CD players vs HDD
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: CD players vs HDD / 30-10-2014 02:36
Господа, пошли высокие материи....
Позволю себе заметить, что никто CDDA чисто аналоговым форматом и не матюкал. Я, например, обзывал его гибридом, котопсом, ублюдком (см.пред. тему).
В этой же теме, если мне не изменяет память, разговор шел о CD диске, как носителе цифровой информации. Так вот тут ситуация однозначная.
По простому - CD диск, это носитель аналоговой информации, которая, будучи вычитана аналоговым способом, служит отправной точкой (паролем, ключем, кодом) для репликации исходного ЦИФРОВОГО музыкального сигнала( в определенном приближении).
Все, точка.
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
|
ionfromcrimea
Ветеран
|
RE: CD players vs HDD / 30-10-2014 09:20
(30-10-2014 02:36)Дмитрий Медведев писал(а): По простому - CD диск, это носитель аналоговой информации, которая, будучи вычитана аналоговым способом, служит отправной точкой (паролем, ключем, кодом) для репликации исходного ЦИФРОВОГО музыкального сигнала( в определенном приближении).
Все, точка.
По простому - жёсткий диск компьютера, на котором записаны музыкальные файлы, это носитель аналоговой информации, которая, будучи вычитана аналоговым способом, служит отправной точкой (паролем, ключем, кодом) для репликации исходного ЦИФРОВОГО музыкального сигнала( в определенном приближении).
Все?
Я больше скажу. Цифровой мир - выдумка человека, его в природе не существует. Все процессы в компьютере - аналоговые, начиная с кварца. Только таскают на себе эти процессы информацию, представленную в цифровом виде.
Ясен перец, из колонок мы услышим аналоговое нечто.
Устроим голосовалку, является ли ПК, согласно канонам Дмитрия Медведева, аналоговым устройством? :-)
"Питы и лэнды - двоичный код? Апофеоз непонимания...
И я не шучу". (с) ДМ. Какие там шутки, это слова из букв русского языка! Я вам указал страницу в ВАШЕМ источнике, где ВАШ авторитет однозначно заявляет, что это - ДВОИЧНЫЙ КОД. Где мои 200 баксов? :-) Надо с топикстартера стянуть, я ему сэкономил на покупке ПКД :-)
Кстати, Дмитрий, знаете, как расшифровывается "EFM encoder", на который Вы так много ссылались? Eight (восемь бит) to Fourteen (в четырнадцать бит) перекодировщик. Самое аналоговое устройство в мире электроники!
serg6677 считает, что "Все вышеперечисленное (выпадение БИТОВ из потока ввиду отсутствия кэша) приближает CDDA скорее к аналоговым устройствам чем к цифровым"
"Браво, мама, браво!" Нагрев микросхемы в ЦАПе тоже делает её исключительно аналоговым устройством. Я выше дал ссылки на источник Дмитрия и на его русскоязычную версию ("аналоговую" кстати, из PDF в Дежавю). Выбирайте, какой по душЕ, читайте.
ПС. Челентана Челентане - друг, товарисчь и брат!
|
|
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: CD players vs HDD / 30-10-2014 12:58
Побойтесь бога, какой такой пафос от ionfromcrimea ??
Человек исключительно по теме обсуждаемого вопроса, грамотно с точки зрения дискуссии вопрос - ответ, владея предметом, на мой взгляд, лучше, чем многие из неравнодушных к теме, имея базовое техническое образование, давая ссылки в подтверждение своих слов - излагает суть вопроса - ЭТО ПАФОС? Я вижу пафос в том, что многие и понятия не имеют, о чем пишет в теме ionfromcrimea, считают, видимо, что ionfromcrimea "...понты колотит...".
А экспрессивная манера излагать свои мысли, без ущерба к сути вопроса, мне, лично, импонирует. За что и поставлю ув. ionfromcrimea плюсик в репу.
Где-то так...
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
|
|
AndyN
Ветеран
|
RE: CD players vs HDD / 30-10-2014 15:44
Мне кажется, спор перешел в схоластическую плоскость.
Суть вопроса - настолько ли надежно сохранена информация в audio-CD, как в в обычном двоичном файле (уж не важно - на HDD или болванке СD-R), что это влияет на качество воспроизводимой со следующей копии музыки?
Помнится, Лихницкий был уверен даже в том, что передача аудиофайла по Сети его неуловимо (но слышимо) портит. Но это вроде как крайность. А вот устаревший формат CDDA этим грешит. Вероятно, проще всего это доказать практически - сравнить цифровой оригинал с копией. Допустим взять изначально качественный аналог - записать с него в обычный файл wav (1), затем с (1) на СDDA (2), потом сграбить диск со всеми предосторожностями в новый файл wav (3) - и сравнить побитно (1 vs 3). При наличии расхождения - оценить его степень с точки зрения восприятия слушателя. При этом будем считать для простоты что простая (без посредника в виде CDDA) копия 1-4-5...n будет идентична, так как применена более совершенная технология устранения ошибок (файл идентичен бит в бит).
Я даже подозреваю, что это все уже 100500 сделано, тема довольно старая и уже лет 20 как неактуальна...
|
|
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: CD players vs HDD / 30-10-2014 15:59
2 AndyN.
На CD информация СОХРАНЕНА самым надежным образом! Механически!
Текучесть пластмассы при НУ хранения 10 млн. лет.
Другой вопрос, как без потерь ее считать, да еще за небольшой бюджет?
Вот это действительно интересно, и это есть предмет нашего увлечения на всю оставшуюся жизнь. Тем более, что современная техника CDDA идет в никуда. И это "..никуда.." имеет твердое имя "КИТАЙ".
Лет через несколько, я так думаю, HDD будут за меньшие деньги воспроизводить получше. И пипец нашим любимым коробочкам.
Я думаю уже все слышали про мировое сокращение выпуска CD.
Меломаны останутся в нише LP - CD, аудиофилы уйдут на HDD.
(Отредактировал 30-10-2014 в 16:02 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|