Обсуждаем кассетные деки. Часть 2
|
Автор |
Сообщение |
NoOneIsThere
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
element
Ветеран
|
|
|
|
|
element
Ветеран
|
|
|
|
|
Lowrence
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Dainavietis
Старожил
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 22-10-2014 20:26
Добрый вечер. Боюсь показатса неуместным в вашей дискусии о "высоком" (ето я так називаю то, што я непонимаю или ето не совсем ясно для меня), но мне посоветовали обратица к знатокам кассетных дек.
Я новичок в етом форуме, но посколку с недавних пор сново заинтересовался касетным звуком (детсво и юност прошла с ними, но неимел нечево "круче" музикалново центра "Panasonic" и простова панасоника), и купив несколко дек (мечта детства, когда кузен (cousin) купил "Радиотехника" я долго любовался етому апарату, но родители неимели возможность купить мне нечто подобное, кроме ВЕФ) столкнулся с вопросами - как пользоватса регуляторами "level" и "bias".
Методом тыкания как бы выяснил про "монитор", но вопросы остались - если нажать на кнопку "tape" я должен слышать в колонках звук с новой записи, или толко видить индикаторы записи?
С двухголовыми все понятно - "bias" - болше или менше высоких. Но с 3головым както неясно. На деке написано "cal" и есть два регулятора - "level" и "bios". Но нет кнопки "cal". Пакрутил левел, запись громче или тише, чем настроил "input". А с биасом непонятно.
Апарат - Denon DR-M34HR. Мануала ненашол, так што буду рад любои информации.
И извините меня за то, што пишу не на украинском - украинский понимаю с трудом, а пишу по руски с ошибками потому, што на руском не писал с времен школы, так што прошу меня извинить.
И да, я новычок здесь, но читаю про деки и особенно про кассеты долгое время.
Спасибо за вашы ответы.
|
|
|
|
|
|
element
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 22-10-2014 22:06
Денон DR-34HR-простая,довольно приличная трёхголовочная дека.Из регулировок канала записи-только Level(уровень записи),balance(балансировка каналов записи для одинакового по-канального уровня записи по индикатору записи),и bias-тонкая подстройка тока подмагничивания для лучшей(правильной)записи.Эти регулировки работают в реальном времени при пробной записи на ленту и в дальнейшем-оперативной подстройки уровня записи(только для регуляторов Level и balance).Регулятором bias,пользуются один раз,при пробной записи.Для этого:подают на вход деки сигнал,который Вы хотите записать(вставив кассету в кассетоприёмник),включив деку в режим "запись/пауза".Предварительно, на неподвижной ленте(режим по индикатору-"sourse"), установите нужный уровень записываемого сигнала по индикатору(приблизительно до уровня "0",или "+3db"(для ленты типа "нормаль".Далее,нажав на кнопку "play",переводите деку в режим "запись"(то есть-снимаете с паузы).Происходит запись сигнала на кассету в заранее выбранными Вами параметрами(уровень записи и баланс каналов)контролируя запись по индикатору(нажатие кнопки "монотор" должна то индикатору индицировать режим "tape")и в то же время,контролировать записываемый вами сигнал на:наушники,или через усилитель на акустическую систему.Регулируя ручку 'bias" нужно установить такой уровень высоких частот на Вашей записи,какой вы слышите на входном сигнале,приходящем на Ваш магнитофон.Контроль производите,переключая кнопкой "monitor" режим,индмцируемый на индикаторе:sourse,или tape.При необходимости можно оперативно изменить уровень записи регулятором Level(или Record-не вижу как написано на морде магнитофона),и баланс каналов-регулятором "баланс".Уровень высоких частот(относительно входного сигнала) на записи можно добавить,или уменьшить регулятором "bias".контролируя запист на слух.
Вот так,сбивчиво(может и непонятно),но пробуйте.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)
|
|