Стойка под аппаратуру, по картинке..
|
Автор |
Сообщение |
doom
Специалист
|
|
|
|
arturius
Ветеран
|
|
|
|
vovanrecords
Ветеран
|
RE: Стойка под аппаратуру, по картинке.. / 02-09-2014 23:18
(05-08-2014 00:51)arturius писал(а): Подкинул мне товарищ фото из интернет стойки под аппаратуру, решил повторить, как по мне получилось хорошо. Есть у меня к ней, конечно ряд вопросов, но в следующей думается, что всё можно будет разрешить.
Материал, "удифильский ясень" который весь форум рекомендует, толщина 40мм. Всё перевязано латунными конусами изготовленными Александром turner, работой которого я очень доволен. Сделаю отделочку водным лаком и будем пробовать .
Можно отделку водным лаком делать, можно маслом. А Вы попробуйте пчелиным воском: возьмите в равных весовых пропорциях скипидар и пчелиный воск, разогрейте на водной бане как можно погорячее нанесите на разогретое дерево. После остывания остатки снимите пластиковым скребком и отполируйте войлоком. Можно взять старый валенок. Я так вскрывал дуб - результат самого поразил.
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
arturius
Ветеран
|
RE: Стойка под аппаратуру, по картинке.. / 04-09-2014 01:18
Масла, лаки, воски - это всё на любителя, каждому своё. Мне очень понравился водный лак, наносится с пульвера легко, тиксотропный, не воняет, сухой от пыли через 15 минут, под шлифовку через 30, текстуру не вытягивает, правда цена за литр больше 200 грн. зато расход мизерный, а вид не хуже полиуритана.
Как уже говорил водный водному рознь .
(Отредактировал 04-09-2014 в 01:24 arturius.)
I love you, life!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
mozart
Ветеран
|
|
|
|
doom
Специалист
|
|
|
|
|
RsD
Ветеран
|
|
|
|
|
Super.f88
Пользователь
|
RE: Стойка под аппаратуру, по картинке.. / 06-09-2014 10:28
(06-09-2014 08:22)mozart писал(а): ... на вкус и цвет...
Вкус - это когда в работе пользоваться правилами сочетаемости: цвета, материала, фактур и т.д. Есть правила "идеальной сочетаемости" .... их можно и нужно нарушать но их нужно знать.
На вашем примере - желтый металл с черным - сочетание н\о\р\м\а\л\ь\н\о\е (хотя с долей кича) тут больше имеет значение оттенок этого металла и фактура крашенного каркаса - полированные латунные части имеют насыщенный желтый цвет с легким "заездом" в красный спектр, отсюда цвет каркаса просится с креном в тёплую гамму - а это коричневый или насыщенный коричневый (почти черный), в данном случае, каркас живет своей отдельной жизнью .... совсем непонятна еще и фактура окрашенной части - она активно забивает фактуру дерева,__________рецепт такой:
1.Акцент на п_о_л_и_р_о_в_а_н_н_ы_й металл а материал полок и фактура крашенного каркаса - просто нейтральный фон
2.Акцент на фактуру и текстуру дерева - остальное фон (точённые детали - белый не полированный материал)
3.В идеале - ставка на внешн. вид аппаратуры и геометрию (конфигурацию) стойки - остальное малозаметно
В.Познер: Мне жаль расставаться с ....... но я - человек - и не хочу делить с обезьянами одну страну! 03.2014
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Стойка под аппаратуру, по картинке.. / 18-09-2014 12:07
(17-09-2014 23:21)arturius писал(а): Хорошая тема получилась . Сейчас учитывая предложения и здоровую критику работаю над следующим проектом, думаю он вам понравится больше. Возможно смогу сделать в итоге стойку лучше чем FINTITE ELEMENTE. А чё, блоху подковали - утёрли немцам нос, давай дерзай ! Я в Харькове обратился в две лучшие мебельные конторы,разговаривал с главным технологом, показал фото Пагоды на предмет повторения, он сразу сказал внешне повторить не вопрос,а вот по звуку вряд ли, вся фишка в самом материале,он вроде как массив,швов не видно,но любое дерево - "живое" реагирует расширением на температуру и влажность и добиться стабильности не зная технологии сушки, обработки, плотности дерева и т.д - повторить не получится. Всегда приятно общаться с настоящими профессионалами - никаких понтов - максимум информации. Резюме было следующим - если купить готовый сухой массив за бугром с заданными характеристиками и сделать у нас + фурнитура, цена получается прилично больше чем 1000 долларов, всё как всегда ,было бы просто уже китайцы бы повторили. Но как гритца, глаза бояться - руки делают.
(18-09-2014 10:42)arturius писал(а): Немножко копнул технологии фирмы Finite elemente,интересным оказалась фиксация полок к несущим стойкам, через конуса . Так же можно обратить внимание на использование в изделии древесины бука !? Не всё так просто. Я читал что Пагода ещё и "настраивается" по звуку - меняя усилие на конусах мы изменяем резонансы и слышим разницу,короче экспериментов может быть море..... в последней версии немцы алюминиевый профиль соединили с деревянными накладками,это тоже изменило резонансы..... интересно в оригинальном изделии существует ли инструкция с рекомендациями по настройке Пагоды.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|