Система - что же это такое?
Автор Сообщение
arturius Не на форуме
Ветеран

RE: Система - что же это такое? / 22-07-2014 21:24
Свою систему собираю методом проб и ошибок. Вовлекает сам процесс, при этом познакомился с многими интересными людьми, кое что узнал из книг, форумов из живого общения, но всегда стараюсь попробовать на практике.

I love you, life!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , heco , Serpens , t.800 , serg68 , Andrastra , akellu4
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Система - что же это такое? / 22-07-2014 21:26
Система - Это смесь различных философий, которые переплетаясь, смешиваясь и соеденяясь ссоздают нечто, до сего не существующее.
Уникальный , присущий только ее, тип звучания . Ну это конечная цель . Если хватит сил, терпения , вкуса и денег.
(Отредактировал 22-07-2014 в 21:34 soundloverr.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya , heco , LionArt , AudioTomCat , yuri_kov , Jorickne , petr.solo1223 , AntonZP , VAdios , stereophile111 , Yuri S , etlik , FiLiN , aqvadim , Pavel V , Comandante , t.800 , serg68 , Сергей Юрич , shpulin , Andrastra , akellu4 , Grotesk77 , tomash , stref , egoliptris , kakasik_2006
LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Система - что же это такое? / 22-07-2014 21:41
(22-07-2014 21:26)soundloverr писал(а):  Система - Это смесь различных философий, которые переплетаясь, смешиваясь и соеденяясь ссоздают нечто, до сего не существующее.
Уникальный , присущий только ее, тип звучания . Ну это конечная цель . Если хватит сил, терпения , вкуса и денег.
Замечательно сказано, лучше и придумать сложно Happy0144

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

Выразили согласие: soundloverr , Jorickne , FilaBatya , VAdios , Yuri S , heco , FiLiN , aqvadim , Pavel V , egoliptris
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Система - что же это такое? / 22-07-2014 21:50
Систему помогли создать пара очень обрадованных бывших форумчан- основой философии построения стала золотая эра аудио - 60 - годы.. Кропотливо собирал лучших представителей студийной техники тех лет и не задорогоBiggrin вот уже лет семь ничего не меняю, даже перестал интересоваться новинкамиCry, чужими системами и прочим, за исключением редкого прог винила .. Аж скучно
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , etlik , Юрий (sword) , Sheridan , diletant-007 , Cox. , sergos
Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Система - что же это такое? / 22-07-2014 22:11
Система - очень вредная штука ... затягивает Rolleyes

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

Выразили согласие: Condomante , stereophile111 , vadost197
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Система - что же это такое? / 22-07-2014 22:43
Затягивает, не то слово - становиться страстью.
Но я хотел, развеять один миф, миф о том что нельзя остановиться и система собирается ради собирания .
Скажу о себе, да, я зрел долго, до понятия , того что к чему я иду, 15 лет.
Но вот уже два года я просто слушаю музыки и не думаю , что то менять.
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , black label , FiLiN , t.800 , stref , Сержик5975
Ветеран

RE: Система - что же это такое? / 22-07-2014 23:14
Что такое система сразу и не скажешь (много текста), а вот как ее построить с минимальными огорчениями рецепт довольно простой:
Первым делом думаю конечно необходимо прицелиться прослушиванием самой дорогой и сыгранной системы. Затем определиться со звучанием акустики и конечно купить самую подходящую. Ну а уж затем усиливать ее на минимальных шнурках типа Бэлдэна, до состояния очень нравится. Ну и к завершению довести по вкусу кабельным хозяйством...

п.с. усиление самый ответственный момент (конечно после выбора акустики), там не только мощники, но и предвак и ЦАП и источник, а то и регенератор... Но критерия нравится/не нравится-лучше/хуже вполне достаточно для получения со вренем понимания ну и конечно звучанияParty0012
(Отредактировал 22-07-2014 в 23:28 avatar.)

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Система - что же это такое? / 22-07-2014 23:52
Выше подняли вопрос, что система - это целая философия. Да, так и есть - и философия и концепция. Потому что нельзя "запрячь в одну телегу вола и трепетную лань".

(22-07-2014 19:39)Юрий (sword) писал(а):  Говорили про синергию компонентов одной фирмы. Это понятно в случае электроники, а как быть с акустикой?
Отвечу на частном примере, уверен, что это не аксиома, а только отдельное наблюдение... но имеет место быть. Усилитель из моей второй, "младшенькой" системы JVC AX-R742, не очень хорошо играет с Jamo Concrt V, но отлично звучит с АС JVC SK 600 sII... а Kenwood не так хорошо играет с АС JVC, как с Jamo... вот как-то так. (АС Kenwood дома не пробовал, может будут лучше чем с Jamo)

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , Юрий (sword)
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Система - что же это такое? / 23-07-2014 00:03
(22-07-2014 16:41)heco писал(а):  Но вот вопрос , как человек ее собирает, если нет четко сложившегося понятия о звуке ?
Поговорим об этом?
Сразу обратил внимание на слово- звукеУлыбка очень правильно подмечено, именно звуки, а не музыка или ещё что. Первоначально нужно чётко понимать или представлять, а может пытаться понять что такое звуки и какие они. Для начала нужно постараться, что б система могла играть правильно звуки, природные музыкальные всякие живые звуки. С этим появляется понятие, как должна звучать система.
Помню кто то написал - а у меня стук был как настоящий... вот с таких маленьких шажков и нужно создавать понимание. А потом уже и звук системы и только потом мы приходим к музыке. Ashamed0006
ИМХО Party0012

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , Pavel V , Marantzfan , t.800 , oleg2566
Etranger Не на форуме
Учу Правила

RE: Система - что же это такое? / 23-07-2014 00:09
(22-07-2014 16:41)heco писал(а):  Но вот вопрос , как человек ее собирает, если нет четко сложившегося понятия о звуке ?
Юра, все дуже просто. Одного разу людина знаходить серед купи інтернетнепотребу посилання на хайфайфорумкомюєй або горище або сундук або хайхвайру і т.п. і понеслася душа в райBiggrin. так було зі мною.
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco
heco Не на форуме
Ветеран

RE: Система - что же это такое? / 23-07-2014 00:12
Еще играет роль , "его величество случай" !
Собственно случайностей не бывает, но у каждого есть свой импульс, с которого все начинается!
Я называю это (предрасположенность).
Уже потом способы и методы построения системы - это во-первых!
А во-вторых, наступает тот момент, когда предрасположенность взрощенная практическим опытом ,переходит в иное качество - понимание звука (нравится/не нравится)

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , Comandante , Pavel V , Andrastra , Grotesk77
Etranger Не на форуме
Учу Правила

RE: Система - что же это такое? / 23-07-2014 00:21
Цитата:Система - Это смесь различных философий, которые переплетаясь, смешиваясь и соеденяясь ссоздают нечто, до сего не существующее.
все зводиться до пари-трійки умов: подобається-не подобається, є гороші на придбання-немає грошей на придбання, вписується в дизайн чи ні. Все. Яка в біса філософія?
Найти все сообщения

heco Не на форуме
Ветеран

RE: Система - что же это такое? / 23-07-2014 00:23
(23-07-2014 00:21)Etranger писал(а):  
Цитата:Система - Это смесь различных философий, которые переплетаясь, смешиваясь и соеденяясь ссоздают нечто, до сего не существующее.
все зводиться до пари-трійки умов: подобається-не подобається, є гороші на придбання-немає грошей на придбання, вписується в дизайн чи ні. Все. Яка в біса філософія?
Бісова філософія!Biggrin

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Выразили согласие: Etranger , Сержик5975
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Система - что же это такое? / 23-07-2014 00:24
Я тоже согласен, что предпочтительней, начинать собирать систему с АС.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , shpulin , kakasik_2006
heco Не на форуме
Ветеран

RE: Система - что же это такое? / 23-07-2014 00:27
(23-07-2014 00:24)soundloverr писал(а):  Я тоже согласен, что предпочтительней, начинать собирать систему с АС.
Можно реально слить, хорошие АС, только из-за неудачно подобранного железа, ну и проводов!

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , Pavel V
Edi Не на форуме
Ветеран

RE: Система - что же это такое? / 23-07-2014 00:33
Очень философский вопрос: подбирать усь к акустике или акустику к усю.
Что было раньше - курица или яйцо? Что важнее - форма или содержание?
Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , Pavel V , t.800 , Юрий (sword) , Сержик5975
Etranger Не на форуме
Учу Правила

RE: Система - что же это такое? / 23-07-2014 00:37
хороші АС, це АС які вартують хороших грошей. для хороших АС потрібне хороше залізо. хороше залізо вартує хороших грошей. отже, хвілософія проста як двічі два. для того, щоб скласти систему потрібні гроші. беремо лопатник з грішми і вирушаємо за системоюУлыбка тугий лопатник-на вихлопі добра ситема, худий лопатник - система ...Biggrin

(23-07-2014 00:33)Edi писал(а):  Очень философский вопрос: подбирать усь к акустике или акустику к усю.
Что было раньше - курица или яйцо? Что важнее - форма или содержание?
Улыбка
я зараз пишу дисертацію за цією темою...чекайте в наступному році на захистУлыбка
(Отредактировал 23-07-2014 в 00:38 Etranger.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco
Edi Не на форуме
Ветеран

RE: Система - что же это такое? / 23-07-2014 00:41
Тугой кошелек не гарантирует систему вообще, а хорошую - тем более.
Мало Вы в своей жизни видели бессмысленно потраченных денег? Чтобы похвастаться брендом, так сказать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Pavel V , petr.solo1223 , yuri_kov
Etranger Не на форуме
Учу Правила

RE: Система - что же это такое? / 23-07-2014 00:47
я нічим не хизувався і навіть гадки такої не мав, колего. просто я дивлюсь на системи інших учасників і роблю висновок. раджу і Вам цікавитись і читати коментарі.
Найти все сообщения

Edi Не на форуме
Ветеран

RE: Система - что же это такое? / 23-07-2014 00:49
Ой, что вы?! Я и не думал переходить на личности. Философствовал, не более Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Etranger

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS