High-End по киевски.
Автор Сообщение
UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

RE: High-End по киевски. / 14-07-2014 13:44
(14-07-2014 10:44)ШЕРЕХ писал(а):  Я просто люблю кайфовать от Волшебства Музыки...
Вот, а некоторые кайфуют от сравнения писюнов. Правда, эти онанистические игры "у кого больше" могут привести к интеллектуальной немощи... но это не важно, ведь всегда недоступное пониманию можно объявить набором слов и потоком сознания, или там обвинить в неконструктивности.
Biggrin
Так що не переймайтесь!Wink
(Отредактировал 14-07-2014 в 13:47 UncleStas123.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ШЕРЕХ
LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: High-End по киевски. / 14-07-2014 20:28
(11-07-2014 17:05)Wehr-wolf писал(а):  Не так давно я и Шерех получили приглашение посетить некую комнату в Киеве...
Написал ТС и пропал...Scared0012 Но тут пришел д`Артаньян - налил воды побольше и сказал, что не при делах Happy0196
(13-07-2014 22:16)ШЕРЕХ писал(а):  Лисапет не мой, отдуваться не собираюсь. Пусть ТС, коль уж взялся.
(14-07-2014 12:07)ШЕРЕХ писал(а):  .... ТС розпочав з невідомою мені метою, то хай і продовжує.
Happy0065 Жгите еще, это настоящий "High-End по киевски"
(Отредактировал 14-07-2014 в 20:29 LionArt.)

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , VladimirNB
voitart Не на форуме
Ветеран

RE: High-End по киевски. / 14-07-2014 20:46
(14-07-2014 10:44)ШЕРЕХ писал(а):  Есть понятие красоты и естественности каждого отдельного инструмента, и роль в нём обрамления (чётные гармоники, ощущение зала, сцены и т.п. дающее простор фантазии слушателя и создающее впечатление присутствия (в коплексе с помещением) в неких реально-концертных акустических условиях.
Это то, что и отличает студийную аппаратуру с её рафинированным, сухим звуком в почти безэховой камере, лишённом всего, кроме заложенных при сведении и легко идентифицируемых профессионалом электронных эфектов, от аппаратуры меломанской.
И, кстати, на детализации и АЧХ это никак не отражается : шорохи пюпитров на "Макбет" Верди с триангловского диска на моих АС слышно никак не меньше, чем на мониторах Игоря, притом, что бас у него вполне сопоставим в аккуратности и знает своё место на сцене(что мне крайне импонирует) просто у меня звуки - это не просто скелет, пообгрызенный электроникой (да и СЧ диапазон, издаваемый пищем, хоть и ленточным, шарма не добавляет), а вполне себе обросший мясом и из-за этого создаётся ощущение гораздо более мягкого и комфортного звучания.
Как-то так, имхо. Хотя да, непросто Biggrin

Впрочем, поймите правильно - с моей стороны нет никаких оценочных суждений и я не пытаюсь утверждать, что есть хорошо, а что плохо. Я просто люблю кайфовать от Волшебства Музыки, и, слава Богу, что у меня есть достаточное количество единомышленников, не испытывающих потребности меряться пиписками в диапазоне каких-либо частот, а оценивающих то или иное звучание категориями "завораживает" или нет. Потому как именно этот слабоуловимый параметр и почитаю главным отличием истинного Хай-Энда от нынешнего унылого Топ-Хай-Фая.
Вообще постепенно прихожу к мнению, что стремление ломать копья на меломанских форумах, проистекает прежде всего от подспудной неудовлетворённости меломана звучанием собственного сетапа и желанием как-то самоутвердится. Ибо в ином случае ты просто закрываешь глаза и кайфуешь от Музыки, а на наклацывание постов просто жаль терять время .
Просто Супер. Прямо в центр десятки. Жаль, что не могу поставить в репутацию +100.
С Уважением.
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: High-End по киевски. / 14-07-2014 21:55
(14-07-2014 13:44)UncleStas123 писал(а):  Вот, а некоторые кайфуют от сравнения писюнов. Правда, эти онанистические игры "у кого больше" могут привести к интеллектуальной немощи... но это не важно, ведь всегда недоступное пониманию можно объявить набором слов и потоком сознания, или там обвинить в неконструктивности.
Biggrin
Так що не переймайтесь!Wink
Особистий досвід - велика справа. Ніколи не міг уявити, що така Велика Людина колись визнає такий факт в своєму Житті. Ви, буцімто, одружений та про онанізм, та ігри?
(Отредактировал 18-07-2014 в 23:27 #1.)

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , LionArt
ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: High-End по киевски. / 18-07-2014 21:00
Позвонил вчера Вер-Вольфу, говорю : ты зачем, негодяй, започаткував и убёг.

Смеётся.

І шо зара робить ? Mad0228

Вот я думал, думал, и таки решил окончательно высказаться :

Меня оскорбило сравнение Музыки с футболом. Просто потому, что привести такое сравнение может только недоучка, который не знает, что адреналин (футбол и пр. радости поциентов стадионо-ТВ) таки отличается по характеру воздействия на мозг от эндорфинов - тех самых, которые вырабатываются мозгом Ноmo Sapiens (как Сущности Духовной, т.е значительно отличающейся эволюционно от примитивных существ-паразитов, отчаянно борющихся за место под Солнцем) вследствии прослушивания Музыки.

И вообще : если какой-либо форумчанин рассказывает Вам, как он тестирует свой "сэтап" на музыке Yello или "стенапинкфлоида", я Вас умоляю : не сообщайте ему, что он - лох, и ни в коем случае не пытайтесь его исправить, а лишь тихо отойдите в сторону. Это будет самый гуманный выход, несмотря на то, что он долго будет пытаться Вас обосрать из чувства нереализованного самоутверждения. Но имейте уважение к чужим комплексам неполноценности и смиритесь, не обращая внимания - у Вас ещё есть шанс услышать Настоящую Музыку, а у таких аудио-кликуш уже нет. Но Вы здесь бессильны - это от Бога.

p.s. прошу меня простить - никого конкретно не имел ввиду. Просто абстрактно-философские измышления.
(Отредактировал 18-07-2014 в 22:10 ШЕРЕХ.)

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Дмитрий Медведев , oleg2566 , Black_Jack , thy , audin1970 , Кулибин , quadrokot , Arny
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: High-End по киевски. / 18-07-2014 21:14
І полетять зара каменюки, розміром в гору АраратBiggrin
Цікаво, скільки зірочок на них будеParty0016
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , Cox.
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: High-End по киевски. / 18-07-2014 22:12
(18-07-2014 21:00)ШЕРЕХ писал(а):  .... И вообще : если какой-либо форумчанин рассказывает Вам, как он тестирует свой "сэтап" на музыке Yello или "стенапинкфлоида", я Вас умоляю : не сообщайте ему, что он - лох, и ни в коем случае не пытайтесь его исправить, а лишь тихо отойдите в сторону. Это будет самый гуманный выход, несмотря на то, что он долго будет пытаться Вас обосрать из чувства нереализованного самоутверждения. Но имейте уважение к чужим комплексам неполноценности и смиритесь, не обращая внимания.

p.s. прошу меня простить - никого конкретно не имел ввиду. Просто абстрактно-философские измышления.
Гдн. "ШЕРЕХ", как в былые времена... BiggrinBiggrinBiggrin
Начальные тесты АС я провожу именно на музыке Yello или "стенапинкфлоида".
И если это отыграло Tongue0011, то уже можно двигаться дальше.
А если нет - в утиль! Embarrassed

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , Cox.
ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: High-End по киевски. / 18-07-2014 22:18
(18-07-2014 22:12)Вадимыч писал(а):  И если это отыграло Tongue0011, то уже можно двигаться дальше.
куда двигаться ?

Музыка - не просто набор звуковых частот, а способ передачи эмоций и Духовного состояния. Да и эмоции - они бывают разных уровней, начиная с животного. Не зря же давно известно, что под некоторые простые ритмичные последовательности коровы лучше размножаются (как и некоторые человекоподобные, кстати).

Но размножитель коров под самоеполнодиапазонное звукосопровождение имеет ли право рассуждать о том, что такое Музыка для Homo Sapiens и как она должна воспроизводиться ?
(Отредактировал 18-07-2014 в 23:02 ШЕРЕХ.)

Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: High-End по киевски. / 18-07-2014 23:23
Вадимыч, ну удивите же наконец всех - огласите состав тестовой системы. Не той, на которой слушаете музыку, а именно тестовой. Т.е. состоящей из понятных по звуку компонентов.
(Отредактировал 18-07-2014 в 23:23 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: High-End по киевски. / 18-07-2014 23:42
(18-07-2014 22:18)ШЕРЕХ писал(а):  
(18-07-2014 22:12)Вадимыч писал(а):  И если это отыграло Tongue0011, то уже можно двигаться дальше.
куда двигаться ?

Музыка - не просто набор звуковых частот, а способ передачи эмоций и Духовного состояния. Да и эмоции - они бывают разных уровней, начиная с животного. Не зря же давно известно, что под некоторые простые ритмичные последовательности коровы лучше размножаются (как и некоторые человекоподобные, кстати).

Но размножитель коров под самоеполнодиапазонное звукосопровождение имеет ли право рассуждать о том, что такое Музыка для Homo Sapiens и как она должна воспроизводиться ?
Под какую музыку коровы лучше размножаются (то есть, дают зоотехнику вставить шприц) понятия не имею.
Писали, что под музыку Шопена коровы больше дают молока!

Честно, меня все это как-то не беспокоит, да и уже лет 25 с утра не информируют!

Т.н. слушать БСО как Татьяна Сергеевна («Весна на Заречной улице» ) через радиоточку не интересно, как и смотреть спектакли по телевизору.

Куда двигаться?
К максимально достоверному воспроизведению акустического события! Улыбка

P.S.
Молока із "спід скаженної корівки", з ШЕРЕХом вдув би!
(Отредактировал 18-07-2014 в 23:48 Вадимыч.)

Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: High-End по киевски. / 18-07-2014 23:46
(18-07-2014 23:42)Вадимыч писал(а):  Куда двигаться?
самое офигенное акустическое событие - взрыв подводной лодки, услышанный изнутри.

Но я о другом. Впрочем, ладно, проехали...

Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч
Ank Не на форуме
Ветеран

RE: High-End по киевски. / 18-07-2014 23:55
ШЕРЕХ, а как быть если все равно с каким чувством будет махать сиськами Диана Кралл если на этой же системе любителю Prodigy не хватит драйва, он автоматом лох, недоучка, невежда и чурбан деревенский, что начал слушать не с БСО Love0030 а с своей любимой группы?
Найти все сообщения

Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: High-End по киевски. / 19-07-2014 00:01
Как контролирровать достоверность события?
Многоместная машина времени? Бус в прошлое?
Банально и нереализуемо.
И когда люди поймут, что восприятие музыки абсолютно субъективно?
Поэтому всяческие тестовые системы ориентированные на прослушивание, а не измерения - фуфло, развод и коллективное фалосо-размахивание Улыбка
(Отредактировал 19-07-2014 в 00:07 Black_Jack.)
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: High-End по киевски. / 19-07-2014 00:07
Шерех, спасибо за пеар. Лично я понял, что только Ваша акустика способна передать эмоции. Остальная - это так, футбол, как Вы написали.
Но - опять это "но"! - есть два момента.
Первый. Вы не задумывались, что у различных людей различаются: психотип, психологический тип характера, эмоциональные проявления и т.д.? И эмоции от прослушивания проявляются и воспринимаются по-разному?
Второе. Аллегории, сравнения, измышления, которые Вы приводите, ведут читателей к одному: Ваше - от Б-га, остальное - от лукавого. Помнится, один деятель на форуме уже пытался строить линейные ухи. Правда, после двух лет он наконец начал думать головой (по крайней мере, он это декларирует).
Так вот, в таком случае, явите Б-жественное. Такое, которое можно увидеть-пощупать-услышать, и захотеть себе. Love0030Love0030Love0030

Найти все сообщения

Выразили согласие: Black_Jack
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: High-End по киевски. / 19-07-2014 00:10
(19-07-2014 00:01)Black_Jack писал(а):  
Как контролирровать достоверность события? ...
Репетиции...

WinkWinkWink
(19-07-2014 00:07)serpens писал(а):  .... Такое, которое можно увидеть-пощупать-услышать, и захотеть себе. Love0030Love0030Love0030
serpens, зачем вам оно это надо?
(Отредактировал 19-07-2014 в 00:26 Вадимыч.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: ШЕРЕХ
Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: High-End по киевски. / 19-07-2014 00:21
(19-07-2014 00:10)Вадимыч писал(а):  Репетиции...
Оригинально.
Хотел бы поприсутствовать на репетициях Led Zeppelin.
Скажите - как?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: High-End по киевски. / 19-07-2014 00:30
(19-07-2014 00:21)Black_Jack писал(а):  
(19-07-2014 00:10)Вадимыч писал(а):  Репетиции...
Оригинально.
Хотел бы поприсутствовать на репетициях Led Zeppelin.
Скажите - как?
Почніть з місцевих музик! Улыбка
(Отредактировал 19-07-2014 в 00:31 Вадимыч.)

Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: High-End по киевски. / 19-07-2014 00:37
(19-07-2014 00:30)Вадимыч писал(а):  Почніть з місцевих музик! Улыбка
Жаль, Афоризмы закрыли!
А тем, кто хочет Марк Левинзон послушать, начать с дешевого Харман Кардон? Happy0065Happy0065Happy0065

Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Учу Правила

RE: High-End по киевски. / 19-07-2014 09:13
Если говорить о таких "психологических и психических особенностях характера" аудиофила как- получить достоверный звук от Лед Зепеллина или Елло у себя в КДП,то следует их концертную акустику или профи акустику поставить у себя дома,потому как она- единственная и является носителем достоверности их звука,да и прослушивание можно проводить уже небольшыми группами и под пивкоBiggrin.
Ну а прослушивание более высокоорганизованной музыки ну там классики например требует уже интимного подхода,где только музыка и вы,порой наоборот-вы и музыкаBiggrin.Да и тонкости акустических инструментов воспроизвести клочком бумаги или полипропилена тоже не простая задача.
По этому считаю тут надо разграничить эти два момента.И ещё,тут правда очень тонкий момент,заметьте те самые коровы(священное животное)при прослушивании классической музыки дают больше именно молока,а не лепёшекBiggrin.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ШЕРЕХ , Вадимыч , onv , audin1970 , oleg2566 , quadrokot , Сергей из Харькова
Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: High-End по киевски. / 19-07-2014 09:27
Вообщем получить "достоверный звук" нереально,
реально получить "нравящийся звк" Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS