ШП Групповой Массив.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
lepic2008
Ветеран
|
RE: ШП Групповой Массив. / 31-07-2014 09:35
(30-07-2014 21:58)android67 писал(а): (30-07-2014 21:57)lepic2008 писал(а): (30-07-2014 20:53)android67 писал(а): Альтернативы нет! Если купили 64 динамика, то это ваш путь, без альтернатив.Вопросы даже не уместны в такой ситуации.Очень важно понимание того, что делаете или святая верав то , что делаете.
если конкретной альтернативы нет,то зачем кричать - 5гдш- чудо, щит - говоно, итд итп...?
Это вы сами с собой сейчас? гы, форум автоматически заменил слово г...мно на "чудо"
(30-07-2014 21:58)android67 писал(а): (30-07-2014 21:57)lepic2008 писал(а): (30-07-2014 20:53)android67 писал(а): Альтернативы нет! Если купили 64 динамика, то это ваш путь, без альтернатив.Вопросы даже не уместны в такой ситуации.Очень важно понимание того, что делаете или святая верав то , что делаете.
если конкретной альтернативы нет,то зачем кричать - 5гдш- чудо, щит - говоно, итд итп...?
Это вы сами с собой сейчас? гы, форум автоматически заменил слово г...мно на "чудо"
(Отредактировал 31-07-2014 в 09:35 lepic2008.)
|
|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
|
|
|
|
android67
Ветеран
|
|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
|
|
|
android67
Ветеран
|
RE: ШП Групповой Массив. / 01-08-2014 02:13
Вас понимаю! Адепты ветки могут натолкать
Я из ветки лучше удалюсь, но попрошу не помидорить посты Антона, т.к для адептов ГИ его критические замечания будут весьма полезны.Есть в них практика , логика и здравый смысл.
ГИ конечно имеют право на существование, но не найти идеала в своём отечестве , а ступающий по следам гуру ГИ, должен знать где прячутся подводные камни , так будет честно
Ссссри, маленький форзацццц-если в щит тулить энное количество более дорогих динамиков с большим диаметром, то расстояние для сведения тоже должно быть очень приличным, но пульсируя в частоте около 60-80 Гц очень сложно будет понять, что происходит в районе 12000 и выше, а значит всего много, но без ЧЕТКОЙ локализации.
(Отредактировал 01-08-2014 в 02:42 android67.)
У всего в мире – своя песня
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: ШП Групповой Массив. / 01-08-2014 17:42
Цитата:но попрошу не помидорить посты Антона, т.к для адептов ГИ его критические замечания будут весьма полезны.Есть в них практика , логика и здравый смысл. не будем помидорить лень уже. он и так увернётся зачем силы тратить?
уже основное сказано. Тот кто будет строить с вопросами пойдёт в ЛС.
и не к тем кто и пальца не приложил (и не слышал) а всё знает. А тем кто построит и слушает. И не просто построил и выкинул. . Кому нужен неудачный опыт? раз не заиграло .
людям нужна играющая конструкция. Для прослушивания и получения удовольствия.
А ругать и гов..о-метание это удел форумных баталий.
Люди практики о таком не общаются. да и вообще на таких форумах проездом.
Цитата:но пульсируя в частоте около 60-80 Гц очень сложно будет понять, что происходит в районе 12000 и выше, а значит всего много, но без ЧЕТКОЙ локализации. локализация, так как она есть, - очень сложное дело для АС. и тут многое зависит от записи и железяк а не АС.
если я в реале оркестр слушаю метров за 20 - 30 то при насыщенном моменте ничего не локализуется отдельно. и тем более никто не скажет за сколько точно метров и сантиметров находится третий контрабас или пятая скрипка.
(Отредактировал 01-08-2014 в 17:49 Cox..)
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: ШП Групповой Массив. / 01-08-2014 21:32
Цитата:PS. особое недоверие у меня вызывает одескабель. Его просто греть нужно долго и малыми токами. . Этот из тех кабелей что из бухты играет разве что в 1/32 силы.
Цитата:а вот трио-квартерты-квинтеты обычно и записаны получше и с локализацией (мозгам) разобраться проще. До недавнего времени периодически посещал музыкальную школу, и присутствовал на различных репетициях.
Это понятно когда знаешь где и как кто сидит . тогда в уме какая то непонятная арифметика высчитывает расстояния и прибавляет к музыке.
А когда не знаешь (не видишь) . То четкого расстояния по глубине вычислить сложно. по ширине проще конечно но с этим и акустика нормально справляется (если фонограмма позволяет)
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
RE: ШП Групповой Массив. / 02-08-2014 08:56
(01-08-2014 21:32)Cox. писал(а): ...
Это понятно когда знаешь где и как кто сидит . тогда в уме какая то непонятная арифметика высчитывает расстояния и прибавляет к музыке. нечего тут умом разбираться, когда я применил слово "мозг" это значило, что мы вконечном итоге "слушаем" мозгом а не ушами, уши это инструмент такой же как и микрофон, а конечная "обработка" происходит в...
электрическая система (в целом) или позволяет соотнести то, что мы из неё слышим с реальным опытом или не позволяет, вот и все.
мозг легко справляется с массштабом, но для этого все элементы должны быть в едином масштабе.
а когда "громкость" в общем смысле этого слова есть, а детальности, точности, передачи динамики, передачи разности громкости между инструментами нет, вот оно и
|
|
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: ШП Групповой Массив. / 02-08-2014 13:01
Цитата:в реальной жизни ДВА уха позволяют вам слышать трехмерную картину или нет ? какое же у меня плохое настроение
А одно ухо позволяет мне слышать "трехмерную картину или нет ?"
поговорим как работают мозги?
Цитата:вот теперь объясните зачем двум качественным ушам больше двух качественных АС ?
Чтоб музыка текла ручьём!
Эмоции бурля струились,
И я позву Антона в дом.
Да и других, чтоб присоединились
Мне честно совершенно безразлично сколько АС у меня играет или может играть.
Девиз - Главное Музыка! и чтоб она нравилась!
к этому я приложил все усилия ментально доступные мне.
Раз нужно, и лучше от этого - значит будет.
Мне как-то п..х хоть гамнавозку вылейте на Щит в инете. . От чего вижу некоторые даже удовольствие получали. Я от этого не заплачу и не выброшу их. Ибо играют!
зачем ушам больше 2 АС? да чтоб звучали вот и все.
этот вопрос можно задать любому, - Намример Трансмиссион-Аудио и их большой стене АС за 5 лямов.
Зачем нашим двум ушам оркестр с кучей народа? есть же 2 качественные АС!
А есть еще и Наушники более того и и бинауральные записи.
Антон ответ банально прост - Ибо я так хочу! мне нравится как оно звучит!
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|