внутренняя разводка ЦАП/пред
|
Автор |
Сообщение |
standov
Ветеран

|
внутренняя разводка ЦАП/пред / 22-11-2014 14:55
Озадачен сабжем, думаю чем лучше организовать разводку "выход платы, переключатель, аттенюатор, наушниковый усилок" попробовал 5000 клоцем но это ад, он тооолстый, изоляция плавится, не гнется, жилы толстоваты.
Идеальным видится совейский МСЭ 16 что-то типа 2*0.35, идеален всем кроме того что нигде не продают а все только пытаюся купить )))
Какие есть аналоги наши либо импортные, кто чем разводит? Из хотелок - экран, 2 жилы, термостойкая изоляция, посеребренный, до 0.35 жила
UPD http://www.pentod.com/en/product/30/silv...7-st2.html
вроде ничего, типа для болгарской военки, на ебее по 20$ за 10м
(Отредактировал 22-11-2014 в 15:27 standov.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Edi
Ветеран

|
|
|
|
|
standov
Ветеран

|
|
|
|
|
Mark_V
"M_V" Audio Laboratory

|
RE: внутренняя разводка ЦАП/пред / 22-11-2014 17:08
(22-11-2014 14:55)standov писал(а): Озадачен сабжем, думаю чем лучше организовать разводку "выход платы, переключатель, аттенюатор, наушниковый усилок" попробовал 5000 клоцем но это ад, он тооолстый, изоляция плавится, не гнется,
...
не выдумывайте велосипед
разводить только проверенным и отслушанным кабелем
как показала практика - потом(а это через 1мес или 1год) всеравно
все лезут меняют на лучший
поэтому сразу ставьте хороший и лично провереный кабель
невзирая на толщину и стоимость
это касается и деталей и разьемов
|
|
|
|
|
oleg69
Пользователь

|
|
|
|
|
|
standov
Ветеран

|
RE: внутренняя разводка ЦАП/пред / 25-11-2014 14:02
(25-11-2014 13:56)yuri_kov писал(а): Когда перестанет передергивать, вот тогда и есть смысл спрашивать советов по проводам для внутренней разводки. А пока можете делать разводку любым проводом и главное - без учета направленности проводника, чтобы меньше передергивало
Извините если задел за живое но я достаточно четко сформулировал свой вопрос в самом первом посте, я вроде, достаточно обозначил механическую проблему, вполне озвучил требования и попросил совета в рамках обозначенного дискурса, я вот правда не понимаю - если нечего сказать по проблематике зачем сознательно уводить *мой* тред в эзотерику, хочется обозначить свое существование вне законов физики и математики, пожалуйста, я то тут причем. Я же не просил посоветовать "кабель который звучит" или что-то подобное, правда же?
|
|
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран

|
RE: внутренняя разводка ЦАП/пред / 25-11-2014 15:25
(25-11-2014 14:17)standov писал(а): ...как вы понимаете мне тоже есть что сказать в ответ но я стараюсь сдерживаться 
Ну, судя по тем требованиям, которые Вы выдвигаете к кабелю, Вас мало интересует, как оно все будет потом играть....главное, "чтобы хорошо паялось"...а то, что слушать потом не будет хотеться, то такое...лирика...
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран

|
RE: внутренняя разводка ЦАП/пред / 25-11-2014 15:52
(25-11-2014 15:36)standov писал(а): ...относительным уровнем в 120дб над тепловым шумом это мое образование профильное
Как правило, все эти цифры весьма впечатляют неокрепших умом....
однако, складывается ощущение, что слушать вы планируете исключительно синусоидальные сигналы, записанные с уровнем -60дБ с целью определить динамический диапазон над тепловым шумом....

Образование в таких ситуациях - скорее минус, чем плюс....в технике звуковоспроизведения требуется довольно длительное время, чтобы практический опыт смог вытеснить то, что дает образование...образование плодит большое количество инженеров-электриков, но только единицы из них известны, как инженеры-звукотехники....
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
standov
Ветеран

|
RE: внутренняя разводка ЦАП/пред / 25-11-2014 16:05
(25-11-2014 15:52)K.V.V. писал(а): Как правило, все эти цифры весьма впечатляют неокрепших умом....
однако, складывается ощущение, что слушать вы планируете исключительно синусоидальные сигналы, записанные с уровнем -60дБ с целью определить динамический диапазон над тепловым шумом....

Образование в таких ситуациях - скорее минус, чем плюс....в технике звуковоспроизведения требуется довольно длительное время, чтобы практический опыт смог вытеснить то, что дает образование...образование плодит большое количество инженеров-электриков, но только единицы из них известны, как инженеры-звукотехники....

вы знаете был у меня предмет интересный в институте - "психоакустика" про всякие труды института Фраунгоффера, вокодеры, количественное определение объема звуковой информации вот это все, там да много интересного рассказывалии показывали, но неподготовленному уму практиков лучше оставаться в неведении, счастья точно больше, я вас все-же прошу меня в свою секту не агитировать, я точно знаю что вы заблуждаетесь, точно знаю где заблуждаетесь и достаточно уверен почему вы это отрицаете уж простите за прямоту )
|
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран

|
RE: внутренняя разводка ЦАП/пред / 25-11-2014 16:19
(25-11-2014 16:05)standov писал(а): ....я вас все-же прошу меня в свою секту не агитировать, я точно знаю что вы заблуждаетесь, точно знаю где заблуждаетесь и достаточно уверен почему вы это отрицаете уж простите за прямоту )
Боже упаси, яи не собирался Вас никуда агитировать.
Мне просто очень любопытно все это - хочу узнать что-то новое.
Например, я не очень понимаю смысл этого -
(25-11-2014 15:36)standov писал(а): ...относительным уровнем в 120дб над тепловым шумом...
Или это в стиле - "знаю карате, джиу-джитсу, айкидо и еще много-много страшных слов"?
P.S. ИМХО, МГТФЭ будет, по меньшей мере, проверенным неплохим вариантом, удовлетворяющим требованиям, и, в отличие от моножильного МСЭ, несравненно более "живуч"...
(Отредактировал 25-11-2014 в 16:34 K.V.V..)
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|