Ламповый пред к транзисторному мощнику
|
Автор |
Сообщение |
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
vd-two
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
vd-two
Ветеран
|
RE: Ламповый пред к транзисторному мощнику / 16-08-2014 23:10
(16-08-2014 16:01)serg68 писал(а): Pass Labs серия Aleph к примеру обладает такими способностями, скажу от себя, а что у уважаемого mfgroup я не знаю, но человек говорит с пониманием! Да, Алеф играет совершенно не так, как все остальные транзисторные усилители. Мне, кстати, понравилось как звучал пред Counterpoint пятый с Алефом. Но не мое для жизни, нужно что-то более нейтральное, например BAT VK-51SE - но дорого, учитывая сколько туда нужно ламп и каких :-)
Жаль, что вместо обмена впечатлениями комбинаций ламповый пред+транзисторный мощник ветка скатилась к вечному и бесполезному трепу типа остроконечники против тупоконечников.
p.s. глюки, это дубль моего сообщения номер 63.
(Отредактировал 16-08-2014 в 23:12 vd-two.)
|
|
|
|
|
mfgroup
Ветеран
|
RE: Ламповый пред к транзисторному мощнику / 18-08-2014 10:25
Цитата:А у Электрокомпанита были/есть достойные преды? я взял полный. Стоит отметить, что подход фирмы очень правильный.
Они выбросили все что можно, чтобы максимально не ухудшить параметры усилителя.
Там нет ни тембров, ни даже баланса каналов. Только громкость и релейный переключатель входов.
По сути это мощник с селектором входов+альпс. Все.
Хотя нет, не все. Есть еще один важный аргумент. Аналоговый вход+балансный.
Преимущество в том, что они имеют разный импеданс и чувствительность. То есть есть выбор в коммутации.
В моем случае по одному из вариантов подключения была полная Ж., а по другому - идеально.
А да вообще - согласование импедансов на самом деле самая большая головная боль в состыковке.
Многие не вдаются в подробности.
У них сразу вывод = не граэ.
Хотя устройство может быть само по себе отличное.
(Отредактировал 18-08-2014 в 10:26 mfgroup.)
|
|
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Ламповый пред к транзисторному мощнику / 22-08-2014 11:51
(22-08-2014 11:21)s.yalta писал(а): К слову про 25 вольт на выходе преда. Есть старые преды , в которых регулятор громкости стоит после усилительных каскадов.К ним вопросов нет . А есть те у которых регулятор на входе перед лампой - у них размах получается десятки вольт.Про трансформаторный выход молчу.
Дык, в подавляющем большинстве стоит на входе - и это лучше с точки зрения технических характеристик выхода - но, по-Вашему, получается, что "выходной" регулирует, а "входной" -нет?!?
Может, что-то неисправно было?!
Я не встречал предов, в которых был бы сигнал на выходе с размахом 25вольт при отсутствии сигнала на входе….без разницы, трансформаторный там выход, катодный повторитель или комплементарные транзисторы...
Это, все равно, что говорить - "в моей машине мотор 500 лошадиных сил, поэтому она не может ехать со скоростью меньше 200 километров в час….."….и, даже если учесть, что "тормоза придумали трусы", все равно, иногда нужно выйти из машины пописать, а для этого, вроде как, приходится останавливаться….
или нет?
(Отредактировал 22-08-2014 в 11:55 K.V.V..)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
s.yalta
Ветеран
|
RE: Ламповый пред к транзисторному мощнику / 22-08-2014 19:35
(22-08-2014 11:51)K.V.V. писал(а): (22-08-2014 11:21)s.yalta писал(а): К слову про 25 вольт на выходе преда. Есть старые преды , в которых регулятор громкости стоит после усилительных каскадов.К ним вопросов нет . А есть те у которых регулятор на входе перед лампой - у них размах получается десятки вольт.Про трансформаторный выход молчу.
Дык, в подавляющем большинстве стоит на входе - и это лучше с точки зрения технических характеристик выхода - но, по-Вашему, получается, что "выходной" регулирует, а "входной" -нет?!?
Может, что-то неисправно было?!
Я не встречал предов, в которых был бы сигнал на выходе с размахом 25вольт при отсутствии сигнала на входе….без разницы, трансформаторный там выход, катодный повторитель или комплементарные транзисторы...
Это, все равно, что говорить - "в моей машине мотор 500 лошадиных сил, поэтому она не может ехать со скоростью меньше 200 километров в час….."….и, даже если учесть, что "тормоза придумали трусы", все равно, иногда нужно выйти из машины пописать, а для этого, вроде как, приходится останавливаться….
или нет?
Ну на вскидку Electrocompaniet EC 4.8. -( там на балансном если мне память не изменяет до 40 вольт ) Classe CP 700 Cary SLP 05 или 03 - там в характеристиках как раз указанны максимальные напряжения на выходе. Кстати про 25 вольт при отсутствие сигнала на входе я не писал . Но есть преды с потенциалом на выходе (так называемое предсмещение).К примеру оконечник хитачи верхний со стрелочными индикаторами 7500 серии имеет два параллельных входа - один из которых через конденсатор .В описании написано - для преда с присутствующей постоянкой на выходе.
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Ламповый пред к транзисторному мощнику / 22-08-2014 20:01
(22-08-2014 19:35)s.yalta писал(а): Ну на вскидку Electrocompaniet EC 4.8. -( там на балансном если мне память не изменяет до 40 вольт ) Classe CP 700 Cary SLP 05 или 03 - там в характеристиках как раз указанны максимальные напряжения на выходе. Кстати про 25 вольт при отсутствие сигнала на входе я не писал .
Так что же Вы, все-таки, хотите сказать, я НЕ понимаю!!!
Ну, 40 Вольт размаха и что?
По-Вашему, ни один из этих предов к их "родным мощникам подключать нельзя?
Потому что, производитель-идиот, нормирует выходную мощность при напряжении сигнала на входе мощника, скажем, 1В, ну, ладно, по балансному, 2В….
Думаю, это заговор - продают никому-не нужные мощники, или, наоборот, преды-истребители аудиосистем!
(22-08-2014 19:35)s.yalta писал(а): Но есть преды с потенциалом на выходе (так называемое предсмещение)
Я таких, исправных, не встречал ( десяток мВ в расчет не берем) - если не трудно, приведите пример, пожалуйста.
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|