А винилом кто увлекается? часть 2
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
A-TITO-A
Ветеран
|
|
|
|
o-leg
Ветеран
|
RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 20-11-2014 00:09
(28-10-2014 11:46)Andrey67 писал(а): DjAndy
Я делал вертушку, и не одну. И дороже 300 у.е. (а в 70-80-х дороже 100 руб.) никак не получалось. К чему рассказывать то, о чем очень мало представления? А если на полном серьезе:
1. Стол, материал - дерево, обработка - фрезерный станок. Сколько он должен стоить? И дерево - это в лучшем случае.
2. Тонарм - материал копейки. Изготавливается при нынешнем прогрессе элементарно. Сколько он может стоить?
3. Диск и опортный подшипник - вообще не проблема. А стоимость - не дороже водяной помпы автомобиля. Снова же - конечная цена?
Складываем все до кучи и офигиваем от себестоимости.
Ну а далее - на сколько хватит фантазии. Позолота (и заметьте - это даже не сусальнле золото), акриловые прибамбасы для оптовиков - дешевле шампиньонов на базаре. Проводочки, пасики, маты и прочая лабуда - настолько копейки, что даже обсуждать стоимость стыдно человеку, знакомому с материаловедением. Особенно умиляют современные двигатели проигрывателей.
Так вот, далее вступают в силу "законы маркетинга". Будем впаривать лохам и иже с ними настолько, насколько позволит сам лох (особенно, если он "бухгалтер" или "юрист" с купленным дипломом - а на самом деле неуч и двоечник).
На самом деле - все это напоминает этюд из советского художественного фильма "Приключения Буратино", а именно - "покуда есть на свете ...".
Я особо не в теме...Но очень хотелось бы увидеть фото....Ну тонарм самому сделать ...Это ещё пол беды....Авот правильно настроить ,+ стол ,диск и всё остальное...И как это всё будет звучать? Вот то же интересный опрос...
Музыка своей мелодией доводит нас до самого края вечности и дает нам возможность в течение нескольких минут постичь ее величие.
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey67
Ветеран
|
RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 28-11-2014 17:51
Ну вот, попытаюсь выложить пару фото (как и обещал). Фото старые (то есть на этапе изготовления), новые - пока нет возможности сделать.
1.
Это фото разметки - то есть черновое прикидочное расположение.
2.
Фото тонарма. Узел микролифта - оригинальный. Сам тонарм - копия. Подшипники (сапфир) - оригинальные (из ремкомплекта).
3.
Общий вид готового проигрывателя.
4.
Собственно - внутренности. Видно, что корпус составной, все детали соединены каучуком и имеют между собой акустическую развязку. С покраской - пришлось помучатся (клеевые швы проявлялись и краска трескалась). Материал - молодая ель (обечайка), мебельный пористый ДСП (стол).
|
|
|
|
|
Kaminskiy
Ветеран
|
|
|
|
Andrey67
Ветеран
|
RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 29-11-2014 19:46
Ну что же - начну по порядку:
1. Изготовить нормальный плинт - это почти половина успеха. В данном случае необходим был плинт именно такой конфигурации и именно такого цвета (стандартный Техниковский антрацит). Достоинством именно этой конструкции есть то, что он на самом деле "резиновый". То есть то, что все детали самого плинта развязаны между собой каучуком. Кроме того - подбор самих материалов - мягкая молодая ель (почти как бальза) и мебельный ДСП (это мелкая стружка с казеиновым клеем - то есть достаточно пористая).
2. Тонарм - если внимательно посмотреть - то микролифт немного отличается цветом. Отвечая на вопрос - двадцать пять лет назад пришлось изготовить несколько копий Супрафона (всего шесть). Они были полностью самодельные. Этот - сборная солянка. Гнул, точил, подгонял сам. Просто ранее служил военным бортинженером и в распоряжении имелись отличные мастерские ТЭЧ. Только на воронение относил соседям.
3. На борту нет фонокора - это очень хорошо видно. Там всего лишь управление двигателем и несколько отдельных плат автоматики, автостопа и организации питания. Кроме того на фото справа - механизм управления тонармом (на самом деле - простейший механизм микролифта).
Напоследок - это просто набросок вертака, причем с использованием по максимуму готовых узлов (я же писал - старый и ленивый). Изготовить все самостоятельно - не представляет никаких проблем (но сейчас нет ни времени, ни доступа к станкам). Так же нет пока времени довести до законченного внешнего вида даже его. И уж тем паче я не сам настаивал на его фото сессии.
o-leg
Вы сами прекрасно изготовили тонарм. То есть знаете как обрабатывать железо. Так же писали, что изготовить диск, подшипник, привод - так же не составляет труда. И уж поверьте - собрать все "до кучи" самое легкое.
И еще - я не знаю как называется повторение удачных моделей для себя. Но я очень хорошо знаю Супрафон Р-1101 и хочу именно такой. Поэтому я его и копировал. Можно было подойти с изменениями - но это уже иная тема (изменить конфигурацию самого тонарма, убрать лишний груз и т.п.). Но тогда потеряются некоторые недокументированный возможности настроек (кстати это же касается и СМЕ первых серий).
Теперь по поводу привода - имеется нормальный ДД привод (аналогичный даже в Сони и Накамичи устанавливался) - почему я не могу его использовать? Или все же лучше взять что-то коллекторное и наканифоленной веревкой крутить акриловую заготовку? Тогда это считается "крутым самопалом"? Или еще чегой-то надо втулить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey67
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)
|
|