А РАЗМЕР таки имеет значение.
Автор Сообщение
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 16-10-2014 12:13
serpens, Дима... шо-то я тебя не понимаю. Huh Какая вожжа тебе под хвост попала? У тебя, что, комплекс неполноценности по поводу DIY'ерских компонентов?
Поясню некорректность твоих вопросов:
1) Высказывать мнение и обсуждать конкретные аппараты могут люди их слышавшие. Строить предположения могут те, кто разбирается в схемотехнике. Но это всего лишь предположения.
2) Составление выводов и последующее обсуждение на основании "напетого Рабиновичем", как бы не хорошо и больше похоже на распространение сплетен.
3) Система или компонент может нравиться, но не обязательно его хотеть себе.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Supermurzic , AntonZP , dorland , petro , audin1970 , VladimirNB , Karp , LionArt , Sheridan , oleg2566 , FiLiN , sergos
SVS Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 16-10-2014 12:17
(16-10-2014 11:40)serpens писал(а):  Я с "г" не связываюсь Улыбка.
И лампа мне не интересна априори.
Не попадалась Вам хорошая лампа.
Найти все сообщения

Выразили согласие: arturius , Тибетский Ламер , DojcheMark , LionArt , quadrokot , Д.Т. , petro , triumph76 , FilaBatya , VladimirNB , Karp , Sheridan , t.800 , sergos , Сергей Юрич
Beaton Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 16-10-2014 12:39
Коллеги!

Вот и я с огромнейшим опозданием хочу высказать свои "респекты" Biggrin
Мероприятие так перенасытило меня положительными эмоциями, что неподготовленный организм включил режим самосохранения и отправил меня поболеть на несколько дней. Sad

Итак, благодарности:
1) Косте и очаровательной Жанне за приглашение, гостеприимство, позитив, различные "вкусняшки" как музыкального так и алкогольного типа и самое главное - за организацию сего действия. Biggrin
2) Юре Sound YP за обсуждение различных технических решений как в поезде так и на протяжении всей встречи
3) Сергею SVS за подсказку по согласующим трансформаторам
4) Артурам - Тибетскому Ламеру и arturius'y - за.... А просто так! Улыбка

И всем-всем "коллегам по цеху" присутствующим на встрече!

Было очень приятно познакомится с Вами в живую, а не на страницах форума. Честно признаюсь - я каждого из Вас (за исключением сурового DOOM'a) представлял совсем-совсем по другому. Грозные форумчане, воинствующие в темах с "мечами на голо", оказались в реальной жизни добрыми позитивными людьми! Tongue0011

Спасибо Вам, друзья, за приятную позитивную компанию!
Обязательно увидимся на следующей встрече!

С уважением и благодарностью всем,
Алексей

«…Тебе, если дешевле 30 долларов за блюдо – уже невкусно!» (из фильма "О чем говорят мужчины")
Найти все сообщения

Выразили согласие: SVS , Тибетский Ламер , DojcheMark , Serpens , LionArt , quadrokot , Sound-YP , Odessit67 , Horn , AntonZP , petro , bobrw , VladimirNB , Karp , t.800 , Sheridan , Mark_V , FiLiN , arturius , sergos , Сергей Юрич
onv Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 16-10-2014 12:48
Успевают ли новые НЧ-секции по скорости за верхними рупорами ? Какие впечатления от PS Audio DS в двух системах и пробовался ли он не в ламповых трактах ?
Найти все сообщения

Выразили согласие: thy
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 16-10-2014 12:58
(16-10-2014 12:17)SVS писал(а):  Не попадалась Вам хорошая лампа.
Попадалась. АННА, причем образца начала 2013 года. По звуку - мне очень понравился усь.
А что не нравится - то, что его надо не только долго и очень дорого доводить до ума, но и потом тратить деньги на замену ламп. Причем от своих знакомых я знаю, сколько стоят подобранные пары... мрак! И конца этому нет.
Финансовый вопрос - он сейчас главный.

Владимир, возможно, я задал Вам вопрос не корректно.
Понравилась ли Вам какая-то авторская техника (не важно что, без имен) из той, которую Вы услышали на встрече?

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Тибетский Ламер , sergos
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 16-10-2014 13:32
В мене ламп на ТРИ моїх життя по триста років. Tongue0011
Доки ще не слухав транзисторника, кращого за лампу.
Звісно, на мій смак.
А ціна? Скотт можна взяти поки що недорого. Tongue0011

Тільки зараз згадав, може комусь стане в нагоді.
У 2005 році переробляли фільтр в АС. У товариша був ламповими однотакт. Перероблений фільтр з однотактом грав чудово. Із моїм двохтактом зовсім не хотів.
Скотт з новою АС грати не хотів, а з Корнскалою грає класично. У Корнскали фільтр першого порядку. В нової АС - другого.
Може хто мав справу із таким явищем?
(Отредактировал 16-10-2014 в 13:59 quadrokot.)

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , DojcheMark , SVS , Serpens , Horn , Sound-YP , AntonZP , doom
SVS Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 16-10-2014 14:07
Опір акустики має комплексний характер і залежить від частоти. При номіналі 8 на НЧ може бути у однієї акустики 6, у іншої 4, на ВЧ така ж картина в іншу сторону (цифри абстрактні для наглядності). Лампа, в загальному випадку, цього не любить. Тому і працює підсилювач з однією акустикою чудово, з іншою - навпаки, мяко кажучи.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , quadrokot , DojcheMark , doom , oleg2566 , petro , Mark_V , sergos
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 16-10-2014 15:02
(16-10-2014 09:39)VladimirNB писал(а):  очень посредственный звук...
...И все с кем мне доводилось обсуждать это, были единодушны в оценке. И сразу возникает вопрос: хозяин не слышит? ему все равно? или очень занят по жизни? или сильно доверился? а может никогда не привозил к себе домой хороших усилителей и ему не с чем сравнить? Я лично ответа не знаю.
Party0012

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 16-10-2014 15:48
(16-10-2014 13:32)quadrokot писал(а):  В мене ламп на ТРИ моїх життя по триста років. Tongue0011
Love0030 Стволовые клетки в действии? Love0030

Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 16-10-2014 15:52
Сергій, зрозуміло про опір акустики. Party0012
З першим варіантом фільтра обидва підсилювача однотакт та двухтакт грали зрозуміло. А от із другим - двухтакт вже не грав зовсім. Ashamed0006

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

SVS Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 16-10-2014 17:40
Інформації що були однотакт та двотакт мало, щоб сказати щось напевно. Сучасний тріодний однотакт може бути більш невибагливим за вінтажний пентодний двотакт.
Найти все сообщения

Выразили согласие: triumph76 , arturius , quadrokot , oleg2566 , Тибетский Ламер
triumph76 Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 16-10-2014 17:44
Костя! Ребята пьют за твое здоровье!!! Жаль,что Сереже не удалось приехать в этот раз... Но,частичку Берегово я ему от тебя передал!

Смотри какой тонарм!!Happy0144Happy0144Happy0144

(Отредактировал 16-10-2014 в 17:50 triumph76.)

Что я делаю без охоты и из необходимости, того не могу делать долго и со старанием. Марк Туллий Цицерон
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , Тибетский Ламер , arturius , quadrokot , SVS , oleg2566 , Serpens , LionArt , t.800 , doom , Odessit67 , FiLiN , DojcheMark , norrest , sergos
arturius Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 16-10-2014 18:11
Прошло немного времени, осмыслил звучание системы Кости. Для озвучивания данного помещения очень круто Happy0158. Результат вложенных трудов можно сказать целой команды специалистов очевиден.
Усилители предоставленные на прослушивание показали себя на высоте, были конечно детали и нюансы но их можно решить с помощью прогрева, вживления аппарата в систему и подбором кабелей. Впечатлило, что система сыграла, практически со всеми представленными усилителями, но очень чувствительна к источнику, огрехи которого сразу заметны.
В целом очень большой, по королевски богатый звук Happy0144. Косте респект за идею, труды и реализацию проекта. Успехов тебе в полировании нюансов и приятных прослушиваний.
Рассчитываю, на возможность ещё послушать и написать отзыв об этом украинском аудиофильском чуде Embarrassed..

I love you, life!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , quadrokot , petro , oleg2566 , Serpens , Sound-YP , LionArt , Mark_V , FiLiN , DojcheMark , Horn , aqvadim , Odessit67 , norrest , sergos
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 16-10-2014 18:43
(16-10-2014 18:11)arturius писал(а):  Рассчитываю, на возможность ещё послушать и написать отзыв об этом украинском аудиофильском чуде Embarrassed..
Нас уже двое Улыбка.

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 16-10-2014 19:16
(16-10-2014 12:58)serpens писал(а):  Владимир, возможно, я задал Вам вопрос не корректно.
Понравилась ли Вам какая-то авторская техника (не важно что, без имен) из той, которую Вы услышали на встрече?
Да, один из усилителей очень понравился.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , Тибетский Ламер , Odessit67 , FiLiN , bobrw , LionArt , norrest , Serpens , DojcheMark , t.800 , sergos
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 16-10-2014 21:20
"Имя сестра?"

Party0012
(Отредактировал 16-10-2014 в 21:24 avatar.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , stolyar , t.800
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 16-10-2014 21:25
А может не надо, лучше покуримBiggrin
Найти все сообщения

LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 16-10-2014 21:36
(16-10-2014 21:20)avatar писал(а):  "Имя сестра?"
Был вопрос, был и ответ... К чему имена, кроме очередного срача, ничего не будет. Намекну - обрати внимание на усилители от SVS. Wink
(Отредактировал 16-10-2014 в 21:49 LionArt.)

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

Выразили согласие: DojcheMark , VladimirNB , oleg2566 , Beaton , FiLiN
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 16-10-2014 21:45
Шоб без срача, можно и в личку... Я для того чтобы понять уши Владимира... мне интересно.

Найти все сообщения

Выразили согласие: LionArt
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 16-10-2014 21:49
Надеюсь в следующем году удастся побывать на встрече и порадовать публику достойным девайсом! Tongue0011
От чистого сердца - Косте большой респект за умение организовать такие встречи! Ну и всем форумчанинам, за то, что не смотря на нынешнею ситуацию в стране, умеете взять и собраться вместе Party0012

Stop war!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: arturius , Serpens , doom , SVS , vova101 , oleg2566 , aqvadim , FiLiN , LionArt , Sound-YP , t.800 , sergos

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS