Класичний ЦАП на TDA1540
|
Автор |
Сообщение |
norrest
Ветеран
|
|
|
|
O V K
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
zolotoynomerok
Учу Правила
|
RE: Класичний ЦАП на TDA1540 / 29-09-2014 11:06
(29-09-2014 10:57)norrest писал(а): А где берется такое большое кол-во микросхем 1540 ? На ибее?
Вероятно что да. Однако Александр сравнивал с оригиналом и разницы по звуку не заметил.
Мои же конкретно ТДА1540 Д - одну пару друг подарил, а вторая пара досталась с Филипса 303 на запчасти.
И еще, если бы ЦАП Александра звучал хуже чем 204 (после твика Александра), вероятно я бы сейчас не продавал Филипс 100 и Филипс 204. А микросхемы во всех аппаратах оригинальные.
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-123399.html
http://hi-fidelity-forum.com/forum/searc...fdad2f65d3
(29-09-2014 11:05)kozij писал(а): Хорошо бы, что бы расставить все точки над Ё дать послушать Артуру
именно Ваш ЦАП.
Послушать не дам, но обязательно приглашу Артура в ближайшее время отслушать ЦАП Александра в режиме ламп и операционников в моей системе. Режимы переключаются в ЦАПе легким движением руки... Супер...
|
|
|
|
|
|
Nemo
Ветеран
|
RE: Класичний ЦАП на TDA1540 / 29-09-2014 15:01
(29-09-2014 12:23)lionart писал(а): Саша, лично я не вижу смысла в закрытии темы, положительные отзывы - это предмет гордости, отрицательные - повод для поиска новых решений и работы над ошибками. А закрыть тему - означает сдаться. Твой цап вполне заслуживает право на существование, имеет своих поклонников, так что стоит продолжать работать, искать и двигаться вперед.
Тут стільки всього написано одними в сторону інших, що у мене вчора виникло бажання тему в архів)
Така думка була і раніше. Але, визначеності вона набула вчора і сьогодні)
Тричі писав адміністарторам з проханням, - поки не задовільнили.
Напевне, їм такий стан справ з розвитком теми і активності на форумі вигідніший)))
Адже відвідуваність і кількість переглядів не мала
ЦАП зроблено яким є, - незалежно від хваління чи критики інший.
Заслуговує право на існування - він і існує)))
Здатись - це не той випадок. Я тут не змагаюсь, не воюю і не сперечаюсь.
Це просто аргументоване бажання більше не використовувати свій час і зусилля на спілкування тут з певною спільнотою.
Недоліки ЦАП змінюватись будуть, - але тут скоріше не суб"єктивні аргументи інших будуть мати мотив, а наявність власного часу, можливості і бажання.
Зміна конденсаторів і трансформатора живлення або стабілізатора - чинитиме вплив на зміну звуку - одиниці відсотків.
Намагання наростити бітність гібридним способом до 16 - 18 - 20 може значно змінити звук в рази або на порядки.
Але таке я, скоріше за все, буду робити років через 5.
Ну а кому хочеться мати DAC на 1540D - цілком адекватний варіант)))
Пишуть, що він дуже погано звучить... Але, він є, і його можна гіпотетично мати)))
Хто боїться мікросхем з Айбея - купляємо власні і ставимо власноручно в панельки)))
Взагалі я по праву здивований.
Стільки інформації, фоток, схем тут виклав про різні ЦАПи, а виявляється, я всіх обманув і розвів на бабоси...
Щоб заробити хоч одну місячну зарплату інженера-програміста на постійній роботі, потрібно зібрати стільки ЦАПів, що мало не покажеться...)
Тому, більше свій час на форумну спільноту не трачу.
І час спільноти не забираю.
Дякую - будь-ласка.
Хочете продовжувати тему без мене і не хочете переміщати в архів - право Ваше.
Мені реально нема що додати до написаного в темі, незалежно від того, що хто пише про звучання ЦАП, і хто що про нього думає.
|
|
|
|
|
zolotoynomerok
Учу Правила
|
RE: Класичний ЦАП на TDA1540 / 29-09-2014 15:07
(29-09-2014 14:57)doom писал(а): Всё давно разработали до него!!Он просто повторил..Но всё сделанно очень пахабно.Хоть бы второй транс добавил.
Дум. Александр может и десять трансов добавить. Все по желанию заказчика и по его деньгам.
Цифровой вход для ТДА 1540 разработал и создал именно Александр и наши форумчане из разных стран с большим удовольствием его покупали с целью самостоятельного создания ЦАПа на ТДА 1540, это правда.
К Артуру приехал ЦАП в таком виде, в котором ранее был создан, другого ЦАПа у Александра на прослушку сейчас нет.
Если человеку принципиально не нравится микросхема ТДА 1540, то сколько трансов не поставь, ситуация не изменится.
Да, у ТДА 1540 всего 14 бит, со временем, Александр возможно добавит пару бит. Но работа эта трудоемкая и аналогов не имеет.
Сделает - хорошо, не сделает, меня лично устраивает и так...
|
|
|
|
|
Nemo
Ветеран
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | CTAC |
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
zolotoynomerok
Учу Правила
|
RE: Класичний ЦАП на TDA1540 / 29-09-2014 19:23
Я бы поостерегся, Петр, на Вашем месте просто так и не к месту произносить это слово "аминь", побойтесь бога...
Александр человек молодой и очень восприимчивый к критике. Если, Петр, Вы хотите ему помочь и дать добрый совет, воспользуйтесь личкой, если нет, я Вам рекомендую удалиться с данной ветки НАВСЕГДА.
Я лично верю в Александра, он очень многое сделал и еще многое сделает...
Я против закрытия этой ветке и отправляю "аминь" обратно к тому, кто рискнул это написать.
С Уважением к форумчанам, Юрий
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
Gilla.
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|