High-End по киевски.
|
Автор |
Сообщение |
voitart
Ветеран

|
RE: High-End по киевски. / 14-07-2014 20:46
(14-07-2014 10:44)ШЕРЕХ писал(а): Есть понятие красоты и естественности каждого отдельного инструмента, и роль в нём обрамления (чётные гармоники, ощущение зала, сцены и т.п. дающее простор фантазии слушателя и создающее впечатление присутствия (в коплексе с помещением) в неких реально-концертных акустических условиях.
Это то, что и отличает студийную аппаратуру с её рафинированным, сухим звуком в почти безэховой камере, лишённом всего, кроме заложенных при сведении и легко идентифицируемых профессионалом электронных эфектов, от аппаратуры меломанской.
И, кстати, на детализации и АЧХ это никак не отражается : шорохи пюпитров на "Макбет" Верди с триангловского диска на моих АС слышно никак не меньше, чем на мониторах Игоря, притом, что бас у него вполне сопоставим в аккуратности и знает своё место на сцене(что мне крайне импонирует) просто у меня звуки - это не просто скелет, пообгрызенный электроникой (да и СЧ диапазон, издаваемый пищем, хоть и ленточным, шарма не добавляет), а вполне себе обросший мясом и из-за этого создаётся ощущение гораздо более мягкого и комфортного звучания.
Как-то так, имхо. Хотя да, непросто 
Впрочем, поймите правильно - с моей стороны нет никаких оценочных суждений и я не пытаюсь утверждать, что есть хорошо, а что плохо. Я просто люблю кайфовать от Волшебства Музыки, и, слава Богу, что у меня есть достаточное количество единомышленников, не испытывающих потребности меряться пиписками в диапазоне каких-либо частот, а оценивающих то или иное звучание категориями "завораживает" или нет. Потому как именно этот слабоуловимый параметр и почитаю главным отличием истинного Хай-Энда от нынешнего унылого Топ-Хай-Фая.
Вообще постепенно прихожу к мнению, что стремление ломать копья на меломанских форумах, проистекает прежде всего от подспудной неудовлетворённости меломана звучанием собственного сетапа и желанием как-то самоутвердится. Ибо в ином случае ты просто закрываешь глаза и кайфуешь от Музыки, а на наклацывание постов просто жаль терять время . Просто Супер. Прямо в центр десятки. Жаль, что не могу поставить в репутацию +100.
С Уважением.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
ШЕРЕХ
Ветеран

|
RE: High-End по киевски. / 18-07-2014 21:00
Позвонил вчера Вер-Вольфу, говорю : ты зачем, негодяй, започаткував и убёг.
Смеётся.
І шо зара робить ?
Вот я думал, думал, и таки решил окончательно высказаться :
Меня оскорбило сравнение Музыки с футболом. Просто потому, что привести такое сравнение может только недоучка, который не знает, что адреналин (футбол и пр. радости поциентов стадионо-ТВ) таки отличается по характеру воздействия на мозг от эндорфинов - тех самых, которые вырабатываются мозгом Ноmo Sapiens (как Сущности Духовной, т.е значительно отличающейся эволюционно от примитивных существ-паразитов, отчаянно борющихся за место под Солнцем) вследствии прослушивания Музыки.
И вообще : если какой-либо форумчанин рассказывает Вам, как он тестирует свой "сэтап" на музыке Yello или "стенапинкфлоида", я Вас умоляю : не сообщайте ему, что он - лох, и ни в коем случае не пытайтесь его исправить, а лишь тихо отойдите в сторону. Это будет самый гуманный выход, несмотря на то, что он долго будет пытаться Вас обосрать из чувства нереализованного самоутверждения. Но имейте уважение к чужим комплексам неполноценности и смиритесь, не обращая внимания - у Вас ещё есть шанс услышать Настоящую Музыку, а у таких аудио-кликуш уже нет. Но Вы здесь бессильны - это от Бога.
p.s. прошу меня простить - никого конкретно не имел ввиду. Просто абстрактно-философские измышления.
(Отредактировал 18-07-2014 в 22:10 ШЕРЕХ.)
скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран

|
RE: High-End по киевски. / 18-07-2014 22:12
(18-07-2014 21:00)ШЕРЕХ писал(а): .... И вообще : если какой-либо форумчанин рассказывает Вам, как он тестирует свой "сэтап" на музыке Yello или "стенапинкфлоида", я Вас умоляю : не сообщайте ему, что он - лох, и ни в коем случае не пытайтесь его исправить, а лишь тихо отойдите в сторону. Это будет самый гуманный выход, несмотря на то, что он долго будет пытаться Вас обосрать из чувства нереализованного самоутверждения. Но имейте уважение к чужим комплексам неполноценности и смиритесь, не обращая внимания.
p.s. прошу меня простить - никого конкретно не имел ввиду. Просто абстрактно-философские измышления. Гдн. "ШЕРЕХ", как в былые времена...   
Начальные тесты АС я провожу именно на музыке Yello или "стенапинкфлоида".
И если это отыграло  , то уже можно двигаться дальше.
А если нет - в утиль!
Думай головой, слушай ушами!
|
|
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран

|
RE: High-End по киевски. / 18-07-2014 23:42
(18-07-2014 22:18)ШЕРЕХ писал(а): (18-07-2014 22:12)Вадимыч писал(а): И если это отыграло , то уже можно двигаться дальше.
А если нет - в утиль!  куда двигаться ?
Музыка - не просто набор звуковых частот, а способ передачи эмоций и Духовного состояния. Да и эмоции - они бывают разных уровней, начиная с животного. Не зря же давно известно, что под некоторые простые ритмичные последовательности коровы лучше размножаются (как и некоторые человекоподобные, кстати).
Но размножитель коров под самоеполнодиапазонное звукосопровождение имеет ли право рассуждать о том, что такое Музыка для Homo Sapiens и как она должна воспроизводиться ? Под какую музыку коровы лучше размножаются (то есть, дают зоотехнику вставить шприц) понятия не имею.
Писали, что под музыку Шопена коровы больше дают молока!
Честно, меня все это как-то не беспокоит, да и уже лет 25 с утра не информируют!
Т.н. слушать БСО как Татьяна Сергеевна («Весна на Заречной улице» ) через радиоточку не интересно, как и смотреть спектакли по телевизору.
Куда двигаться?
К максимально достоверному воспроизведению акустического события!
P.S.
Молока із "спід скаженної корівки", з ШЕРЕХом вдув би!
(Отредактировал 18-07-2014 в 23:48 Вадимыч.)
Думай головой, слушай ушами!
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран

|
RE: High-End по киевски. / 19-07-2014 00:07
Шерех, спасибо за пеар. Лично я понял, что только Ваша акустика способна передать эмоции. Остальная - это так, футбол, как Вы написали.
Но - опять это "но"! - есть два момента.
Первый. Вы не задумывались, что у различных людей различаются: психотип, психологический тип характера, эмоциональные проявления и т.д.? И эмоции от прослушивания проявляются и воспринимаются по-разному?
Второе. Аллегории, сравнения, измышления, которые Вы приводите, ведут читателей к одному: Ваше - от Б-га, остальное - от лукавого. Помнится, один деятель на форуме уже пытался строить линейные ухи. Правда, после двух лет он наконец начал думать головой (по крайней мере, он это декларирует).
Так вот, в таком случае, явите Б-жественное. Такое, которое можно увидеть-пощупать-услышать, и захотеть себе.  
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран

|
|
|
|
|