внутренняя разводка ЦАП/пред
Автор Сообщение
standov Не на форуме
Ветеран

внутренняя разводка ЦАП/пред / 22-11-2014 14:55
Озадачен сабжем, думаю чем лучше организовать разводку "выход платы, переключатель, аттенюатор, наушниковый усилок" попробовал 5000 клоцем но это ад, он тооолстый, изоляция плавится, не гнется, жилы толстоваты.

Идеальным видится совейский МСЭ 16 что-то типа 2*0.35, идеален всем кроме того что нигде не продают а все только пытаюся купить )))

Какие есть аналоги наши либо импортные, кто чем разводит? Из хотелок - экран, 2 жилы, термостойкая изоляция, посеребренный, до 0.35 жила

UPD http://www.pentod.com/en/product/30/silv...7-st2.html
вроде ничего, типа для болгарской военки, на ебее по 20$ за 10м
(Отредактировал 22-11-2014 в 15:27 standov.)
Найти все сообщения

Edi Не на форуме
Ветеран

RE: внутренняя разводка ЦАП/пред / 22-11-2014 15:29
Усилки чаще всего, по моим наблюдениям, разводят Кимбером 4(8,12)ТС. Есть ли специфика у ЦАПа - не знаю...
Найти все сообщения

standov Не на форуме
Ветеран

RE: внутренняя разводка ЦАП/пред / 22-11-2014 15:34
специфика простая - другой уровень сигнала, высокие сопротивления, акустический нет смысла, желателен экран
Найти все сообщения

Mark_V Не на форуме
"M_V" Audio Laboratory

RE: внутренняя разводка ЦАП/пред / 22-11-2014 17:08
(22-11-2014 14:55)standov писал(а):  Озадачен сабжем, думаю чем лучше организовать разводку "выход платы, переключатель, аттенюатор, наушниковый усилок" попробовал 5000 клоцем но это ад, он тооолстый, изоляция плавится, не гнется,
...
не выдумывайте велосипед
разводить только проверенным и отслушанным кабелем

как показала практика - потом(а это через 1мес или 1год) всеравно
все лезут меняют на лучший

поэтому сразу ставьте хороший и лично провереный кабель

невзирая на толщину и стоимость
это касается и деталей и разьемов
Найти все сообщения

Выразили согласие: KT , yuri_kov
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: внутренняя разводка ЦАП/пред / 22-11-2014 17:13
Есть хороший Oyaide AWG20-SY
Экранир. проводник для внутренней разводки (PCOCC-A. AWG-20)

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

standov Не на форуме
Ветеран

RE: внутренняя разводка ЦАП/пред / 22-11-2014 17:34
я сейчас понимаю что меня небось тут забанят но от словосочетания "отслушанный кабель" меня передергивает.
Мне нужен экранированный (потому-что 100ком нагрузка на < 1V образно) симметричный (замляные петли все дела) кабель не толстый с термоустойчивой изоляцией. посеребрение это чисто как хотелка - мне нравится как посеребренный паяется. В целом я заказал указанный выше ET2807 ST2, все выглдяит неплохо кроме того что нет изоляции на экране, но думаю порешаю
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vitali_t
oleg69 Не на форуме
Пользователь
*

RE: внутренняя разводка ЦАП/пред / 25-11-2014 11:01
Главное - чтобы хорошо паялся. Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: standov
serglobo Не на форуме
Ветеран

RE: внутренняя разводка ЦАП/пред / 25-11-2014 11:15
(22-11-2014 17:34)standov писал(а):  ... В целом я заказал указанный выше ET2807 ST2, все выглдяит неплохо кроме того что нет изоляции на экране, но думаю порешаю
А сечение 0,09? Не проще ли взять нормальный микрофонный кабель.
Найти все сообщения

standov Не на форуме
Ветеран

RE: внутренняя разводка ЦАП/пред / 25-11-2014 11:46
(25-11-2014 11:15)serglobo писал(а):  А сечение 0,09? Не проще ли взять нормальный микрофонный кабель.
0.09 это площадь, я тоже не сразу врубился. AWG28 это примерно указанные мною в требованиях d0.35. "нормальный микрофонный кабель" это клотц 5000 )) я написал почему мне не понравилось

(25-11-2014 11:01)oleg69 писал(а):  Главное - чтобы хорошо паялся. Happy0144
угу, вроде вот этот должен, по вторичным половым так сказать )))
(Отредактировал 25-11-2014 в 11:47 standov.)
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: внутренняя разводка ЦАП/пред / 25-11-2014 13:56
(22-11-2014 17:34)standov писал(а):  я сейчас понимаю что меня небось тут забанят но от словосочетания "отслушанный кабель" меня передергивает.
Когда перестанет передергивать, вот тогда и есть смысл спрашивать советов по проводам для внутренней разводки. А пока можете делать разводку любым проводом и главное - без учета направленности проводника, чтобы меньше передергивало

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mark_V
standov Не на форуме
Ветеран

RE: внутренняя разводка ЦАП/пред / 25-11-2014 14:02
(25-11-2014 13:56)yuri_kov писал(а):  Когда перестанет передергивать, вот тогда и есть смысл спрашивать советов по проводам для внутренней разводки. А пока можете делать разводку любым проводом и главное - без учета направленности проводника, чтобы меньше передергивало
Извините если задел за живое но я достаточно четко сформулировал свой вопрос в самом первом посте, я вроде, достаточно обозначил механическую проблему, вполне озвучил требования и попросил совета в рамках обозначенного дискурса, я вот правда не понимаю - если нечего сказать по проблематике зачем сознательно уводить *мой* тред в эзотерику, хочется обозначить свое существование вне законов физики и математики, пожалуйста, я то тут причем. Я же не просил посоветовать "кабель который звучит" или что-то подобное, правда же?
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: внутренняя разводка ЦАП/пред / 25-11-2014 14:12
(25-11-2014 14:02)standov писал(а):  Я же не просил посоветовать "кабель который звучит" или что-то подобное, правда же?
В этом вся проблема и есть, жаль вы пока этого еще не понимаете.

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

standov Не на форуме
Ветеран

RE: внутренняя разводка ЦАП/пред / 25-11-2014 14:17
(25-11-2014 14:12)yuri_kov писал(а):  В этом вся проблема и есть, жаль вы пока этого еще не понимаете.
прошу вас не высказывать оценочные суждения относительно моей персоны и способности к адекватному восприятию звуковых колебаний, производимых звуковой катушкой с процентными допусками в магнитном зазоре объекта конечных размеров без коррекции влияния магнитного поля земли, как вы понимаете мне тоже есть что сказать в ответ но я стараюсь сдерживаться Улыбка
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: внутренняя разводка ЦАП/пред / 25-11-2014 15:25
(25-11-2014 14:17)standov писал(а):  ...как вы понимаете мне тоже есть что сказать в ответ но я стараюсь сдерживаться Улыбка
Ну, судя по тем требованиям, которые Вы выдвигаете к кабелю, Вас мало интересует, как оно все будет потом играть....главное, "чтобы хорошо паялось"...а то, что слушать потом не будет хотеться, то такое...лирика...
Biggrin

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

standov Не на форуме
Ветеран

RE: внутренняя разводка ЦАП/пред / 25-11-2014 15:36
Емае, если-бы мне было безразлично я бы не искал симметричный в экране, и не пробовал бы паять клоц. Я четко и отчетливо понимаю какие свойства кабеля имею значение в полосе звуковыч частот с пятикратным запасом и относительным уровнем в 120дб над тепловым шумом это мое образование профильное
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: внутренняя разводка ЦАП/пред / 25-11-2014 15:52
(25-11-2014 15:36)standov писал(а):  ...относительным уровнем в 120дб над тепловым шумом это мое образование профильное
Как правило, все эти цифры весьма впечатляют неокрепших умом....
однако, складывается ощущение, что слушать вы планируете исключительно синусоидальные сигналы, записанные с уровнем -60дБ с целью определить динамический диапазон над тепловым шумом....
Biggrin
Образование в таких ситуациях - скорее минус, чем плюс....в технике звуковоспроизведения требуется довольно длительное время, чтобы практический опыт смог вытеснить то, что дает образование...образование плодит большое количество инженеров-электриков, но только единицы из них известны, как инженеры-звукотехники....
Embarrassed

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan , parasound , yuri_kov , selivan , Boroda
standov Не на форуме
Ветеран

RE: внутренняя разводка ЦАП/пред / 25-11-2014 16:05
(25-11-2014 15:52)K.V.V. писал(а):  Как правило, все эти цифры весьма впечатляют неокрепших умом....
однако, складывается ощущение, что слушать вы планируете исключительно синусоидальные сигналы, записанные с уровнем -60дБ с целью определить динамический диапазон над тепловым шумом....
Biggrin
Образование в таких ситуациях - скорее минус, чем плюс....в технике звуковоспроизведения требуется довольно длительное время, чтобы практический опыт смог вытеснить то, что дает образование...образование плодит большое количество инженеров-электриков, но только единицы из них известны, как инженеры-звукотехники....
Embarrassed
вы знаете был у меня предмет интересный в институте - "психоакустика" про всякие труды института Фраунгоффера, вокодеры, количественное определение объема звуковой информации вот это все, там да много интересного рассказывалии показывали, но неподготовленному уму практиков лучше оставаться в неведении, счастья точно больше, я вас все-же прошу меня в свою секту не агитировать, я точно знаю что вы заблуждаетесь, точно знаю где заблуждаетесь и достаточно уверен почему вы это отрицаете уж простите за прямоту )
Найти все сообщения

vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: внутренняя разводка ЦАП/пред / 25-11-2014 16:09
При оптимальной компоновке аппарата достаточно сигнальные цепи монтировать просто витой парой. Тогда выбор вариантов для монтажа становится намного шире.
Найти все сообщения

Выразили согласие: K.V.V. , standov , serglobo , Sheridan
standov Не на форуме
Ветеран

RE: внутренняя разводка ЦАП/пред / 25-11-2014 16:14
(25-11-2014 16:09)vd-two писал(а):  При оптимальной компоновке аппарата достаточно сигнальные цепи монтировать просто витой парой. Тогда выбор вариантов для монтажа становится намного шире.
согласен, но у меня немного нетривиальная ситуация 1) в корпусе будет достаточное количество высокочастотных комопнентов (2 одноплатных ПК) 2) про оптимальную компоновку речь не идет - крупноузловая сборка из имеющегося на рынке. В целом-то вроде указанный болгарский эквивалент МСЭ-16 меня устроил, как доедет буду пробовать
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: внутренняя разводка ЦАП/пред / 25-11-2014 16:19
(25-11-2014 16:05)standov писал(а):  ....я вас все-же прошу меня в свою секту не агитировать, я точно знаю что вы заблуждаетесь, точно знаю где заблуждаетесь и достаточно уверен почему вы это отрицаете уж простите за прямоту )
Боже упаси, яи не собирался Вас никуда агитировать.
Мне просто очень любопытно все это - хочу узнать что-то новое.
Например, я не очень понимаю смысл этого -
(25-11-2014 15:36)standov писал(а):  ...относительным уровнем в 120дб над тепловым шумом...
Или это в стиле - "знаю карате, джиу-джитсу, айкидо и еще много-много страшных слов"?

P.S. ИМХО, МГТФЭ будет, по меньшей мере, проверенным неплохим вариантом, удовлетворяющим требованиям, и, в отличие от моножильного МСЭ, несравненно более "живуч"...
(Отредактировал 25-11-2014 в 16:34 K.V.V..)

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS