Выбор между Accuphace E-202 и Yamaha Ca-1010
|
Автор |
Сообщение |
status
Учу Правила
|
Выбор между Accuphace E-202 и Yamaha Ca-1010 / 29-07-2014 14:20
Прошу совета у имевших дело с этими усилителями форумчан.Не имею возможности сравнить их звук напрямую,но оба усилителя примерно с равными характеристиками,разве что Ямаха имеет класс А и фонокорректор ММ/МС против ММ Акуфейса,хочу остановиться на одном из них,хотя знаю,что Акуфейс дороже,но есть свои плюсы и у Ямахи.Меня
интересует,как говорят,такой параметр-цена/качество,прежде всего звука,слушаю больше винил,круг жанров широкий,в основном музыка конца 60-х---конца 80-х годов,акустика-большие полочники B&O Beovox-5700.Заранее благодарен за помощь!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Dmitry Golofast
Ветеран
|
RE: Выбор между Accuphace E-202 и Yamaha Ca-1010 / 29-07-2014 16:00
(29-07-2014 14:20)status писал(а): Прошу совета у имевших дело с этими усилителями форумчан.Не имею возможности сравнить их звук напрямую,но оба усилителя примерно с равными характеристиками,разве что Ямаха имеет класс А и фонокорректор ММ/МС против ММ Акуфейса,хочу остановиться на одном из них,хотя знаю,что Акуфейс дороже,но есть свои плюсы и у Ямахи.Меня
интересует,как говорят,такой параметр-цена/качество,прежде всего звука,слушаю больше винил,круг жанров широкий,в основном музыка конца 60-х---конца 80-х годов,акустика-большие полочники B&O Beovox-5700.Заранее благодарен за помощь!
У меня есть Yamaha Ca-1010. Звук отличный, практически без претензий. Очень натуральная подача тембров во всем диапазане, Глубина, высота и ширина стерео образа на твердую "4" по сравнению с усилителями, стоящими в 2 и более раз дороже - около 2000 у. е.+
Несколько замечаний, - если в акустика конструктивно неспособна воспроизводить низкие частоты , то их и небудет. Никакого форсажа на басе в директе, - бас быстрый, корректный по масштабу, можно сказать - натуральный.
У старшей модели - Yamaha Ca-2010 - лучше динамические качества, атака на НЧ
мощнее, больше "панча". В остальном - такой же, как Yamaha Ca-1010.
Accuphace E-202 - к сожалению не довелось послушеть.
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
|
|
|
status
Учу Правила
|
|
|
|
|
status
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
status
Учу Правила
|
|
|
|
|
status
Учу Правила
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
|
|
|
|
Yozsh
Ветеран
|
|
|
|
|
Ato
Ветеран
|
|
|
|
vovan4ik
Ветеран
|
|
|
|
|
status
Учу Правила
|
RE: Выбор между Accuphace E-202 и Yamaha Ca-1010 / 07-08-2014 20:55
Ну вот,прибыла Ямаха СА-1010!Неизвестно,сколько она пробыла в нерабочем(не включалась) состоянии,потому прогрел её пару часов.
Затем послушал тестовую пластинку Алан Парсон 1982 на Акуфейсе,
потом подключил Ямаху.Скажу так,Ямаха не разочаровала,слушал в линейном режиме,звук отличный,запас по мощи огромный,фонокорректор
очень хорош,короче,добротный аппарат! .Порадовало и внешнее состояние,не жалею,что купил.Правда,по сравнению с Акуфейсом Е-202,
нельзя однозначно отдать предпочтение Ямахе,может просто привык за два года к Акуфейсу,но мне кажется,что Акуфейс всё же детальнее,как то воздушнее,что ли...Рок Ямаха отыгрывает на УРА,тут согласен с мнениями форумчан.Короче,буду ещё слушать,но вывод по Ямахе сделал,
отличный усилитель!
|
|
|
|
Dmitry Golofast
Ветеран
|
RE: Выбор между Accuphace E-202 и Yamaha Ca-1010 / 12-08-2014 06:54
(07-08-2014 20:55)status писал(а): Ну вот,прибыла Ямаха СА-1010!Неизвестно,сколько она пробыла в нерабочем(не включалась) состоянии,потому прогрел её пару часов.
Затем послушал тестовую пластинку Алан Парсон 1982 на Акуфейсе,
потом подключил Ямаху.Скажу так,Ямаха не разочаровала,слушал в линейном режиме,звук отличный,запас по мощи огромный,фонокорректор
очень хорош,короче,добротный аппарат!.Порадовало и внешнее состояние,не жалею,что купил.Правда,по сравнению с Акуфейсом Е-202,
нельзя однозначно отдать предпочтение Ямахе,может просто привык за два года к Акуфейсу,но мне кажется,что Акуфейс всё же детальнее,как то воздушнее,что ли...Рок Ямаха отыгрывает на УРА,тут согласен с мнениями форумчан.Короче,буду ещё слушать,но вывод по Ямахе сделал,
отличный усилитель!
Слушали Ямаху в классе А или В?
Если аппарат давно не работал, прогрейте его хотя бы в течении недели (около 15 - 20 часов).
А по сравнению Accuphace E-202, Yamaha Ca-1010 - усилитель одного уровня и одной ценовой и весовой категории, так что звук должен отличаться в деталях - где-то лучше где-то хуже, а, скорее всего у них просто разная подача звука, разный звуковой почерк.
Тут уже лучшим будет тот вариант, который лучше интегрируется в Вашу систему, включая Ваши уши
|
|
|
|
|
Dmitry Golofast
Ветеран
|
RE: Выбор между Accuphace E-202 и Yamaha Ca-1010 / 15-08-2014 10:21
(15-08-2014 08:57)djo писал(а): Замiна конденсаторiв в 1010 добавляэ 30-35% нч. а так , все правильно описано в 1м посиланнi Dmitry Golofast.. добавить нiчого. Добавлю, не маэ сенсу брать 2010, 1010 на 80% що й 2010, по звуку -на 95 %...Клас "А" там бiльше як понти, рiзницiв звучi не замiчено.хз...
Как раз отличие в звуке между режимом класом А и В есть, и ощутимое.
Мне например больше нравится слушать тяжелую музыку в режиме В, а, зато все остальное - джаз, класический рок, классика - в классе А.
В классе А - звук мягче, натуральнее, но, конечно, усилитель превращается в небольшой обогреватель, - зимой, с учетом перспектив хренового отопления -
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|