Электростатические наушники.
Автор Сообщение
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Электростатические наушники. / 19-10-2014 00:11
Дуже не парся Сергію, навіть від компа класно, а якщо ще якісні компоненти буде тільки кращеTongue0011
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Электростатические наушники. / 19-10-2014 08:51
В Харьков комплект с усем поедет ? Rolleyes

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Электростатические наушники. / 19-10-2014 09:14
(18-10-2014 23:55)Cox. писал(а):  Есть серебряная моножила в межблоке. А вот сетевик надо сообразить. Unsure
Немного озабочу! Даже наличие серебра, вообще ничего не гарантирует.Embarrassed
Сам лично, извел сотни метров меди, не то что одной марки, из одной бухты! Результаты были совершенно противоположные, от Happy0144 (как для меди) до Cry.
Если в процентах то: 30% - материал проводника, 30% - конструкция, 30% - изоляция и 10% на все остальное.

То что по подаче, кабель должен быть ровный по всему диапазону, это как бы по умолчанию. (Нельзя кабелями ровнять кривизну системы. Из этого ничего хорошего не получится.)
Кабель строит сцену (объем, пространство и т.д.) В чем вчера, в очередной раз убедился. В наушниках нет: ни фильтров, ни акустического оформления, ни КДП. Источник- усилитель-"УШИ" скоммутированные кабелями.

Предвкушаю сегодняшнюю прослушку у Олега на серебре. Улыбка Специально, для сравнения возьму "кривой" межблочник и сетевик, есть такие в запасе. Что бы было о чем Tongue.
(Отредактировал 19-10-2014 в 09:34 Вадимыч.)

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Электростатические наушники. / 19-10-2014 09:39
(19-10-2014 08:51)Nick Cave писал(а):  В Харьков комплект с усем поедет ? Rolleyes
Какой комплект? Cool

Цитата:Немного озабочу! Даже наличие серебра, вообще ничего не гарантирует.Embarrassed
Сам лично, извел сотни метров меди, не то что одной марки, из одной бухты! Результаты были совершенно противоположные, от Happy0144 (как для меди) до Cry.
Если в процентах то: 30% - материал проводника, 30% - конструкция, 30% - изоляция и 10% на все остальное.

То что по подаче, кабель должен быть ровный по всему диапазону, это как бы по умолчанию. (Нельзя кабелями ровнять кривизну системы. Из этого ничего хорошего не получится.)
Кабель строит сцену (объем, пространство и т.д.) В чем вчера, в очередной раз убедился. В наушниках нет: ни фильтров, ни акустического оформления, ни КДП. Источник- усилитель-"УШИ" скоммутированные кабелями.

Предвкушаю сегодняшнюю прослушку у Олега на серебре. Улыбка Специально, для сравнения возьму "кривой" межблочник и сетевик, есть такие в запасе. Что бы было о чем Tongue.
Сергей я представляю что эта алхимия тебе это в удовольствие. Но меня это совершенно не радует. Sad Общие советы тут не помогут наверное а частные бесполезны ввиду индивидуальности как слуха так и предпочтений. Потому я обречён по страдать в тишине от форумных баталий.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , baheba
baheba Не на форуме
Учу Правила

RE: Электростатические наушники. / 19-10-2014 10:30
(19-10-2014 09:14)Вадимыч писал(а):  Немного озабочу! Даже наличие серебра, вообще ничего не гарантирует.Embarrassed

Сергей,а в те 10% по-твоему входят конекторы?
Я бы разложил так 40% кабели и 60% конекторы и если бы эту срань(конекторы) убрать вообще как основной "краситель",то тогда можно было бы уже сосредоточиться на остальных окрасах-изоляции,отсутствии её(воздушной) и пр.
А так я и говорю о снопе проволоки,на смену каждый божий день,потому что любой последующий окрас ты вытерпишь 1-2 дня,а дальше опять понеслась,то что сегодня гениально,завтра уже полное гивно и тд.,тд. и т.д.
Ведь сменить шнурок проще-простого,взял перетыкнул и -О-о-о щастя,простенькое изменение окраса звучания воспринимается как глобальные изменения в звуке,правда на некоторое время.
Только время и глубокий анализ расставляет всё по местам и конечно вкусовщина.
Одним збалансированное и ровное звучание покажется унылым,а ядовито-окрашенное да плюс пару процентов искажений-то где "живёт музыка",у других место проживания музыки иное,но тут ничего не поделаешь-такова жыстьBiggrin.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , Вадимыч
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Электростатические наушники. / 19-10-2014 10:38
Саня, тебя нужно в Киев! Улыбка
Все с одной сторон проще, с другой сложнее.
Предлагаю кабельную тему пока закрыть!

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , baheba , oleg2566
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Электростатические наушники. / 19-10-2014 11:09
Александр я ща конечно заоффтоплю тему. Biggrin
На 90% с тобой согласен по поводу окраса и т.д. Happy0144

Единственное что добавлю. Например для меня окрас так же важен как и некая нейтральность и ровность всех основных живых инструментов. Но что касается синтетически созданных (цифровых) тоже все что не сильно отходит от основных частотных тонов то звучит норм. Все тут дело в жанре музыки. Unsure . у меня развитие системы проходило параллельно с моими вкусами однако. на своем начальном уровне (система была чуть лучше обычной мультимедии) Я любил слушать Техно- музыку Также рейв, немного акустическую с рок элементами. старую и новую электронику. ну и амбиент.
Потом система подросла и добавились вкусы. Это классическая/современная академическая музыка . Инструментальная акустическая музыка малых и средних составов. Немножко вокала (раньше я его вообще не любил) ну и Джаз в очень обширном диапазоне.
Потом система подросла до Гранд-размеров и я наконец полюбил Рок Biggrin легкий и средний и не только классический старый, но и более современный. До этого он играл слишком академично. и было не то пальто - слушать можно Unsure но не вставляло Tongue и интерес быстро угасал. Nowink
В самое последнее время
В самое последнее время вкусы сузились на полную всежанровость но очень точечно Cool . буквально составляю сборники (солянка) из всего. Например надыбал на альбом группы "Кино" Звезда по имени Солнце. якобы оцифрованого с магнитной мастер-ленты. испытал микро культурный шок. сейчас внимательно слуханул и аж загрустил - ведь я из поколения начала 90-х. и впомнилось какого качества были касеты, и на чём я слушал Ashamed0006 сейчас смотрю - и мир казался проще, и все по аудио было хуже, но к космосу были ближе. А сейчас мир изменился и мы с ним. и вроде можно дотянутся до звёзд . но иногда состояние такое что вроде падаешь опалённый звездой.
Музыка стала качественней восприниматся - ближе. родней, появилось какое то особое эстетическое и духовное желание и удовлетворение в прослушивании. А раньше музыка доставляла кайф совсем другого уровня. связаный более тесно с миром быта. действия, как бы вписаным во чтото еще и само качество аудио воспринималось не так критично.
Потому рост системы меняет и самого человека и его взгляды на мир.

В последнее время я стал возвращаться к тому что слушал 20 лет назад Biggrin .только все уже воспринимается по иному. и еще по ходу добираю много нового. которого в те времена или не было или не было доступа.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: baheba , Вадимыч , oleg2566 , farflaj
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Электростатические наушники. / 19-10-2014 14:08
А какой вес у наушников?
Найти все сообщения

Выразили согласие: baheba
Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Электростатические наушники. / 19-10-2014 17:04
Ок, если вопрос был непонятен, перефразирую Biggrin
Посетит ли комплект из ушей и усилителя славный город Харьков, с целью ознакомления с сабжем ? Cool
(Отредактировал 19-10-2014 в 17:18 Nick Cave.)

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , baheba , Cox.
mtstepan Не на форуме
Ветеран

RE: Электростатические наушники. / 19-10-2014 17:30
(19-10-2014 14:08)Гаруспик писал(а):  А какой вес у наушников?
400 грамPohval
Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Электростатические наушники. / 19-10-2014 20:32
(19-10-2014 17:04)Nick Cave писал(а):  Ок, если вопрос был непонятен, перефразирую Biggrin
Посетит ли комплект из ушей и усилителя славный город Харьков, с целью ознакомления с сабжем ? Cool
Не надо только категоричностиУлыбка Все будет хорошо.Party0012
Не знаю как комплект, но часть усей Все же будет производится в Харькове.
Ныне связь с Крымом несколько затруднена.
Не подумайте что нам с Сашей нужна интрига, но и нас нужно понять и уважать.
Я себе могу позволить выпускать два Уся в месяц, это довольно сложный аппарат.
А так, позитив естьBiggrinParty0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , baheba , Cox.
baheba Не на форуме
Учу Правила

RE: Электростатические наушники. / 19-10-2014 20:44
(19-10-2014 17:04)Nick Cave писал(а):  Ок, если вопрос был непонятен, перефразирую Biggrin
Слава,в скором времени Вадим клонирует усь и я к тому времени подгоню уши для ознакомления в Харьков.

(19-10-2014 14:08)Гаруспик писал(а):  А какой вес у наушников?
Игорь згодом,сейчас нет подходящих весов чтобы взвесить.Одни на кот. взвешиваю тонарм только до 250 гр.,да и крохотные,другие у жены напольные те вообще с 5 кг. начинаются.
Зайду в магазин взвешу,тоже интересно.
(Отредактировал 19-10-2014 в 21:37 baheba.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , Cox.
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Электростатические наушники. / 19-10-2014 21:53
По весу круглых - пост #4 в этой ветке
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , baheba , Гаруспик
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Электростатические наушники. / 19-10-2014 23:37
(19-10-2014 20:44)baheba писал(а):  Игорь згодом,сейчас нет подходящих весов чтобы взвесить.Одни на кот. взвешиваю тонарм только до 250 гр.,да и крохотные,другие у жены напольные те вообще с 5 кг. начинаются.
Только не признавайся там, сколько стоит килограмм наушников Улыбка

(19-10-2014 20:44)baheba писал(а):  Игорь згодом,сейчас нет подходящих весов чтобы взвесить.Одни на кот. взвешиваю тонарм только до 250 гр.,да и крохотные,другие у жены напольные те вообще с 5 кг. начинаются.
Только не признавайся там, сколько стоит килограмм наушников Улыбка

(19-10-2014 21:53)onv писал(а):  По весу круглых - пост #4 в этой ветке
Это же винтаж! Интересно сколько весит новодел Улыбка
(Отредактировал 19-10-2014 в 23:41 Гаруспик.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: baheba
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Электростатические наушники. / 20-10-2014 01:14
А, пардон, со своим старьем замшелым некстати вылез Scared0012 Новодел что, уже прошел узкоглазую "оптимизацию" и весит 5гр ? Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: baheba , Cox.
baheba Не на форуме
Учу Правила

RE: Электростатические наушники. / 20-10-2014 08:25
Дело в том,что в качестве ограничителя в изголовье используется зашитая в кожу широкая резинка, которая выбирает даже квадратную голову,поэтому нет давления на отдельные участки её и соотв. не вызывает усталости от веса самих ушейУлыбка.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , Cox.
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Электростатические наушники. / 20-10-2014 11:28
Как приедет Перун взвешу на электронных весах. Cool они довольно точные.

Цитата:А, пардон, со своим старьем замшелым некстати вылез Scared0012 Новодел что, уже прошел узкоглазую "оптимизацию" и весит 5гр ?
Науши есть и по килограмму Wink но тут не тот случай.

Александр так какое там напряжение поляризации выставлено?
Олег какой вообще там диапазон возможен? И Сгодится ли усь для Стаксов? или других статов?

Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Электростатические наушники. / 20-10-2014 11:31
Скорее всего 1,2 кВ, еще возможно 600 и 900 В.
На счет Стаксов - не пробовал, но теоретически да.
Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: Электростатические наушники. / 20-10-2014 11:44
(20-10-2014 11:28)Cox. писал(а):  Как приедет Перун
Название - то какое ... Так и просится в середину букву "д" добавить
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Электростатические наушники. / 20-10-2014 12:57
Вроде у всех (основных) моделей Стакс напряжение вроде 580 В. у коссов ESP-950 вроде 600 В. у
KingSound KS-H3 вроде 550 В. Unsure

(20-10-2014 11:44)onv писал(а):  Название - то какое ... Так и просится в середину букву "д" добавить
Happy0196 Юмор как бы с подвохом?
(Отредактировал 20-10-2014 в 13:00 Cox..)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS