Самодельная стойка под аппаратуру
Автор Сообщение
Skazzzzzzzzza Не на форуме
Ветеран

RE: Самодельная стойка под аппаратуру / 24-11-2014 22:26
Люди спрашивают у меня сколько я потратил денег на данную стойку
Если ничего не забыл,то около 2700 гривен я потратил на данное изделие
Качественные материалы нынче не дешевыеBiggrin
Может кому то покажется эта сумма слишком большой,а кому то и нет,но цены в магазине к сожалению не поменять как бы мы этого не хотелиCry
Я считаю что оно того стоитHappy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: Radioliubovnik , vadimkanik63 , dj000001 , Bass , Cox. , EDuarDikkk
Radioliubovnik Не на форуме
Ветеран

RE: Самодельная стойка под аппаратуру / 24-11-2014 23:00
(24-11-2014 20:50)VOVANT4 писал(а):  ... Если ее нет- убрать вообще четвертый этаж.
А можно не убирать и сделать стойку по принципу, как система из столиков Мана.
ТС, отличная стойка у Вас!Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: Skazzzzzzzzza , mozart
VOVANT4 Не на форуме
Ветеран

RE: Самодельная стойка под аппаратуру / 25-11-2014 00:05
(24-11-2014 23:00)Radioliubovnik писал(а):  А можно не убирать и сделать стойку по принципу, как система из столиков Мана.
Если говорить про качество звука- то нужно убрать четвертій єтаж,если о интерьере- то можно не убирать.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Самодельная стойка под аппаратуру / 25-11-2014 00:05
(24-11-2014 23:00)Radioliubovnik писал(а):  А можно не убирать и сделать стойку по принципу, как система из столиков Мана.
СпасибоWink
А что это за система Мана?

(25-11-2014 00:05)VOVANT4 писал(а):  Если говорить про качество звука- то нужно убрать четвертій єтаж,если о интерьере- то можно не убирать.
Проведу такие эксперименты на досуге
А чем это обоснованно?
Лишняя не нагруженная полка создает вибрации или еще что?
(Отредактировал 25-11-2014 в 00:15 Skazzzzzzzzza.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Самодельная стойка под аппаратуру / 25-11-2014 08:57
(25-11-2014 00:05)Skazzzzzzzzza писал(а):  А что это за система Мана?
Столик Мана представляет из себя каркас из металлического уголка, снизу шипы, свеху - толстое (30...70мм.) стекло на шипах. Столики бывают разной высоты, с разной толщиной стекла - из них выстраивается многоэтажная стойка. Есть статья в журнале Hi-Fi за 1995 год. Там приведены фото, на которых под усилителем стоит (могу ошибаться) три столика, далее еще штуки четыре под СД проигрывателем, а потом около пяти столиков под виниловой вертушкой. В итоге их в стойке штук 12. Под акустическими системами стоит по три столика. Могу поискать журнал, отсканировать и выложить здесь. Или может создать новую тему о столиках?
(Отредактировал 25-11-2014 в 08:58 Radioliubovnik.)
Найти все сообщения

Super.f88 Не на форуме
Пользователь

RE: Самодельная стойка под аппаратуру / 25-11-2014 10:00
Своими руками и.н.т.е.р.е.с.н.е.й Happy0144 чем готовая конструкция (легко можно внести изменения не жалея о потере первоначального вида).

Парочка деталей с легким вопросом:
- это узел стыковки опорных стоек со столешницей, стойка задвинута внутрь от торца столешницы, зачем?
Ясень порода твёрдая - фаска минимальная а консоль возникшая по всему периметру, портит впечатление о силуэте как отдельного модуля так и всей конструкции в целом - без навеса, намного интересней и завершенней.
- Слишком высокий шип, половина от этой высоты, самый раз.

В.Познер: Мне жаль расставаться с ....... но я - человек - и не хочу делить с обезьянами одну страну! 03.2014
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Самодельная стойка под аппаратуру / 25-11-2014 12:02
(25-11-2014 08:57)Radioliubovnik писал(а):  Столик Мана представляет из себя каркас из металлического уголка, снизу шипы, свеху - толстое (30...70мм.) стекло на шипах. Столики бывают разной высоты, с разной толщиной стекла - из них выстраивается многоэтажная стойка. Есть статья в журнале Hi-Fi за 1995 год. Там приведены фото, на которых под усилителем стоит (могу ошибаться) три столика, далее еще штуки четыре под СД проигрывателем, а потом около пяти столиков под виниловой вертушкой. В итоге их в стойке штук 12. Под акустическими системами стоит по три столика. Могу поискать журнал, отсканировать и выложить здесь. Или может создать новую тему о столиках?
Я приблизительно понял о чем идет речь
Можете и здесь выложить,а можете и создать тему отдельную,на ваше усмотрение конечноУлыбка
Я думаю людям будет интересна эта информация

(25-11-2014 10:00)Super.f88 писал(а):  Своими руками и.н.т.е.р.е.с.н.е.й Happy0144 чем готовая конструкция (легко можно внести изменения не жалея о потере первоначального вида).

Парочка деталей с легким вопросом:
- это узел стыковки опорных стоек со столешницей, стойка задвинута внутрь от торца столешницы, зачем?
Ясень порода твёрдая - фаска минимальная а консоль возникшая по всему периметру, портит впечатление о силуэте как отдельного модуля так и всей конструкции в целом - без навеса, намного интересней и завершенней.
- Слишком высокий шип, половина от этой высоты, самый раз.
Пробовал ставить и заподлицо,мне не понравилось,хотя отец мне об этом надоедал говоритьBiggrin
Шип высотой в 30 + подпятник 5 миллиметров = 35 мм без регулировки,полки и ноги толщиной в 40 мм,получается визуально симметрично
Тем более шипы красивые и их должно быть видноHappy0144
Я просчитывал разные варианты и мне данный больше всего понравился
Как говорится "на вкус и цвет все фломастеры разные" Biggrin
(Отредактировал 25-11-2014 в 12:20 Skazzzzzzzzza.)
Найти все сообщения

Super.f88 Не на форуме
Пользователь

RE: Самодельная стойка под аппаратуру / 25-11-2014 14:54
Понимаете в чём соль - выступающая столешница выглядит хорошо, когда она н\а\м\н\о\г\о т\о\н\ь\ш\е стойки, например стекло или дерево но меньшей толщины, тогда всё very good. За счёт "рваного" торца вся стойка не выглядит ц__е__л__ь__н__о что в дизайне одно из главных условий (если есть претензии конечноBiggrin).

Есть еще несколько вариантов решения такого узла - не хотите "топить" стойку под столешницу можно сделать выступающую под 90град или 45 - однако эффектней вашего варианта.

... без обид Party0012

В.Познер: Мне жаль расставаться с ....... но я - человек - и не хочу делить с обезьянами одну страну! 03.2014
Найти все сообщения

Выразили согласие: Skazzzzzzzzza
Ветеран

RE: Самодельная стойка под аппаратуру / 25-11-2014 16:26
Да, наверное, надо новую тему открыть, чтобы могли высказаться те, кто видел столики Мана вживую и слышал, как звучит аппаратура на них. Я пока только читал. Руки чешутся соорудить.
Найти все сообщения

arturius Не на форуме
Ветеран

RE: Самодельная стойка под аппаратуру / 25-11-2014 16:52
Ссылку на тему здесь киньте Улыбка.

I love you, life!
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Самодельная стойка под аппаратуру / 25-11-2014 17:42
Хорошо. Сначала надо отсканировать журнал в хорошем качестве, чтобы было читабельно, т.к. там мелкий шрифт. И фото там темноваты.
В нете с фотками столиков Мана совсем плохоAngry
Найти все сообщения

VOVANT4 Не на форуме
Ветеран

RE: Самодельная стойка под аппаратуру / 25-11-2014 19:55
Это все хорошо и эйфории тоже... В том числе и столик....Но я не вижу описания изменений в звуке- как было до того, и как стало после того...
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Самодельная стойка под аппаратуру / 25-11-2014 20:38
(25-11-2014 14:54)Super.f88 писал(а):  Понимаете в чём соль - выступающая столешница выглядит хорошо, когда она н\а\м\н\о\г\о т\о\н\ь\ш\е стойки, например стекло или дерево но меньшей толщины, тогда всё very good. За счёт "рваного" торца вся стойка не выглядит ц__е__л__ь__н__о что в дизайне одно из главных условий (если есть претензии конечноBiggrin).

Есть еще несколько вариантов решения такого узла - не хотите "топить" стойку под столешницу можно сделать выступающую под 90град или 45 - однако эффектней вашего варианта.

... без обид Party0012
Никаких обид и быть не может,тем более о вкусах не спорят и я писал это выше
Дизайн имеет множество видов так что привязок и условий быть в нем не можетWink
Насчет углов в 90 и 45 градусов я не совсем понял,что вы имели ввиду?

(25-11-2014 19:55)VOVANT4 писал(а):  Это все хорошо и эйфории тоже... В том числе и столик....Но я не вижу описания изменений в звуке- как было до того, и как стало после того...
Я не думаю что звук кардинально изменился
Мне кажется что стало больше баса и звук стал более цельным,но между заменой старого столика на новую стойку прошли сутки и делать какие то выводы не совсем уместно ведь как мы знаем звуковая память короткая
Думаю что массивное дерево лучше сказывается на звук чем вибрирующее тонкое стекло
(Отредактировал 25-11-2014 в 20:51 Skazzzzzzzzza.)
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Самодельная стойка под аппаратуру / 27-11-2014 16:56
Когда обрабатывали ясень,вы не заметили,как неприятно он пахнет??CryCry

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Самодельная стойка под аппаратуру / 27-11-2014 17:31
(27-11-2014 16:56)doom писал(а):  Когда обрабатывали ясень,вы не заметили,как неприятно он пахнет??CryCry
У меня был заложен нос и я старался особо не дышать им потому как микро пыль с древесины очень вредна
Я скорее привык к этому запаху потому что эти заготовки лежали у меня в комнате около месяцаBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Neal
mozart Не на форуме
Ветеран

RE: Самодельная стойка под аппаратуру / 27-11-2014 18:09
(25-11-2014 20:38)Skazzzzzzzzza писал(а):  Никаких обид и быть не может,тем более о вкусах не спорят и я писал это выше
Дизайн имеет множество видов так что привязок и условий быть в нем не можетWink
Насчет углов в 90 и 45 градусов я не совсем понял,что вы имели ввиду?

Я не думаю что звук кардинально изменился
Мне кажется что стало больше баса и звук стал более цельным,но между заменой старого столика на новую стойку прошли сутки и делать какие то выводы не совсем уместно ведь как мы знаем звуковая память короткая
Думаю что массивное дерево лучше сказывается на звук чем вибрирующее тонкое стекло
вытащите самые нижние подпятники и послушайте еще раз.
лучше тестировать на инструментальных композициях без
электронных инструментов. возможно придется покрутить колонки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
doom Не на форуме
Специалист

RE: Самодельная стойка под аппаратуру / 27-11-2014 18:12
(27-11-2014 17:31)Skazzzzzzzzza писал(а):  У меня был заложен нос и я старался особо не дышать им потому как микро пыль с древесины очень вредна
Я скорее привык к этому запаху потому что эти заготовки лежали у меня в комнате около месяцаBiggrin
Сколько лет дышу этой пылью,и не заметил,что она вредна.Ну и стараюсь работать в распираторе,когда шлифую.При других процессах-НЕМА микропыли(практически)

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: seborbon
Ветеран

RE: Самодельная стойка под аппаратуру / 27-11-2014 18:22
(27-11-2014 18:09)mozart писал(а):  вытащите самые нижние подпятники и послушайте еще раз.
лучше тестировать на инструментальных композициях без
электронных инструментов. возможно придется покрутить колонки.
Попробую как нибудь,а то сейчас не охота все снимать и обратно собирать,может на выходных
А вот колонки подвигать совсем будет трудно,весят они около 60 кг штука + на шипах,когда были без шипов на войлоке можно было двигать спокойно,а сейчас понадобится наверное ремни для переноски мебели
Я уже думал о их приобретенииBiggrin

(27-11-2014 18:12)doom писал(а):  Сколько лет дышу этой пылью,и не заметил,что она вредна.Ну и стараюсь работать в распираторе,когда шлифую.При других процессах-НЕМА микропыли(практически)
Если соблюдать все меры зашиты дыхательных путей,то можно и не замечать ухудшения здоровьяBiggrin
Любая древесная пыль вредна и выступает как канцероген
Если вы пользуетесь респиратором,очками и у вас хорошая вытяжка,то переживать особо не стоитWink
(Отредактировал 27-11-2014 в 18:26 Skazzzzzzzzza.)
Найти все сообщения

mozart Не на форуме
Ветеран

RE: Самодельная стойка под аппаратуру / 27-11-2014 18:31
(24-11-2014 17:24)Uriah писал(а):  И как последний штрих- позолоченный шильдик.
таки да!
но, после тонировки Biggrin

Найти все сообщения

Выразили согласие: Uriah , Neal
Ветеран

RE: Самодельная стойка под аппаратуру / 27-11-2014 18:49
(27-11-2014 18:31)mozart писал(а):  таки да!
но, после тонировки Biggrin
Не,тонировать не буду
А шилдик скорее всего будет с двухслойного пластика с гравировкой
Найти все сообщения

Выразили согласие: Uriah

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS