Таки да, Одесская история!
Автор Сообщение
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 08-09-2014 23:39
Результат оказался непредсказуем Happy0158
На усилителе прижился NBS Statement Extreme 3 Happy0144Happy0144Happy0144
И я ни в коем случаю не говорю, что остальные представители были хуже...
Просто этот больше других был и стал милее для моих ушей Ashamed0002

Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , thy , meloman1 , doom , Sound-YP , hi-fi , igormalinin , Serg70 , K.K.K
doom Не на форуме
Специалист

RE: Таки да, Одесская история! / 09-09-2014 08:02
Из моего личного опыта(небольшого),тот кабель,что становится у меня на мощник,как правило абсолютно не играет с цапом и транспортомBiggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , Sound-YP , hi-fi , O V K , thy , RsD , etlik
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Таки да, Одесская история! / 09-09-2014 09:25
(09-09-2014 08:02)doom писал(а):  Из моего личного опыта(небольшого),тот кабель,что становится у меня на мощник,как правило абсолютно не играет с цапом и транспортомBiggrin
И соответственно наоборот.
Тем кто не дошел еще до столь тонкого тюнинга системы наверное это покажется бредом. О чем мы и читаем регулярно в их опусах. Но именно подбор кабелей и устройств виброизоляции и вибропоглощения, и делает возможным переход с категории "хорошо подобранных компонентов", в категорию "хорошо звучащая СИСТЕМА". Опять таки это могут понять только те, кто либо уже обладает СИСТЕМОЙ, либо кому повезло и он у кого то её слушал.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , sergos , Sound-YP , hi-fi , thy , cosmos , ignatart , t.800 , Odessit67 , oleg2566 , etlik , aqvadim
CveridPetrovihc Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 09-09-2014 11:36
(08-09-2014 23:39)Odessit67 писал(а):  Результат оказался непредсказуем Happy0158
Для меня это любопытно, потому что у меня в "тракте" одновременно работают три сетевика NBS Statement Extreme 3 и два NBS Omega 0 Extreme. Звук у них разный, у меня также на моноблоках стоят Statement, но вот рокировка по сети "преда" и общего фильтра, дающего питание всей системе, Statement на Omega, даёт результат в обоих случаях интересный, нравиться и тот и другой.
Вот я и подумал а как у других пользователей таких же кабелей!? Улыбка
Да, кстати, а почему результат непредсказуемый?
(Отредактировал 09-09-2014 в 11:38 CveridPetrovihc.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Odessit67
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 09-09-2014 22:02
(09-09-2014 11:36)CveridPetrovihc писал(а):  
(08-09-2014 23:39)Odessit67 писал(а):  Результат оказался непредсказуем Happy0158
Для меня это любопытно, потому что у меня в "тракте" одновременно работают три сетевика NBS Statement Extreme 3 и два NBS Omega 0 Extreme. Звук у них разный, у меня также на моноблоках стоят Statement, но вот рокировка по сети "преда" и общего фильтра, дающего питание всей системе, Statement на Omega, даёт результат в обоих случаях интересный, нравиться и тот и другой.
Вот я и подумал а как у других пользователей таких же кабелей!? Улыбка
Да, кстати, а почему результат непредсказуемый?
Доброго вечера! Непредсказуемый, потому что слушая Омегу, был твердо уверен что остановлюсь на ней, но...Biggrin

Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: cosmos
victorr Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 10-09-2014 14:01
ECM выпустила еще одну новинку: альбом итальянского пианиста Stefano Bollani - "Joy in Spite of Everything"

Состав музыкантов:

Mark Turner: tenor saxophone
Bill Frisell: guitar
Stefano Bollani: piano
Jesper Bodilsen: double bass
Morten Lund: drums

Об альбоме (однако, гугла переводила): "Стефано Bollani художник из кипучей виртуозности, с необыкновенной чувствительности и дальности. Итальянский пианист оказался дома на ECM импровизировать соло или ведущий трио, а также участие в дуэтах с Энрико Рава, Чик Кориа и бразильский bandolim игрока Гамильтон де Holanda. С радостью несмотря ни на что - альбом новых композиций пианиста для трансатлантического квинтета - Боллани еще сделал его наиболее красиво текстурированной и заразительно лирическое заявление. Он записал эти девять штук Аватар Нью-Йорка Studios с датским ритм-секции от его камень под водой трио - басист Йеспер Bodilsen и барабанщик Мортен Лунд - плюс двух видных американских игроков и ECM близких: гитарист Билл Frisell и саксофонист Марк Тернер. Как его название отражает, Радость несмотря ни на что наполняется неутомимый легкости духа, несмотря на неизбежные тени жизни."

На известном ресурсе есть офф. хай-рез в качестве 24-88,2
(Отредактировал 10-09-2014 в 14:01 victorr.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , doom , Sound-YP , cosmos , Odessit67 , aqvadim , Serg70
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 12-09-2014 22:26

Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Тибетский Ламер , Karp , Sound-YP , aqvadim , cding , meloman1 , thy , Serg70 , Евгений13 , absorber
doom Не на форуме
Специалист

RE: Таки да, Одесская история! / 12-09-2014 22:34
Stefano Bollani - "Joy in Spite of Everything"-Чёто сильно однообразный он и немного скучноватBiggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: cding
cding Не на форуме
Пользователь
*

RE: Таки да, Одесская история! / 13-09-2014 00:39
ЕСМ хоть и качественно пишут, но репертуар преимущественно унылый
Найти все сообщения

igormalinin Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 13-09-2014 07:18
Заслушал вот и хочу посоветовать офигительнейший концертный альбом замечательного трио - джазового пианиста Chick Corea, басиста Christian McBride и барабанщика Brian Blade

Chick Corea Trio - Trilogy (2014)

(Отредактировал 13-09-2014 в 07:25 igormalinin.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Odessit67 , doom , thy , Serg70 , aqvadim , etlik
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 13-09-2014 08:32
Хочу посоветовать на послушать еще один отличный альбом от StockFisch Records, но на этот раз для поклонников блюза: Happy0144Love0030Happy0144

Christian Willisohn "Hold On" 2005 (SFR 357.4038.2)

Согласен с мнением музыкальных критиков, что Christian Willisohn - одна из выдающихся фигур на современной музыкальной сцене. Не имеет значения где он выступает, критики и зрители всегда ценят его безупречное исполнение, креативность и музыкальность. Ну и при прослушивании обязательно обратите внимание на пятый трэк (Caruso), получите массу удовольствия.
(Отредактировал 13-09-2014 в 08:33 Odessit67.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , igormalinin , thy , Sound-YP , victorr
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 13-09-2014 11:01
(13-09-2014 00:39)cding писал(а):  ЕСМ хоть и качественно пишут, но репертуар преимущественно унылый
Спасибо! Но это исключительно Ваше мнение. Да и судить по двум-трем услышанным релизам все таки не стоит. Наверное это просто не Ваша музыка...

Найти все сообщения

Выразили согласие: thy , sergos , Тибетский Ламер , doom , Serg70 , victorr , FiLiN , petr.solo1223
mihail Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 13-09-2014 11:14
(13-09-2014 11:01)Odessit67 писал(а):  
(13-09-2014 00:39)cding писал(а):  ЕСМ хоть и качественно пишут, но репертуар преимущественно унылый
Наверное это просто не Ваша музыка...
Вот это в точку .
И очень и очень возможно , что ПОКА это не его музыка.
Пройдет время, и такая музыка вполне может стать
одной из самых любимых .
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergos , thy , Odessit67 , t.800 , Serg70 , diletant-007 , victorr
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 13-09-2014 12:26
Здоровенькі були вельмишановне панствоHappy0158
Весело тут у васParty0016

Так, как ветка Олега в настоящий момент является самой популярной, было принято решение поделиться информацией, которая надеюсь может заинтересовать не только любителей прогрессива, а вообще любителей эклектичной музыки.
Один товарищ, из страны, где из полезных ископаемых есть только морская капуста, предлагает нам ознакомиться со своими творчеством и зовут его на родине Motoi Sakuraba. Довольно интересный, на мой взгляд автор и исполнитель музыки, скажем так, не "на каждый день", заметное влияние на творчество которого, по имеющимся сведениям, оказали известные Британские музыканты направления Прогрессивный рок, в частности группа Pink Floyd. Но как оказалось нашедший свою нишу, не став обычным подражателем своих кумиров. В какой то степени, условно его можно назвать, таким себе японским Риком Уэйкманом.
Подробнее почитать о нем лучше здесь
Есть надежда, что пользуясь довольно высоким рейтингом, даже на знаменитом музыкальном форуме, он как минимум станет интересным и на нашем, не менее популярном ресурсе, среди нашей, многотысячной армии любителей музыки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , thy , Odessit67 , igormalinin , triumph76 , t.800 , doom , quadrokot , Sound-YP , aqvadim
vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 13-09-2014 13:35
(13-09-2014 12:26)Comandante писал(а):  Подробнее почитать о нем лучше здесь
Пардон за ОФФ.
Ничего не понимаю в дизайне сайтов, наверно надо промолчать. Но интересно, кто прочтет написанное там мелким серым щрифтом на сером фоне? Что там должно быть офигительно для всех такого важного, чтобы сломать глаза? Улыбка
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 13-09-2014 13:51
(13-09-2014 13:35)vd-two писал(а):  Ничего не понимаю в дизайне сайтов, наверно надо промолчать. Но интересно, кто прочтет написанное там мелким серым щрифтом на сером фоне? Что там должно быть офигительно для всех такого важного, чтобы сломать глаза? Улыбка
Аналогично.
Честно говоря, сам не понимаю, зачем было подавать информацию таким образом.
Даже не представляю, как там можно что-то прочитать со смартфона. К счастью, на полноценном мониторе мне это успешно удалось.
Сорри, мое дело предложить - ваше право отказаться.
А вообще, вы даже очень правы в чем-то, сейчас актуальны более важные проблемы.
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 13-09-2014 14:10
Я вообще не понимаю, шо там читать, я только что скачал, и уже слушаю.Tongue0011
Музыку нужно слушать, а не читать.Biggrin

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: vd-two , doom , Odessit67 , Sound-YP , aqvadim , Comandante
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 13-09-2014 16:26
Слушаю безумный по красоте альбом, выпущенный на лейбле ECM в жанре Neo-classic, Chamber Music:

Ketil Bjornstad & David Darling "Epigraphs" 2000 (SHM-CD UCCE-9269)

Фортепиано и виолончель- просто улет... Happy0144Happy0144Love0030

Доп. информация: Погружаемся в музыку эпохи Возрождения. На этом альбоме Darling и Bjørnstad классно зажигают аранжировками мастеров эпохи Ренессанса, таких как: William Byrd, Orlando Gibbons, Guillaume Dufay и Gregor Aichinger. Прекрасная музыка, наслаждаемся! ©.
(Отредактировал 13-09-2014 в 16:28 Odessit67.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Sound-YP , t.800 , mihail , aqvadim , doom , sergos , shamann , Comandante , Serg70 , victorr , FiLiN
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 13-09-2014 17:45
Еще одно приобретение от StockFisch Records, альбом исполнителя, который не стыдно порекомендовать: Love0030Happy0144Happy0144

Eugene Ruffolo "In a Different Light" 2007 (SFR 357.4044.2)

Реально офигенный американский певец и исполнитель. По признанию самого автора, на его творчество оказали большое влияние такие исполнители как Джони Митчел, Девид Кросби, Грехем Неш, Нил Янг, Джеймс и Ливинстон Тейлор. С последним Юджин Руффоло участвовал в записи диска "Ink", в качестве бек-вокалиста. И диск Тейлора, и диск Руффоло "In a Different Light" очень похожи и по стилю, и по составу ансамбля. Тот же акустический, камерный звук, та же манера. Даже голоса немного похожи. Но у Руффоло диск слушается несравнимо лучше. И музыка, и запись просто великолепны! ©.
(Отредактировал 13-09-2014 в 17:47 Odessit67.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , quadrokot , shamann , Comandante , Sound-YP
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 13-09-2014 18:51
Очень понравился просто зачетный инструментальный альбом и снова от лейбла StockFisch Records: Happy0144Happy0144Love0030Happy0144

Michael Schlierf "Clouds and Silver Linings" 2010 (SFR 357.4070.2)

Красивейшая инструментальная музыка, с солирующим фортепиано. Такой себе New Age & Jazz от StockFisch. Слушается с наслаждением. Пятый, седьмой и восьмой треки вообще улетные. Это по моему первая и пока последняя такая работа от этого лейбла.
Ну а запись... как всегда на высоте! В общем послушайте, не пожалеете.

Для любознательных: http://www.michael-schlierf.de

(Отредактировал 13-09-2014 в 18:53 Odessit67.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: shamann , Comandante , Тибетский Ламер , doom , sergos , Sound-YP , victorr , aqvadim , igormalinin

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS