Бескислородная медь "Made in Ukraine" (продолжение)
Автор Сообщение
aluster Не на форуме
Ветеран

RE: Бескислородная медь "Made in Ukraine" (продолжение) / 05-08-2014 01:01
(05-08-2014 00:41)михайлович писал(а):  
(05-08-2014 00:20)aluster писал(а):  А расскажите как была решена проблема с окислением - сразу после того как вы сняли изоляцию и медь вступила в контакт с кислородом Huh
С этим пока проблем нет . За время пользования кабелем не заметил влияния на звук оксидной пленки. Еслиб это было критично не выпускались бы медные терминалы Mundorf
Я не думаю ято медь на этих терминалаз не защищена ... Тем же 6ти валентным хромом или еще чем то ... Ладно Улыбка главное что нравится Улыбка
(Отредактировал 05-08-2014 в 01:10 aluster.)
Найти все сообщения

михайлович Не на форуме
Ветеран

RE: Бескислородная медь "Made in Ukraine" (продолжение) / 05-08-2014 01:14
(05-08-2014 00:52)lionart писал(а):  михайлович, попробуйте что-то выше классом из брендовых кабелей, думаю тема умрет сама по себе.
(04-08-2014 14:18)михайлович писал(а):  ....
Звук очень сбалансированный, сочный, "жирный" и очень детальный. Искажений на сч и вч нет.
....
Так оно и есть, но в сравнении получается иначе почему-то...Shocked
Хотя, на какой системе сравниваете? Что-то в системах участников я вашей не нашел. Shocked
Лучшее-враг хорошего. Предела совершенству как известно нет. Работа кабеля меня устраивает. Не буду спорить что есть среди дорогих фирменных кабелей очень достойные изделия, но откровенно говоря уже надоело заниматься постоянным апгрейдом да и дорого . Привыкаю получать удовольствие от того что имею. Моя система: Triangle Stella Es. усилитель Almarro A205A mk2. Цап Musical Fidelity M1. в качестве транспорта Philips CD 880 апгрейдированный (трансформаторный цифр. выход) и еще CEC BD 2000 и мастеровой ламповый фонокорректор.
(Отредактировал 05-08-2014 в 01:17 михайлович.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
black_13 Не на форуме
Ветеран

RE: Бескислородная медь "Made in Ukraine" (продолжение) / 05-08-2014 09:20
(04-08-2014 20:15)petr.solo1223 писал(а):  
(04-08-2014 14:36)black_13 писал(а):  Хорошую термоусадку купить бы ... но гдеHuh
А у нас с собой было. Biggrin Тынц.)))
Жилу себе уже давно купил ... Lapp Cable, пылится пока, до усадки все руки не доходят. PTFE усадку хочу ... прозрачненькую Ashamed0002

Движение — всё, цель — ничто!
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Бескислородная медь "Made in Ukraine" (продолжение) / 05-08-2014 11:46
Найти все сообщения

dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Бескислородная медь "Made in Ukraine" (продолжение) / 05-08-2014 11:54
(05-08-2014 11:46)petr.solo1223 писал(а):  Дак вот же.))))
Nowink
Цитата:....... Нетермоусаживаемая трубка из фторопласта обладает великолепной химической стойкостью, .............
Biggrin

#1 отредактировал сообщение 05-08-2014 19:21:

2.10 Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд в тематических форумах. (+3 штрафных очков)

(Отредактировал 05-08-2014 в 12:15 dmitriy28.)

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
Найти все сообщения

dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Бескислородная медь "Made in Ukraine" (продолжение) / 05-08-2014 11:54
.........

#1 отредактировал сообщение 05-08-2014 19:20:

2.10 Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд в тематических форумах. (+3 штрафных очков)

(Отредактировал 05-08-2014 в 11:55 dmitriy28.)

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
Найти все сообщения

Специалист

RE: Бескислородная медь "Made in Ukraine" (продолжение) / 05-08-2014 12:56
Это лучше для звука,чем любая термоусадка. Tongue0011 Наносите равномерно тонким (!) слоем на проводник это, аккуратно одеваете трубку и вуаля. Happy0144
(Отредактировал 05-08-2014 в 13:00 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Бескислородная медь "Made in Ukraine" (продолжение) / 05-08-2014 13:40
Очередной поиск золотого грааля!!Ну,если это помогает съэкономить семейный бюджет,то имеет право на жизньBiggrinBiggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: LionArt , norrest , t.800 , Comandante , михайлович , hi-fi , maxxus231 , mandga
VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Бескислородная медь "Made in Ukraine" (продолжение) / 05-08-2014 14:13
Простите что в вашей ветке, но последние сообщения навеяли Улыбкамне такой вопрос, есть где купить хорошую моножилу , но без изоляции, хочу сделать межблок, как делать? Просто засунуть моножилу в трубку? Будет же окислятсяSad

(05-08-2014 12:56)petr.solo1223 писал(а):  Это лучше для звука,чем любая термоусадка. Tongue0011 Наносите равномерно тонким (!) слоем на проводник это, аккуратно одеваете трубку и вуаля. Happy0144
Что это ?
(Отредактировал 05-08-2014 в 14:14 VOVA-76.)
Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Бескислородная медь "Made in Ukraine" (продолжение) / 05-08-2014 21:08
Поліетилен з міддю, дуже непогане співвідношення, як для акустичного кабелю.
"Термоусадка" теж поліетилен. Герметизувати на тільки на кінцях провіднику і буде щастя.Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: михайлович , alex23
михайлович Не на форуме
Ветеран

RE: Бескислородная медь "Made in Ukraine" (продолжение) / 05-08-2014 21:19
(05-08-2014 21:08)oleg2566 писал(а):  Поліетилен з міддю, дуже непогане співвідношення, як для акустичного кабелю.
"Термоусадка" теж поліетилен. Герметизувати на тільки на кінцях провіднику і буде щастя.Улыбка
Для надежной защиты от возможного "КЗ" кусок капронового шнурка брать в 2-3 раза длиннее провода и "набивать" его плотнее , слой изоляционный будет в несколько раз толще за счет большего количества и плотности волокон.
(Отредактировал 05-08-2014 в 23:17 михайлович.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
norzero Не на форуме
Ветеран

RE: Бескислородная медь "Made in Ukraine" (продолжение) / 05-08-2014 21:28
Цитата:Жилу себе уже давно купил ... Lapp Cable, пылится пока, до усадки все руки не доходят. PTFE усадку хочу ... прозрачненькую Ashamed0002
А какую марку вы используете из серии LAPP , ато тоже имею несколько серий этой фирмы .
(Отредактировал 07-08-2014 в 01:25 #1.)
Найти все сообщения

black_13 Не на форуме
Ветеран

RE: Бескислородная медь "Made in Ukraine" (продолжение) / 06-08-2014 17:23
Цитата:А какую марку вы используете из серии LAPP , ато тоже имею несколько серий этой фирмы .
Я такое себе взял, пока ничего не делал, валяется в кладовке.
BRANDMELDEKABEL FIRE alarm cable 1х2х0,8 (красного цвета made in Germany) - 20m
BRANDMELDEKABEL FIRE alarm cable 2х2х0,8 (красного цвета made in Germany) - 10m

"К полумерам не привык" поэтому хочу взять хорошую термоусадку PTFE, пока неспешно подыскиваю на просторах Европы.

Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Бескислородная медь "Made in Ukraine" (продолжение) / 07-08-2014 00:01
Ну, хорошо, а может Вы намекнете, чем моножила от кабеля, предназначенного для пожарной сигнализации, так хороша для звука. Ни каких особых откровений, на предмет самой жилы, в заводской документации нет. Из нее только видно что, судя по указанному сопротивлению жилы, ее диаметр может колебаться в небольших пределах. Если это конечно чистая электротехническая медь.

С уважением.
P.S. Я бы предпочел обычный обмоточный провод.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ygens67
black_13 Не на форуме
Ветеран

RE: Бескислородная медь "Made in Ukraine" (продолжение) / 07-08-2014 09:29
(07-08-2014 00:01)Eugene. писал(а):  Ну, хорошо, а может Вы намекнете, чем моножила от кабеля, предназначенного для пожарной сигнализации, так хороша для звука. Ни каких особых откровений, на предмет самой жилы, в заводской документации нет. Из нее только видно что, судя по указанному сопротивлению жилы, ее диаметр может колебаться в небольших пределах. Если это конечно чистая электротехническая медь.

С уважением.
P.S. Я бы предпочел обычный обмоточный провод.
Кто знает ... хороша она или плоха. Пока не проверишь - не узнаешь Sad

Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Бескислородная медь "Made in Ukraine" (продолжение) / 07-08-2014 10:29
(06-08-2014 17:23)black_13 писал(а):  ...хочу взять хорошую термоусадку PTFE...
http://www.online-electronics.com.ua/cat...id=ht29090

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Специалист

RE: Бескислородная медь "Made in Ukraine" (продолжение) / 07-08-2014 10:59
Трубка в 20(!) раз дороже проводника. Happy0065
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Бескислородная медь "Made in Ukraine" (продолжение) / 07-08-2014 12:43
Не то что бы я положил годы на экперименты с саморобными кабелями и интерконнектами, но некоторый опыт все же есть. Впрочем в очень далеком былом, что как бы намекает...
Из системы ТС мне боль- мень знаком "филипок", но все же рискну предположить, что "самопал" каким-то образом удачно лег в систему со своими перекосами и этим понравился владельцу. Опять же ТС воодушевлен и впечатлен, эт нам тоже знакомо,- проходили...
Уверен, что современной пром меди электротехнической направленности с легкостью используемой в аудио, нет в природе. В аудио может показать себя только изделия заточенные под аудио в процессе производства.
Даже пробовать не хоца. И сам еще помню, и это же перепробовали сотни и сотни энтузиастов до нас, еще в неинтернетные времена. Перепробовано было все из того что летало и выстреливалось, погружалось и пр. Все это оказалось ерундой...
Кабеля тестируемые ТС в батле с самокрученым, все просты сами по себе, в чем-то хороши, но совсем не универсалы. Но и они обычно не должны оставлять шансов всяким "Одеса-запорож кабелямм"...
Но есть еще обширное поле для экспериментов. Видно все должны на этиом отметиться.
Вводная... Диэлектрическая постоянная и чем она хренова?
Потому как медь доносит, а изолятор формирует, где-то так.
А потом взгляните на этот показатель для капрона и скажем для полиэтилена, хотя бы...
И эти вопросы не решаются "за три копейки". Поэтому-то аудиопродукция и стоит своих денег и заменить ее можно только другой аудиопродукцией... Пусть и не фирменной, но даже самопальной, как у Юры из Тернополя... Но там ведь и подход не аматорский...! И цена соответствует!

А это так,- поиграться в Тэслу...
(Отредактировал 07-08-2014 в 12:45 PAlex.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: gregory , Grotesk77
Специалист

RE: Бескислородная медь "Made in Ukraine" (продолжение) / 07-08-2014 13:24
(07-08-2014 12:43)PAlex писал(а):  Уверен, что современной пром меди электротехнической направленности с легкостью используемой в аудио, нет в природе. В аудио может показать себя только изделия заточенные под аудио в процессе производства.
Полностью согласен. Позавчера принесли на послушать и составить мнение сетевик сделанный из японской прошноймеди, предварительно прогретый, ну и я сутки грел,сегодня внимательно послушал и сравнил со специализироваными для аудио , ну что сказать... вопросов больше чем ответов, и при себестоимости кабеля в 70 долларов = деньги на ветер. "Косяки" теже что и у банального "Одессакабель" многожила 4 кв. - плоская сцена,размазанный ватный бас, упрощённые тембры,отсутствие обертонов. Японец просто чище по звуку. Чуда не произошло.
Найти все сообщения

alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Бескислородная медь "Made in Ukraine" (продолжение) / 07-08-2014 16:46
(07-08-2014 13:24)petr.solo1223 писал(а):  
(07-08-2014 12:43)PAlex писал(а):  Уверен, что современной пром меди электротехнической направленности с легкостью используемой в аудио, нет в природе. В аудио может показать себя только изделия заточенные под аудио в процессе производства.
Полностью согласен. Позавчера принесли на послушать и составить мнение сетевик сделанный из японской прошноймеди, предварительно прогретый, ну и я сутки грел,сегодня внимательно послушал и сравнил со специализироваными для аудио , ну что сказать... вопросов больше чем ответов, и при себестоимости кабеля в 70 долларов = деньги на ветер. "Косяки" теже что и у банального "Одессакабель" многожила 4 кв. - плоская сцена,размазанный ватный бас, упрощённые тембры,отсутствие обертонов. Японец просто чище по звуку. Чуда не произошло.
Петя коннектора какие стояли? Самый золотой кабель с никакими вилками будет никакой. Название есть у японокабеля?

(07-08-2014 12:43)PAlex писал(а):  Не то что бы я положил годы на экперименты с саморобными кабелями и интерконнектами, но некоторый опыт все же есть. Впрочем в очень далеком былом, что как бы намекает...
Из системы ТС мне боль- мень знаком "филипок", но все же рискну предположить, что "самопал" каким-то образом удачно лег в систему со своими перекосами и этим понравился владельцу. Опять же ТС воодушевлен и впечатлен, эт нам тоже знакомо,- проходили...
Уверен, что современной пром меди электротехнической направленности с легкостью используемой в аудио, нет в природе. В аудио может показать себя только изделия заточенные под аудио в процессе производства.
Даже пробовать не хоца. ........
За чем сеять безнадегу, без конкретики и опыта, что то утверждать. Почему то с трудом верится, что Фурукава специально выпускала какой то особый провод для акустических фирм. Просто Маркировала Ля, ля,ля by Furukawa.
(Отредактировал 07-08-2014 в 16:56 alex23.)

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS