Электростатические наушники.
|
Автор |
Сообщение |
oleg2566
Ветеран

|
RE: Электростатические наушники. / 14-10-2014 15:16
(14-10-2014 15:07)Nick Cave писал(а): Да хто вас знает Что я вижу на фото - стерео усил или два для баланса, например. Два РЦА входа, два балансных выхода для наушников, регул. громкости, как-то так ! А я толкую за моноблоки, т.е. два таких корпуса, в зеркальном оформлении ! В каждом реализован, отдельно каждый канал, или по два для баланса ! И по одному входу и одному выходу, и разъёму питания, в каждом корпусе Если такого нет, то можно ли реализовать, буду первый в очереди ! Там внутри уже полный комплект усилителей, просто Саша так оформил, плюс решил задачу отвода приличного количества тепла без радиаторов.
|
|
|
|
baheba
Ветеран

|
RE: Электростатические наушники. / 14-10-2014 15:48
(14-10-2014 14:59)onv писал(а): Та да, особенно, если учесть, что персональный, идеальный для конкретных ушей и привычек тональный баланс в многополоске подстраивается при желании в 3 движения, а в ШП можно только затылок чесать, если что не так конкретному слушателю 
А что, ты уже ЭС ширик делать собрался, 20-20000 ? Или тоже на полосы резать будешь  Опять же -как посмотреть,"подстраивать" то что уже однажды подстроено это как-под каждый трек?Я вот начал считать(тогда когда посидел в данных ушах),что все записи хороши и сибилянтов никаких нет и нч. апсолютно точные,короткие и естественные, и тембральный и тональный балансы-всё сделано на студии правильно и нечего там "подстраивать",вообще.Другое дело где взять такой ШП,а уши(хорошие) это позволяют и в этом их превосходство.
Подстроить в 3 движения-да,но что делать с фазовой несогласованностью,купить маленькую коробочку с циферками и пущай сама всё делает,что-то мне подсказывает что через год-два наступит прозрение.
К сожалению АС вынужден скроить из двух полос,но с возрастом чувствую будет одна-ШП.А пока будет 200-20000Гц.одной полосой,а что ниже -сабом,одним или двумя.
(Отредактировал 14-10-2014 в 16:05 baheba.)
|
|
|
|
onv
Ветеран

|
RE: Электростатические наушники. / 14-10-2014 16:29
(14-10-2014 15:48)baheba писал(а): Опять же -как посмотреть,"подстраивать" то что уже однажды подстроено это как-под каждый трек? Нет, конечно. Если нужно, один раз под конкретного слушателя, привыкшего то ли к линейной АЧХ по изм. микрофону, то ли к линейной на его слух, т.е. с замесом его индивидуальных кривых тонкомпенсации. Себе я, понятно, ничего не кручу. Можно, конечно, и забить на пожелания, но ведь ты в гости не приглашаешь кого попало, а только людей, пользующихся твоим уважением и они, соответственно, вправе рассчитывать на соответствующее отношение ?
(Отредактировал 14-10-2014 в 17:04 onv.)
|
|
|
|
onv
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
onv
Ветеран

|
|
|
|
|
baheba
Ветеран

|
RE: Электростатические наушники. / 14-10-2014 17:25
(14-10-2014 16:29)onv писал(а): Нет, конечно. Если нужно, один раз под конкретного слушателя, привыкшего то ли к линейной АЧХ по изм. микрофону, то ли к линейной на его слух, т.е. с замесом его индивидуальных кривых тонкомпенсации. Себе я, понятно, ничего не кручу. Можно, конечно, и забить на пожелания, но ведь ты в гости не приглашаешь кого попало, а только людей, пользующихся твоим уважением и, соответственно, вправе рассчитывать на соответствующее отношение ? Вспомнил историю 25-летней давности,когда пригласил одного знакомого- коллегу на прослушивание и естесс.был эквалайзер с известной "чайкой"(положение ручек регулировки) и спрашиваю его-ну как ,хватает "высоких",а он показывает рукой уровень на пол метра выше самого эквалайзера и говорит-я бы выставил на столько  .
Теперь с ужасом и смехом воспринимаю то как мы тогда слушали музыку(в основном джаз-фанк),но независимо от индивидуальных возможностей и способностей аудиофила всё же существует культура звука как и любая другая как некий ориентир уже обтёсанный и отшлифованный многими другими и к которому надо стремиться.
Эт лично моё мнение-ЭС уши это тот прибор,кот. втыкаешь и всё сразу на своих местах безо всяких подстроек и они таки убеждают со временем,что должно быть так,а не иначе не взирая на какие- то индивидуальные вкусовые предпочтения.Тобиш ты подтягивашся к ним.
(14-10-2014 17:24)onv писал(а): В смысле корпуса под ушные усилители ? Так они, как понимаю, оказались не нужны, Саша сам подписался делать Подписался Вадим потому что ты знаешь какая канитель с пересылками,теперь только поездами,а это такая грыжа.
(14-10-2014 14:38)oleg2566 писал(а): Не вижу Саша откуда "подсос" свежего воздуха осуществляется в башню Да Олег охлаждение тоже часть кот. повлияла на дизайн корпуса,а "класс А" требует особого подхода к этому.Внизу есть прямоугольное отверстие в подошве где идёт естественный забор холодного воздуха.Аллюминиевая крышка с перфорацией вверху прикручена маленькими шурупиками и обеспечивает быстрый доступ к внутренностям уся .
(Отредактировал 14-10-2014 в 17:49 baheba.)
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран

|
RE: Электростатические наушники. / 14-10-2014 20:39
Я обычно тестирую отправляемые усилители, что то немного подстраиваю, это на работе  . Могу сказать, таки сотрудники с удовольствием подключаются к этому процессу и слушают с удовольствием,(конечно же, в нерабочее время)  Эквалайзера там точно не надо.
Наоборот, вот Саша правильно писал, это скорее прибор для коррекции слуха, чем для его потери 
Входы обычные, RCA, хотя в идеале можно без проблем сделать XLR, потому как в устройстве имеются четыре усилителя и баланс делается искусственно, внутрисхемно и вместо двух входных буферов потребуется четыре, с таким же регулятором громкости.
Поразительно вот что и об этом был отзыв камрада с Ялты.
Получается парадоксальная ситуация, что при любой громкости, звук остается абсолютно "не давящем" и приятным хотя децибелов там хватает.
Есть предложение поставить тумблер - тихо/громко 
Ладно, пошутили. 
Что касается ушного провода, то он у Саши длинный, наверное метра два с половиной, не меньше и довольно тяжелый.
Я проводил эксперименты по влиянию разных типов проводков на звук.
Разницу между моножилой и многожилой не нашел, хотя "нормальные" акустические провода в этом плане разнятся серьезно.
Покопавшись в эзотерике выявил для себя очевидные вещи.
Напряжение в проводах до 1,2 кВольт, ток не больше десятков микроампер и то на ВЧ.
Ситуация прямо противоположная обычным ушным проводам.
А вот погонная емкость кабеля и его сопротивление изоляции, тангенс угла потерь и коэффициент абсорбции очень немаловажны.
Хотя, усилитель выдает токи намного выше потребляемых, но.
В этом плане у Саши все в порядке, хотя для полного феншуя не помешал бы кабель с воздушной изоляцией, но сами понимаете трудности, и совсем другая цена.
В самом усилителе все таки применены драгметаллы, в ответственных местах, производства Sound-YP  .
Если есть вопросы...
(Отредактировал 14-10-2014 в 20:43 oleg2566.)
|
|
|
|
cleg
Ветеран

|
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран

|
|
|
|
cleg
Ветеран

|
|
|
|
oleg2566
Ветеран

|
RE: Электростатические наушники. / 15-10-2014 21:35
Пока не думаю, что всему миру нужны наши домашние подделки  , тем более, что это был, такой себе, компромиссный эксперимент. То что он удался, не нам судить.
Касательно названий, они в ветке уже звучали, например первая проба Саши звучала как Ялта-1, а мой экспериментальный усь как, UV amp.
Что покажут дальнейшие прослушивания - хез, то есть "хрен его знает"  .
Вот когда получим боль мень, приемлемые отзывы, назовем его громко....
Да, характеристики, если надо:
Чувствительность 0,92 В.
Коэффициент усиления – 47 дБ (224)
Неравномерность АЧХ, под нагрузкой 100 пФ, в диапазоне 10-23000 Гц , не более 0,1 дБ
Кг на частоте 10 кГц и амплитуде 0,75 от максимальной (300 В) – 0,03% (определяется 2-й и 3-ей гармониками).
Общей ООС нет.
Выходное, дифференциальное напряжение - 600 В.
Напряжение поляризации - 600/900/1200 В.
(Отредактировал 15-10-2014 в 22:15 oleg2566.)
|
|
|
|
Cox.
Ветеран

|
RE: Электростатические наушники. / 15-10-2014 22:26
Цитата:Пока не думаю, что всему миру нужны наши домашние подделки у меня есть предположение что примерно так же думали все лидеры брендовых фирм на заре своих начал.
Правда за бугром и металитет другой и своё дело открыть легче (я в том смысле что если мозги и руки и желание есть) У нас же Украина-Крым как инвестиционный, финансовый, так и политический кризис. Да и менталитет и потребительские способности самого населения далеки от забугровых. Я вообще диву даюсь как такой проект вообще свершился практически на голом интузиазме как проба пера. Любопытства и интереса. Даже учитываю все выше сказанное его даже комерческим не назвать. И дело не в рекламной компании а в головах самих людей. У нас ещё не тот климат сейчас чтобы продвинуть такое. Но это то не значит что "не звучит" и потому нет спроса
Я со своей колокольни считаю так "ищущий да найдёт" Учитывая что был вариант предложения - почему бы не сделать попытку? Это когда ни знания нет, ни предложений, тогда ещё трудней.
Понятное дело что нет никаких мощностей да и другие есть трудности.  Но тем не менее учитывая нынешний рынок предложений наушников и соответственно их реальное качество по звуку и потенциал, разве есть другие альтернативы цена/качество/звук? 
Я некий максималист.
Все что касается звука например . Я абсолютно не понимаю зачем идти к чему то через промежуточные звенья.
Есть же абсолютно понятная истина для меня - Идеология/Концепция/Принцип/реальный физический агрегат - Всё!
Всё что нужно это просто попробывать эту цепочку на вкус, хотя бы исключительно выборочно например на Динамических/Изодинамических/Электростатических и т.д. И просто решить опытным путём главный вопрос, - а потом просто реализовать для себя главный ответ.
Вот я еще плазму в наушниках не попробовал из за полного отсутствия предложений и почему то интереса. Хотя по смыслу ионофоновые ШП излучатели как раз для наушников имели бы неплохие шансы и перспективы.
............................
Уже намечается конструирование специального Аудиофильского кресла  для прослушивания в наушниках. (ну и фильмец тоже посмотреть самое то. ) Для которого сдыбал вот такой чудо-любопытный агрегатец.  _http://www.amazon.com/AuraSound-AST-2B-4-Shaker-Tactile-Transducer/dp/B0002ZPTBI Теперь надо посредника для покупки поискать.
посмотрел рынок всяких вибро-колонок ну ничего достаточно разумного мощного и аудиофильского просто нет. один ширпотреб.
(Отредактировал 15-10-2014 в 22:37 Cox..)
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|