Электростатические наушники.
|
Автор |
Сообщение |
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
Выразили согласие: | |
|
Вадимыч
Ветеран
|
RE: Электростатические наушники. / 19-10-2014 09:14
(18-10-2014 23:55)Cox. писал(а): Есть серебряная моножила в межблоке. А вот сетевик надо сообразить. Немного озабочу! Даже наличие серебра, вообще ничего не гарантирует.
Сам лично, извел сотни метров меди, не то что одной марки, из одной бухты! Результаты были совершенно противоположные, от (как для меди) до .
Если в процентах то: 30% - материал проводника, 30% - конструкция, 30% - изоляция и 10% на все остальное.
То что по подаче, кабель должен быть ровный по всему диапазону, это как бы по умолчанию. (Нельзя кабелями ровнять кривизну системы. Из этого ничего хорошего не получится.)
Кабель строит сцену (объем, пространство и т.д.) В чем вчера, в очередной раз убедился. В наушниках нет: ни фильтров, ни акустического оформления, ни КДП. Источник- усилитель-"УШИ" скоммутированные кабелями.
Предвкушаю сегодняшнюю прослушку у Олега на серебре. Специально, для сравнения возьму "кривой" межблочник и сетевик, есть такие в запасе. Что бы было о чем .
(Отредактировал 19-10-2014 в 09:34 Вадимыч.)
Думай головой, слушай ушами!
|
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: Электростатические наушники. / 19-10-2014 09:39
(19-10-2014 08:51)Nick Cave писал(а): В Харьков комплект с усем поедет ? Какой комплект?
Цитата:Немного озабочу! Даже наличие серебра, вообще ничего не гарантирует.Embarrassed
Сам лично, извел сотни метров меди, не то что одной марки, из одной бухты! Результаты были совершенно противоположные, от Happy0144 (как для меди) до Cry.
Если в процентах то: 30% - материал проводника, 30% - конструкция, 30% - изоляция и 10% на все остальное.
То что по подаче, кабель должен быть ровный по всему диапазону, это как бы по умолчанию. (Нельзя кабелями ровнять кривизну системы. Из этого ничего хорошего не получится.)
Кабель строит сцену (объем, пространство и т.д.) В чем вчера, в очередной раз убедился. В наушниках нет: ни фильтров, ни акустического оформления, ни КДП. Источник- усилитель-"УШИ" скоммутированные кабелями.
Предвкушаю сегодняшнюю прослушку у Олега на серебре. Улыбка Специально, для сравнения возьму "кривой" межблочник и сетевик, есть такие в запасе. Что бы было о чем Tongue. Сергей я представляю что эта алхимия тебе это в удовольствие. Но меня это совершенно не радует. Общие советы тут не помогут наверное а частные бесполезны ввиду индивидуальности как слуха так и предпочтений. Потому я обречён по страдать в тишине от форумных баталий.
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
baheba
Учу Правила
|
RE: Электростатические наушники. / 19-10-2014 10:30
(19-10-2014 09:14)Вадимыч писал(а): Немного озабочу! Даже наличие серебра, вообще ничего не гарантирует.
Сам лично, извел сотни метров меди, не то что одной марки, из одной бухты! Результаты были совершенно противоположные, от (как для меди) до .
Предвкушаю сегодняшнюю прослушку у Олега на серебре. Специально, для сравнения возьму "кривой" межблочник и сетевик, есть такие в запасе. Что бы было о чем . Сергей,а в те 10% по-твоему входят конекторы?
Я бы разложил так 40% кабели и 60% конекторы и если бы эту срань(конекторы) убрать вообще как основной "краситель",то тогда можно было бы уже сосредоточиться на остальных окрасах-изоляции,отсутствии её(воздушной) и пр.
А так я и говорю о снопе проволоки,на смену каждый божий день,потому что любой последующий окрас ты вытерпишь 1-2 дня,а дальше опять понеслась,то что сегодня гениально,завтра уже полное гивно и тд.,тд. и т.д.
Ведь сменить шнурок проще-простого,взял перетыкнул и -О-о-о щастя,простенькое изменение окраса звучания воспринимается как глобальные изменения в звуке,правда на некоторое время.
Только время и глубокий анализ расставляет всё по местам и конечно вкусовщина.
Одним збалансированное и ровное звучание покажется унылым,а ядовито-окрашенное да плюс пару процентов искажений-то где "живёт музыка",у других место проживания музыки иное,но тут ничего не поделаешь-такова жысть .
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: Электростатические наушники. / 19-10-2014 11:09
Александр я ща конечно заоффтоплю тему.
На 90% с тобой согласен по поводу окраса и т.д.
Единственное что добавлю. Например для меня окрас так же важен как и некая нейтральность и ровность всех основных живых инструментов. Но что касается синтетически созданных (цифровых) тоже все что не сильно отходит от основных частотных тонов то звучит норм. Все тут дело в жанре музыки. . у меня развитие системы проходило параллельно с моими вкусами однако. на своем начальном уровне (система была чуть лучше обычной мультимедии) Я любил слушать Техно- музыку Также рейв, немного акустическую с рок элементами. старую и новую электронику. ну и амбиент.
Потом система подросла и добавились вкусы. Это классическая/современная академическая музыка . Инструментальная акустическая музыка малых и средних составов. Немножко вокала (раньше я его вообще не любил) ну и Джаз в очень обширном диапазоне.
Потом система подросла до Гранд-размеров и я наконец полюбил Рок легкий и средний и не только классический старый, но и более современный. До этого он играл слишком академично. и было не то пальто - слушать можно но не вставляло и интерес быстро угасал.
В самое последнее время
В самое последнее время вкусы сузились на полную всежанровость но очень точечно . буквально составляю сборники (солянка) из всего. Например надыбал на альбом группы "Кино" Звезда по имени Солнце. якобы оцифрованого с магнитной мастер-ленты. испытал микро культурный шок. сейчас внимательно слуханул и аж загрустил - ведь я из поколения начала 90-х. и впомнилось какого качества были касеты, и на чём я слушал сейчас смотрю - и мир казался проще, и все по аудио было хуже, но к космосу были ближе. А сейчас мир изменился и мы с ним. и вроде можно дотянутся до звёзд . но иногда состояние такое что вроде падаешь опалённый звездой.
Музыка стала качественней восприниматся - ближе. родней, появилось какое то особое эстетическое и духовное желание и удовлетворение в прослушивании. А раньше музыка доставляла кайф совсем другого уровня. связаный более тесно с миром быта. действия, как бы вписаным во чтото еще и само качество аудио воспринималось не так критично.
Потому рост системы меняет и самого человека и его взгляды на мир.
В последнее время я стал возвращаться к тому что слушал 20 лет назад .только все уже воспринимается по иному. и еще по ходу добираю много нового. которого в те времена или не было или не было доступа.
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
mtstepan
Ветеран
|
|
|
|
|
onv
Ветеран
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
RE: Электростатические наушники. / 19-10-2014 23:37
(19-10-2014 20:44)baheba писал(а): Игорь згодом,сейчас нет подходящих весов чтобы взвесить.Одни на кот. взвешиваю тонарм только до 250 гр.,да и крохотные,другие у жены напольные те вообще с 5 кг. начинаются.
Зайду в магазин взвешу,тоже интересно.
Только не признавайся там, сколько стоит килограмм наушников
(19-10-2014 20:44)baheba писал(а): Игорь згодом,сейчас нет подходящих весов чтобы взвесить.Одни на кот. взвешиваю тонарм только до 250 гр.,да и крохотные,другие у жены напольные те вообще с 5 кг. начинаются.
Зайду в магазин взвешу,тоже интересно.
Только не признавайся там, сколько стоит килограмм наушников
(19-10-2014 21:53)onv писал(а): По весу круглых - пост #4 в этой ветке
Это же винтаж! Интересно сколько весит новодел
(Отредактировал 19-10-2014 в 23:41 Гаруспик.)
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: Электростатические наушники. / 20-10-2014 11:28
Как приедет Перун взвешу на электронных весах. они довольно точные.
Цитата:А, пардон, со своим старьем замшелым некстати вылез Scared0012 Новодел что, уже прошел узкоглазую "оптимизацию" и весит 5гр ? Науши есть и по килограмму но тут не тот случай.
Александр так какое там напряжение поляризации выставлено?
Олег какой вообще там диапазон возможен? И Сгодится ли усь для Стаксов? или других статов?
|
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|