Усилок к легендарной американской акустике
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
vitaly
Ветеран
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Усилок к легендарной американской акустике / 12-08-2014 22:28
Ну да…..уже 801 Матриксы с Даймонд 802 скрещивали……
"сила есть - ума не надо" - в аудиофилии почему-то трансформируется в нечто "бессмысленное и беспощадное" ?!?
Бля, боженька очень зло пошутил - нет бы, позаботиться о том, чтобы умение заработать деньги превращалось бы в умение их потратить….ан нет….хотя, каюсь - ему видней….
Каждый раз, в подобных ситуациях вспоминаю подвал Димы ака ШЕРЕХ - а смотреть на кучки Пассов, Александрии, НБСы и прочую херь, которая тешит самолюбие и вызывает трепетную дрожь у неокрепших умом, уже противно….гораздо большую пользу самооценке, ИМХО, принесла бы операция по увеличению писюна….
"Я далеко не бедный, поэтому у меня никогда не будет прилично звучащей системы, я всю жизнь буду скупать динамики и пилить МДФ, только потому что я очень умный и могу сделать все сам гораздо лучше"…. и подключу это все к усилителю Кроун….150, а лучше - 300…
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Усилок к легендарной американской акустике / 12-08-2014 23:00
(12-08-2014 22:34)Rubachok писал(а): ... внимание! даже не продают а сами катаются. еще и кайф получают копаться в древних потрошках.
не хотите им письмо написать, что они дебилы с маленьким писюном, лучше бы взяли кавасаки за втрое меньшую сумму чем стоит каждый мот, и ездили нормально.
Я с удовольствием сам копаюсь в "древних потрошках" - но, Вы удивитесь, большей частью, из уважения к "потрошкам"…..и удовольствия, которое я при этом испытываю…
Из Ваших постов мне, всего лишь, показалось, что Ваши начинания базируются на заимствованных представлениях о том, "что такое хорошо"….
Это, скажем так, не совсем верно…..
Гораздо проще формировать собственные представления - это еще и значительно экономит время( что важно) и деньги ( в меньшей степени, но тоже не лишнее) - по мере накопления собственного опыта Вы начали бы понимать, что подавляюще бОльшая часть того, что пишут в сети,мягко говоря, очень субъективна….( "кому и кобыла - невеста" - довольно примитивное, но верное определение)
Это, кстати, к моему описанию выбранных Вами усилителей в начале топика, которое Вам очень не понравилось ввиду дорогостоящих( на Ваш взгляд) интерьеров общающихся somewhere индивидуумов…
Но…..прекрасно отдаю себе отчет в том, что, поскольку в данный период времени Вы считаете себя очень продвинутым аудиофилом, то мои высказывания вызовут у Вас не более, чем усмешку….
И ( куда же без этого) - "старперские причитания" - довольно скоро наступит момент, когда к Вам придет понимание, что большая часть того, что Вы проделали, не стоила времени и усилий, Вами потраченных….но, зато, это позволит Вам сформировать свою собственную точку зрения на процессы, которые Вы так живо беретесь нам здесь живописать….
(Отредактировал 12-08-2014 в 23:03 K.V.V..)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
muztank
Ветеран
|
RE: Усилок к легендарной американской акустике / 13-08-2014 11:26
Даже небедным людям,но имеющим нормальное аудиовосприятие,практически нереально найти акустику,удовлетворяющую требованиям в плане проработки потока аудиоинформации.
Даже за очень очень дорого,ибо практически все АС имеют те или иные недостатки!
Уповать на ценники-наивно и бессмысленно.Маркетинг рулит
Уповать на яко бы грамотнейших инженеров-так же наивно и бессмысленно.Инженеров,так же являющихся реально фанатами-аудиофилами крайне немного сейчас,да и над ними стоят экономисты и маркетологи.
Понятно,что культуры ведения диалога на этом ресурсе добиться нереально...
Однако ТС,во многом прав,хотя и выражает это порой сумбурно и несвязно.
У него есть основное отличие от большинства "обсуждаенцев"-он пытается докопаться до сути,провести анализ и воплотить результат анализационных выкладок в практических решениях!
Другие же просто пытаются аппеллировать обсуждением демонстрации готовых заводских изделий...Забывая однако,что анализационных выкладок по реализации этих изделий просто не имеют,обладая лишь некоей субъективной оценкой отслушивания не совсем понятно в каком тракте,на не совсем понятно каком материале,в неопределенном конкретно помещении ...
Я вам оценочные критерии выставлял.Вот и пройдитесь по ним,проводя анализ зависимости вышеописанных аспектов от реализации в изделиях,в данном случае АС и усилении.
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Усилок к легендарной американской акустике / 13-08-2014 13:07
(13-08-2014 11:26)muztank писал(а): Даже небедным людям,но имеющим нормальное аудиовосприятие,практически нереально найти акустику,удовлетворяющую требованиям в плане проработки потока аудиоинформации.
Даже за очень очень дорого,ибо практически все АС имеют те или иные недостатки! Расскажите пожалуйста какие акустические системы стоимостью выше 2000 баксов вы лично слушали, и что именно вам не понравилось? Естественно рассказ должен быть подробным: система, кабели, источник, помещение, расстановка, и естественно рассказ о звучании.
Ну если такое конечно было.
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Усилок к легендарной американской акустике / 13-08-2014 15:23
(13-08-2014 11:26)muztank писал(а): Однако ТС,во многом прав,хотя и выражает это порой сумбурно и несвязно.
У него есть основное отличие от большинства "обсуждаенцев"-он пытается докопаться до сути,провести анализ и воплотить результат анализационных выкладок в практических решениях!
Другие же просто пытаются аппеллировать обсуждением демонстрации готовых заводских изделий...Забывая однако,что анализационных выкладок по реализации этих изделий просто не имеют,обладая лишь некоей субъективной оценкой отслушивания не совсем понятно в каком тракте,на не совсем понятно каком материале,в неопределенном конкретно помещении ... На городе бузына,в Кыеве дядька. Какой нах анализ , какие "анализационные выкладки" можно произвести не имея ничего кроме саморобных колонок ? Ну да,здесь все идиоты, чёрте чё слушают на заводских изделиях, а вы и ТС за "савсем недорага" нашли "священный грааль". На кого только такие посты расчитаны ?
|
|
|
|
Rubachok
Участник
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Усилок к легендарной американской акустике / 13-08-2014 20:02
ТС, я то что вы сделали не видел и не слышал,поэтому никак не могу объективно оценить. Смысл моего мессиджа был в том, что те "высокие материи" о которых тут непрестанно вещает музтанк вообще не имеют никакого отношения к музыке,как таковой, при этом все студии звукозаписи создают множество прекрасной музыки пользуясь проф.мониторами , перечитал я тоже немало, но нигде ни у одного звукорежа я не встречал тех критериев оценки качества музыки и записи,о которых нам тут пытаются "вдуть в уши",для понимания и целостного восприятия музыки вполне достаточно,чтобы система была была достаточно информативна ( передавала все обертона и послезвучия), имела трёхмерную сцену с проработкой всех "планов" , в глубину,ширину и вертикально и самое главное,что бы при прослушивании это было бы цельное музыкальное полотно,а не набор звуков. Как то так.
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
|
|
VAK
Ветеран
|
RE: Усилок к легендарной американской акустике / 13-08-2014 23:39
(13-08-2014 20:25)Rubachok писал(а): .......напишу так нежно, чтоб никого не обидеть....... концерт квина в уэмбли на хороших мониках я не мог дослушать -- раздражал звук толпы на стадионе. на альтеках, звук толпы будто растворился по комнает (сложно описать) и наоборот создал приятную атмосферу концерта.
Прошу прощения уважаемый ТС что вырываю из контекста,но.....за эти 12 страниц темы,вы успели обидеть пару тройку наших уважаемых форумчан.
А все из за того что,прежде чем создавать тему ,внимательно почитали хотя бы главную тему раздела"Хай-Фай авдио": Новичкам,прежде чем......,тогда бы и большинство вопросов отпало и обид,.........это касательно что слушать,где слушать и с чем слушать.
У вас отличный проэкт и таки да многие "копья"обломали добиваясь звука с "Голосов".Один уважаемый форумчанин с Донецка,в телефонном разговоре, мне сказал что второй раз к проэкту с "Голосами" категорически бы не подошел.
Но вас движет юношеский Максимализм и отвергание советов наших уважаемых форумчан говорит о том что вы и так Все уже знаете.
Я только рад за вас!
"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 23 Гость(ей)
|
|