А винилом кто увлекается? часть 2
Автор Сообщение
A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 16-11-2014 08:31
(16-11-2014 01:44)Kaminskiy писал(а):  Нужен шелл на тонарм ТР16. Торенс 160.
Кто, что посоветует?
Может кто-то использует какие-то шеллы, кроме родного?
Длинный есть у меня Ashamed0002 .Кроме родного ничего туда не станет Sad
Найти все сообщения

Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 16-11-2014 11:47
Длинный, это я так понимаю, чёрного цвета, да? ТР 62 или ТР 63. Там шелл тоже ТР 16, только МК II
А мне нужен ТР 60 или то, что можно поставить взамен.
Если вообще есть, что-то подходящее на его место.

Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
Найти все сообщения

A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 16-11-2014 18:25
У меня ТР-63
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kaminskiy
o-leg Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 20-11-2014 00:09
(28-10-2014 11:46)Andrey67 писал(а):  DjAndy

Я делал вертушку, и не одну. И дороже 300 у.е. (а в 70-80-х дороже 100 руб.) никак не получалось. К чему рассказывать то, о чем очень мало представления? А если на полном серьезе:
1. Стол, материал - дерево, обработка - фрезерный станок. Сколько он должен стоить? И дерево - это в лучшем случае.
2. Тонарм - материал копейки. Изготавливается при нынешнем прогрессе элементарно. Сколько он может стоить?
3. Диск и опортный подшипник - вообще не проблема. А стоимость - не дороже водяной помпы автомобиля. Снова же - конечная цена?

Складываем все до кучи и офигиваем от себестоимости.

Ну а далее - на сколько хватит фантазии. Позолота (и заметьте - это даже не сусальнле золото), акриловые прибамбасы для оптовиков - дешевле шампиньонов на базаре. Проводочки, пасики, маты и прочая лабуда - настолько копейки, что даже обсуждать стоимость стыдно человеку, знакомому с материаловедением. Особенно умиляют современные двигатели проигрывателей.

Так вот, далее вступают в силу "законы маркетинга". Будем впаривать лохам и иже с ними настолько, насколько позволит сам лох (особенно, если он "бухгалтер" или "юрист" с купленным дипломом - а на самом деле неуч и двоечник).

На самом деле - все это напоминает этюд из советского художественного фильма "Приключения Буратино", а именно - "покуда есть на свете ...".
Я особо не в теме...Но очень хотелось бы увидеть фото....Ну тонарм самому сделать ...Это ещё пол беды....Авот правильно настроить ,+ стол ,диск и всё остальное...И как это всё будет звучать? Вот то же интересный опрос...

Музыка своей мелодией доводит нас до самого края вечности и дает нам возможность в течение нескольких минут постичь ее величие.
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 20-11-2014 13:43
o-leg

Что правильно настроить? Тонарм? Фото я выложу (немного нет времени), обязательно. Про мотор и диск - я говорил, что на ней я использовал стандартный фуджиевский комплект (именно ДДМ и диск - старенький и ленивый уже). А лет тридцать назад заказывал на Коммунисте (делали по моим чертежам), там же и опорный подшипник делали по прообразу и размерам Мацушитовского МКЛ-15. Балансировал сам.

Кстати на крайней вертушке немного поэкспериментировал с корпусом (хотелось классический, что бы вписался в стойку Техникс). Немного поморочился, но удалось решить многое (самое трудное было назаметно закрасить каучуковый слой между компонентами корпуса - собака, все время норовил проявиться).

По звучанию - меня устраивает. Послушать - может когда-то и получится (но пока в квартире дочка с зятем и годовалой внучкой - все убрано по нычкам). Во всяком случае звучит однозначно лучше Техникса SL-Q2 (его не жалко, вот и поставил его в стойку).
Найти все сообщения

o-leg Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 20-11-2014 21:27
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...age-3.html Вот тонармы я делал сам... Новот как то до осталнльново дело не дошло... Изготовить диск привод я демаю это не так сложно.. (хоть по науке нужно делать всё с оной установки ).Вот главное оформить и собратьвсё правильно и красиво... Возможность изготовить есть ...Вот проблема в томкак это всё вынести...
(Отредактировал 20-11-2014 в 21:44 o-leg.)

Музыка своей мелодией доводит нас до самого края вечности и дает нам возможность в течение нескольких минут постичь ее величие.
Найти все сообщения

o-leg Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 25-11-2014 21:28
(20-11-2014 13:43)Andrey67 писал(а):  o-leg

Что правильно настроить? Тонарм? Фото я выложу (немного нет времени), обязательно. Про мотор и диск - я говорил, что на ней я использовал стандартный фуджиевский комплект (именно ДДМ и диск - старенький и ленивый уже). А лет тридцать назад заказывал на Коммунисте (делали по моим чертежам), там же и опорный подшипник делали по прообразу и размерам Мацушитовского МКЛ-15. Балансировал сам.

Кстати на крайней вертушке немного поэкспериментировал с корпусом (хотелось классический, что бы вписался в стойку Техникс).
Вот фото хотел бы увидеть "крайней вартушке".....Перелопатил тему...Ну как то не нашёл..Unsure

Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 28-11-2014 17:51
Ну вот, попытаюсь выложить пару фото (как и обещал). Фото старые (то есть на этапе изготовления), новые - пока нет возможности сделать.
1.

Это фото разметки - то есть черновое прикидочное расположение.

2.

Фото тонарма. Узел микролифта - оригинальный. Сам тонарм - копия. Подшипники (сапфир) - оригинальные (из ремкомплекта).

3.

Общий вид готового проигрывателя.

4.

Собственно - внутренности. Видно, что корпус составной, все детали соединены каучуком и имеют между собой акустическую развязку. С покраской - пришлось помучатся (клеевые швы проявлялись и краска трескалась). Материал - молодая ель (обечайка), мебельный пористый ДСП (стол).
Найти все сообщения

Выразили согласие: ДРЕГ1 , bobbox , A-TITO-A , Yuri S , element , absorber , kydriM , DjAndy , Avadon
o-leg Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 29-11-2014 15:04
То есть я так понял... Сам практическ не делал.... Ве узлы сняты с работающих вертушек и перенесены на свой стол "самим изготовленным" и на этом консруктив закончился..Тонарм копия ..Кпия чего?Вы сами гнули тонарм,Делали проивовес ,груз антискейтинга,опору тонарма диск и подшипник...?Или это так ..Разобрал и поставил себе в корпус..Так это не самодел ,просто модинг...

Найти все сообщения

Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 29-11-2014 15:19
Biggrin
Ну да... Это равносильно тому, что я сейчас собираюсь вынуть стол из старого плинта и вставить его в новый, изготовленный вручную.
И это получится, что я уже мастер изготовивший самостоятельно проигрыватель. Tongue0011

Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 29-11-2014 15:23
Andrey67, извините за наивный вопрос, а зачем внутри проигрывателя столько деталей?

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 29-11-2014 15:31
Дима, судя по всему там на борту фонокор.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , o-leg
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 29-11-2014 19:46
Ну что же - начну по порядку:
1. Изготовить нормальный плинт - это почти половина успеха. В данном случае необходим был плинт именно такой конфигурации и именно такого цвета (стандартный Техниковский антрацит). Достоинством именно этой конструкции есть то, что он на самом деле "резиновый". То есть то, что все детали самого плинта развязаны между собой каучуком. Кроме того - подбор самих материалов - мягкая молодая ель (почти как бальза) и мебельный ДСП (это мелкая стружка с казеиновым клеем - то есть достаточно пористая).
2. Тонарм - если внимательно посмотреть - то микролифт немного отличается цветом. Отвечая на вопрос - двадцать пять лет назад пришлось изготовить несколько копий Супрафона (всего шесть). Они были полностью самодельные. Этот - сборная солянка. Гнул, точил, подгонял сам. Просто ранее служил военным бортинженером и в распоряжении имелись отличные мастерские ТЭЧ. Только на воронение относил соседям.
3. На борту нет фонокора - это очень хорошо видно. Там всего лишь управление двигателем и несколько отдельных плат автоматики, автостопа и организации питания. Кроме того на фото справа - механизм управления тонармом (на самом деле - простейший механизм микролифта).

Напоследок - это просто набросок вертака, причем с использованием по максимуму готовых узлов (я же писал - старый и ленивый). Изготовить все самостоятельно - не представляет никаких проблем (но сейчас нет ни времени, ни доступа к станкам). Так же нет пока времени довести до законченного внешнего вида даже его. И уж тем паче я не сам настаивал на его фото сессии.

o-leg
Вы сами прекрасно изготовили тонарм. То есть знаете как обрабатывать железо. Так же писали, что изготовить диск, подшипник, привод - так же не составляет труда. И уж поверьте - собрать все "до кучи" самое легкое.
И еще - я не знаю как называется повторение удачных моделей для себя. Но я очень хорошо знаю Супрафон Р-1101 и хочу именно такой. Поэтому я его и копировал. Можно было подойти с изменениями - но это уже иная тема (изменить конфигурацию самого тонарма, убрать лишний груз и т.п.). Но тогда потеряются некоторые недокументированный возможности настроек (кстати это же касается и СМЕ первых серий).
Теперь по поводу привода - имеется нормальный ДД привод (аналогичный даже в Сони и Накамичи устанавливался) - почему я не могу его использовать? Или все же лучше взять что-то коллекторное и наканифоленной веревкой крутить акриловую заготовку? Тогда это считается "крутым самопалом"? Или еще чегой-то надо втулить?
Найти все сообщения

Выразили согласие: DjAndy , bobbox , o-leg
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 29-11-2014 20:37
(29-11-2014 19:46)Andrey67 писал(а):  3. На борту нет фонокора - это очень хорошо видно. Там всего лишь управление двигателем и несколько отдельных плат автоматики, автостопа и организации питания. Кроме того на фото справа - механизм управления тонармом (на самом деле - простейший механизм микролифта).
А вы что, не понимаете, что все это не улучшает звук - автоматика, автостоп и питание в плинте? В результате ведро деталей, которые можно было просто исключить.

Найти все сообщения

arturius Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 29-11-2014 20:44
Андрей, в ДСП нет козеинового клея, не дурите людей. Улыбка Там есть формальдегидные смолы, вредные для здоровья детей и взрослых...

I love you, life!
Найти все сообщения

Выразили согласие: pawel
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 29-11-2014 20:48
serpens
Не в обиду - дайте источник информации о том, что автоматика "не улучшает звук"?

Про трансформатор - если его не "слышно" и сам он сориентирован так, что головка при любом положении находится в "слепой зоне" - чем он может помешать?

Про "ведро деталей" - дайте подумать! Автостоп мне нужен, после его сработки поднять тонарм мне тоже необходимо. Ага, согласен - в "корыте" есть лишний транс и стаб. Ну это поправимо - появится возможность окончательного приведения вертухи в порядок - уберу.

На самом деле - если к "космическим" ценам современных, не менее "космических" проигрывателей, добавить к "ручному" микролифту еще и автостоп с автоподъемником тонарма - ценник пополнится как минимум ещей одной соткой енотов. Отсюда и сплетни о вредности автоматики.
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 29-11-2014 20:54
(29-11-2014 20:48)Andrey67 писал(а):  На самом деле - если к "космическим" ценам современных, не менее "космических" проигрывателей, добавить к "ручному" микролифту еще и автостоп с автоподъемником тонарма - ценник пополнится как минимум ещей одной соткой енотов. Отсюда и сплетни о вредности автоматики.
Именно поэтому все это есть в самом дешевом из современных фирменном проигрывателе Денон за 180 долларов. Love0030Happy0196

Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 29-11-2014 20:55
arturius

Согласно союзному ГОСТу давних годов (где-то с 60-х) использование формальдегидов при производстве древесно-стружечных плит для внутреннего применения ЗАПРЕЩЕНО!!! При прессовке используется казеиновый либо костный клеевые массы (с добавлением целлюлозы). Я использую именно такой ДСП.

А вот в настоящее время так называемый ламинированный ДСП (либо ОСБ) представляет собой "химическую фабрику" - в этом я согласен. И клеевая там - эпоксидные и иные смолы.

serpens
Видимо поэтому! Kiss Но источника инфы о вредности автоматики я не вижу!
(Отредактировал 29-11-2014 в 20:57 Andrey67.)
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 29-11-2014 21:26
Ваш слух должен быть этим источником.

Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 29-11-2014 21:34
serpens

Тогда вопрос к Вам - что должен услышать мой слух?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS