Лампа и Металкор. Возможно ли?
|
Автор |
Сообщение |
tomash
Ветеран
|
RE: Лампа и Металкор. Возможно ли? / 06-10-2014 20:18
(06-10-2014 19:51)Дмитрий Медведев писал(а): Каждому свое тут не катит - есть объективная реальность слышимая с первых тактов. Этот комплект Мэнли достался мне в обмен на V-70, который с Динами не оставил ему никаких шансов. Да это всем известно, не даром Динаудио выбрали Октав в качестве официального партнера для представления своих АС. А Дины разыграть лампой -
Очень даже катит. Да, всегда есть аппаратура лучше. Но каждый выбирает исходя из своих требований, бюджета, остального тракта.
Усилитель же сам по себе не играет. Так вот. С моими АС, Manly сыграли очень хорошо. Но с более чувствительной акустикой, они сыграли бы еще лучше.
А если учесть стоимость (Б/У), то вообще отлично.
Динаудио и Мэнли... Ну, конечно.. Конечно Мэнли слил.. Там несчастных 15 "ламповых" Ват...Зачем Мэнли цеплять к динаудио? Это усиление для другой АС.
С таким же успехом, можно пытаться запустить динаудио С4 с помощью Manly mahi-mahi, а потом завить, что Мэнли г..но.. Очень странно..
С Вашими Кабассами (оптимальными по чуйке) Мэнли уж точно сыграл бы адекватно. Смог бы себя проявить. И уж тут, абсолютное первенство Октава (по Вашему мнению) было бы под вопросом...
(Отредактировал 06-10-2014 в 20:21 tomash.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Жолудь
Ветеран
|
RE: Лампа и Металкор. Возможно ли? / 06-10-2014 21:30
(06-10-2014 19:11)Дмитрий Медведев писал(а): Да, 40-й лучше. Поверь, было бы наоборот - у меня стоял бы Менли, а стоит Октав.
Но еще лучше 70-й. Идеальный усилитель из недорогих...
,,,,,,,и для кошерности к нему прикрутить SBB.
|
|
|
|
tomash
Ветеран
|
RE: Лампа и Металкор. Возможно ли? / 06-10-2014 22:03
(06-10-2014 21:30)Жолудь писал(а): ,,,,,,,и для кошерности к нему прикрутить SBB.
Жолудь, А как Вам Октав V70? (У Вас, вроде, был такой) Нормально качал C2 или C3?
Дмитрий Медведев писал(а):В Мэнли души нету и никогда не было. Нууу.. знаете ли.. Это настолько все субъективно.. А я говорю, что есть в звуке Мэнли "душа"..
И что? Как будем "душу" замерять? До хрипоты можно спорить.
Опять же, пресловутое понятие синергии. С Harbeth, "души" было через край (для меня) Цепляло. А с динаудио могло не цеплять (лично Вас) И с Cabasse могло не зацепить.
В любом случае, Manly mahi-mahi вполне драйвовые малыши со всеми ламповыми вкусностями, при этом лишены всякого рода традиционных "ламповых" болезней.
Лично мне - понравилось. Автор ветки пусть сам решает. Он спросил, я ответил. Вот и все
Надо пробовать самому. И Octave и Manly, и Audio Reserch, и VTL...
Почему они? Именно на эти бренды есть вкусные предложения на форуме.
И если отвечать на вопрос "Лампа и Металкор. Возможно ли?" - однозначно ДА!
Только немного дорого Но оно того стоит.
(Отредактировал 06-10-2014 в 22:20 tomash.)
|
|
|
|
|
doom
Специалист
|
|
|
|
MIXTYPA
Ветеран
|
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
tomash
Ветеран
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: Лампа и Металкор. Возможно ли? / 07-10-2014 09:53
(07-10-2014 08:34)VOVA-76 писал(а): У меня были Менли Стингрей и довольно долго были в гостях пред Джамбо Шримп и моноблоки Снипер, я очень хорошо помню их звук, и недавно брал послушать Octave V70, то Октав это конечно на порядок лучше чем Менли, тут не о чем даже спорить, разница слишком очевидна, но цена все же неадекватная, даже б.у получается очень дорого, за вменяемые деньги можно купить Audio Research D76. , хоть он и мощник но у него есть регуляторы громкости и какой то период можно жить без преда. Открою маленький секрет - серия V Хофманом создавалась как абсолютно универсальная, и V-40 от V-70 практически не отличаются характером подачи на разных лампах. Есть желание - в V-40 меняем "ёлки" на 88 и вперед...
Я вот не всегда дома могу отличить V-70 (Kt-88 Triode) от V-40 (E-34L JJ)/
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|