кнопки inverted phase,- меняется полярность сигнала на выходе преда.

При нажатии mono,- на оба канала подается один сигнал,как правило, сигнал ПРАВОГО канала.
Найти все сообщения

tem1979 Не на форуме
Постоялец

RE: Клуб любителей Luxman / 16-07-2014 12:13
Спасибо Roulss !
Вечером попробую поиграться с кнопкой straigt, я все равно не пользуюсь регулятором баланса, посмотрю что к чему.

Интересно а зачем нужна кнопка inverted phase, если сзади аппарата есть и так сенсор фазы,дубляж? что-бы не перетыкать вилки?

Моно -это скорее для подключения двух усилителей мощности( что вскоре мне предстоит, как наиграюсь в обычном стерео режиме).
Из схемы преда на примере C10, предполагаю что идут все-ж не не оба правые а стандартные левый в один мощник, правый в другой.

(Отредактировал 16-07-2014 в 12:14 tem1979.)
Найти все сообщения

Roulss Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 16-07-2014 15:07
(16-07-2014 12:13)tem1979 писал(а):  Спасибо Roulss !
Вечером попробую поиграться с кнопкой straigt, я все равно не пользуюсь регулятором баланса, посмотрю что к чему.

Интересно а зачем нужна кнопка inverted phase, если сзади аппарата есть и так сенсор фазы,дубляж? что-бы не перетыкать вилки?

Моно -это скорее для подключения двух усилителей мощности( что вскоре мне предстоит, как наиграюсь в обычном стерео режиме).
Из схемы преда на примере C10, предполагаю что идут все-ж не не оба правые а стандартные левый в один мощник, правый в другой.
.
inverted phase - это изменение фазы сигнала.

Cзади преда находится сенсор правильного подключения фазы ПИТАЮЩЕЙ СЕТИ.

Кнопка МОНО - все так,как я написал в предыдущем посте.
.
Найти все сообщения

tem1979 Не на форуме
Постоялец

RE: Клуб любителей Luxman / 16-07-2014 16:42
Roulss подскажи , я читал ты в посте 343, писал что держишь Пред в режиме "stand-by", я вот пока не нашел как пред в этот режим перевести.У меня или выключен аппарат или включен.Читал как-то толи на форуме толи в брошюрах, что через пред можно режимом "stand-by" и на усилителях мощности управлять (тем более на дисплее Luxman M7F пиктограмка о "stand-by" есть. Подскажи если знаешь.
(Отредактировал 16-07-2014 в 16:44 tem1979.)
Найти все сообщения

tem1979 Не на форуме
Постоялец

RE: Клуб любителей Luxman / 17-07-2014 00:23
Ну вот я наконец то и собрал систему из компонентов Luxman.
Последним завершающим аккордом, то чего не хватало как пазл -появилось и стало на свое место.
Недостающим звеном был предусилитель Luxman C8F    

Что рассказать об аппарате -Это серьезный коммутатор, для всех аудио устройств которые у вас есть дома.Пред разрабатывался в первую очередь под аудиопроигригрыватели способные воспроизводить форматы DVD Audio и SACD.
Пред способен подключить 5 аудиоустройств через RCA , и 2 устройства через XLR разъемы.

Фонокорректора в нем увы нет, как и гнезда для подключения наушников, для кого то это может показаться критичным, кто то наоборот посчитает что незачем переплачивать за то, чем вообще возможно не будет пользоваться. Несмотря на немалую цену, а она я надпомню на момент выпуска аппарата в ноябре 2001 года, составляла 600,000yen, эдакая игрушка не для всех.

Вообще серия у Luxman Ultimate Fidelity , мне нравится тем что , производители не гнались по принципу а давайте засунем в аппарат все.Нет , они пошли по путям делаем качественно и безупречно , но скажем одно устройство которое безупречно будет выполнять свои функции, хотите большего, и если есть необходимость -докупайте ,нужные вам для системы блоки коммутации, и будет вам счастье.
Мой аппарат на 100В,(если судить по шильдику на задней панели),но !Если раскрутить 4 шурупчика и снять верхнюю крышку,там вы найдете селектор переключатель вольтажа 100/115/230В.
Я собственно сам в аппарат не лазил, за меня это сделал продавец, за что ему большое спасибо.Избавил меня от поиска повышающих трансформаторов.

Технические характеристики можно посмотреть тут - http://audio-database.com/LUXMANALPINE-L...-8f-e.html

Собственно немного фото этого красавца.

Не все вместилось

Не все вместилось

(Отредактировал 17-07-2014 в 01:16 tem1979.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Relayer
tem1979 Не на форуме
Постоялец

RE: Клуб любителей Luxman / 17-07-2014 01:53
В паре с M7F        
В комплекте с Luxman C8F ,шел весьма неплохой силовой кабель,Для использования в наших сетях придется докупить переходник.Внешне похож на Analysis Plus (такой же овальный)
Собственно сам кабель с характерной буквой L на вилках.

Вот собственно вся система

Luxman M7F (слева дожидается своего часа для режима BTL)
Luxman C8F
Luxman M7f
Luxman PD171

Хотеть чего то другого,наверно,точно в ближайшие лет 10-15 точно не захочу.Разве что дополнить для полного счастья систему усилителем для наушников Luxman P1     ну и может (хотя и тот фонокоhректор что сейчас есть устраивает на все сто, для полной гармонии обменять при возможности свой Lehmann audio на E1.    
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984
Olympiad1980 Не на форуме
Постоялец

RE: Клуб любителей Luxman / 21-07-2014 14:40
Здравствуйте! Недавно купил Luxman LV 105u на ebay.de. Всё работает хорошо, но одна из ламп светит более тускло, раза в 2. В чем может быть причина, надо лампы менять или это нормальное явление?
заранее спасибо
Найти все сообщения

marantz Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 21-07-2014 15:27
(21-07-2014 14:40)Olympiad1980 писал(а):  Здравствуйте! Недавно купил Luxman LV 105u на ebay.de. Всё работает хорошо, но одна из ламп светит более тускло, раза в 2. В чем может быть причина, надо лампы менять или это нормальное явление?
заранее спасибо
Эти лампы стоят на выходе предваря лакса (тип включения уже не помню..., или как катодный повторитель или как усилитель...), для получения лампового шарма и 2й гармоникиУлыбка.
Проверьте режимы ламп..., должны быть одинаковыми..., (схема этого ласка есть в сети) а может и ламповая панелька, может чтото с накалом итд, а может и сама лампа..., и неплохо было бы осцилографом прощупать.
А на звуке это както отображается?
(Отредактировал 21-07-2014 в 15:28 marantz.)

Любишь апгрейдить - люби и слушать то что вышло :)
Найти все сообщения

Постоялец

RE: Клуб любителей Luxman / 21-07-2014 20:21
со звуком вроде все хорошо, никаких изменений не заметно, всё "чотка". эстетически не нравится, что одна лампа ярче другой. Я не очень в этих делах разбираюсь, больше как потребитель. в остальном с усилом ок.
думал, что может надо сами лампы менять. там стоят оригинальные 6FQ7. но пока играет решил ничего не менять. вот такие дела
Найти все сообщения

marantz Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 21-07-2014 20:44
(21-07-2014 20:21)Olympiad1980 писал(а):  со звуком вроде все хорошо, никаких изменений не заметно, всё "чотка". эстетически не нравится, что одна лампа ярче другой. Я не очень в этих делах разбираюсь, больше как потребитель. в остальном с усилом ок.
думал, что может надо сами лампы менять. там стоят оригинальные 6FQ7. но пока играет решил ничего не менять. вот такие дела
Да, без опыта туда не следует лезть!
Ну..., раз играет то все ОК! А эстетика это дело такое....
Впрочем, эти лампы (двойные триоды) стоят недорого:

http://www.ebay.com/sch/i.html?_odkw=el8...acat=14998

Поэтому, если и поменять, то замена не ударит по карману!
От себя: если бы лакс употребил лампы ECC88, то звук был бы интереснейУлыбка (проверено неоднократно). Но лампы ECC88 это уже несколько другой уровень системы звукоусиленияУлыбка

Найти все сообщения

Постоялец

RE: Клуб любителей Luxman / 21-07-2014 21:21
где-то читал, что есть даже советские аналоги этих ламп.
спасибо за информацию. надо будет со временем поменять.
Найти все сообщения

marantz Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 21-07-2014 21:37
(21-07-2014 21:21)Olympiad1980 писал(а):  где-то читал, что есть даже советские аналоги этих ламп.
спасибо за информацию. надо будет со временем поменять.
Есть близкие аналоги, но не полные..., просто фишка в том что там триоды с высоким анодом!
Найти можно и оригиналы без проблем и недорого !Улыбка
Лучше оригиналы ищите! Ссылку я дал...

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS