Система - что же это такое?
Автор Сообщение
heco Не на форуме
Ветеран

Система - что же это такое? / 22-07-2014 16:41
Всегда интересовал вопрос, а как и чем руководствуются люди при создании своей системы?
Понятное дело , что основные критерии , это бюджет и любовь к музыке!
Но вот вопрос , как человек ее собирает, если нет четко сложившегося понятия о звуке ?
Поговорим об этом?

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , serg68 , etlik , doom , DVAR , t.800 , FilaBatya , aleksandr1962 , LionArt , arcam , arturius , A-TITO-A , Serpens , stereophile111 , Yuri S , FiLiN , aqvadim , Pavel V , Comandante , akellu4 , Audiodoom , axv , Grotesk77 , shamann , kakasik_2006
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Система - что же это такое? / 22-07-2014 16:50
Ну... если чёткого понятия о звуке нет, то это будет не система а шаг на пути к ней в виде набора компонентов, выполняющих свои функции.
Основой системы считаю синергию, поэтому я отталкивался от компонентов одного бренда. По моему скромному ИМХО, внутри бренда (и одного) класса синергия компонетов будет выше чем у разнбрендовой системы, несмотря на то, что вероятно, каждый отдельный компонент, может иметь более предпочтительные характеристики и свойства. Конечно, я уверен, что путём длительного подбора, можно собрать СИСТЕМУ из разнобрендовых компонентов с высочайшей синергией... но это длительный и затратный путь. Поэтому я выбрал путь попроще.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , serg68 , DVAR , t.800 , android67 , schutze , Юрий (sword) , arcam , sugden , arturius , Yuri S , Comandante , Sheridan , Сергей Юрич , akellu4 , BDmytriy , Karp , Audiodoom , Igor65 , kakasik_2006
heco Не на форуме
Ветеран

RE: Система - что же это такое? / 22-07-2014 16:59
Вполне рациональный подход, думаю многие пользуются этим методом.
Но вот по поводу затратности , согласиться не могу.
(Отредактировал 22-07-2014 в 20:16 #1.)

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

serg68 Не на форуме
Ветеран

RE: Система - что же это такое? / 22-07-2014 17:01
21-й век дал нам прекрасную возможность не из обретать велосипед а воспользоваться опытом специалистов, людей понимающих в этом вопросе, потому самое главное бюджет и желание и не нужно сразу всё а то потом станет скучно.......собрал систему и полируй звук, доводи до нужной кондиции не отклоняясь от рецепта повараWink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , doom , heco , parasound , FiLiN , Pavel V , Sheridan , akellu4 , axv
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Система - что же это такое? / 22-07-2014 17:05
heco писал(а):Но вот по поводу затратности , согласиться не могу.
heco, Юра, возможно мы о разном думаем. Я подразумевал следующее: Неся домой к усилителю фирмы "А", КД проигрыватель фирмы "А" у меня больше шансов с ним и остаться и ничего не искать. А вот неся КД проигрыватель фирмы "Б" (хороший, топовый), есть шанс нарваться что не захочет он хорошо играть с усилителем фирмы "А"... и возможно придётся нести проигрыватель фирмы "В" ...а возможно и "Г" и"Д" ...и т.д... а это потери, затраты.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , serg68 , android67 , arcam , Boostaddict , Audiodoom
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Система - что же это такое? / 22-07-2014 17:05
(22-07-2014 17:01)serg68 писал(а):  ... воспользоваться опытом специалистов, людей понимающих в этом вопросе, потому самое главное бюджет...
Ой ли?!
Мне давеча тот самый "повар" рассказывал, что не "рецептом единым".....
Так, может, если "бюджет" позволяет, проще "заходить в ресторан по мере необходимости"?!?
Чего руки пачкать?!
Happy0158

Дорогая редакция! Спасибо Вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки — поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился.Biggrin
(Отредактировал 22-07-2014 в 17:06 K.V.V..)

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , heco , AntonZP , LionArt , schutze , arcam , Edi , serg0603 , Serpens , FiLiN , Pavel V , Comandante , Сергей Юрич , Sergeyy , akellu4 , ШЕРЕХ , Audiodoom , Sound-YP , yurickk , Grotesk77
Ank Не на форуме
Ветеран

RE: Система - что же это такое? / 22-07-2014 17:17
Собираю под музыку, которую слушаю. Но есть такой интересный момент, когда компоненты меняются, меняется не много и музыкальный вкус. Поясню. Пересушиваю по кругу свою музыкальную коллекцию, порой ловлю себя на мысли что вот эта песенка стала звучать интересней, и вот эта песенка тоже. Но направление я стараюсь держать строго вперед, система должна быть драйвовой и обязательно с низким басом, что бы можно было тактильно ощущать эти герцы, когда играет контрабас, бочка, была бочкой а не хлопаньем в ладоши.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergeyy , Fiend , bmw3
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Система - что же это такое? / 22-07-2014 17:44
(22-07-2014 16:50)Тибетский Ламер писал(а):  Ну... если чёткого понятия о звуке нет, то это будет не система а шаг на пути к ней в виде набора компонентов, выполняющих свои функции.
По началу да, так и есть. Но со временем, когда наберёшься опыта,
это самое понимание о звуке приходит, со своими взглядами конечно.Улыбка
Я с ужасом вспоминаю свой давнишний звук, когда болела голова после
длительного прослушивания, а высокие частоты просто выносили мозг.Cry

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , sdail
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Система - что же это такое? / 22-07-2014 18:43
(22-07-2014 17:01)serg68 писал(а):  21-й век дал нам прекрасную возможность не из обретать велосипед а воспользоваться опытом специалистов, людей понимающих в этом вопросе....
не хочу ни кого обидеть, но о вкусах не спорят, и даже не советуют, во всяком случае заочно.

в выборе между брунетками и бляндинками лучший советчик - психиатр.

PS. тему в курилку.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сержик5975
LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Система - что же это такое? / 22-07-2014 19:16
Основным критерием выбора компонентов было и есть - "нравится- не нравится звучание" и могу ли я себе это позволить. С увеличением количества теоретических знаний и практического опыта закономерно поднималась планка требований к компонентам системы. Оглядываясь лет на 10 назад, понимаю, что тот звук на сегодняшний день меня бы никак не устроил, но откровенно провальных систем у меня не было. Каждая из них радовала звучанием и возможностями на момент обладания ей. Как-то так Scared0012

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , AntonZP , serg0603 , t.800 , doom , Yuri S , avatar , FiLiN , Comandante , Сергей Юрич , Sergeyy , Andrastra , Karp , Audiodoom , yurickk , Сержик5975
serg68 Не на форуме
Ветеран

RE: Система - что же это такое? / 22-07-2014 19:22
(22-07-2014 18:43)AntonZP писал(а):  
(22-07-2014 17:01)serg68 писал(а):  21-й век дал нам прекрасную возможность не из обретать велосипед а воспользоваться опытом специалистов, людей понимающих в этом вопросе....
не хочу ни кого обидеть, но о вкусах не спорят, и даже не советуют, во всяком случае заочно.

в выборе между брунетками и бляндинками лучший советчик - психиатр.

PS. тему в курилку.
А такой вариант что вкусы совпадают вы не рассматриваете.....ведь первый или второй раз вы где то услышали и оно зацепило или нет, не так ли....никому ничего не советую а пытаюсь выразить мысль о том что если ограничен образно бюджет то не стоит шишки набивать -есть известные примеры а уж если вы богатенький буратино то конечно не надо стесняться........можете и полоховать немного. В моём случае я говорил о людях с хорошим вкусом......есть и другиеSad
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , FiLiN , Sheridan , Сергей Юрич , heco
новиков Не на форуме
Старожил

RE: Система - что же это такое? / 22-07-2014 19:22
вот в 90-х кент мой слушал С90 с Радиотехникой, а мне нравилось! Потом на стройке работал - зарплату выдали ресивером SHERWOOD 5050R, под него выкружил эти С90- ОТЛИЧНО!было... Потом женился, жена потом колонки подарила - B&W 602S3 - ОТЛИЧНО!было...Потом SHERWOOD сменился по совету продавца из салона на EXPOSURE 2010s потом провода были разные...По ходу сменился источник несколько раз, щас волей судьбы DENON , EXPOSURE 2010s,EXPOSURE 2010s2 р, B&W 602S3 , провода CARDAS, начальные наверняка , сетевые "МУХИН ДИЗАЙН" ( но работает!?) 2-3 часа каждый день! сознательно купил только мощник, второй акк. кабель, межблочники. Так и получилась система. Сама...
Найти все сообщения

Выразили согласие: vovanrecords
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Система - что же это такое? / 22-07-2014 19:39
(22-07-2014 19:22)serg68 писал(а):  А такой вариант что вкусы совпадают вы не рассматриваете.....
для того чтоб понять совпадают ли вкусы, требуется длительное совместное (очное) прослушивание и последующее обсуждение.

иначе у каждого "свой красный и свой фиолетовый".

человеческий глаз способен различить 10 миллионов оттенков цвета, а ухо может не миллионы звуков, но тоже много.
(Отредактировал 22-07-2014 в 19:40 AntonZP.)
Найти все сообщения

Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

RE: Система - что же это такое? / 22-07-2014 19:39
Говорили про синергию компонентов одной фирмы. Это понятно в случае электроники, а как быть с акустикой?
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , Shurik2010
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Система - что же это такое? / 22-07-2014 19:51
(22-07-2014 17:01)serg68 писал(а):  21-й век дал нам прекрасную возможность не из обретать велосипед а воспользоваться опытом специалистов, людей понимающих в этом вопросе
Точно! И именно поэтому родилась на свет пословица "Хочешь чтобы было хорошо - сделай все сам". Специалистов по пальцам одной руки можно пересчитать, максимум двух. А брендов - в десятки (если не сотни) раз больше.

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , oleg2566 , Serpens , Сержик5975
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Система - что же это такое? / 22-07-2014 20:03
(22-07-2014 19:51)yuri_kov писал(а):  Специалистов по пальцам одной руки можно пересчитать....
а сколько из них будет незаинтересованных ?
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg68 , Сержик5975
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Система - что же это такое? / 22-07-2014 20:03
Так, дійсно, є ще один шлях, життя навчило.
Як що хочеш щоб все було правильно - зроби сам, як чогось не можеш, купуй найкраще, на скільки грошей у тебе єУлыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov , gost
Edi Не на форуме
Ветеран

RE: Система - что же это такое? / 22-07-2014 20:15
Самый сложный путь - покупать наиболее дорогое из возможного. Ибо вот еще совсем чуточку и уже можно взять еще лучше...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , aaa111aaa111
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Система - что же это такое? / 22-07-2014 21:09
Не сама, а с помощью жены, а Бивни - зачётная акустика, так и осталась.Biggrin
(Отредактировал 22-07-2014 в 21:52 #1.)

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
Siroga0808 Не на форуме
Ветеран

RE: Система - что же это такое? / 22-07-2014 21:18
Если человек не знает куда плыть, то ни один ветер не будет для него попутным (если не ошибаюсь, Сенека сказал). Потому покупка и последующая перепродажа занимают так много места. Я догадываюсь, что звучит по злому, но судя по всему это реалии бытия. Поэтому хотелось бы посоветовать тем, кто чего то ищет, сначала найти свой звук и уже основываясь на этом понимании строить систему.
Надеюсь на понимание.

Прежде чем учить меня жизни, предъявите свой "Сертификат идеальности" .
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , Marantzfan , BIO3BEPb , kakasik_2006

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS