Шаблон хорош для первичной установки головок и роликов на производстве деки или при ремонте при полной разборке ЛПМа, что в 90% случаев не производится. Далее по зеркальной кассете (либо при определенном опыте вместо) - уже более точно. Ну и потом по тестам с сигналами.
Подскажите пожалуйста дека Sony TC-K311 (1993г.) Made in Japan
Где проблема может быть,бывает что с первово раза не включается воспройзведение кассеты или автоматически выключаеся,нажимаеш Play или Rec опять нормально играет.Правда редко это бывает.Кассеты без проблем новые или почти новые, звучит и пишет нормально,но есть небольшие искажение звука.Кажется что играет уже зажеванная кассета.Не могу понять откуда они берутся.
Трудно мне писать по русский,надеюсь поймете.Спасибо!!!
У этой сони -(как и у 511)-появляется дефект -разваливается основа сочленения приёмного узла-фрикцион.По этому ,при включении play или REC,узел не выбирает ленту(на этом узле стоит "датчих хода") и магнитофон переходит в режим "стоп".Надо разирать узел и с помощью бандажа восстанавливать работу.Или ставить новый приёмный узел.Второе-менять пассик на этом узле.И естественно- заменить прижимной ролик(уже давно пора).
Всем здравствуйте. Подскажите в чем может быть причина ? Дека пришла почтой из Голландии. Продавец утверждал, что исправна полностью. Так вот при транспортировке бросали и сбилась голова или голова вообще стёрта ?
(10-10-2014 09:31)Abbot68 писал(а): Всем здравствуйте. Подскажите в чем может быть причина ? Дека пришла почтой из Голландии. Продавец утверждал, что исправна полностью. Так вот при транспортировке бросали и сбилась голова или голова вообще стёрта ?
Как вариант попробывать несколько раз включить -выключить режим записи , возможно окислены контакты переключателя запись-воспроизведение
Приветствую вас. Уже в роли милициянта.
Я понял как можно вернуть тягу в радиотехнике - нужно основной работой иметь ту, которая не связана с паяльником.
Речь про Яузу.
Последнее что запомнил и что до сих пор мне не даёт покоя, так это сколько бы я не увеличивал ток подмагничивания отдача всё росла и росла. Дошел до 20в и уровень записи всё рос.
Правда это было на ГСП с очень задранной частотой.
З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Фанатичність і релігійність - наслідок деградації.
(10-10-2014 13:09)Konica писал(а): Скорее всего или где то разъём отошёл или пайка отвалилась
(10-10-2014 16:47)Djfirst писал(а): Как вариант попробывать несколько раз включить -выключить режим записи , возможно окислены контакты переключателя запись-воспроизведение
(10-10-2014 17:27)Morlock писал(а): сколько бы я не увеличивал ток подмагничивания отдача всё росла и росла. Дошел до 20в и уровень записи всё рос.
У Я-220 очень хороший потенциал по перегрузочной, 157УД2 в УЗ сама по себе очень мощная, да ещё при наличии двухполярного питалова +/-15В. Такое только в Наках +/-12...14В.
Но думаю, что все-таки что-то Вы делаете неправильно... Штатная головка уже насытится должна. Оптимальное значение подмагничивания для частоты 80кГц примерно 5В (нормал).
При частоте ГСП 210кГц необходимо увеличивать напряжение питания с +15 до +24В и желательно умощнить тр-ры. В этом случае оптимальное напряжение подмагничивания остается примерно тем же.
Речь про Яузу.
Последнее что запомнил и что до сих пор мне не даёт покоя, так это сколько бы я не увеличивал ток подмагничивания отдача всё росла и росла. Дошел до 20в и уровень записи всё рос.
А чем частоту и напряжение измеряли
20вольт - это на чем измеряли ?
(10-10-2014 17:27)Morlock писал(а): Приветствую вас. Уже в роли милициянта.
Я понял как можно вернуть тягу в радиотехнике - нужно основной работой иметь ту, которая не связана с паяльником.
Ну так есть же известная пословица - хочешь что то возненавидеть - сделай это своей работой
Дета под 200кГц. Напругу мерял В3-38.
У меня два гсп - один задранный, а другой штатный. Всё руки не дойдут закончить и закрыть...
АЧХ ровная шо доска. С этим я закрыл по воспроизвелению.
З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Фанатичність і релігійність - наслідок деградації.
Стало интересно замерять АЧХ нескольких типов кассет, и вот что получилось:
Стало интересно замерять АЧХ нескольких типов кассет, и вот что получилось: