Джаз
Автор Сообщение
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 09-09-2014 16:29
(09-09-2014 16:10)petr.solo1223 писал(а):  Лично не знаком,но слышал много хорошего. А что есть ли реальная альтернатива ? Критиковать правильно по существу. Кто ещё делает хоть что то ? Wink
я не критикую, я констатирую голые факты.

ВСЕ лучшие концерты в городе проводит НЕ Владимиров (а концерты классного зарубежного джаза, хоть и нечасто, но бывают, бывают) - и это главное...

он неоднократно привозил (по его словам) ЛУЧШИХ музыкантов, которые оказывались на поверку не просто второразрядными, а вообще фактически никем...

даже если он привозит кого-то достойного, то сопровождается это такими понтами.... противно. уровень организации и проведения мероприятий - местечково-шапкозакидательский...

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Джаз / 09-09-2014 17:01
Бог с ним, давайте лучше про музыку. Biggrin У нас схожий интерес и схожие предпочтения. Интересно,знакомы ли вы с такими ребятами : Neumann / Zapf : Never Been There ________________________________________________________________________________​__________________________________________________________ Rudi Zapf - electracoustic modified chromaticpedal hammered dulcimer accordion
Wolfgang Neumann - acoustic guitar, hammered dulcimer, synthesizers, spezial sounds
Thomas Simmerl - drums & percussion (playing with sabian-cymbals)
Rudi Mauser - electric bass, double-bass (playing with aria-instruments)
Lars Kurz - electric guitar
Mike Herting - keyboards
(Отредактировал 09-09-2014 в 17:02 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 09-09-2014 19:17
(09-09-2014 17:01)petr.solo1223 писал(а):  У нас схожий интерес и схожие предпочтения. Интересно,знакомы ли вы с такими ребятами : Neumann / Zapf : Never Been There Rudi Zapf - electracoustic modified chromaticpedal hammered dulcimer accordion
Wolfgang Neumann - acoustic guitar, hammered dulcimer, synthesizers, spezial sounds
Thomas Simmerl - drums & percussion (playing with sabian-cymbals)
Rudi Mauser - electric bass, double-bass (playing with aria-instruments)
Lars Kurz - electric guitar
Mike Herting - keyboards
нет, к сожалению, не знаком... из немецких джазменов мне очень нравятся (из всех времен, и прошедшего и нынешнего) Markus Stoсkhausen, Joachim Kuhn, Eberhard Weber, Wolfgang Puschnig, Alexander von Schlippenbach, Albert Mangelsdorff, Jutta Hipp, группа Panzerballett, Rainer Bruninghaus, Peter Herbolzheimer, Leni Stern, Michael Wollny, Nils Wogram... наверняка есть еще кто-то - не помню сразу.
также удачно делает джаз современный академический немецкий композитор Heiner Goebbels...
есть еще очень модный и красивый трубач Till Bronner, но он мне как-то не очень...

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
Найти все сообщения

vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 10-09-2014 20:22
NEGRIY писал -"Джаз - это бездонный океан , если слишком нырять глубоко , можно и до берега не догрести".Точнее можно не вынурнуть.Нырнул и нашел такую певицу-Sheila Jordan альбом "Portrait
Of Sheila".Композитор,вокалистка сама испоняет свои композиции на фортепиано.В начале показалась несколько скучноватой ,но со второго раза понравилась.Альбом "Potralt of Sheila" -1963г.Слушал ремастеринг переизданный в 2013г.
Но все равно нырять хочется и чем глубже тем интересней.Scared0012
http://youtu.be/nitReyDC1HQ

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: NEGRIY
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 10-09-2014 21:45
(10-09-2014 20:22)vladimir947 писал(а):  NEGRIY писал -"Джаз - это бездонный океан , если слишком нырять глубоко , можно и до берега не догрести".Точнее можно не вынурнуть.Нырнул и нашел такую певицу-Sheila Jordan альбом "Portrait
Of Sheila".Композитор,вокалистка сама испоняет свои композиции на фортепиано.В начале показалась несколько скучноватой ,но со второго раза понравилась.Альбом "Potralt of Sheila" -1963г.Слушал ремастеринг переизданный в 2013г.
Но все равно нырять хочется и чем глубже тем интересней.Scared0012
http://youtu.be/nitReyDC1HQ
да, нырять интересно в любую не только музыку, но и любую культуру.
одно жалко - жизни не хватит все это изучить - я имею в виду не вообще ВСЁ, а просто только то, что интересно...

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Выразили согласие: NEGRIY
Специалист

RE: Джаз / 10-09-2014 21:52
Stefano Bollani - Joy in Spite of Everything 2014

Найти все сообщения

Выразили согласие: NEGRIY , pleven , медуза
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 10-09-2014 23:07
(10-09-2014 21:52)petr.solo1223 писал(а):  Stefano Bollani - Joy in Spite of Everything 2014https://www.youtube.com/watch?v=aHVjqpdOnBE
да, Боллани - прекрасный пианист и импровизатор!
правда, таких, как он... ну, не совсем таких, но похожих - изрядно.
а вот похожих на трагически погибшего несколько лет назад Эсбьёрна Свенссона, как не было, так и нет! увы. я считаю смерть Свенссона самой большой потерей европейского джаза XXI века.

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Выразили согласие: NEGRIY , petr.solo1223 , pleven , Ineey
pleven Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 11-09-2014 09:57
Друзья кто знает-современный,квартет или трио ,точно не помню,лидер потрясающий пианист,насколько помню восточная Европа(польша,чехия,словакия или др.).Смотрел на ютубе полный концерт.Если есть идеи кидайте.
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 11-09-2014 11:02
(11-09-2014 09:57)pleven писал(а):  Друзья кто знает-современный,квартет или трио ,точно не помню,лидер потрясающий пианист,насколько помню восточная Европа(польша,чехия,словакия или др.).Смотрел на ютубе полный концерт.Если есть идеи кидайте.
ммммм... почти наверняка или Marcin Wasilewski или Leszek Mozdzer. (Мартин Василевски или Лешек Можджер)
у обоих есть трио, оба - прекрасные пианисты и оба хорошо известны в Европе и даже США. и у нас тоже.

ах да, еще м.б. Анджей Ягодзиньски (Andrzej Jagodzinski) - он постарше, но тоже вполне современный... Улыбка
(Отредактировал 11-09-2014 в 11:05 gene_d.)

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 12-09-2014 16:42
[quote='vladimir947' pid='2544713' dateline='1410369748']
Нырнул и нашел такую певицу-Sheila Jordan альбом "Portrait
Of Sheila".Композитор,вокалистка сама испоняет свои композиции на фортепиано.
А я глянул на результат вашего нырка (результат отменный), и вспомнил , что у меня есть подобное почти - Thomas Gerdiken - 1989 - Black Night With White Shadow LP Acoustic Music Records LC7103 Gema .Немецкий певец и пианист. Единственный альбом Томаса на виниле. Все просто - голос и пианино, правда новоорлеанское. Сам не замечаешь как захватывает. Блюз, буги-вуги, соул - во общем жгучая смесь. А связь с джазом в том, что он в основном играет джаз ,и вроде как один из ярких современных представителей нью- орлеанского джаза.

(Отредактировал 12-09-2014 в 17:34 NEGRIY.)

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Выразили согласие: element , vladimir947
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 12-09-2014 20:44
(12-09-2014 16:42)NEGRIY писал(а):  ...у меня есть подобное почти - Thomas Gerdiken - 1989 - Black Night With White Shadow LP Acoustic Music Records LC7103 Gema .Немецкий певец и пианист. Единственный альбом Томаса на виниле. Все просто - голос и пианино, правда новоорлеанское. Сам не замечаешь как захватывает. Блюз, буги-вуги, соул - во общем жгучая смесь. А связь с джазом в том, что он в основном играет джаз ,и вроде как один из ярких современных представителей нью- орлеанского джаза.
немец, влюбленный в новоорлеанский джаз - оригинальное явление, но, разумеется, не единственное в своем роде.
и у него получается, в общем-то, здорово. конечно, не так ,как у этнических новоорлеанцев, но чувство есть, ничего не скажешь.

а мне нравится, как играет и поет новоорлеанские "джазы и блюзы" Хью Лори. у него далеко не блестящая техника - все же не профессиональный музыкант (но и не любитель, скажем так - полупрофессиональный), но то самое чувство блюза и джаза (а в новоорлеанской музыке и вообще негритянской музыке Юга США это почти одно и то же) у него побольше будет, и чем у Томаса, и даже побольше, чем у некоторых американцев... Лори - белый, но в душЕ-то явно черный...

(Отредактировал 12-09-2014 в 20:51 gene_d.)

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Выразили согласие: NEGRIY , element
vingaren Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 14-09-2014 00:12
Ничего себе. Я от доктора Хауса такого не ожидал) Приятное завершение после всех 8 сезонов!

...ты не забыл сегодня прокачать свою систему, сэр?
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 14-09-2014 01:18
(14-09-2014 00:12)vingaren писал(а):  Ничего себе. Я от доктора Хауса такого не ожидал) Приятное завершение после всех 8 сезонов!
о! Вы не знали, что Хью Лори еще и музыкант?
он уже выпустил несколько альбомов и DVD... ездит в мировые туры с концертами (уже полмира объездил и в частности к нам в Минск его уже два раза привозили) и вообще утверждает, что кино ему надоело и он хочет заниматься только джазом и блюзом...
и он, скажем так, всерьез на мировой сцене насколько я помню, уже лет пять - или около того.
вот, например, среди прочих, концерт в Киеве...

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Специалист

RE: Джаз / 15-09-2014 14:08
Все кто интересуется джазом и хочет узнать больше и познакомится с интересными людьми,добро пожаловать сюда.

________________________________________________________________________________​______________________________________________________________________________ В лондонском районе Кэмден состоялось открытие памятника певице Эми Уайнхаус. Как сообщил в беседе с корреспондентом отец исполнительницы Митч Уайнхаус, он "очень рад и горд" тем фактом, что наследие его дочери "продолжает жить", а память о ней "сохраняется в сердцах лондонцев".
"Для меня сегодня одновременно и печальный, и радостный день, - отметил собеседник агентства. - Конечно, я продолжаю скучать по своей дочери, однако только посмотрите, сколько людей пришли почтить ее память. По-моему, это лучшее свидетельство того, что она до сих пор с нами".
Скульптура высотой 175 см была установлена на известном лондонском рынке "Stables Market, неподалеку от того места, где жила певица. Памятник создан скульптором Скотом Итоном.
Уникальный случай
Решение об установлении скульптуры Уайнхаус было принято в нарушение существующих в городе правил, норм и распорядков: на протяжении последних десятилетий памятники выдающимся личностям в столице Великобритании ставились лишь по прошествии 20 лет с момента их кончины.

Власти Лондона дали согласие на возведение бронзового памятника певице Эми Уайнхаус
В случае с Уайнхаус, учитывая огромный ажиотаж со стороны поклонников, а также культовый статус певицы, власти Кэмдена решились сделать исключение. "Удивительно, но установить этот памятник для нас было совсем несложно, - сказал отец певицы. - Мы просто предложили администрации района эту возможность, и они пошли нам навстречу".
Помимо родителей исполнительницы в торжественной церемонии также принимала участие актриса Барбара Виндзор - одна из руководителей Фонда Эми Уайнхаус, созданного после смерти певицы. Открытие скульптуры было приурочено к 31-му дню рождения певицы.
Эми Уайнхаус скончалась в своем доме в Кэмдене в июле 2011 года в возрасте 27 лет.

(Отредактировал 15-09-2014 в 14:32 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

pleven Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 15-09-2014 15:35
Пэтро спасиб за интересную ссылку, но будь добр не позорься этими пошлыми певичками(какого хрена и каким боком?).Я понимаю что ты найдешь где она че то там кукарекала...Без обид я уже писал-у тебя это из-за элементарного незнания и отсутствия вкуса.
Найти все сообщения

Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 15-09-2014 15:45
Вот таких ребят можно послушать в Харькове Happy0144

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

Специалист

RE: Джаз / 15-09-2014 16:44
(15-09-2014 15:35)pleven писал(а):  будь добр не позорься этими пошлыми певичками(какого хрена и каким боком?).Я понимаю что ты найдешь где она че то там кукарекала...Без обид я уже писал-у тебя это из-за элементарного незнания и отсутствия вкуса.
Что ты хамло, все уже поняли, поимел бы хоть каплю уважения к покойной. Твой вкус это твой и только, сколько можно тут умняк лепить ? Ты хоть что то путнее по теме написал, сделай всем одолжение,исчезни и не пиши больше, уже обрыдло.
Найти все сообщения

NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 15-09-2014 16:49
В Одессе люди все воспитанные, этот персонаж -исключение. Интересно , что он слушает в джазе , и что он курит во время прослушивания. Все ему не в радость.

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 15-09-2014 19:00
Эми была величайшей соул-джаз певицей XXI века... после ее смерти "знамя соул" подхватила еще одна белая вокалистка - Адель. тоже изумительная соулджазвумен...
странно, чего это в последнее десятилетие именно белые вокалистки лучше всего исполняют настоящий соул? не знаю....

а Эми настолько же великолепна в тематике соул, насколько и в джазе.
от ее дуэта с Тони Беннетом просто мурашки по коже...

PS: кстати, считаю, что в ее ранней смерти виноват больше всего именно ее папашка, который сейчас "раскручивает" дочку даже после ее смерти и срубает на этом нехило бабла...

он в свое время пихал ее усиленно в несвойственные ей душевно рок- и поп-тусовки, "подписывал" на самые дорогие фестивали - все подряд - лишь бы денег побольше платили и соглашался от ее имени на любые условия... "менеджер" хренов.

а Эми чувствовала себя в той среде не в своей тарелке, даже постоянно ссорилась с собственными фанатами и фанатками - с малолетками глупыми в основном... не имела смелости поругаться с собственным папашей, блин.

послушайте ее первый альбом - он совершенно джазовый! ей самое место было в джазовом кругу, но там не было столько так любимого ее папашкой бабла - и он дочку "загонял" в итоге до полного депресняка и почти алкоголизма.
она могла воспрять духом только в моменты таких сессий, как с Тони Беннетом... именно там была ее душа.
(Отредактировал 15-09-2014 в 19:14 gene_d.)

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Джаз / 15-09-2014 19:53
Да, по первому альбому согласен - чистый джаз! А по родителям - их не выбирают. Такова ее судьба.

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Выразили согласие: gene_d

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS