радиодетали и компоненты
|
Автор |
Сообщение |
WoWaN
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
dmitriy28
Ветеран
|
RE: радиодетали и компоненты / 05-11-2014 20:08
(05-11-2014 15:11)petr.solo1223 писал(а): Классика жанра . Натуральная масляная олифа с натуральным воском и варится транс в этой смеси на водяной бане часов 12. Но не всем конструкциям трансов нужна такая процедура. Где Вы надыбали сей ужасный рецепт При слове олифа сразу приходит на ум (не мне одному) вечно липнущее,никогда не засыхающее нечто
А если серьёзно зачем ? Как и у лака при высыхании должен остаться сухой остаток,у олифы он по любому меньше т.к. в ней по умолчанию его нет !
Заливая в какую то условную полость сто миллилитров смеси ,после высыхания останется 1/3 (условно) и что оно там склеит ?
Парафин при застывании усаживается гораздо меньше, думаю всего процентов на 30. Плюс сжатие детали при остывании только в +.
По времени варить чтобы сам транс прогрелся,думаю дальше не
имеет смысла.
А вот что будет если транс при работе греется Т.Е. подходит
не для каждого транса.
Соблюдайте технику пожарной безопасности ! ! !
Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
|
|
|
|
|
|
SVS
Ветеран
|
RE: радиодетали и компоненты / 05-11-2014 20:35
(05-11-2014 10:17)AVM писал(а): Вау, какие умозаключения.
Затратно... то что Вы нагородили уже есть мегазатратно для двух ватт выходной мощности и непредсказуемого результата.
"делать блоки питания с малыми пульсациями" естественно, это аксиома. какая дельта у Вас на управляющем элементе эл.фильтра?
"По-моему" это конечно хорошо, но Вы выбрали схему УПТ и будьте здоровы стабилизировать все питания вплоть до накалов.
Давайте разберемся с бонусом.
Стабилизировать нужно участок сетка2-катод это верно.
У вас ток опорника стабилизатора (стабилитрон) течет через катод этой же лампы - ранее я Вам об этом указывал. Это неучтенный ток.
Смотрите - при увеличении напряжения питания этот ток неучтенки приведет к призапиранию входной лампы, что соответственно приведет к большему отпиранию выходной лампы - где стабилизация?
Какой бонус?
Исходно, стабилизация по второй сетке преследует совсем другие цели. Посмотрите на графики ВАХ одной и той же лампы при разных напряжениях на экранной сетке. Напряжение на экранке, резко менят
картинку по КНИ, усилению, внутреннему сопротивлению. Поэтому следует выбрать режим и застабить его. У Вас по ходу режим второй лампы настраивается перекосом режима по второй сетке входной лампы
Данная схема стабилизации пригодна для работы с выходной лампой у которой катод прибит к массе (фиксированное смещение), это мегаактуально например для пушпуля в кла АВ.
Для вашей схемы достаточно того что в атт.
Пояснение по схеме (это классика):
Резисторами 2 и 5 задается режим сетки2 в статике.
Изменение напряжения питания, приводит к одновременному изменению экранного и анодного напряжения - режим сетки в статике не меняется. В динамике промежуток катод-сетка2 держит конденсатор 1.
Все.
Для схемы УПТ - первое и главное - напряжение на аноде (это режим выходной лампы), выбрав режим на аноде, производим остальной расчет первого каскада выбор рабочей точки, напряжение на экранке.
Та ну да конечно. Какое там мю у выходной лампы ? 3?
Теперь просчитайте глубину полученной таким образом местной ОС.
Сколько там витков в этой обмотке?
Никакого снижения Rвых не будет, вы просто прибавите паразитов за счет дополнительной обмотки и все.
Другое дело если б там стоял пентод, и снова в пушпуль и в кл АВ - это имеет смысл.
Вычертите контуры питания сразу для двух каналов. Потом просчитайте Rout этих пресловутых электронных дросселей по постоянке (а оно там высокое - это не стаб) и поймите как происходит это взаимовлияние.
Думайте, считайте. Вы этого не сделали, просто составили компиляцию из схем разных авторов, бездумно.
Не спешите строчить статейки в интернет, он конечно стерпит, а вот etlik-у и подобным к сожалению крышу сносит...
Дружище, у вас почему-то возникла навязчивая идея убедить меня что много лет хорошо работающий усилитель работать не может, в принципе.
Дальше дебатировать мне скучно, но я напоследок укажу на вашу ошибку в оценке работоспособности усилителя.
Вы почему-то прицепились к входному каскаду и не обращаете внимание на выходной.
Входной каскад фактически питается двухполярным питанием, причем отрицательный источник посажен на землю. К этой точке подключается через RC цепочку катод драйвера. Есть еще виртуальная земля - точка соединения отрицательного и положительного источников. К этой точке через соответствующую цепь подключается катод выходной лампы.
И вот здесь самое главное:
- при повышении питания повышается не только анодный потенциал драйвера, но и потенциал виртуальной земли, причем этот потенциал повышается больше и выходная лампа прикрывается. Вот какая незадача.
Переход на личности - последнее дело. Я не знаю, отчего вы ко мне прицепились. Но вчера вы отписались на diyaudio.com в теме по 6RA3 с претензией на сарказм по данной схеме: "Hi SVS veri good shematic."
Дальше я посмотрел в профиль: "Occupation - engineer elektronschik".
Вы бы хотя бы гугловским переводчиком пользовались, а электронщик для англоязычной публики меня просто убил.
За сим я считаю общение на тему схемотехники с вами исчерпанным.
(Отредактировал 05-11-2014 в 22:03 SVS.)
|
|
|
|
AVM
Ветеран
|
RE: радиодетали и компоненты / 05-11-2014 22:32
(05-11-2014 20:35)SVS писал(а): Дружище, у вас почему-то возникла навязчивая идея убедить меня что много лет хорошо работающий усилитель работать не может, в принципе. Я оперирую фактами - схема кривая.
К стати такое могу сказать и доказать и о многих фирменных аппаратах, так что не обижайтесь.
(05-11-2014 20:35)SVS писал(а): Дальше дебатировать мне скучно, но я напоследок укажу на вашу ошибку в оценке работоспособности усилителя.
Вы почему-то прицепились к входному каскаду и не обращаете внимание на выходной.
Входной каскад фактически питается двухполярным питанием, причем отрицательный источник посажен на землю. К этой точке подключается через RC цепочку катод драйвера. Есть еще виртуальная земля - точка соединения отрицательного и положительного источников. К этой точке через соответствующую цепь подключается катод выходной лампы.
И вот здесь самое главное:
- при повышении питания повышается не только анодный потенциал драйвера, но и потенциал виртуальной земли, причем этот потенциал повышается больше и выходная лампа прикрывается. Вот какая незадача. Опять децкий лепет.
Первая лампа питается от двух этажей.
Вторая только от первого.
Повышение и понижение потенциалов при изменении питания происходит одномоментно и одинаково, да вот есть большая разница к чему она приложена - если к аноду относительно катода - то и пес с ним, а вот если к сетке относительно катода, до здесь начинает работать усилительный фактор лампы. Вы до сих пор думаете что лампа это резистор?
(05-11-2014 20:35)SVS писал(а): Переход на личности - последнее дело. Я не знаю, отчего вы ко мне прицепились. Но вчера вы отписались на diyaudio.com в теме по 6RA3 с претензией на сарказм по данной схеме: "Hi SVS veri good shematic."
Дальше я посмотрел в профиль: "Occupation - engineer elektronschik".
Вы бы хотя бы гугловским переводчиком пользовались, а электронщик для англоязычной публики меня просто убил.
За сим я считаю общение на тему схемотехники с вами исчерпанным. Да, к стати, я не являюсь дипломированным инженером электронщиком, я и сам не помню что там ляпнул когда заполнял аккаунт.
Если Вы не хотите разобраться в элементарных вещах и прислушаться - мне то же нет желания продолжать диспут.
А насчет "veri good shematic", а что еще сказать, вы "по нашенски" ниче ни понимаете, а через гугл переводчик и подавно.
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
RE: радиодетали и компоненты / 06-11-2014 00:56
(05-11-2014 23:49)oleg2566 писал(а): Панове, спасибі
Тепер я точно знаю, що краще збирати "цифрові" підсилювачі, ну "на крайняк", з "каменюк"
Опонентів менше.
Тема "RE: радиодетали и компоненты "
Вибачте
это потому что спецов в ламповых усилителях как г....
(06-11-2014 00:40)petr.solo1223 писал(а): Притча о хИ-энде. Один мастер всю жизнь делал ламповые усилители,хорошие,но всю жизнь ездил на раздолбанной "девятке" и вот недавно я его встречаю на новой "Октавии", не удержался -поинтересовался наследством или джек -потом в "Спорт-лото" ? Оказалось,ан нет, оказалось усилы класса"Д" расходятся как горячие пирожки, главное найти куда. Вот такие они бывают жизненные виражи.
это кто? Павлов?
(06-11-2014 00:50)AntonZP писал(а): это понятно... ламповый усилитель требует иного подхода, иного выбора акустики и т.д.
мне приятель давеча хвастался, типа собрал 300-т Ваттный цифровик на НЧ канал.
я его спросил о чувствительности динамика, ну и вывод: его 300 Ватт на 92 дБ, вполне соответсвуют моим 15 Ватт на 105 дБ.
марку ас в студию, пжл
(Отредактировал 06-11-2014 в 00:58 groove.)
|
|
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
RE: радиодетали и компоненты / 06-11-2014 01:38
(06-11-2014 01:17)petr.solo1223 писал(а): Созванивались недавно,молодчага,на все вопросы ответил не задумываясь, голова светлая,бодр и оптимистичен,звал на рыбалку. Дай бог,здоровья.
Павлов светило, не под стать форумным бойцам.
У меня удочки уже год пылятся, блин
Поехали, мы порыбачим, ты накатишь да и потрещим о жизни ламповой.
Я серьезно, нужно двигать за карасями
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|