Стойка под аппаратуру, по картинке..
Автор Сообщение
arturius Не на форуме
Ветеран

RE: Стойка под аппаратуру, по картинке.. / 28-10-2014 11:59
(27-10-2014 11:12)Yuri S писал(а):  Последнее достижение - решил проблему отражения волны от пола на стойку и аппараты как следствие.
Юра, чем развязал стойку с полом?
В одной из тем на форуме рассматривался вариант развязки с помощью листа поролона, то есть ложем лист поролона, на него "плиту" на "плиту" ставим стойку. Таким образом получаем и вертикальную и горизонтальную развязку от вибраций. Некоторые подкладывают пенопласт. Есть у кого мнение и опыт с этими материалами?

avatar Дима, для тех кто с первого раза не догоняет.
Тема о проводах Юры Sound-YP здесь http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-50610.html
(Отредактировал 28-10-2014 в 12:05 arturius.)

I love you, life!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , avatar
mfgroup Не на форуме
Ветеран

RE: Стойка под аппаратуру, по картинке.. / 28-10-2014 12:25
Я развязался от пола вот таким образом: шип, воткнутый в массив дерева. Независимый, под каждую ногу.
Именно воткнутый, на 3-4мм. Лучше чем подпятники намного.
Подпятники сильно подсаживают объем/бас, четкий, но сухой звук - сильно большая плата для меня.
А вообще встречал информацию о бутерброде: плита-конусы-плита-конусы (и то и другое из дерева).
Цитата:вариант развязки с помощью листа поролона
чет мне подсказывает, что высоких там не будет... да и серединки тоже.. бубнеж

(Отредактировал 28-10-2014 в 12:38 mfgroup.)
Найти все сообщения

VOVANT4 Не на форуме
Ветеран

RE: Стойка под аппаратуру, по картинке.. / 28-10-2014 12:52
Проще поставить конусі от пола к плите и от акустики к плите
Найти все сообщения

mfgroup Не на форуме
Ветеран

RE: Стойка под аппаратуру, по картинке.. / 28-10-2014 13:04
Цитата:Проще поставить конусі от пола к плите и от акустики к плите
Может и проще. Только то было указанно для развязки компонентов уже от стойки.
А акустика так не развяжется. Там по такой схеме скорее всего очень гнусно выйдет.
Там надо жесткую сцепку, по возможности, бутерброды там не катят 100%
(Отредактировал 28-10-2014 в 13:05 mfgroup.)
Найти все сообщения

Chief-pilot Не на форуме
Ветеран

RE: Стойка под аппаратуру, по картинке.. / 28-10-2014 13:05
В нормальной стойке каждый "этаж" имеет свою развязку от остальных "этажей", каждая полка "развязана" от своего "этажа", где она размещена, если еще после этого ставить саму стойку на шипы, то тогда точно, можно делать "бутерброд" - плита - шип - плита - шип и т.д. Бесконечной толщины "бутерброд" даст нам бесконечный уровень развязки от пола….
Вопрос - зачем мы это делаем, зачем мы "развязываем" стойку (т.е., аппараты) от пола?
Чтобы получить что?
Найти все сообщения

Выразили согласие: baheba , arturius
dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Стойка под аппаратуру, по картинке.. / 28-10-2014 13:07
Цитата: Есть у кого мнение и опыт с этими материалами?
Есть параллельный опыт.Из разряда используй то что под рукою,......
"Шип мягкий"
В автомагазинах продают различные резиновые прокладки,есть в форме конуса ~35 x D 20-25.лет 7-8 назад покупал по 1 гр. Shocked

Я их приклеил супер клеем к ножкам CD проигрывателя (1:1 совпали с
подклеенными там резиновыми колечками) Также вырезал из толстого
паралона кубики ~ 70x70x70 с сквозным отверстием под шипы,которые одел на резиновые конуса.+ дополнительно нагрузил конструкцию балластом 3 журнала АМ.
При нажатии на кнопки аппарат немного откатывается назад,т.е. как бы "плавает." Вес сидюка по паспорту 4,8 кг.

"Шип жесткий" Платформа три слоя ДСП ,сверлится сквозное отверстие, вкручивается шуруп http://www.apk.su/upl_files/Image/glyxar(1).jpg
Имеем стандартный шип,с очень удобной регулировкой.Сверху это дело прикрыто деревянным колпачком для красоты.
"Подпятники" отлил из свинца + немного проточил, по центру завинтил шуруп http://usiter.com/uploads/20120131/samor...861468.jpg
Крестообразную насечку (под отвертку) высверлил,получился приёмный конус под шип.

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
Найти все сообщения

Выразили согласие: arturius
audin1970 Не на форуме
Ветеран

RE: Стойка под аппаратуру, по картинке.. / 28-10-2014 13:19
(28-10-2014 13:05)Chief-pilot писал(а):  Вопрос - зачем мы это делаем, зачем мы "развязываем" стойку (т.е., аппараты) от пола?
Чтобы получить что?
Наверное, чтобы уменьшить силу и изменить спектр вибраций передаваемых самим полом на аппараты при работе АС...
Полы, ведь, разные бывают. Другими словами - играемся с окраской по причине отсутствия идеала.
(Отредактировал 28-10-2014 в 14:19 audin1970.)
Найти все сообщения

VOVANT4 Не на форуме
Ветеран

RE: Стойка под аппаратуру, по картинке.. / 28-10-2014 13:22
(28-10-2014 13:05)Chief-pilot писал(а):  В нормальной стойке каждый "этаж" имеет свою развязку от остальных "этажей", каждая полка "развязана" от своего "этажа", где она размещена, если еще после этого ставить саму стойку на шипы, то тогда точно, можно делать "бутерброд" - плита - шип - плита - шип и т.д. Бесконечной толщины "бутерброд" даст нам бесконечный уровень развязки от пола….
Вопрос - зачем мы это делаем, зачем мы "развязываем" стойку (т.е., аппараты) от пола?
Чтобы получить что?
У меня -стойка так и сделана- єтажи развязані между собой. Плиті развязані от єтажа и целая стойка развязана от пола. для чего-чтоб один єлемент не влиял на другой.

(28-10-2014 13:04)mfgroup писал(а):  Может и проще. Только то было указанно для развязки компонентов уже от стойки.
А акустика так не развяжется. Там по такой схеме скорее всего очень гнусно выйдет.
Там надо жесткую сцепку, по возможности, бутерброды там не катят 100%

Жесткая сцепка всегда ограничивывает,а значит что-то крадет
(Отредактировал 28-10-2014 в 13:25 VOVANT4.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Chief-pilot
Chief-pilot Не на форуме
Ветеран

RE: Стойка под аппаратуру, по картинке.. / 28-10-2014 13:27
(28-10-2014 13:19)audin1970 писал(а):  Наверное, чтобы уменьшить силу и изменить спектр вибраций передаваемых самим полом на аппараты при работе АС...
Полы, ведь, разные бывают. Другими словами - играемся с окраской по причине отсутсвия идеала.
а в полу откуда вибрации?
Найти все сообщения

arturius Не на форуме
Ветеран

RE: Стойка под аппаратуру, по картинке.. / 28-10-2014 13:30
Dmitriy28 Можно фото вашего решения.

I love you, life!
Найти все сообщения

audin1970 Не на форуме
Ветеран

RE: Стойка под аппаратуру, по картинке.. / 28-10-2014 13:41
(28-10-2014 13:27)Chief-pilot писал(а):  а в полу откуда вибрации?
В первую очередь,от работы самих АС. Ухо к полу (стене) "приложите" при прослушивании музыки хотя бы на средней громкости... Особенно, если полы деревянные...
(Отредактировал 28-10-2014 в 13:47 audin1970.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Chief-pilot
dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Стойка под аппаратуру, по картинке.. / 28-10-2014 13:37
Фотоаппарат на днях возьму сделаю, выложу.

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
Найти все сообщения

Выразили согласие: arturius
Chief-pilot Не на форуме
Ветеран

RE: Стойка под аппаратуру, по картинке.. / 28-10-2014 13:48
(28-10-2014 13:41)audin1970 писал(а):  В первую очередь,от работы самих АС...
а если так, то в процессе развязки должна участвовать вся цепочка - акустика - пол - стойка - полка - аппарат.

Развязывать можно до тех пор, пока влияние этой цепочки не станет меньше, чем влияние колебаний воздуха непосредственно на аппараты… Когда наступает этот момент - каждый решает сам….
А вообще, как говорил В.И.Ленин - Практика - критерий истины.
Короче, нужно слушать, слушать и слушать. )))
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , arturius
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Стойка под аппаратуру, по картинке.. / 28-10-2014 15:21
(28-10-2014 11:59)arturius писал(а):  Юра, чем развязал стойку с полом?
Ничем Biggrin
У меня металлическая рама с натянутыми вертикально струнами, а к струнам крепится платформа, на которой стоят компоненты. Натяжка струн регулируется.
Я писал уже, что вижу больше проблем с отражением волны от пола, нежели с теми вибрациями, которые передаёт сам пол, хотя ... струны я таки натянул Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , arturius
viruskin Не на форуме
Ветеран

RE: Стойка под аппаратуру, по картинке.. / 28-10-2014 16:37
Yuri S
(28-10-2014 15:21)Yuri S писал(а):  рама с натянутыми вертикально струнами, а к струнам крепится платформа
У вас настоящий муз. инструмент. Где, примерно, посмотреть? Можно в личку. Интрига йомпть.
Найти все сообщения

mfgroup Не на форуме
Ветеран

RE: Стойка под аппаратуру, по картинке.. / 28-10-2014 16:53
Цитата:а если так, то в процессе развязки должна участвовать вся цепочка - акустика - пол - стойка - полка - аппарат.
ны дык так и есть. а кто то думает по другому?
Система, на то она и система, что нельзя выдергивать с контекста что либо.
В данном случае - колебательная система.
о_О!
(Отредактировал 28-10-2014 в 16:57 mfgroup.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: arturius , audin1970 , Chief-pilot
Chief-pilot Не на форуме
Ветеран

RE: Стойка под аппаратуру, по картинке.. / 28-10-2014 16:58
(28-10-2014 15:21)Yuri S писал(а):  Ничем Biggrin
У меня металлическая рама с натянутыми вертикально струнами, а к струнам крепится платформа, на которой стоят компоненты. Натяжка струн регулируется.
Я писал уже, что вижу больше проблем с отражением волны от пола, нежели с теми вибрациями, которые передаёт сам пол, хотя ... струны я таки натянул Улыбка
Нет, ну это - круто!
Я считаю, что такую систему нужно засветить уважаемому сообществу! )) Вот только почему вертикальные струны? Это гасятся горизонтальные вибрации, а вертикальные, мне кажется, имеют большую степень влияния...
Найти все сообщения

mfgroup Не на форуме
Ветеран

RE: Стойка под аппаратуру, по картинке.. / 28-10-2014 17:12
Цитата:а вертикальные, мне кажется, имеют большую степень влияния...
там дело не в том чтоб погасить, дело в регулировке силы натяжки струн, которая влияет на тональный баланс. Аналог засыпки. Эдакий эквалайзер - 100%.
(Отредактировал 28-10-2014 в 17:13 mfgroup.)
Найти все сообщения

Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Стойка под аппаратуру, по картинке.. / 28-10-2014 17:53
(18-09-2014 13:09)arturius писал(а):  Информация из сайта по изготовлению музыкальных инструментов.

"Множество поколений мастеров экспериментировали с разными материалами для изготовления этого музыкального инструмента (груша, тополь, вишня, акация, орех, кипарис), но идеальнее всего отвечают требованиям акустики, это клён, ель и полисандр. Это подтверждается и многими современными исследованиями в этой облости. Самым лучшим деревом для скрипки, это считается дерево, выросшее в горах. Здесь всё дело в климате. В горах древесина подвергается резким перепадам температуры и не подвержено влаге. Таким образом, летние слои становятся тоньше, чем на равнине и в повышается относительная упругость, и как следствие, звукопроводимость."

Петя, здесь о буке ни слова. Бук не применяется в музыкальных инструментах. В целом древесина бука в деревообработке не считается особо ценной породой, среди лиственных считается одной из дешевых и доступных. В стойках Finite elemente почему то по полной используется эта порода дерева!?
Артур, а что ты создаешЪ ?
Музыкальный инструмент или вибро/звуко поглощающую конструкцию?

Вот "идиоты" Tongue0011 из бука подставки делают!
http://www.tocaro.de/en/tocaro_photos.htm

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

arturius Не на форуме
Ветеран

RE: Стойка под аппаратуру, по картинке.. / 28-10-2014 18:09
Вадимыч, ещё на уроках материаловедения, которые я исправно посещал и имел хорошие оценки мне внушили, что бук есть Гэ дерево, во всех отношениях. Вам нравиться, вы и пользуйтесь Tongue0011. А вот "идиоты" люди или нет, - не мне судить.

I love you, life!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , pawel

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS