Направление акустического кабеля Wireworld
|
Автор |
Сообщение |
dimoha.k68
Ветеран
|
RE: Направление акустического кабеля Wireworld / 25-02-2015 21:31
(25-02-2015 14:16)serapion1984 писал(а): И не слухового анализатора, а человека. С определенным настроением, восприятием, интеллектом, логикой, рецепторами и так далее. Безусловно и это работает, и в разное время суток мы слышим по разному и атмосферное, и наше давление можно сюда приплести, и кучу всего всего, и когда с улицы мы заходим в дом то надо хотя бы с полчасика отсидеться перед прослушиванием, но речь немного о другом. О влияние направления проводов, и вопрос в том что кто то этого не слышит и считает это безумием и разводом. Людей с такими убеждениями можно считать "счастливчиками", а с другой стороны лично я им не завидую, сколько полезного и интересного мимо.
Провода это ни какая ни эзотерика, а самая что ни на есть реальность. Приведу простой пример. Как то мне пришлось делать для корректора переходники RCA/DIN длинной приблизительно до 10см.,(выбирал провода на слух), такой коротенький кусочек, а картину меняет очень сильно, в итоге выбрал.
Так что экспериментировать нужно, потому как на музыку влияет всё!
С ув.
|
|
|
|
volodya
Ветеран
|
RE: Направление акустического кабеля Wireworld / 25-02-2015 23:18
(24-02-2015 21:46)Boostaddict писал(а): На самом деле всё очень просто... товарищи "неслышащие" не слышат по одной простой причине - нет денег на хорошие кабели и такая "позиция" служит оправданием и в собственных глазах, и в глазах общественности - "раз я отрицаю разницу между дорогими и дешёвыми кабелями, значит дорогие мне не нужны. И именно поэтому у меня их нет, а не потому что я не могу себе их позволить. " С такой позицией этим людям легче живётся.
У меня лично нет и , скорее всего, никогда не будет денег на Ламборгини... Значит все, кто её купил - лохи.. ибо на своём Запорожце я могу столько же мешков картошки увезти, сколько и Ламбо. Зачем платить больше?
Во всех системах, где мне реально понравился саунд, были хорошие кабели... И наоборот, ни у одного из адептов шнурков с базара нет хорошо играющего сетапа. И к сожалению так оно и есть, чистейшая правда, а еще и нежелание глубоко копать. Когда-то, лет 15 назад мне сказали что акустическим кабельком можно добавить бас или подобрать его и я не поверил, а сейчас верю, естесственно опосля кучи экспериментов, прослушек и т.д и т.п. Более того, я пришел к выводу что чем выше разрешающая способность сетапа тем дороже нужно брать кабели, тщательнее их подбирать и отслушивать неделю - две, хотя бы. Это целый процесс, требующий терпения и к нему нужно подходить с душой или забить.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Dimon 77
Ветеран
|
RE: Направление акустического кабеля Wireworld / 12-03-2015 00:45
(25-02-2015 21:31)dimoha.k68 писал(а): Безусловно и это работает, и в разное время суток мы слышим по разному и атмосферное, и наше давление можно сюда приплести, и кучу всего всего, и когда с улицы мы заходим в дом то надо хотя бы с полчасика отсидеться перед прослушиванием, но речь немного о другом. О влияние направления проводов, и вопрос в том что кто то этого не слышит и считает это безумием и разводом. Людей с такими убеждениями можно считать "счастливчиками", а с другой стороны лично я им не завидую, сколько полезного и интересного мимо.
Провода это ни какая ни эзотерика, а самая что ни на есть реальность. Приведу простой пример. Как то мне пришлось делать для корректора переходники RCA/DIN длинной приблизительно до 10см.,(выбирал провода на слух), такой коротенький кусочек, а картину меняет очень сильно, в итоге выбрал.
Так что экспериментировать нужно, потому как на музыку влияет всё!
С ув.
Не могу не согласится с вышесказанным,с этими ньюансами человеческого восприятия знаком,не имею идеального или эталонного слуха,НО после приибретения недавно ONKYO TC-2550 пришлось переосмыслить и начать переслушивать (замечу в преогромнейшее удовольствие) все мои audio CD.
Почему ?,да потому что шнурок CD-1 на котором сидел основной сидюк и который я почти не слушал,включил на второй источник- CD2 который не менялся до смены акустики и проявился после смены кассетника,но был основным.
Тем не менее,я о подобных изменениях знал до этого случая,но на своей шкуре убедился -в 2012 году:после замены штатного сетевого штатника 2x 0.75 на 2x 1.0 mm 2 (1989 made in japan) который был на усилке PIONEER A-757 MarkII ,это было крайне важно и необходимо изначально согласно потреблению и классу аппарата,НО к сожалению это не изменило звук кардинально,но изменения были заметны.
dimoha.k68 Прошу добавить поправку насколько мне известно,что это были верёвки от ГВ и ГЗ с катушечника середины-конца 70-х ТЕАС,а не новодельного скажем ширпотреба 90-х ,что имеет не малое значение !
Блин,три раза переписывал,инет глюкнуло,извините заново не буду,возможно потерян и изменён оригинал )))
(Отредактировал 12-03-2015 в 01:40 Dimon 77.)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|