Направление акустического кабеля Wireworld
Автор Сообщение
Andrej Не на форуме
Ветеран

Направление акустического кабеля Wireworld / 24-08-2014 23:04
Когда-то был приобретён акустический кабель Wireworld без конекторов. Он имеет стрелочки на внешней оплётке. Насколько я понимаю, они показывают направление от усилителя к колонкам. Провода внутри кабеля тоже промаркированы стрелочками, но в разных направлениях. Это логично, поскольку по одному проводу ток течёт от усилителя к колонке (по красному), а по другому от колонки к усилителю (по чёрному). Следовательно, на красном проводе стрелки должны быть направлены так же как и на внешней общей оплётке, а на чёрном наоборот. Но это не так! Со стрелками на внешней оплётке совпадают стрелки чёрных проводов, а у красных наоборот. Это брак или моя логика не верна? У кого есть акустический Wireworld, посмотрите пожалуйста, у Ваших проводов также?

Слава Україні!
Найти все сообщения

Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Направление акустического кабеля Wireworld / 25-08-2014 08:50
Эм ... подключайте так, как указано на изоляции провода, а не на оплётке, и не парьтесь Wink Или парьтесь, и сами отслушайте направление Rolleyes
(Отредактировал 25-08-2014 в 09:02 Nick Cave.)

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , djon
АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Направление акустического кабеля Wireworld / 25-08-2014 09:00
(24-08-2014 23:04)Andrej писал(а):  ... поскольку по одному проводу ток течёт от усилителя к колонке (по красному), а по другому от колонки к усилителю (по чёрному) ...
Biggrin Ток там переменный - полпериода "течёт" в одну сторону, полпериода в другую.
Присоединяюсь к предыдущему ответившему - подключайте как нарисовано на оплётке и слушайте музыку!

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Направление акустического кабеля Wireworld / 25-08-2014 09:28
Скажите пожалуйста, если ток переменный, то есть ли смысл соблюдать правильность направления подключения акустических кабелей. Спасибо.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Направление акустического кабеля Wireworld / 25-08-2014 10:01
Андрей, не мучайся, подключай как придётся. Будешь у меня, всё отслушаем.
Найти все сообщения

victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Направление акустического кабеля Wireworld / 25-08-2014 10:10
Странно что стрелки на оплетках приводят в такое замешательство. Отслушайте его внимательно в разных направлениях и выбирите лучшее для Вас звучание (через неделю можно еще раз повторить эту процедуру). И больше доверяйте себе
--- гарантия хорошего настроения, и получения удовольствия от прослушивания.
Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , Serpens
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Направление акустического кабеля Wireworld / 25-08-2014 10:21
Как я понял, с межблочниками такая же ситуация - включи, послушай, оставь как нравится?
Найти все сообщения

rom4eg180 Не на форуме
Ветеран

RE: Направление акустического кабеля Wireworld / 25-08-2014 12:10
Затрудняюсь ответить на поставленный вопрос, так как кабель у меня в сборе и что на внутренних проводах написано не знаю. Но Вы можете обратиться к Михаилу (Iprostir) он их собирает и по идее должен знать подробности. Мое же личное мнение - как производитель указывает направление на внешней оплетке так и должно выполнятся подключение. С ув. Рома

P.S. Отслушивание и эксперименты с разносторонним подключением это конечно хорошо, но сам процесс может привести к большой головной боли и долгим мукам выбора...как же его все таки лучше втыкнуть...)))
(Отредактировал 25-08-2014 в 12:14 rom4eg180.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrej , Yuri S , black label , djon
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Направление акустического кабеля Wireworld / 25-08-2014 13:10
(25-08-2014 09:28)Nekrozov писал(а):  Скажите пожалуйста, если ток переменный, то есть ли смысл соблюдать правильность направления подключения акустических кабелей. Спасибо.
Смысл есть, потому что звучит по-разному. Причем это касается любых кабелей и проводников, не зависимо от их назначения.

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , slyhach
Edi Не на форуме
Ветеран

RE: Направление акустического кабеля Wireworld / 25-08-2014 13:39
Есть мнение (я его не отстаиваю, а лишь озвучиваю), что направление меняется при длительной эксплуатации. То есть, если подсоединить "неправильно", через пол годика направление изменится в эксплуатируемую сторону.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Направление акустического кабеля Wireworld / 25-08-2014 14:19
(25-08-2014 13:39)Edi писал(а):  Есть мнение (я его не отстаиваю, а лишь озвучиваю), что направление меняется при длительной эксплуатации. То есть, если подсоединить "неправильно", через пол годика направление изменится в эксплуатируемую сторону.
Не меняется, я лично проверял, соединены были по ошибке пару лет, в одном случае межблочник - стилизованая буква "К" была принята за "стрелочку", во втором случае было перепутано исходя, что при неправильном включении, ВЧ может показаться больше в силу их искажений при неправильном направлении.
Найти все сообщения

Iprostir Не на форуме
Ветеран

RE: Направление акустического кабеля Wireworld / 25-08-2014 14:31
Производитель направление кабеля всегда указывает на внешней оболочке. При разделке кабелей WireWorld иногда попадался и такой вариант, как топикстартеру. Мало того, мне попадались оригинальные заводские кабели Audioquest, направление которых было перемаркировано на заводе.

https://iprostir.com
+38 050 703 42 24
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , black label , t.800
Andrej Не на форуме
Ветеран

RE: Направление акустического кабеля Wireworld / 25-08-2014 15:01
(25-08-2014 14:31)Iprostir писал(а):  Производитель направление кабеля всегда указывает на внешней оболочке.
Михаил, спасибо за ответ. Оно понятно, что напрвление указано снаружи, но мы ж не знаем причину несоответствия... А что если какой-то "пьяный стрелочник" тупо по ошибке не той стороной заправил проводники в "кабелировочную машину" и этого никто не заметил? А насколько я представляю себе кабельное производство, то маркировочный принтер делает надпись просто по ходу кабеля, и если проводники туда были заправлены наоборот, то макрировка на наружной оболочке получается ошибочна... Или Вы проверяли такие "бракованые" кабеля на слух и оказывалось, что всё-таки именно наружная маркировка правильная?
(Отредактировал 25-08-2014 в 15:04 Andrej.)

Слава Україні!
Найти все сообщения

Iprostir Не на форуме
Ветеран

RE: Направление акустического кабеля Wireworld / 25-08-2014 15:28
Там обычно "пьяных стрелочников" нет. Углубляться в ситуацию, истинную причину которой мы не узнаем никогда, бессмысленно. Существует достаточно надежный выходной контроль, который и определяет судьбу партии изделий.
Поэтому я, например, всегда руководствуюсь именно внешней (финальной) маркировкой.

https://iprostir.com
+38 050 703 42 24
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest , Boostaddict , Sheridan
Andrej Не на форуме
Ветеран

RE: Направление акустического кабеля Wireworld / 25-08-2014 15:45
(25-08-2014 15:28)Iprostir писал(а):  Существует достаточно надежный выходной контроль, который и определяет судьбу партии изделий.
Если это действительно так, тогда другое дело. Но всё-таки сомнительно, чтобы они отслушивают каждую бобину по направлению... Ну, пока ничего не остаётся, как принять наружную маркировку за истинную. Ещё раз спасибо.

Слава Україні!
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Направление акустического кабеля Wireworld / 25-08-2014 15:46
Проблема высосана из пальца. Если владелец в своей системе слышит направленность провода, то он без труда определит наилучший для себя вариант включения, а если не слышит, то какая разница?

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: АндрейКа , Vitali_t , victorius , t.800 , norrest , SirSerge , DVAR , avatar , drlamer , volodya
Andrej Не на форуме
Ветеран

RE: Направление акустического кабеля Wireworld / 25-08-2014 15:53
(25-08-2014 15:46)yuri_kov писал(а):  Проблема высосана из пальца. Если владелец в своей системе слышит направленность провода, то он без труда определит наилучший для себя вариант включения, а если не слышит, то какая разница?
Предположим, я делаю ремонт в квартире, подключить и послушать нет возможности. А после ремонта доступа к кабелю не будет, чтобы его перевернуть...

Слава Україні!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Supermurzic , yuri_kov
aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Направление акустического кабеля Wireworld / 25-08-2014 20:49
(25-08-2014 15:01)Andrej писал(а):  Оно понятно, что напрвление указано снаружи, но мы ж не знаем причину несоответствия...
У капиталистов и их потребителей не принято заглядывать туда куда не надо. То что внутри, внутреннее дело компании, и может касаться сугубо производственных заморочек, хотя человеческий фактор тоже не исключён и именно глобальный подход от больших компаний делает их изделия в нижнем и среднем ценовом... ширпотребом.

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: drlamer
Andrej Не на форуме
Ветеран

RE: Направление акустического кабеля Wireworld / 25-08-2014 23:08
(25-08-2014 20:49)aqvadim писал(а):  У капиталистов и их потребителей не принято заглядывать туда куда не надо. То что внутри, внутреннее дело компании, и может касаться сугубо производственных заморочек
Не совсем так. Кабель этот продаётся в бухтах, следовательно, предполагается, что потребитель сам его разделывает. Так что мне с закрытыми глазами его разделывать, чтоб не увидеть, что они накосячили? Biggrin А то, что они накосячили - это факт! Несмотря на то, что они "капиталисты", и "пьяных стрелочников" у них не бывает, и суперконтроль у них и т.д. Вот только мы не знаем наверняка, где именно они накосячили. Я хоть и решил последовать совету более опытного Iprostir, но мне всё же представляется, что ошибка именно на последнем этапе более вероятна...
И, кстати, я не писал, что мой кабель из "нижнего или среднего ..." ;)

Слава Україні!
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Направление акустического кабеля Wireworld / 26-08-2014 00:07
Тогда Гуглы, искать Вайрворлды... может у них своя "система ценностей", может где и вылезет...

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS