Обсуждаем кассетные деки. Часть 2
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Alex_kag
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
|
|
Morlock
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 02-09-2014 14:29
Камрады, споможите. Харьковчане.
Нужно на новую, FE кассету, записать частоту 3150Гц. Не важно каким уровнем (-10дБ, -5дБ, 0дБ)
Условие: записать на отстроенном аппарате.
А то шота я в потерях.
P.S. Яуза радует качественным звучком. Работает шо часики.
Правда вроде как чуть медленнее чем нужно волокёть ленту.
З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Фанатичність і релігійність - наслідок деградації.
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Konica
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Morlock
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 02-09-2014 15:44
(02-09-2014 15:40)Sonor писал(а): а во второых во время записи, контролировать источник/лента лучше с пульта на расстоянии, так правдивее воспринимается и оценивается качество записи во время мониторинга, это моё мнение пользы пульта на деке.
Эммм... А шо делать если мониторишь в мониторных ушах? Какая тогда разница с пульта или тыкать пальцем?
Про "дека всё время выглядит как новая" я промолчу.
Если техника покупается для показа, то канэчна пульт обязательный атрибут.
P.S. не в обиду, но у меня отличные от других представления о пользовании техникой.
(02-09-2014 15:43)Sonor писал(а): времена понтов давно прошли, но на двухголовых деках пульт точно ни к чему
Ничё подобного - эта тема будет жить вечно. Понты они ж такие...
Для двухголовых пульт если и нужен, то как мебель.
(Отредактировал 02-09-2014 в 15:48 Morlock.)
З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 02-09-2014 15:48
(02-09-2014 15:44)Morlock писал(а): Эммм... А шо делать если мониторишь в мониторных ушах? Какая тогда разница с пульта или тыкать пальцем? Ну, те кто пользуется ушами может и не нужно, я когда раньше писал часто, пользовался чаще через акустику, поэтому пульт был очень кстати.
(02-09-2014 15:44)Morlock писал(а): Про "дека всё время выглядит как новая" я промолчу.
Если техника покупается для показа, то канэчна пульт обязательный атрибут. Кому и какой показ в наше время, очнитесь, мы не в 90-ых или 80-ых, мне просто приятно когда аппарат в идеальном, не заезженном, залапанном состоянии, приятно смотреть и пользоваться такой техникой, что в этом плохого, и по-моему все к этому стремятся когда приобретают старую технику тех лет, а Вы нет?
(02-09-2014 15:44)Morlock писал(а): Ничё подобного - эта тема будет жить вечно. Понты они ж такие... Понты касательно техники золотого аудио давно прошли и это факт, все повзрослели давно, тем более ностальгирующих людей по тем временам всё меньше, нет ничего вечного.
(02-09-2014 15:44)Morlock писал(а): P.S. не в обиду, но у меня отличные от других представления о пользовании техникой. Да какие обиды, нравится засранная и уставшая техника, дело хозяйское, может у вас другие цели, восстановить так сказать, поднять из руин, оттереть и отмыть, это и есть особый кайф
(Отредактировал 02-09-2014 в 16:02 Sonor.)
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 02-09-2014 16:06
(02-09-2014 16:03)Morlock писал(а): Вот-вот, в последнем вы попали в точку. Отсюда и возня. Таки попал, но думаю я прав и в других пунктах
(02-09-2014 16:03)Morlock писал(а): Но больше радости, когда замызганное корыто обретает новую жизнь.
ИМХО Ну это у каждому своё, если Вам только покопаться, то тогда совсем другие цели, а я всегда искал старую технику в идеале, так как да, эстетическое удовольствие и хороший, сохранившийся звук из "тех" времён, очень важные факторы.
(Отредактировал 02-09-2014 в 16:14 Sonor.)
|
|
|
|
|
Morlock
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 02-09-2014 16:13
Таки да.
Теперь вопрос к Вещему О : шо там надо крутить в этом "маяке" чтобы писало с ВЧ, а воспроизводило с нормальным НЧ?
Или тупо УВ переделывать? По Шихатову самый лёгкий путь. Может есть смысл скопировать ту же Соньку?
А чё - вполне себе сносно звучит.
Тут (Я-220) главное что при воспроизведении звуковая картина мутная аж смэрть.
Кстати отличительная особенность новой протяги: при перемотке лента не трётся о голову.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|