Продавец Great White МОШЕННИК или...
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Выразили согласие: | igormalinin , Gravy , luckyman , sinator , Pinaevv , bob-vi , darkflesh , Deadhead , surubi-85 , maxxus231 , Тимофеич , Comandante , mihail , Paul Siebert , supersergio58 , stolyar |
|
caesar
Ветеран
|
RE: Продавец Great White МОШЕННИК или... / 16-10-2014 21:22
так уважаемые форумчане, выражаю только СВОЁ мнение:
лёд тронулся, но достаточно будет вернуть то, что виновный человек должен
уважаемый dima73! получите то, что Ваше, зачем Вам неправедные деньги?
наказывая кого-то помните, что тем самым Вы отвращаете наказание от Бога, что куда страшнее
поэтому ПРЕДЛАГАЮ получить свои диски или деньги в том объёме, который проплачен, но не более и принести-получить публичные извинения - обязательно
думаю, что было бы неплохо получить дополнительно:
- один-два диска, на усмотрение виновника, простых или нет, это решать его совести, диски стоят сейчас копейки
но, не следует никому кипятиться и не следует обзываться ни одной из сторон, ситуации в жизни бывают разные, самое главное на мой взгляд, то,
что человек решил исправиться, не будем ему мешать
на мой взгляд, компенсация должна выплачиваться в существенном денежном эквиваленте в том случае, если пострадавшая сторона понесла убытки в похожем объеме
в данном же случае мы можем говорить только о компенсации морального вреда
после осуществления данных действий тему предлагаю закрыть
с уважением ко всем
(Отредактировал 16-10-2014 в 21:32 caesar.)
я за все хороше і проти всього поганого
|
|
|
|
Выразили согласие: | mihail , sumy7676 , doom , mikolas , dima73 , ZVA72 , ysmin , meloman1 , VideoKot , Gravy , Pinaevv |
|
caesar
Ветеран
|
RE: Продавец Great White МОШЕННИК или... / 16-10-2014 22:26
нет, уважаемые форумчане
до последней страницы речь шла ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО о дисках или о деньгах
ни о чём другом Уважаемый dima73 не заявлял
надо было написать в первом посте - хочу компенсацию, и ещё пооскорблять обидчика
теперь же после того, как ситуацию всей общественностью почти разрулили,
ТС хочет ещё и нажить денег, вместо - СПАСИБО, ФОРУМЧАНЕ
некрасиво, я вам скажу
деньги или диски надо вернуть, извинения принести, пару дисков подарить,
но ничего более
мы все когда-то боялись пойти в библиотеку вернуть книги, просроченные
так что мы кидалы?
(Отредактировал 16-10-2014 в 22:38 caesar.)
|
|
|
|
|
caesar
Ветеран
|
RE: Продавец Great White МОШЕННИК или... / 16-10-2014 23:29
вернул, конечно, когда просрочил дату возврата, стыдно было идти
потому что библиотекарша будет ругать
поэтому задерживал ещё больше, думаю, что здесь таких, как я найдётся каждый первый
поэтому, считаю, что не надо судить строго
диски вернут, извинения принесут и очень хорошо, что так получилось
а компенсации и всё такое - от лукавого
|
|
|
|
|
dima73
Участник
|
RE: Продавец Great White МОШЕННИК или... / 16-10-2014 23:44
(16-10-2014 22:26)caesar писал(а): нет, уважаемые форумчане
до последней страницы речь шла ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО о дисках или о деньгах
ни о чём другом Уважаемый dima73 не заявлял
надо было написать в первом посте - хочу компенсацию, и ещё пооскорблять обидчика
теперь же после того, как ситуацию всей общественностью почти разрулили,
ТС хочет ещё и нажить денег, вместо - СПАСИБО, ФОРУМЧАНЕ
некрасиво, я вам скажу
деньги или диски надо вернуть, извинения принести, пару дисков подарить,
но ничего более
мы все когда-то боялись пойти в библиотеку вернуть книги, просроченные
так что мы кидалы? Уважаемый когда начиналась эта тема время задержки в отправке дисков составляло менее месяца
На данный момент около трёх месяцев
Далее сумма компенсации честная я так считаю хотя и не покрывает моё время и нервы.
Далее обязательства продавцом не выполнены.
За три месяца было время всё исправить и извинится.
Два месяца не выходил на контакт а теперь пишет мне свои требования. И это за мои же деньги. Да он тупо ложил на всех и вся. Вы его защищаете. У вас есть на это основания.?
Займите ему тупо денег без отдачи. Пусть он порадуется
И про бога мне не надо рассказывать. Я не нарушал не каких заповедей. Может ему еще денег послать. Раз вы так считаете и пошлите ему денег. Он вам тоже условия начнет ставит а что так мало и когда ни-будь отдам если будет настроение.
Не нужно тут пургу разводить
Ситуация уже понятна
1. Продавец пытался заработать на не принадлежащем ему товаре
2. На момент оплаты он врал мне что CD есть в наличии
3. Потом что то не срослось и появился умысел кинуть меня
4. После открытия темы в форуму решить проблему не пытался
5. После того как к теме подключились многие форумчане он попытался всех облить грязью. За что и был заблокирован администрацией на месяц
6. После месяца изучения правил как не в чём не бывало снова открыл тему с продажей дисков. В этой теме многие форумчане высказали о нём своё мнения и я в том числе. После этого администрация закрыла эту тему и поместила её в архив.
7. Через две недели поняв что работать ему здесь спокойно не дадут Great White (Руслан Литвишко) Пишет мне требования при которых я получу призрачные диски.
8. А самое противное что он пытался разыграть "русскую карту"
т е все средства хороши лишь бы кинуть кого нибудь.
Как он написал цитата " я всегда не доверял русским"
Да это русские его кинули денег послали да ещё и диски с него требуют.
По поводу реабилитации данного индивидуума
я предложил вариант решения проблемы
И не пытайтесь выставлять меня желающим заработать за чужой счёт
В данный момент я заплатил деньги и не получил нечего в течении трёх месяцев. Покажите мне где здесь выгода
По-поводу благодарности форумчанам то я лично поблагодарил тех кто оказывал помощь и поддержку.
И очень интересно высказывание про то что "ситуация разрулена".
Автор вы вроде адекватный человек. Почему вы так решили?Проблема не сдвинулась не на сантиметр. Или в вашем понимании разрулена это значит покупатель оплатил 100% товара и доставку
а продавец нечего не отправил положил деньги в карман и дальше торгует. Это еще даёт вам повод обвинить меня в желании наживы.
.
(Отредактировал 17-10-2014 в 00:16 dima73.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | Deadhead , stolyar , Comandante , meloman1 , igormalinin , doom , VideoKot , Gravy , Тимофеич , Pinaevv , Odessit67 |
|
Deadhead
Ветеран
|
RE: Продавец Great White МОШЕННИК или... / 17-10-2014 00:23
(16-10-2014 22:41)Etranger писал(а): уявіть ситуацію
до початку суду, перед громадою, винуватець говорить:
"вибачте, шановне товариство, винен, проте зобовязуюсь поправити свої помилки."
Товариство навіть не вислухавши далі, як і за який час винуватець планує виправити свої помилки вигукує "покарати"
Проте товариство забуває, що суд скорий не є судом справедливим... И опять Руслан у нас "невинная" жертва людской молвы, а Дима плавно переходит в разряд "крахаборов"... Вот же незадача получается, не дали Руслану договорить ( а было ли ему что сказать в тот момент? ) и всем миром на него накинулись... А Дима теперь не только нетерпеливым покупателем оказался, но и еще очень требовательным. Это я о компенсации. А что, потраченные нервы уже ничего не стоят?
Как это все уже достало! Через две недели после получения денег, Руслан толком ничего не объяснив покупателю удосужился на вот это куцее и ничего не значащее сообщение к которому как я понимаю Вы, уважаемый Etranger, апеллируете
(25-08-2014 23:34)great white писал(а): Всем, кому не отправил, отправлю, как только буду свободен. Много чего не получил тоже. Так что немножко получилась вот такая неприятная ситуация. Из-за небольших неудобств, всем приношу извинения. Ничего конкретного, одни общие фразы. Пустил пыль в глаза и был таков...
А если бы не было этой резонансной темы ( ведь еще три человека кроме Димы выдвигали претензии Руслану ), сколько бы еще Дима ждал от Руслана хотя бы такого "реверанса" в свою сторону? И на связь с покупателем Руслан таки вышел когда "жареным" запахло, но никак не раньше. Я Руслана еще 01.09.2014 предупреждал: "А твое "триумфальное" возвращение на Hi-Fi у меня под большим сомнением. И репутацию свою ты изрядно подмочил. У группы Kansas есть альбом Point Of No Return ( Точка не возврата ). Понимаешь о чем я говорю?"
У нас тут все мастера советы давать. Сколько ждать, как себя правильно вести по отношению к должнику дабы не задеть его "ранимую" душу, требовать компенсацию или нет... А хоть кто-нибудь, хотя бы раз, хотел бы оказаться на месте Димы и прочувствовать все на собственной "шкуре"?
"Ничего не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость. "
Мигель де Сервантес.
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
RE: Продавец Great White МОШЕННИК или... / 17-10-2014 00:43
(17-10-2014 00:23)Deadhead писал(а): А хоть кто-нибудь, хотя бы раз, хотел бы оказаться на месте Димы и прочувствовать все на собственной "шкуре"? Ваня (Etranger), а помнишь я тебе наднях точно такую фразу произнес?
(16-10-2014 23:44)dima73 писал(а): 8. А самое противное что он пытался разыграть "русскую карту"
т е все средства хороши лишь бы кинуть кого нибудь.
Как он написал цитата " я всегда не доверял русским"
Да это русские его кинули денег послали да ещё и диски с него требуют. Читаю и пытаясь сдерживать себя в выражениях, к этому уроду. Сколько потраченной крови, сколько сирот, сколько слез, было перечеркнуто одним только публичным выражением своей недалекости.
Так и хочется спросить: Мразь, ты когда деньги взял из рук русского, перед этим не сомневался в их подлинности? И вообще, чё ты с ним связывался, если не доверял?
Вот видишь урод, а русский тебе поверил и свои деньги заплатив тебе наперед, доверил.
|
|
|
|
Lowrence
Ветеран
|
|
|
|
caesar
Ветеран
|
RE: Продавец Great White МОШЕННИК или... / 17-10-2014 08:54
не горячитесь, уважаемые участники нашего Форума!
попробую обосновать:
я не защищаю форумчанина GW
я везде писал: диски и деньги надо вернуть!
просто предлагаю всем смотреть на вещи реально
проконсультируйтесь с юристами, если не верите мне:
все забыли, что если следовать букве Закона: то долг, это долг, его надо вернуть
а всё, что требуется сверху, то это называется ВЫМОГАТЕЛЬСТВО,
в том виде котором это сейчас,
что тоже имеет конкретную статью и сроки, как и мошенничество
и не следует никому участвовать в чужих ошибках
от как-то так
поэтому и предлагается все разрулить с наименьшими потерями и нервами для всех, вряд ли такую компенсацию заплатят
хорошо, что пообещали вернуть диски, надеюсь, что таки вернут
как-то есть ещё у меня вера в совесть и порядочность
и участники нашего Форума молодцы, что поддержали пострадавшего в трудную минуту.
(Отредактировал 17-10-2014 в 09:10 caesar.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | Aram |
|
ryaba
Ветеран
|
RE: Продавец Great White МОШЕННИК или... / 17-10-2014 09:16
(17-10-2014 08:54)caesar писал(а): не горячитесь, уважаемые участники нашего Форума!
попробую обосновать:
я не защищаю форумчанина GW
я везде писал: диски и деньги надо вернуть!
просто предлагаю всем смотреть на вещи реально
проконсультируйтесь с юристами, если не верите мне:
все забыли, что если следовать букве Закона: то долг, это долг, его надо вернуть
а всё, что требуется сверху, то это называется ВЫМОГАТЕЛЬСТВО,
в том виде котором это сейчас,
что тоже имеет конкретную статью и сроки, как и мошенничество
и не следует никому участвовать в чужих ошибках
от как-то так
поэтому и предлагается все разрулить с наименьшими потерями и нервами для всех
[/quo
[quote='Etranger' pid='2586390' dateline='1413488471']
уявіть ситуацію
до початку суду, перед громадою, винуватець говорить:
"вибачте, шановне товариство, винен, проте зобовязуюсь поправити свої помилки."
Товариство навіть не вислухавши далі, як і за який час винуватець планує виправити свої помилки вигукує "покарати"
Проте товариство забуває, що суд скорий не є судом справедливим... Ну попробуйте Вы (Etranger) добиться конкретных слов и действий от этого засранца(состояние души).Кто ему сейчас мешает? Только " медицина здесь бессильна".
toyo отредактировал сообщение 17-10-2014 09:25:
1.6 Оверквотинг. (+1 штрафных очков)
|
(Отредактировал 17-10-2014 в 10:41 ryaba.)
|
|
|
|
|
Edipp
Ветеран
|
RE: Продавец Great White МОШЕННИК или... / 17-10-2014 10:03
(17-10-2014 08:54)caesar писал(а): все забыли, что если следовать букве Закона: то долг, это долг, его надо вернуть
а всё, что требуется сверху, то это называется ВЫМОГАТЕЛЬСТВО, Не совсем так.
Если деньги, которые ТС выслал Руслану обозначить как ЗАДАТОК в обеспечение сделки купли-продажи, то в случае отказа под любым предлогом совершить сделку (например, снимаешь тему - выполняю обязательство) - возвращается ЗАДАТОК и выплачивается сумма в размере ЗАДАТКА. Но сделка считается несостоявшейся, т.е. ТС дисков не получает (ч.1 ст.546 ГК Украины).
Резюме: Если ТС отказывается от дисков, то требование компенсации обоснованно. Не отказывается - должен обосновать сумму компенсации морального ущерба, а не брать с потолка.
Как-то так
(Отредактировал 17-10-2014 в 10:06 Edipp.)
Для каждого звука есть своё ухо.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|