Усилок к легендарной американской акустике
Автор Сообщение
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилок к легендарной американской акустике / 12-08-2014 19:23
(12-08-2014 19:03)Rubachok писал(а):  я что писал что это моя студия?
1) Вы говорите, что у Вас Голоса театра.
2) Вы говорите, что у Вас студия 50кв.м.
3) Вы приводите фото, где Голоса театра(вроде как) и студия звукозаписи.
С какой целью приводилось фото? И почему оно такое "уместное"?

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , aqvadim
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Усилок к легендарной американской акустике / 12-08-2014 19:28
Всё это мне напомнило...самого себя.Ashamed0002 Я в 25 лет заработал и купил новую "шестёрку" всего за два месяца удачного сезона, вы понимаете как я себя "ощущал". Happy0196 Здесь очень похоже !! Tongue0011
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , aqvadim
Rubachok Не на форуме
Участник

RE: Усилок к легендарной американской акустике / 12-08-2014 19:28
(12-08-2014 19:23)VNV73 писал(а):  
(12-08-2014 19:03)Rubachok писал(а):  я что писал что это моя студия?
1) Вы говорите, что у Вас Голоса театра.
2) Вы говорите, что у Вас студия 50кв.м.
3) Вы приводите фото, где Голоса театра(вроде как) и студия звукозаписи.
С какой целью приводилось фото? И почему оно такое "уместное"?
1.да
2. вопрос был про жилье
3. вопрос был нахрена они вам, они играю в зале, даже кто-то скрин приводил.
ответ: они кроме залов еще и в студиях (звукозаписывающих) стояли. пруфпик? легко -- гугл -- altec in studios

(12-08-2014 19:28)petr.solo1223 писал(а):  Всё это мне напомнило...самого себя.Ashamed0002 Я в 25 лет заработал и купил новую "шестёрку" всего за два месяца удачного сезона, вы понимаете как я себя "ощущал". Happy0196 Здесь очень похоже !! Tongue0011
мне 32 и я далеко не бедный человек (по Украинским меркам, а то сейчас начнется на 10 страниц). именно "ощущал" я себя когда купил первую тачку. с акустикой у меня того ощущения не возникает. возможно если откопаю Вестерны -- ото даааа.
(Отредактировал 12-08-2014 в 19:39 Rubachok.)
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Усилок к легендарной американской акустике / 12-08-2014 21:51
Ну, наконец ТС добрался до ВестерновBiggrin с нетерпением ждем тестирования Клангов 502 с Евродинами и подключения долгожданного ЕМТ 927 .. А шо скромничать ?
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK , Sound-YP , VNV73
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Усилок к легендарной американской акустике / 12-08-2014 22:28
Ну да…..уже 801 Матриксы с Даймонд 802 скрещивали……
"сила есть - ума не надо" - в аудиофилии почему-то трансформируется в нечто "бессмысленное и беспощадное" ?!?
Бля, боженька очень зло пошутил - нет бы, позаботиться о том, чтобы умение заработать деньги превращалось бы в умение их потратить….ан нет….хотя, каюсь - ему видней….
Каждый раз, в подобных ситуациях вспоминаю подвал Димы ака ШЕРЕХ - а смотреть на кучки Пассов, Александрии, НБСы и прочую херь, которая тешит самолюбие и вызывает трепетную дрожь у неокрепших умом, уже противно….гораздо большую пользу самооценке, ИМХО, принесла бы операция по увеличению писюна….

"Я далеко не бедный, поэтому у меня никогда не будет прилично звучащей системы, я всю жизнь буду скупать динамики и пилить МДФ, только потому что я очень умный и могу сделать все сам гораздо лучше"…. и подключу это все к усилителю Кроун….150, а лучше - 300…
Cry

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , All007 , petr.solo1223 , FiLiN , VNV73 , doom , Boostaddict , Andrey-1973 , vd-two , Тибетский Ламер
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Усилок к легендарной американской акустике / 12-08-2014 23:00
(12-08-2014 22:34)Rubachok писал(а):  ... внимание! даже не продают а сами катаются. еще и кайф получают копаться в древних потрошках.
не хотите им письмо написать, что они дебилы с маленьким писюном, лучше бы взяли кавасаки за втрое меньшую сумму чем стоит каждый мот, и ездили нормально.
Я с удовольствием сам копаюсь в "древних потрошках" - но, Вы удивитесь, большей частью, из уважения к "потрошкам"…..и удовольствия, которое я при этом испытываю…
Biggrin
Из Ваших постов мне, всего лишь, показалось, что Ваши начинания базируются на заимствованных представлениях о том, "что такое хорошо"….
Это, скажем так, не совсем верно…..
Гораздо проще формировать собственные представления - это еще и значительно экономит время( что важно) и деньги ( в меньшей степени, но тоже не лишнее) - по мере накопления собственного опыта Вы начали бы понимать, что подавляюще бОльшая часть того, что пишут в сети,мягко говоря, очень субъективна….( "кому и кобыла - невеста" - довольно примитивное, но верное определение)
Это, кстати, к моему описанию выбранных Вами усилителей в начале топика, которое Вам очень не понравилось ввиду дорогостоящих( на Ваш взгляд) интерьеров общающихся somewhere индивидуумов…

Но…..прекрасно отдаю себе отчет в том, что, поскольку в данный период времени Вы считаете себя очень продвинутым аудиофилом, то мои высказывания вызовут у Вас не более, чем усмешку….
И ( куда же без этого) - "старперские причитания" - довольно скоро наступит момент, когда к Вам придет понимание, что большая часть того, что Вы проделали, не стоила времени и усилий, Вами потраченных….но, зато, это позволит Вам сформировать свою собственную точку зрения на процессы, которые Вы так живо беретесь нам здесь живописать….
Wink
(Отредактировал 12-08-2014 в 23:03 K.V.V..)

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , Roulss
aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Усилок к легендарной американской акустике / 13-08-2014 01:29
(12-08-2014 22:28)K.V.V. писал(а):  а смотреть на кучки Пассов, Александрии, НБСы и прочую херь, которая тешит самолюбие и вызывает трепетную дрожь у неокрепших умом, уже противно….гораздо большую пользу самооценке, ИМХО, принесла бы операция по увеличению писюна….
Понимаю Вас. А шо, так и не включили Shocked ))
(Отредактировал 13-08-2014 в 02:37 aqvadim.)

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: pleven
muztank Не на форуме
Ветеран

RE: Усилок к легендарной американской акустике / 13-08-2014 11:26
Даже небедным людям,но имеющим нормальное аудиовосприятие,практически нереально найти акустику,удовлетворяющую требованиям в плане проработки потока аудиоинформации.
Даже за очень очень дорого,ибо практически все АС имеют те или иные недостатки!
Уповать на ценники-наивно и бессмысленно.Маркетинг рулит
Уповать на яко бы грамотнейших инженеров-так же наивно и бессмысленно.Инженеров,так же являющихся реально фанатами-аудиофилами крайне немного сейчас,да и над ними стоят экономисты и маркетологи.

Понятно,что культуры ведения диалога на этом ресурсе добиться нереально...Wink
Однако ТС,во многом прав,хотя и выражает это порой сумбурно и несвязно.
У него есть основное отличие от большинства "обсуждаенцев"-он пытается докопаться до сути,провести анализ и воплотить результат анализационных выкладок в практических решениях!
Другие же просто пытаются аппеллировать обсуждением демонстрации готовых заводских изделий...Забывая однако,что анализационных выкладок по реализации этих изделий просто не имеют,обладая лишь некоей субъективной оценкой отслушивания не совсем понятно в каком тракте,на не совсем понятно каком материале,в неопределенном конкретно помещении ... Улыбка
Я вам оценочные критерии выставлял.Вот и пройдитесь по ним,проводя анализ зависимости вышеописанных аспектов от реализации в изделиях,в данном случае АС и усилении.
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , wacu
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Усилок к легендарной американской акустике / 13-08-2014 13:07
(13-08-2014 11:26)muztank писал(а):  Даже небедным людям,но имеющим нормальное аудиовосприятие,практически нереально найти акустику,удовлетворяющую требованиям в плане проработки потока аудиоинформации.
Даже за очень очень дорого,ибо практически все АС имеют те или иные недостатки!
Расскажите пожалуйста какие акустические системы стоимостью выше 2000 баксов вы лично слушали, и что именно вам не понравилось? Естественно рассказ должен быть подробным: система, кабели, источник, помещение, расстановка, и естественно рассказ о звучании.
Ну если такое конечно было.Wink
Найти все сообщения

Специалист

RE: Усилок к легендарной американской акустике / 13-08-2014 15:23
(13-08-2014 11:26)muztank писал(а):  Однако ТС,во многом прав,хотя и выражает это порой сумбурно и несвязно.
У него есть основное отличие от большинства "обсуждаенцев"-он пытается докопаться до сути,провести анализ и воплотить результат анализационных выкладок в практических решениях!
Другие же просто пытаются аппеллировать обсуждением демонстрации готовых заводских изделий...Забывая однако,что анализационных выкладок по реализации этих изделий просто не имеют,обладая лишь некоей субъективной оценкой отслушивания не совсем понятно в каком тракте,на не совсем понятно каком материале,в неопределенном конкретно помещении ... Улыбка
На городе бузына,в Кыеве дядька. Biggrin Какой нах анализ , какие "анализационные выкладки" можно произвести не имея ничего кроме саморобных колонок ? Fool Ну да,здесь все идиоты, чёрте чё слушают на заводских изделиях, а вы и ТС за "савсем недорага" нашли "священный грааль". На кого только такие посты расчитаны ? Mad0228
(Отредактировал 13-08-2014 в 15:25 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
Rubachok Не на форуме
Участник

RE: Усилок к легендарной американской акустике / 13-08-2014 18:48
(13-08-2014 15:23)petr.solo1223 писал(а):  Какой нах анализ , какие "анализационные выкладки" можно произвести не имея ничего кроме саморобных колонок ? Fool Ну да,здесь все идиоты, чёрте чё слушают на заводских изделиях
а вы видели как на заводе делают корпус для акустики?

https://www.youtube.com/watch?v=nkRXcJuUhzM

в пруфах ниже: оригинальный чертеж из книги от Руди Бозака, потом он же переведен в мм в автокаде, потом это отправляется на 3-д фрезер, где с точностью до 0.1мм вырезается из МДФа. и точно как на видео все садится на клей (такой же кстати) под струбцины. чем принципиально то что на заводе отличается от моей работы?

(Отредактировал 13-08-2014 в 18:49 Rubachok.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: глухой , pleven , romera
Специалист

RE: Усилок к легендарной американской акустике / 13-08-2014 20:02
ТС, я то что вы сделали не видел и не слышал,поэтому никак не могу объективно оценить. Смысл моего мессиджа был в том, что те "высокие материи" о которых тут непрестанно вещает музтанк вообще не имеют никакого отношения к музыке,как таковой, при этом все студии звукозаписи создают множество прекрасной музыки пользуясь проф.мониторами , перечитал я тоже немало, но нигде ни у одного звукорежа я не встречал тех критериев оценки качества музыки и записи,о которых нам тут пытаются "вдуть в уши",для понимания и целостного восприятия музыки вполне достаточно,чтобы система была была достаточно информативна ( передавала все обертона и послезвучия), имела трёхмерную сцену с проработкой всех "планов" , в глубину,ширину и вертикально и самое главное,что бы при прослушивании это было бы цельное музыкальное полотно,а не набор звуков. Как то так.Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: глухой , FiLiN
Rubachok Не на форуме
Участник

RE: Усилок к легендарной американской акустике / 13-08-2014 20:07
(13-08-2014 20:02)petr.solo1223 писал(а):  я то что вы сделали не видел и не слышал,поэтому никак не могу объективно оценить

но нигде ни у одного звукорежа
ни одна современная хай-енд акустика за дурные килобаксы не вызывала у меня такие эмоции как древние америкосы типа альтеков, юниверсити, и вот весною удалось услышать еще бозаки. кстати продавец включал на последних классику, тем самым демонстрируя сверх глубокий бас, а не попсу 50-х, как тут гадальщики по ютюбу писали.
во избежание флуда добавлю -- я их не купил готовыми, ездил к деду в нью-джерси из нью-йорка чисто послушать прикинувшись покупателем.

студийные мониторы и домашняя акустика преследуют немного разные цели.
(Отредактировал 13-08-2014 в 20:16 Rubachok.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: pleven , romera
Специалист

RE: Усилок к легендарной американской акустике / 13-08-2014 20:11
В чём принципиальное различие ? Wink
Найти все сообщения

Rubachok Не на форуме
Участник

RE: Усилок к легендарной американской акустике / 13-08-2014 20:25
(13-08-2014 20:11)petr.solo1223 писал(а):  В чём принципиальное различие ? Wink
я могу ответить, но это приведет к срачу на много страниц.
напишу так нежно, чтоб никого не обидеть. Мониторы более информативны и точны но менее эмоциональны. концерт квина в уэмбли на хороших мониках я не мог дослушать -- раздражал звук толпы на стадионе. на альтеках, звук толпы будто растворился по комнает (сложно описать) и наоборот создал приятную атмосферу концерта.
Найти все сообщения

Специалист

RE: Усилок к легендарной американской акустике / 13-08-2014 20:47
Вот мы немного и приблизились к тому,что для каждой музыки и для каждого слушателя есть своё оптимальное решение. Улыбка Наиболее интересная музыка для меня _ джаз в стилистике "ЕСМ", в этой музыке моя душа,моё сердце и мой ум, и всю систему я выстраивал именно под такую музыку,и её она воспроизводит великолепно, потому выбор акустики должен определяться музыкой и только ею.
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash
Rubachok Не на форуме
Участник

RE: Усилок к легендарной американской акустике / 13-08-2014 20:59
(13-08-2014 20:47)petr.solo1223 писал(а):  Наиболее интересная музыка для меня _ джаз в стилистике "ЕСМ",
вбил в гугле "ЕСМ", начал слушать первое попавшее -- John Surman n Jack DeJohnette -- очень нравится. порекомендуйте своих любимых.
Найти все сообщения

Специалист

RE: Усилок к легендарной американской акустике / 13-08-2014 22:25
(13-08-2014 20:59)Rubachok писал(а):  
(13-08-2014 20:47)petr.solo1223 писал(а):  Наиболее интересная музыка для меня _ джаз в стилистике "ЕСМ",
вбил в гугле "ЕСМ", начал слушать первое попавшее -- John Surman n Jack DeJohnette -- очень нравится. порекомендуйте своих любимых.
Для начала _ Торд Густавсен.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman
VAK Не на форуме
Ветеран

RE: Усилок к легендарной американской акустике / 13-08-2014 23:39
(13-08-2014 20:25)Rubachok писал(а):  .......напишу так нежно, чтоб никого не обидеть....... концерт квина в уэмбли на хороших мониках я не мог дослушать -- раздражал звук толпы на стадионе. на альтеках, звук толпы будто растворился по комнает (сложно описать) и наоборот создал приятную атмосферу концерта.
Прошу прощения уважаемый ТС что вырываю из контекста,но.....за эти 12 страниц темы,вы успели обидеть пару тройку наших уважаемых форумчан.Wink
А все из за того что,прежде чем создавать тему ,внимательно почитали хотя бы главную тему раздела"Хай-Фай авдио":Новичкам,прежде чем......,тогда бы и большинство вопросов отпало и обид,.........это касательно что слушать,где слушать и с чем слушать.Sad
У вас отличный проэкт и таки да многие "копья"обломали добиваясь звука с "Голосов".Один уважаемый форумчанин с Донецка,в телефонном разговоре, мне сказал что второй раз к проэкту с "Голосами" категорически бы не подошел.Улыбка
Но вас движет юношеский Максимализм и отвергание советов наших уважаемых форумчан говорит о том что вы и так Все уже знаете.
Я только рад за вас!Party0012

"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Усилок к легендарной американской акустике / 14-08-2014 04:20
Да просто посидим и подождём...чего тут обижаться...пусть человек попробует. Опыт он всегда полезен. Даже если результат - понимаешь как не надо делать. Кто-то , помнится, тут Наутилусы клонировал Улыбка года полтора назад.
Вряд ли что-то путное из этого получилось, но ведь человека увлекала затея. Так и здесь...

ТС.. докупайте свои компоненты и открывайте новую ветку в "Системах участников".
(Отредактировал 14-08-2014 в 04:31 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , Serpens

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS