Ламповый пред к транзисторному мощнику
|
Автор |
Сообщение |
mfgroup
Ветеран
|
RE: Ламповый пред к транзисторному мощнику / 15-08-2014 11:05
проще и дешевле купить хороший усилитель с ламповой подачей.
сам поступил точно так же, и вам советую.
Хороших транзисторников очень мало, но они есть
в идеале мощник+предварь, но это уже существенно дороже.
То что хочет ТС, если интересует уровень - либо очень очень дорого - либо сплошной компромис.
Там только согласовать это все уже гембель.
А заставить звучать....
|
|
|
|
serg68
Ветеран
|
RE: Ламповый пред к транзисторному мощнику / 15-08-2014 13:10
(15-08-2014 09:56)K.V.V. писал(а): (15-08-2014 06:25)serg68 писал(а): …. всё остальное не страшное потому что невиданное
Костя, ты, правда, так думаешь?
Судя по постам, вы вчера выпивали…..
(15-08-2014 06:25)serg68 писал(а): ... о каких мытарствах ты рас сказываешь и кого в конце концов тебе жаль так и не понял
Ты даже себе не представляешь, насколько Киев - маленький город…..Донецк, по сравнению с ним - мегаполис!
Перефразируя известный анекдот:
….Сидят два аудиофила, сплетничают о чужих системах...
- Ой, третий идет, давай о бабах!
Виталик, а вы мне наливали?...... Не судите по себе
В Аудио Ресёрч вам лампочки наверняка понадобятся
(Отредактировал 15-08-2014 в 13:15 serg68.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
SVS
Ветеран
|
RE: Ламповый пред к транзисторному мощнику / 15-08-2014 19:46
(15-08-2014 06:25)serg68 писал(а): я не говорю об ущербности лампы, я говорю о реальном превосходстве транзистора, есть шикарные лампы и их владельцам респект! но стабильность, долговечность, подлинность, работоспособность, потенциал у лампы слабее чем у транзистора......я не говорю о драйве , десять раз спросил форум , кто назовёт драйвовую лампу а в ответ тишина и самое страшное что масса народа, приобретая лампу не задумывается о том что эти лампы уже давно никем не выпускаются и выпускаться не будут а современные ни к чёрту но иллюзорность остаётся, ЛАМПА , да и колонка современных под лампу нет а собирать из хлама и новых подвесов непонятные коробчёнки по чертежам мёртвых дедушек и лепить к ним древние киношные ламповики так это не серьёзно...ИМХО
Если я скажу, что 811 лампа убьет любой транзистор с первых звуков, Вы ж не поверите не послушав.
Я приглашаю послушать у себя на современной акустике с любыми записями, которые Вы посчитаете нужными для тестирования.
Что скажете?
|
|
|
|
serg68
Ветеран
|
RE: Ламповый пред к транзисторному мощнику / 15-08-2014 21:29
(15-08-2014 20:24)soundloverr писал(а): У меня ламповый пуш-пул . Со сложной организованным выходным каскадом. Но тоже , струнные и духовые просто пугающие натуральностью.
Транзистор может быть игтересны, но так он не сыграет. Конечно он так не сыграет...он сыграет лучше
(15-08-2014 19:46)SVS писал(а): (15-08-2014 06:25)serg68 писал(а): я не говорю об ущербности лампы, я говорю о реальном превосходстве транзистора, есть шикарные лампы и их владельцам респект! но стабильность, долговечность, подлинность, работоспособность, потенциал у лампы слабее чем у транзистора......я не говорю о драйве , десять раз спросил форум , кто назовёт драйвовую лампу а в ответ тишина и самое страшное что масса народа, приобретая лампу не задумывается о том что эти лампы уже давно никем не выпускаются и выпускаться не будут а современные ни к чёрту но иллюзорность остаётся, ЛАМПА , да и колонка современных под лампу нет а собирать из хлама и новых подвесов непонятные коробчёнки по чертежам мёртвых дедушек и лепить к ним древние киношные ламповики так это не серьёзно...ИМХО
Если я скажу, что 811 лампа убьет любой транзистор с первых звуков, Вы ж не поверите не послушав.
Я приглашаю послушать у себя на современной акустике с любыми записями, которые Вы посчитаете нужными для тестирования.
Что скажете? Выберу время и ждите в гости
(Отредактировал 15-08-2014 в 21:30 serg68.)
|
|
|
|
serg68
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|