Класичний ЦАП на TDA1540
Автор Сообщение
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Класичний ЦАП на TDA1540 / 29-09-2014 10:57
А где берется такое большое кол-во микросхем 1540 ? На ибее?

Stop war!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Класичний ЦАП на TDA1540 / 29-09-2014 11:05
(29-09-2014 10:41)zolotoynomerok писал(а):  Мой ЦАП работает сейчас как в режиме ламп (лампы американские), так и в режиме операционников АД823. Фото моего ЦАПа внутри, когда он был еще только на лампах здесь: http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...age-3.html

Вероятно мой вариант ЦАпа отличается по качеству от того, который был на прослушке у Артура, фото его здесь: http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid2565081
Хорошо бы, что бы расставить все точки над Ё дать послушать Артуру
именно Ваш ЦАП.
Найти все сообщения

zolotoynomerok Не на форуме
Учу Правила

RE: Класичний ЦАП на TDA1540 / 29-09-2014 11:06
(29-09-2014 10:57)norrest писал(а):  А где берется такое большое кол-во микросхем 1540 ? На ибее?
Вероятно что да. Однако Александр сравнивал с оригиналом и разницы по звуку не заметил.

Мои же конкретно ТДА1540 Д - одну пару друг подарил, а вторая пара досталась с Филипса 303 на запчасти.

И еще, если бы ЦАП Александра звучал хуже чем 204 (после твика Александра), вероятно я бы сейчас не продавал Филипс 100 и Филипс 204. А микросхемы во всех аппаратах оригинальные.

http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-123399.html
http://hi-fidelity-forum.com/forum/searc...fdad2f65d3

(29-09-2014 11:05)kozij писал(а):  Хорошо бы, что бы расставить все точки над Ё дать послушать Артуру
именно Ваш ЦАП.
Послушать не дам, но обязательно приглашу Артура в ближайшее время отслушать ЦАП Александра в режиме ламп и операционников в моей системе. Режимы переключаются в ЦАПе легким движением руки... Супер... Party0012
(Отредактировал 29-09-2014 в 11:08 zolotoynomerok.)
Найти все сообщения

Nemo Не на форуме
Ветеран

RE: Класичний ЦАП на TDA1540 / 29-09-2014 11:59
Крапки над І розставлені)
Артур брав слухати ЦАП і описав як звучить.
Не думаю, що враження від звучання ЦАП на 4 оригінальних 1540Д буде кращим. Адже СД плеєр Філіпс 204 на 1540П - йому сподобався більше)

Те, що ЦАПи різні - тут уже які є наявні і які є можливість відправити послухати.

Мікросхеми 1540П - і в ЦАП, який слухав zolotoynomerok до ініціативи виготовлення свого ЦАП на оригінальних 1540Д, ЦАП який слухав Стас і Артур - куплені на Айбей.

У мене була і є значна кількість 1540П і з айбея і з старих плеєрів, - я різниці в зовнішньому вигляді, звучанні і технічних параметрах не виявив.

Щось адміністратори тему не переміщають в архів...
Напевне, в очікуванні подальшої активності і численного відвідування форуму)))
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дезертир
LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Класичний ЦАП на TDA1540 / 29-09-2014 12:23
Саша, лично я не вижу смысла в закрытии темы, положительные отзывы - это предмет гордости, отрицательные - повод для поиска новых решений и работы над ошибками. А закрыть тему - означает сдаться. Sad Твой цап вполне заслуживает право на существование, имеет своих поклонников, так что стоит продолжать работать, искать и двигаться вперед. Happy0144

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

Выразили согласие: zolotoynomerok , Fisha , arcam , Serpens , cosmos , akellu4 , VasilTech , amatti73 , Torin
cosmos Не на форуме
Человек

RE: Класичний ЦАП на TDA1540 / 29-09-2014 13:37
(29-09-2014 12:23)lionart писал(а):  Твой цап вполне заслуживает право на существование, имеет своих поклонников, так что стоит продолжать работать, искать и двигаться вперед. Happy0144
1ОО%
сам хотел бы иметь дак на 1540D. c самой лучшей реализацией. Я не знаю ,почему Аббас, не делает на керамике 1540 даков.

"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
Найти все сообщения

Выразили согласие: zolotoynomerok
Учу Правила

RE: Класичний ЦАП на TDA1540 / 29-09-2014 13:45
(29-09-2014 13:37)cosmos писал(а):  1ОО%
сам хотел бы иметь дак на 1540D. c самой лучшей реализацией. Я не знаю ,почему Аббас, не делает на керамике 1540 даков.
Для 1540 нужно было разработать цифровой вход, что и сделал Александр, причем сам. Аббас вероятно решил не заморачиваться и делает дак на 1541. Где-то так.
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Класичний ЦАП на TDA1540 / 29-09-2014 14:57
Всё давно разработали до него!!Он просто повторил..Но всё сделанно очень пахабно.Хоть бы второй транс добавил.Cry

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest
Nemo Не на форуме
Ветеран

RE: Класичний ЦАП на TDA1540 / 29-09-2014 15:01
(29-09-2014 12:23)lionart писал(а):  Саша, лично я не вижу смысла в закрытии темы, положительные отзывы - это предмет гордости, отрицательные - повод для поиска новых решений и работы над ошибками. А закрыть тему - означает сдаться. Sad Твой цап вполне заслуживает право на существование, имеет своих поклонников, так что стоит продолжать работать, искать и двигаться вперед. Happy0144
Тут стільки всього написано одними в сторону інших, що у мене вчора виникло бажання тему в архів)
Така думка була і раніше. Але, визначеності вона набула вчора і сьогодні)

Тричі писав адміністарторам з проханням, - поки не задовільнили.

Напевне, їм такий стан справ з розвитком теми і активності на форумі вигідніший)))
Адже відвідуваність і кількість переглядів не мала Party0012

ЦАП зроблено яким є, - незалежно від хваління чи критики інший.
Заслуговує право на існування - він і існує)))

Здатись - це не той випадок. Я тут не змагаюсь, не воюю і не сперечаюсь.
Це просто аргументоване бажання більше не використовувати свій час і зусилля на спілкування тут з певною спільнотою.

Недоліки ЦАП змінюватись будуть, - але тут скоріше не суб"єктивні аргументи інших будуть мати мотив, а наявність власного часу, можливості і бажання.

Зміна конденсаторів і трансформатора живлення або стабілізатора - чинитиме вплив на зміну звуку - одиниці відсотків.

Намагання наростити бітність гібридним способом до 16 - 18 - 20 може значно змінити звук в рази або на порядки.
Але таке я, скоріше за все, буду робити років через 5.

Ну а кому хочеться мати DAC на 1540D - цілком адекватний варіант)))
Пишуть, що він дуже погано звучить... Але, він є, і його можна гіпотетично мати)))

Хто боїться мікросхем з Айбея - купляємо власні і ставимо власноручно в панельки)))

Взагалі я по праву здивований.
Стільки інформації, фоток, схем тут виклав про різні ЦАПи, а виявляється, я всіх обманув і розвів на бабоси...

Щоб заробити хоч одну місячну зарплату інженера-програміста на постійній роботі, потрібно зібрати стільки ЦАПів, що мало не покажеться...)

Тому, більше свій час на форумну спільноту не трачу.
І час спільноти не забираю.

Дякую - будь-ласка.
Хочете продовжувати тему без мене і не хочете переміщати в архів - право Ваше.

Мені реально нема що додати до написаного в темі, незалежно від того, що хто пише про звучання ЦАП, і хто що про нього думає.
Найти все сообщения

Учу Правила

RE: Класичний ЦАП на TDA1540 / 29-09-2014 15:07
(29-09-2014 14:57)doom писал(а):  Всё давно разработали до него!!Он просто повторил..Но всё сделанно очень пахабно.Хоть бы второй транс добавил.Cry
Дум. Александр может и десять трансов добавить. Все по желанию заказчика и по его деньгам.

Цифровой вход для ТДА 1540 разработал и создал именно Александр и наши форумчане из разных стран с большим удовольствием его покупали с целью самостоятельного создания ЦАПа на ТДА 1540, это правда.

К Артуру приехал ЦАП в таком виде, в котором ранее был создан, другого ЦАПа у Александра на прослушку сейчас нет.

Если человеку принципиально не нравится микросхема ТДА 1540, то сколько трансов не поставь, ситуация не изменится.

Да, у ТДА 1540 всего 14 бит, со временем, Александр возможно добавит пару бит. Но работа эта трудоемкая и аналогов не имеет.

Сделает - хорошо, не сделает, меня лично устраивает и так... Улыбка
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Класичний ЦАП на TDA1540 / 29-09-2014 15:17
(29-09-2014 15:07)zolotoynomerok писал(а):  Дум. Александр может и десять трансов добавить. Все по желанию заказчика и по его деньгам.
Fool Опять полный бред. Трансов ставят ровно столько,сколько нужно. Разделение питания цифровой и аналоговой части,это АЗБУКА цапостроения, о каких "разработках" вы тут вещаете ? Pohval
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Serpens , vermak
Nemo Не на форуме
Ветеран

RE: Класичний ЦАП на TDA1540 / 29-09-2014 15:21
(29-09-2014 15:17)petr.solo1223 писал(а):  Fool Опять полный бред. Трансов ставят ровно столько,сколько нужно. Разделение питания цифровой и аналоговой части,это АЗБУКА цапостроения, о каких "разработках" вы тут вещаете ? Pohval
Ви поставили в свій клок багато трансів Party0012
Найти все сообщения

Учу Правила

RE: Класичний ЦАП на TDA1540 / 29-09-2014 15:25
(29-09-2014 15:17)petr.solo1223 писал(а):  Fool Опять полный бред. Трансов ставят ровно столько,сколько нужно. Разделение питания цифровой и аналоговой части,это АЗБУКА цапостроения, о каких "разработках" вы тут вещаете ? Pohval
Хорошо, Петр... Александр поставит Вам ровно столько трансов, сколько Вам нужно. Вам нужно два, ради бога...
Может Вы сами сделаете ЦАП и удивите нас всех? Или слабо?
Найти все сообщения

Выразили согласие: CTAC
Nemo Не на форуме
Ветеран

RE: Класичний ЦАП на TDA1540 / 29-09-2014 15:33
Можна завершити обговорення даної теми)
Після всіх дискусій у мене нема бажання комусь щось доводити.
Нема ні бажання ні часу ні потреби відправляти комусь ЦАП на прослуховування.
Щоб більше не було дискусій - я цього не робитиму)
Мені це ні скільки не цікаво і не потрібно. А ті хто хотіли - уже взяли.

Хто хотів - послухав.
Хто не хотів - не послухав.
Хто захоче - зробить сам.
Кому не подобається - ок)))

Сприймайте як знаєте, але тратити й надалі час на все, що відбувається я не буду.
Таке логічне завершення дискусії.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дезертир , SVS , CTAC
Специалист

RE: Класичний ЦАП на TDA1540 / 29-09-2014 16:56
Аминь. Happy0144
Найти все сообщения

Учу Правила

RE: Класичний ЦАП на TDA1540 / 29-09-2014 19:23
Я бы поостерегся, Петр, на Вашем месте просто так и не к месту произносить это слово "аминь", побойтесь бога...

Александр человек молодой и очень восприимчивый к критике. Если, Петр, Вы хотите ему помочь и дать добрый совет, воспользуйтесь личкой, если нет, я Вам рекомендую удалиться с данной ветки НАВСЕГДА.

Я лично верю в Александра, он очень многое сделал и еще многое сделает...

Я против закрытия этой ветке и отправляю "аминь" обратно к тому, кто рискнул это написать.

С Уважением к форумчанам, Юрий
Найти все сообщения

Специалист

RE: Класичний ЦАП на TDA1540 / 29-09-2014 19:28
Для тех кто не в курсе - "Аминь " = "Да будет так ". Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
Учу Правила

RE: Класичний ЦАП на TDA1540 / 29-09-2014 19:32
(29-09-2014 19:28)petr.solo1223 писал(а):  Для тех кто не в курсе - "Аминь " = "Да будет так ". Biggrin
Петр, Вы прекрасно поняли о чем я сказал. Не ищите другого применения этому слову, у него одно значение.

Эта тема будет жить, а Вы, уважаемый Петр, Дум и другие, плиз ищите другое применение своим талантам.
Найти все сообщения

Gilla. Не на форуме
Ветеран

RE: Класичний ЦАП на TDA1540 / 29-09-2014 19:32
Аминь... КАЖДОМУ - СВОЁ.Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Класичний ЦАП на TDA1540 / 29-09-2014 21:09
(29-09-2014 19:23)zolotoynomerok писал(а):  ....
Александр человек молодой и очень восприимчивый к критике.
....
"Что посеешь, то и пожнешь", надо заранее быть готовым к тому, что взойдет. Молодость не стала помехой для мощного пиара изделия, надо и критику достойно принять. Говоря языком спорта, уметь хорошо ударить - мало для успеха, надо уметь и держать удар... Happy0144

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Serpens , akellu4

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS