Акустический кабель к McCormack
Автор Сообщение
vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Акустический кабель к McCormack / 09-11-2014 00:49
Маккормак не знает, что использует всякую фигню ниже уровня критики Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: UncleStas123 , tomash , parasound , alex0665 , ci-ti
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Акустический кабель к McCormack / 09-11-2014 01:02
(09-11-2014 00:49)vd-two писал(а):  Маккормак не знает, что использует всякую фигню ниже уровня критики Улыбка
Вы на самом деле не имеете никакого представления что и как слушает вышеупомянутый господин. Что именно ему лично нравится. Вполне возможно что вам такой звук очень бы не понравился. И вы что, все равно себе купили бы такой комплект? Или абы ... ?
Найти все сообщения

UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустический кабель к McCormack / 09-11-2014 01:10
(09-11-2014 00:46)VladimirNB писал(а):  Вы были у него дома? Слушали? Что вам больше понравилось?
У него дома не был. И у вас дома не был. Так что с этой точки зрения советы МакКормака и ваши находятся в одинаковых позициях.

Но МакКормак - разработчик сабжевых усилителей. А вы - продавец кабелей определенного бренда. К кому прислушаться - каждый выберет сам
(Отредактировал 09-11-2014 в 01:15 UncleStas123.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , vd-two , audin1970 , avatar , ci-ti , dancemann , madhohol2
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Акустический кабель к McCormack / 09-11-2014 01:24
(09-11-2014 00:46)VladimirNB писал(а):  Вы были у него дома? Слушали? Что вам больше понравилось?
Владимир, Вы решили и эту ветку засрать своей пропагандой и провокациями?
Ок, Вы мне про "кухарок", а Вам сейчас про "гуру" расскажу.

Вот Вы были дома у ТС? Слушали?
Вы понятие не имеете о звуке Харберт. И я очень сомневаюсь, что слушали Харберт с связке с Маккормаком.
Что Вы можете предложить, если не слушали эту связку?
Вы там что то говорили о личном опыте, Владимир.. ага..
А у меня такая связка была. И поэтому написал в этой теме.
И уж точно Вы не слушали ламповый пред, который у ТС.
А у меня был этот пред.
Фактически, у меня были пред+мощник такие же как у ТС.
И акустика у меня как у него - Харберт, которую Вы считаете мусором и вообще ее не слушали и не видели.
ВООБЩЕ, не имея понятия о звуке ТС, Вы сразу начинаете рассказывать о кабелях AQBiggrin Рекламная пауза?
Презентацию модельного ряда устроили. С правильными названиями каждой модели Улыбка
Как это может помочь ТС? Да никак.
Вы не имеете не малейшего понятия о звуке ТС и тулите свои аудиоквесты.
Я больше скажу. В любой кабельной ветке Вы предлагаете ТОЛЬКО аудиоквест! Что за бред? Вы же гуру. Вам ли не знать, что универсальных кабелей не бывает Улыбка
(Отредактировал 09-11-2014 в 01:42 tomash.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Акустический кабель к McCormack / 09-11-2014 01:35
(09-11-2014 01:02)VladimirNB писал(а):  Вы на самом деле не имеете никакого представления что и как слушает вышеупомянутый господин.
О том, что и как слушает вышеупомянутый господин можно судить по железкам, которые носят его имя. И по отзывам многих людей, слушающих эти железки. И еще можно почитать его посты.

И почитать ваши посты. И сравнить.

ПС. Но если интересно, легко находится что же слушает Стив МакКормак:

Цитата:PD: So what does Steve McCormack listen to when relaxing and enjoying music? And how different is this from when you listen to a new design?

SM: My taste covers a lot of ground, but I lean towards jazz, rock, and what is broadly called “popular” music (well, not mainstream pop). I depend on well-recorded material when I am doing evaluation listening, and the specifics change over time. But some of the music I love most is early jazz and swing-era big bands, and the quality isn’t always great – but the music is! Django Reinhardt and The Hot Club of France always moves me, and I love Louis Armstrong and Duke Ellington, just to name a few. I’m also a sucker for a great vocal, a hot guitar lick, and anything with a Hammond B3.

Let’s see… I just got in a few new (for me) CDs from John Prine (Fair & Square), Kelly Joe Phelps (Lead Me On), Nat King Cole (Live at the Sands), Andrew Bird’s Bowl of Fire (Thrills), and DEVO (Freedom of Choice). My current rotation stack includes Joni Mitchell (Mingus), Lyle Lovett (Joshua-Judges-Ruth), Patricia Barber (Modern Cool), Ben Webster (a recent remaster of Stormy Weather), Peggy Lee (Black Coffee), and Van Morrison (His Band and Street Choir, which is an old, dear friend). I could go on, but I think that gives you the idea.
(Отредактировал 09-11-2014 в 01:35 UncleStas123.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , ci-ti
vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Акустический кабель к McCormack / 09-11-2014 01:42
Я знаю, как играют усилители Маккормак и кабели Магнан. Вот сейчас в системе две единицы Магнана стоят. И вещи, сделанные Стивом и Дейвом, мне нравятся.
(Отредактировал 09-11-2014 в 01:47 vd-two.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , alex0665
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Акустический кабель к McCormack / 09-11-2014 01:54
(09-11-2014 01:24)tomash писал(а):  Владимир, Вы решили и эту ветку засрать своей пропагандой и провокациями?
Ок, Вы мне про "кухарок", а Вам сейчас про "гуру" расскажу.

Вот Вы были дома у ТС? Слушали?
Вы понятие не имеете о звуке Харберт. И я очень сомневаюсь, что слушали Харберт с связке с Маккормаком.
Что Вы можете предложить, если не слушали эту связку?
Вы там что то говорили о личном опыте, Владимир.. ага..
А у меня такая связка была. И поэтому написал в этой теме.
И уж точно Вы не слушали ламповый пред, который у ТС.
А у меня был этот пред.
Фактически, у меня были пред+мощник такие же как у ТС.
И акустика у меня как у него - Харберт, которую Вы считаете мусором и вообще ее не слушали и не видели.
ВООБЩЕ, не имея понятия о звуке ТС, Вы сразу начинаете рассказывать о кабелях AQBiggrin Рекламная пауза?
Презентацию модельного ряда устроили. С правильными названиями каждой модели Улыбка
Как это может помочь ТС? Да никак.
Вы не имеете не малейшего понятия о звуке ТС и тулите свои аудиоквесты.
Я больше скажу. В любой кабельной ветке Вы предлагаете ТОЛЬКО аудиоквест! Что за бред? Вы же гуру. Вам ли не знать, что универсальных кабелей не бывает Улыбка
А вам не кажется что в конец охамели и изволили перейти на личности?

(09-11-2014 01:35)UncleStas123 писал(а):  О том, что и как слушает вышеупомянутый господин можно судить по железкам, которые носят его имя. И по отзывам многих людей, слушающих эти железки. И еще можно почитать его посты.

И почитать ваши посты. И сравнить.

ПС. Но если интересно, легко находится что же слушает Стив МакКормак: ....................................
Но ведь в итоге вы не имеете ни малейшего представления какой же звук нравится лично господину Стиву. И то что вам абсолютно нечего сказать по этому поводу, как раз и подтверждает цитирование, в котором тоже ничего нет о звучании его системы. Вы просто прикрываетесь чужим авторитетом.
Я слушал за свою жизнь много дорогих систем. Каждый их владелец очень доволен полученным звуком. Но ведь звучало то у каждого по своему, и очень отличалось друг от друга. Так что надо не на авторитеты кивать, а всё слушать самому и выбирать под свое представление и вкус.
Ничего личного. Просто не надо так прогибаться.Wink
(Отредактировал 09-11-2014 в 01:59 VladimirNB.)
Найти все сообщения

tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Акустический кабель к McCormack / 09-11-2014 02:00
Цитата:А вам не кажется что в конец охамели и изволили перейти на личности?
У меня к Вам тот же вопрос.

Но еще пару вопросов по теме.

С какой АС Вы слушали Маккормак?
Насколько я помню, Вы его назвали балаганным, дерьмо -усилителем, который не играет нижний бас, ну и все в таком духе.

Знакомы ли Вы с акустикой ТС? Конечно нет. АС - мусор, как Вы говорили.

Слушали или хотябы видели предусилитель как у ТС?

Как же Вы, Владимир, можете предлагать Ваши замечательные аудиоквест к мусорным колонкам и дерьмовым усилителям?
(Отредактировал 09-11-2014 в 02:10 tomash.)
Найти все сообщения

Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: Акустический кабель к McCormack / 09-11-2014 06:57
Интервью со Стивом
Какие кабели вы рекомендуете с оборудованием?
Это вопрос мне задают больше, чем любой другой. Это также не является тем, который я пытаюсь труднее избежать;-) Лучший кабель для вашей системы является делом личного вкуса и системы взаимодействия - никто, но вы можете сделать правильный выбор. Проблема, как мы все знаем, это то, что есть МНОГО кабелей на выбор - никто не может оценить их все. К счастью, вам не придется попробовать их все, но нет никакой замены для опыта. Вы должны приложить усилия, чтобы слушать несколько различных типов в вашей системе. Большинство дилеров будет работать с вами, чтобы дома оценок настройки, и вы, возможно, аудиофильские друзей, которые будут готовы одолжить свои кабели. Мой опыт подсказывает, что вы быстро в своем доме подберете кабель, который звучит прямо для вас.
Мой оборудование предназначено для работы с самым широким-возможно диапазоне соответствующего оснащения, так что вы можете попробовать что-нибудь с уверенностью. Единственное исключение относится к пассивным предусилителями (как Line Drive и ТСХ-1). Чистый пассивный выход (а не активны или буферный выход) чувствителен к емкости кабеля, с низкие значения емкости является предпочтительным. Кабельное емкость выражается в "пикофарадах (PF) на фут" (или метр) со значениями 100pF - 300pF на метр будучи довольно распространенным. Вам придется проверить с поставщиком кабельной найти точные значения для конкретного кабеля, но ясно, что более короткие кабели, в целом, лучше для подключения пассивных предусилители для своих усилителей. Для Маккормак пассивных предусилителями, я предлагаю вам использовать кабели, не превышающие в общей сложности 1000 пФ на канал (меньше, тем лучше). С большинством кабелей можно запустить 1 - 2 метров безопасно, и некоторые низкой емкости кабелей позволяют использовать более далекие расстояния. Некоторые конструкции кабелей, однако, использовать настройки "сети" (как правило, в небольшой коробке на одном или обоих концах кабеля), чтобы достичь их желаемой производительности. Эти кабели могут превышать 1000 пФ на метр, таким образом, они не могут быть лучшим выбором для пассивных соединений предусилителя. С другой стороны, вы должны чувствовать себя свободно, чтобы попытаться услышать любой кабель, независимо от того, как он сделан, и если он ставит улыбку на вашем лице и красивой музыкой в ​​вашей комнате, это правильный выбор.
Таким образом, вы хотели бы знать, какие кабели использовать? Ладно - я вам скажу, но я хочу, чтобы было ясно, что кабели, которые я использую не может быть правильным выбором для вашей системы.

К звуку Стива МкКормака я пришел уже давно за его нейтральность, аналоговость и душу которую он может раскрыть в музыке, но самое главное что он сильно нравится моему члену семьиУлыбка

(Отредактировал 09-11-2014 в 07:37 Sheridan.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: parasound , JRA7 , alex0665 , VladimirNB , Roulss , porta , shamann , tomash , MetalMan , sugden , A-TITO-A , edissonil , petr.solo1223 , Сергей Юрич , JLT_2011 , madhohol2 , legion
A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: Акустический кабель к McCormack / 09-11-2014 08:13
(09-11-2014 00:01)Supermurzic писал(а):  Я так понимаю, это те, которые вам дали вместе с предом?
Нет, это совершенно новые.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Акустический кабель к McCormack / 09-11-2014 16:02
(09-11-2014 06:57)Sheridan писал(а):  Интервью со Стивом
... я хочу, чтобы было ясно, что кабели, которые я использую не может быть правильным выбором для вашей системы.
Уточнения.
1. Это не интервью, это FAQ у него на сайте
2. В оригинале нет такой категоричности "не может быть правильным". Там аккуратно отмечено ...кабели, которые использую я, могут оказаться не лучшим выбором для вашей системы.

(09-11-2014 01:54)VladimirNB писал(а):  ...вы не имеете ни малейшего представления... вам абсолютно нечего сказать по этому поводу... Вы просто прикрываетесь чужим авторитетом.
Вот пристал!.. Еще раз поясняю: я ничего не советую. Я дал ссылку на мнение разработчика. У кого хватит ума - воспользуется и тем самым по меньшей мере получит шанс расширить кругозор. А у кого не хватит - будет долдонить что без личного визита домой к разработчику его мнение не считается. Biggrin

Цитата:Я слушал за свою жизнь много дорогих систем. Каждый их владелец очень доволен полученным звуком. Но ведь звучало то у каждого по своему, и очень отличалось друг от друга. Так что надо не на авторитеты кивать, а всё слушать самому и выбирать под свое представление и вкус.
Ну прямо по Жванецкому: а вот я люблю закусывать шампанское хамсой, а коньяк - огурцом. Biggrin
Я в том смысле, что прежде чем настаивать на собственном богатом опыте, некоторым стОит трезво взглянуть на свои представления и вкус.
(Отредактировал 09-11-2014 в 16:03 UncleStas123.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex0665 , audin1970 , JRA7 , tomash
Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: Акустический кабель к McCormack / 09-11-2014 16:13
(09-11-2014 16:02)UncleStas123 писал(а):  Уточнения.
1. Это не интервью, это FAQ у него на сайте
2. В оригинале нет такой категоричности "не может быть правильным". Там аккуратно отмечено ...кабели, которые использую я, могут оказаться не лучшим выбором для вашей системы.

Вот пристал!.. Еще раз поясняю: я ничего не советую. Я дал ссылку на мнение разработчика. У кого хватит ума - воспользуется и тем самым по меньшей мере получит шанс расширить кругозор. А у кого не хватит - будет долдонить что без личного визита домой к разработчику его мнение не считается. Biggrin

Ну прямо по Жванецкому: а вот я люблю закусывать шампанское хамсой, а коньяк - огурцом. Biggrin
Я в том смысле, что прежде чем настаивать на собственном богатом опыте, некоторым стОит трезво взглянуть на свои представления и вкус.
Согласен с первой частьюУлыбка , но я думаю что вопросы по кабелям ему задают регулярно
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Акустический кабель к McCormack / 09-11-2014 20:11
(09-11-2014 16:13)Sheridan писал(а):  Согласен с первой частьюУлыбка , но я думаю что вопросы по кабелям ему задают регулярно

Да, количество идиотов, задающих этот вопрос, зашкаливает при любом появлении того или иного представителя компании-производителя на людях....
Подбегают, хватают за грудки и вопрошают - а какой кабель с вашими изделиями лучше играет?!?
Shocked

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan , tomash
lem19 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустический кабель к McCormack / 09-11-2014 22:37
(08-11-2014 21:19)A-TITO-A писал(а):  Тесла голд пин.
Я бы сначала эксперементировал с лампами на преде, потом проводами на мощнике занимался, Тесла голд пин мне не понравились (не впечатлили совсем), гораздо больше эмоций вызвали Amperex, Mullard, Telefunken (если хочется поярче возможно подойдут именно последнее, мне нравились Amperex ). Ваш пред очень здорово откликается на замену разных ламп, TESLA это не то что нужно, он достоен более интересных вариантов.
(Отредактировал 09-11-2014 в 22:39 lem19.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ci-ti
A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: Акустический кабель к McCormack / 09-11-2014 22:45
(09-11-2014 22:37)lem19 писал(а):  Я бы сначала эксперементировал с лампами на преде, потом проводами на мощнике занимался, Тесла голд пин мне не понравились (не впечатлили совсем), гораздо больше эмоций вызвали Amperex, Mullard, Telefunken (если хочется поярче возможно подойдут именно последнее, мне нравились Amperex ). Ваш пред очень здорово откликается на замену разных ламп, TESLA это не то что нужно, он достоен более интересных вариантов.
Я ж отвечал выше. что ставил и багл бой и Филипс, становилось лучше. вопросов нет, но не было хорошего металла в тарелках. дело в кабелях однозначно и однозначно в акустических. Кандидатов я уже наметил, так что будем пробовать.
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Акустический кабель к McCormack / 10-11-2014 00:01
(09-11-2014 22:45)A-TITO-A писал(а):  Я ж отвечал выше. что ставил и багл бой и Филипс, становилось лучше. вопросов нет, но не было хорошего металла в тарелках. дело в кабелях однозначно и однозначно в акустических. Кандидатов я уже наметил, так что будем пробовать.
Аудиосистема являет собой довольно нестабильную комплексную конструкцию.
То, что Вы приводили в начале топика, даже приличными проводами назвать стесняюсь….и, судя по комментариям, для многих, кто сталкивался с заменой ламп в технике Ваш выбор совершенно неочевиден….
Я бы тоже советовал поменять лампы ДО того, как прослушивать провода….тесла эта пригодится, когда аппарат продаваать будете
Wink

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: ci-ti , petr.solo1223 , Roulss , lem19 , Sheridan
A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: Акустический кабель к McCormack / 10-11-2014 08:10
А собственно почему бы и нет? Как советовалось выше -
Телефункен Е88СС с золотыми ножками или Муллард военной версии CV 2492 KB/QDD.
На что еще стоит обратить внимание?
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Акустический кабель к McCormack / 10-11-2014 09:18
(10-11-2014 08:10)A-TITO-A писал(а):  А собственно почему бы и нет? Как советовалось выше -
Телефункен Е88СС с золотыми ножками или Муллард военной версии CV 2492 KB/QDD.
На что еще стоит обратить внимание?
Вот видите, Вы же и сами понимаете абсурдность этого
Biggrin
Вам "с шашечками или ехать"?
Зачем Вам Муллард 80-х годов?
Может, для начала обойтись Сименсом Е88СС - он обойдется в 4 раза дешевле телека, но с "искрой на тарелочках" там уже все в порядке….

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Акустический кабель к McCormack / 10-11-2014 11:06
(10-11-2014 09:18)K.V.V. писал(а):  Зачем Вам Муллард 80-х годов?
Может, для начала обойтись Сименсом Е88СС - он обойдется в 4 раза дешевле телека, но с "искрой на тарелочках" там уже все в порядке….
"Сам не слушал,не сравнивал,но "заочно " - осуждаю".(с) Happy0065
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Акустический кабель к McCormack / 10-11-2014 11:26
(10-11-2014 11:06)petr.solo1223 писал(а):  "Сам не слушал,не сравнивал,но "заочно " - осуждаю".(с) Happy0065
Телеки с золотыми ногами не слушал - не осуждаю.
а вот Муллардов новодельных приносили на замер….
я сам не коллекционер, посему вполне обойдусь таким же точно муллардом, на котором написано Филипс…

Да и советовать человеку, которому хочется, чтобы стало поярче, Муллард я бы не стал.
Wink
(Отредактировал 10-11-2014 в 11:28 K.V.V..)

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Жолудь

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS