Обсуждаем кассетные деки. Часть 2
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Konica
Ветеран
|
|
|
|
|
Morlock
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 30-08-2014 23:59
Да вот смотрю в схему и не нахожу причин для модернизации. По крайней мере в питании.
Ну может поставлю по +/- входному по 10000мкФ и на выхлоп по 4700, вместо 4700/1000.
Всё продумано до меня.
Поэтому, как не особо упоротый, я туда свои ручки сувать не стану. Ибо не...
Поверхностное измерение ESR показало что в принципе только немногие емкостя ухудшили свои показатели в проходе.
Мерял на 1000Гц, поэтому при номинальных 120Гц возможно они укладываются в "ГОСТ"
И тут мой глаз зацепился за ОУ NJM4580. О_о это ж можно апнуть. Сунуть туды каку нить OPA2604 или AD8620
Есть незначительная разница в скоростях на А и В. За 30мин идёт отставание порядка на 10-15 сек.
Регулировка там есть, теперь главное записать у кого нить синус и откалибровать.
P.S. Есть же у меня Яуза. Пусть там неродная голова и глючит механика на подъём, но механизм настроенный по скорости.
Щас три минуты 1кГц записал с уровнем -10дБ и пуду частотомером смотреть. Заодно и питч откалибрую.
Опачки - разница в 10Гц. Щас исправим.
(Отредактировал 31-08-2014 в 00:50 Morlock.)
З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Фанатичність і релігійність - наслідок деградації.
|
|
|
|
|
|
Morlock
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 31-08-2014 04:36
Принято.
То я на хапок. Похоже Яуза разрегулирована, ибо показало 1082Гц.
Ну да ладно - записал на В и сунул в А. Короче я на дёргающихся цыхвирках сумел попасть в 1Гц. На В 1000-1001Гц, на А 1001-1002Гц.
Теперича пойду за пассиками.
Веретёнки нет - есть силиконовая смазка для кулеров, ну те которые на втулке. Весьма продуктивная, я вам доложу.
Один подопытный уже третий год не гудит после процедуры.
В данной Соне одномоторная протяга, так что там не порегулируешь резисторами усилия и пр.
Но вполне уверенно работает.
З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
|
|
|
|
|
|
|
speedster
Ветеран
|
|
|
|
|
Morlock
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 01-09-2014 11:50
(31-08-2014 22:01)Konica писал(а): С учётом того, что вся дека стоит 200грн, 4580 отличный ОУ Шикарно. А если бы мне её подарили? Тогда что даже пыль протереть было бы нерентабельно?
Кроме этого 4580 стоит не только в данной деке, но и во всех без исключения деках TC-WE и TC-WR вне зависимости от модели и ценовой группы.
Я конечно не говорю что внезапно я стану слышать каждый барабан и тарелочки отдельно, с пониманием где какое стоит , но всё же, при пересыпке (а придётся ибо есть косячёк с кондёрами) хотелось бы и ОУ махнуть на кошерное.
Давайте не будем забывать что для меня цена аппарата никогда не являлась определяющим фактором для апгрейда.
Вон три Союза были куплены в общем за 400грн и потрачено на них суммарно более 1000грн. Так что для меня купить за 100 и сунуть туда ещё 400 не является камнем преткновения.
У каждого свои извращения.
Всем остальным тоже мэрси.
|
|
|
|
|
|
Morlock
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 01-09-2014 14:28
Да протяг и головы в норме, поэтому и возникло желание чуток подшаманить.
М5218 ничем не лучше того же 4580.
В процессе обдумывания у меня возникло желание вообще установить два одинарных вместо одного двойного.
Короче буду думать.
(01-09-2014 14:19)element писал(а): Полюбопытствую:а какой же в этой Соньке" косячок" с конденсаторами?
Схематически никакого. Т.е. всё там на месте, но вот со временем по правому каналу ушли номиналы. Не существенно, но хватает для заваливания уровня на 2-3дБ.
Косячок имелось ввиду что болезные.
Потыкал щас - от 3,1 до 4,3мкФ там где должно быть 4,7мкФ. По левому каналу всё немного красивше: от 3,9 до 4,6мкФ. ESR у всех практически немного задран, но как я и говорил ранее, у меня прибор меряет ESR на несколько завышенной (порядка 1кГц) от стандарта (120Гц) проверки частоты.
В идеале туда можно сувать плёнку. Места там хоть конём валяйся.
Теперь вопросец (совсем не для конкретного образца): если ничиконов под рукой и на базаре нет, заказывать и ждать влом (в любом случае не менее три-4 дня), то какую плёнку/танталл/оксид можно сувать на проход?
Есть несколько подручных, разумных по цене, вариантов (в схеме применены 4,7мкФ поэтому так):
плёнка:
CBB-21 [MPP] 4.7мкФ - 250V, CL-21 [MEF] 4.7мкФ - 63V;
танталл: 4,7uF 25V Hitano;
керамика: 4,7uF/50V smd;
оксид: 4.7мкФ - 50V/100V - CapXon KF, CapXon NP, Hitano EXR, Hitano ENR, Koshin KA3.
И шо из этого можно хоть как-то использовать?
(Отредактировал 01-09-2014 в 15:26 Morlock.)
|
|
|
|
|
Konica
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|