Лампа и Металкор. Возможно ли?
Автор Сообщение
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Лампа и Металкор. Возможно ли? / 06-10-2014 20:18
(06-10-2014 19:51)Дмитрий Медведев писал(а):  Каждому свое тут не катит - есть объективная реальность слышимая с первых тактов. Этот комплект Мэнли достался мне в обмен на V-70, который с Динами не оставил ему никаких шансов. Да это всем известно, не даром Динаудио выбрали Октав в качестве официального партнера для представления своих АС. А Дины разыграть лампой - Mad0228
Очень даже катит. Да, всегда есть аппаратура лучше. Но каждый выбирает исходя из своих требований, бюджета, остального тракта.
Усилитель же сам по себе не играет. Так вот. С моими АС, Manly сыграли очень хорошо. Но с более чувствительной акустикой, они сыграли бы еще лучше.
А если учесть стоимость (Б/У), то вообще отлично.

Динаудио и Мэнли...Biggrin Ну, конечно.. Конечно Мэнли слил.. Там несчастных 15 "ламповых" Ват...Зачем Мэнли цеплять к динаудио?Shocked Это усиление для другой АС.
С таким же успехом, можно пытаться запустить динаудио С4 с помощью Manly mahi-mahi, а потом завить, что Мэнли г..но.. Очень странно..
С Вашими Кабассами (оптимальными по чуйке) Мэнли уж точно сыграл бы адекватно. Смог бы себя проявить. И уж тут, абсолютное первенство Октава (по Вашему мнению) было бы под вопросом...Wink
(Отредактировал 06-10-2014 в 20:21 tomash.)
Найти все сообщения

MIXTYPA Не на форуме
Ветеран

RE: Лампа и Металкор. Возможно ли? / 06-10-2014 20:18
(06-10-2014 19:41)doom писал(а):  Гибридник AMR-это реальная вещь!!И драйв и мощь и с теплотцой,как говорит .......BiggrinBiggrin
А можете конкретные примеры привести? ) а то столько сленга и аббревиатур )
Найти все сообщения

vovan4ik Не на форуме
Ветеран

RE: Лампа и Металкор. Возможно ли? / 06-10-2014 20:27
Слушаю тяж и тоже не уверен был в лампе для этого направления. Первый раз удивил усилитель Ayon Orion II правда всё же он имел несколько "гладковатое" звучание, а вот Magnat RV2 на самом деле справился со SLAYER на 5! Оба раза акустика была Heco Celan 800
ИМХО Magnat RV2 в свои деньги нормальный вариант для тяжа. Можно ещё вариант Audio Research d76a, он играет тяж, но много копаных, ногами местных "доработчиков".

вчера было завтра для позавчера
Найти все сообщения

Выразили согласие: VOVA-76 , t.800
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Лампа и Металкор. Возможно ли? / 06-10-2014 21:28
(06-10-2014 20:18)tomash писал(а):  С Вашими Кабассами (оптимальными по чуйке) Мэнли уж точно сыграл бы адекватно. Смог бы себя проявить. И уж тут, абсолютное первенство Октава (по Вашему мнению) было бы под вопросом...Wink
И близко ничего похожего...
Не в мощности дело. Я же писал, что даже 40-й не оставил им шансов. А у него сходная выходная мощность. И именно с Кабасс. В Мэнли души нету и никогда не было. Когда выбирал бренд под дистрибуцию их несколько моделей у меня месяц стояло, вдумчиво слушал. Подтвердилась известная погремуха "Звук Мэнли нравится только Мэнли..." Grin

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Лампа и Металкор. Возможно ли? / 06-10-2014 21:30
(06-10-2014 19:11)Дмитрий Медведев писал(а):  Да, 40-й лучше. Поверь, было бы наоборот - у меня стоял бы Менли, а стоит Октав.
Но еще лучше 70-й. Идеальный усилитель из недорогих... Happy0158
,,,,,,,и для кошерности к нему прикрутить SBB. Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Лампа и Металкор. Возможно ли? / 06-10-2014 22:03
(06-10-2014 21:30)Жолудь писал(а):  ,,,,,,,и для кошерности к нему прикрутить SBB. Happy0144
Жолудь, А как Вам Октав V70? (У Вас, вроде, был такой) Нормально качал C2 или C3? Улыбка

Дмитрий Медведев писал(а):В Мэнли души нету и никогда не было.
Нууу.. знаете ли.. Это настолько все субъективно.. А я говорю, что есть в звуке Мэнли "душа"..
И что? Как будем "душу" замерять? Улыбка До хрипоты можно спорить.
Опять же, пресловутое понятие синергии. С Harbeth, "души" было через край (для меня) Цепляло. А с динаудио могло не цеплять (лично Вас) И с Cabasse могло не зацепить.

В любом случае, Manly mahi-mahi вполне драйвовые малыши со всеми ламповыми вкусностями, при этом лишены всякого рода традиционных "ламповых" болезней.
Лично мне - понравилось. Автор ветки пусть сам решает. Он спросил, я ответил. Вот и всеParty0012
Надо пробовать самому. И Octave и Manly, и Audio Reserch, и VTL...
Почему они? Именно на эти бренды есть вкусные предложения на форуме.
И если отвечать на вопрос "Лампа и Металкор. Возможно ли?" - однозначно ДА!
Только немного дорогоAshamed0002 Но оно того стоит.
(Отредактировал 06-10-2014 в 22:20 tomash.)
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Лампа и Металкор. Возможно ли? / 06-10-2014 23:05
Интересное наблюдение - в Мэнли появляется музыка если акустику подключать Кимбер Монокль XL, с чего бы это ? Wink П.С. С динамикой и проработкой баса у Мэнли всегда были траблы, какой к чёрту металл ? Nowink
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Лампа и Металкор. Возможно ли? / 06-10-2014 23:31
(06-10-2014 20:18)MIXTYPA писал(а):  А можете конкретные примеры привести? ) а то столько сленга и аббревиатур )

http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-123159.html
очень серьёзный аппаратище.И цена подарокHappy0158

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
MIXTYPA Не на форуме
Ветеран

RE: Лампа и Металкор. Возможно ли? / 07-10-2014 00:34
(06-10-2014 23:31)doom писал(а):  http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-123159.html
очень серьёзный аппаратище.И цена подарокHappy0158
Неплохая попытка. Прочитайте повнимательнее 1ый пост Wink

С ув.
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Лампа и Металкор. Возможно ли? / 07-10-2014 00:58
Гибридная схема,как по мне более выгодная с точки зрения эксплуатации.
Ну,если вы поняли о ЧЁМ именно я пишу..Shocked

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

MIXTYPA Не на форуме
Ветеран

RE: Лампа и Металкор. Возможно ли? / 07-10-2014 01:06
(07-10-2014 00:58)doom писал(а):  Гибридная схема,как по мне более выгодная с точки зрения эксплуатации.
Ну,если вы поняли о ЧЁМ именно я пишу..Shocked
Я имел ввиду, что 3600$ за один компонент ну явно далеко не мой ценовой сегмент. За саму идею гибрида спасибо, пробиваю подобную схематику на экземпляры в рамках моих финансовых возможностей.
(Отредактировал 07-10-2014 в 01:07 MIXTYPA.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Лампа и Металкор. Возможно ли? / 07-10-2014 01:17
Обратите внимание на Copland CSA 515.
Найти все сообщения

tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Лампа и Металкор. Возможно ли? / 07-10-2014 01:18
ТС, ну так озвучьте бюджет что ли.. Да и с начала лучше АС выбрать, как уже писали выше..
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Лампа и Металкор. Возможно ли? / 07-10-2014 07:17
(06-10-2014 22:03)tomash писал(а):  Нууу.. знаете ли.. Это настолько все субъективно.. А я говорю, что есть в звуке Мэнли "душа"..
И что? Как будем "душу" замерять? Улыбка До хрипоты можно спорить.
С Вами разговаривать - хорошо гороху покушать надо.
"Кому и кобыла невеста..." (С)
А про душу - это слышно с первых тактов. Можно с натяжкой применить термин "обертональная картинка, насыщеность"
Оставайтесь в плену собственных иллюзий.
DIXI

Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Лампа и Металкор. Возможно ли? / 07-10-2014 08:34
У меня были Менли Стингрей и довольно долго были в гостях пред Джамбо Шримп и моноблоки Снипер, я очень хорошо помню их звук, и недавно брал послушать Octave V70, то Октав это конечно на порядок лучше чем Менли, тут не о чем даже спорить, разница слишком очевидна, но цена все же неадекватная, даже б.у получается очень дорого, за вменяемые деньги можно купить Audio Research D76. , хоть он и мощник но у него есть регуляторы громкости и какой то период можно жить без преда.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Лампа и Металкор. Возможно ли? / 07-10-2014 09:53
(07-10-2014 08:34)VOVA-76 писал(а):  У меня были Менли Стингрей и довольно долго были в гостях пред Джамбо Шримп и моноблоки Снипер, я очень хорошо помню их звук, и недавно брал послушать Octave V70, то Октав это конечно на порядок лучше чем Менли, тут не о чем даже спорить, разница слишком очевидна, но цена все же неадекватная, даже б.у получается очень дорого, за вменяемые деньги можно купить Audio Research D76. , хоть он и мощник но у него есть регуляторы громкости и какой то период можно жить без преда.
Открою маленький секрет - серия V Хофманом создавалась как абсолютно универсальная, и V-40 от V-70 практически не отличаются характером подачи на разных лампах. Есть желание - в V-40 меняем "ёлки" на 88 и вперед...
Я вот не всегда дома могу отличить V-70 (Kt-88 Triode) от V-40 (E-34L JJ)/ Shocked
(Отредактировал 07-10-2014 в 09:56 Дмитрий Медведев.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Лампа и Металкор. Возможно ли? / 07-10-2014 11:45
Может лучше жене пальтишко новое прикупить, нежели тратится на посредственность?Biggrin

(06-10-2014 13:30)AntonZP писал(а):  вопрос в схемотехнике и ... комплектухе.

пентодник соответсвующей мощности решает вопрос.
Это круто конечно, но что будем делать с огромным выходным сопротивлением? С тем фактом, что пентод отдает заданную мощность при строго определенной нагрузке, а импеданс ас посредством вых трансформатора вертит нагрузочную прямую (кривую?) как поп ладанку? Снова огромные ооос 70-80х? Снова динамические искажения да расширение спектрального хвоста в вч область? Так взять транзистор и не париться. Ведь это те же яйца, только в профиль. Biggrin
(Отредактировал 07-10-2014 в 14:46 #1.)
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Лампа и Металкор. Возможно ли? / 07-10-2014 13:59
(07-10-2014 11:45)groove писал(а):  Снова огромные ооос 70-80х?
разумеется, вопрос был про лампу - ответ про лампу, а про триодноПушистоСахарноБезОоосоТеплоЛамповоОднотактный ни кто не говорил Smile 2
(Отредактировал 07-10-2014 в 14:01 AntonZP.)
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Лампа и Металкор. Возможно ли? / 07-10-2014 15:56
Я не понимать этот изык.
Мужчина спросил о лампе и тяже.
Есть определенный набор тех параметров, которые определяют возможности и звучание аппаратов. Это непонятное длинное слово к параметрам не относится. Может есть возможность перевести на общепонятный технический язык, коим я кратко обьяснил траблы древней (или нет?) схемотехники пентодостроения.
Найти все сообщения

Выразили согласие: MIXTYPA
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Лампа и Металкор. Возможно ли? / 07-10-2014 16:02
(07-10-2014 11:45)groove писал(а):  ... посредством вых трансформатора вертит нагрузочную прямую (кривую?) как поп ладанку?
понятный технический язык Happy0158

для тугой акустики есть только один параметр - мощность.
при отсутсвии таковой остальные не имеют смысла.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS