Система - что же это такое?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Etranger
Учу Правила
|
|
|
|
Pavel V
Ветеран
|
|
|
|
Edi
Ветеран
|
RE: Система - что же это такое? / 23-07-2014 01:20
(23-07-2014 01:04)Etranger писал(а): соромлюсь запитати, проте запитаю, яка, все таки, парадигма Вашого підходу та реалізації. Спасибі. Бесстыдно отвечу: что касается воспроизведения музыки (а я говорил не только и не столько о ней), я достаточно консервативен и не стремлюсь часто менять компоненты/систему. Как правило, зуд начинается с источника (как верно заметил Pavel), потом под него стараюсь/пытаюсь подтянуть остальное.
В последний раз, совсем недавно, апгрейт начался для меня совсем неожиданно: ребенок отмечал ДР и проигрыватель оказался на полу со сломанным столом и иглой, дети играли и зацепили шнуры. Думал взять на время что-то "шоб було", но червь внутри уже завелся
(23-07-2014 01:18)Pavel V писал(а): Я бы ещё добавил сетевое питание. Я этот вопрос решил лет 15 назад скромной суммой в карман ЖЭКовскому электрику. Он прямо с ввода кабеля в дом через автомат провел мне через три подъезда на мой 4-й этаж отдельно три жилы 6 квадратов. С тех пор я забыл про плохое питание, но напряжение всегда 235-240 вольт, что тоже не гуд, но терпимо.
(Отредактировал 23-07-2014 в 01:24 Edi.)
|
|
|
|
Etranger
Учу Правила
|
RE: Система - что же это такое? / 23-07-2014 01:25
(22-07-2014 16:41)heco писал(а): Всегда интересовал вопрос, а как и чем руководствуются люди при создании своей системы?
как человек ее собирает, если нет четко сложившегося понятия о звуке ? 1. читає спецжурнали
2. читає форуми
3. ставить розумні запитання гуру від хай фай і хай енд
4. довго розмірковує на чому зупинитися
5. слухає поради друзів
6. після вказаних дій починає діяти
мабуть так.
(23-07-2014 01:20)Edi писал(а): я достаточно консервативен и не стремлюсь часто менять компоненты/систему. Как правило, зуд начинается с источника я ще більш консервативний, у мене джерело з кінця 2009, акустика з першої половини 2009, а от з підсилювачем знадобилося повозитися, проте і він працює і відмінно працює з 2012 р.
(Отредактировал 23-07-2014 в 01:29 Etranger.)
|
|
|
|
Pavel V
Ветеран
|
RE: Система - что же это такое? / 23-07-2014 01:43
(23-07-2014 01:25)Etranger писал(а): (22-07-2014 16:41)heco писал(а): Всегда интересовал вопрос, а как и чем руководствуются люди при создании своей системы?
как человек ее собирает, если нет четко сложившегося понятия о звуке ? 1. читає спецжурнали
2. читає форуми
5. слухає поради друзів
мабуть так Журналы- мурзилки особо не помогут, а могут даже навредить.
Тоже самое и форумы, потому как это дело вкуса, одному это сметана, а другому г.........
Советы друзей это хорошо, общение не повредит, но ....
Мой рецепт, по больше слушать разные системы, чтобы понять что ты
хочешь услышать, что больше по нраву.
А еще ходить на концерты где присутствуют "живые" инструменты, не электронные, например классической музыки.
От этого и отталкиваться.
(Отредактировал 23-07-2014 в 02:39 Pavel V.)
|
|
|
|
|
t.800
Ветеран
|
|
|
|
Pavel V
Ветеран
|
|
|
|
serg68
Ветеран
|
RE: Система - что же это такое? / 23-07-2014 08:28
(22-07-2014 19:51)yuri_kov писал(а): (22-07-2014 17:01)serg68 писал(а): 21-й век дал нам прекрасную возможность не из обретать велосипед а воспользоваться опытом специалистов, людей понимающих в этом вопросе Точно! И именно поэтому родилась на свет пословица "Хочешь чтобы было хорошо - сделай все сам". Специалистов по пальцам одной руки можно пересчитать, максимум двух. А брендов - в десятки (если не сотни) раз больше. Вот вот сотни или тысячи ну и как вы выбираете из тысячи какой из девайсов следующий в вашей системе? Я собираю свой звук лет с 15-и когда отец подарил мне первый бобинник Астра 110 со сквозняком ( не считая старенькой Яузы).....затем я рос и на смену Астре в дань моде через меня прошли кассетные деки Вега,Орель, несколько Акаев и Сонь и даже Пионер с центральной загрузкой и системой СуперАвтоБле ....эра СД притащила в мой дом первый советский вертак Вега с синими цифрами на дисплее и множество разных усилит елей типа Техникс,Акай,Пионер,ДжиВиСии рразличные акустики С90иКливер а потом долгое затишие до того момента когда я понял что вырос из этих штанишек и появился у меня ресивер Маранц и 603Бивни, затем Аркам и более крутой топовый Маранц и это все было обменяно на ресивер Санфайр от Боба Карвера и целым театром Мартин Логан..источником был Мьюзикал Фидлелити 3.2 провода Кимбер Бифокал и в обвязках тоже жменя Селектов..и вроде остановись и передохни но удивильский червь видать тогда уже поселился и обосновался...дальше Аккуфейзы старенькие с Фокалами а в последствие Акуфейзы топовые с Утопиями и горы Хло,Кимбера,Транспатента и прочего пока в дом не постучался мурлюканский звук в лице Трешолдда и Вилсонов в обвязке НБС(не скрою Хевенс Гейты у меня тоже все побывали)затем Пассы,Вади...в последствие Боу Технолоджи и Реймио и наконец верхние Креллы,верхние НБС и МИТ но желание расти не погибало и появились Левинсоны пару лет назад и вот только к ним пред родной в коробочке стоит и теперь желание создать монобренд не покидает и что я всё это по вашему сам? Увы нет......и отлично что так и спасибо толковым людям на просторах форума и вне его которые вектор собственно тебе дают а дальше конечно.......желание,возможности вкус и прочее
(Отредактировал 23-07-2014 в 08:32 serg68.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | Dr.Hi-End , doom , Сергей Юрич , Pavel V , black label , Тибетский Ламер , Supermurzic , shpulin , Serpens , t.800 , heco , FiLiN , aqvadim |
|
Etranger
Учу Правила
|
RE: Система - что же это такое? / 23-07-2014 10:19
(23-07-2014 01:55)arturius писал(а): (23-07-2014 01:25)Etranger писал(а): 1. читає спецжурнали
2. читає форуми
5. слухає поради друзів
мабуть так.
Возможно, где то на начальном уровне этот подход верный , но спустя пару годиков, как по мне, в ход идёт интуиция на пару с обученным и окультуренным слухом. браво, колего. ваш допис є піддтвердженням того, що в побудові системи ніякої філософії немає.
до речі, найкраще працює інтуїція у тих, в кого немає проблем з лопатником...отака гірка реальність, панове
(23-07-2014 01:58)Pavel V писал(а): Доброі ночі Вам. спав добре, подякував
(Отредактировал 23-07-2014 в 10:27 Etranger.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|