"5-й элемент" для АС и аппаратуры!
Автор Сообщение
doom Не на форуме
Специалист

RE: "5-й элемент" для АС и аппаратуры! / 01-12-2014 01:08
(01-12-2014 00:23)Cox. писал(а):  А можно удалить из темы предпоследние 3 поста? Wink
Вы просите курева - я прошу не поминать меня в суе. Party0012

Люди пишите мне в ЛС все что ЛИЧНО мне хотите сказать Happy0144 (всем отвечу, пообщаемся) . Или ваша цель специально издеваться и унизить меня перед другими форумчанами?
Странно!!Ты можешь зайти в ветку и устроить свой тупой тролинг(по другому его не назовёшь),а тебя потролить нельзя??Ты шо неприкосновенный,или нев...ый..Не заходи в ветку и не пиши лабуду..ВСЁ!Cry

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: "5-й элемент" для АС и аппаратуры! / 01-12-2014 01:21
Петя, локализация у Вадима - для любителей третьей справа певицы во втором ряду. С одной стороны, хорошо. С другой, так в жизни не бывает.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: "5-й элемент" для АС и аппаратуры! / 01-12-2014 01:28
(01-12-2014 00:23)Cox. писал(а):  Или ваша цель специально издеваться и унизить меня перед другими форумчанами?
Вы не обижайтесь, но прочтя Ваш опус (пост 229), лишний раз убедился – многие проблемы мы создаем сами себе.

С уважением.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
onv Не на форуме
Ветеран

RE: "5-й элемент" для АС и аппаратуры! / 01-12-2014 01:54
(01-12-2014 01:04)petr.solo1223 писал(а):  Лучшая локализация ,которую мне удалось наблюдать на данный момент была на электростатах
Справедливости ради, электростаты далеко не самый благодарный исходник для максимальной локализации. Слава богу, логаны хоть по горизонтали радиус дали и хотя бы фронтальную волну пустили сферической. Ну, а с задней, типа, боритесь кто как умеет. У статов другие неоспоримые достоинства, а вот выдавливать из них нормальную локализацию, в отличие от точечных излучателей, приходится через зубы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , audin1970
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: "5-й элемент" для АС и аппаратуры! / 01-12-2014 01:58
(01-12-2014 01:21)serpens писал(а):  Петя, локализация у Вадима - для любителей третьей справа певицы во втором ряду. С одной стороны, хорошо. С другой, так в жизни не бывает.
В жизни вообще всё по другому, и кто сказал как должно быть ? Если задача - локализация,то она у него решена на 99%. Если послушать известный альбом Уотерса на его системе и на любой другой,то на второй это просто жалкое подобие, становится понятно зачем и какую работу проделали люди создававшие этот альбом. Картинка реально пугает своим реализмом. Информативность и локализация это главные фишки его системы,это то за что человек боролся и то чем он по праву может гордится. И хороший пример системы-антипода, система Сергея Вестминстера, где нет и близко такой локализации,но где рок играет так, как нигде вовлечённо, Иван бывает и там и там и его прёт от обоих систем и у него хватает ума не сравнивать одно с другим. Прикол в том что существует множество обезличенных систем,где вроде как и всё есть,но чем отличается одна от другой -хрен скажешь,а есть уникальные по своему звучанию системы,вот это действительно большая редкость. Вопрос чего мы для себя хотим достичь ? Найти свою индивидуальность в звуке или просто получать удовольствие ? И от чего ? ..... это бесконечная тема......как сама жизнь. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: "5-й элемент" для АС и аппаратуры! / 01-12-2014 02:05
(01-12-2014 00:04)VladimirNB писал(а):  Супер! Happy0158Happy0065
А можно вас попросить утром (когда закончится действие кокса) перевести это на русский язык.
А можно было попросить в более простой и уважительной форме объяснения Huh Если она вас действительно интересует?

Общаться должно быть приятно. В противном случае мне это не интересно.

механическое колебание динамика создаёт и передаёт корпусу оформления АС Импульс.. -как ударное механическое движение (смещение) тела (массы) колебательной системы. В результате чего сам корпус становится колебательной системой низкого давления.
Как мы знаем сам музыкальный сигнал который порождается колебанием диффузора динамика происходит его смещением (дифузора) на определённых музыкальных частотах согласно информационно электрическому сигналу. Превращение электрического информационного сигнала в Акустический. Динамик своим колеблющимся диффузором создает чередование сжатий и разрежений воздуха.
но тем не менее кроме акустического информационного импульса существует и механический.
Этот механический импульс очень кратковременный по времени своего изначального появления и формирования. По сути он является первоначальным механическим напряжением материала диффузора механически завязаным на подвес, корзину, материал АО.
Когда рождается этот импульс то акустически он не успевает излучится. но свою энергию потенциально должен куда-то передать. Это необходимо для того чтобы не деформировать движение диффузора уже в акустическом спектре излучения.
Ударная волна от этого импульса - это получается практически чистая механически завязанная на твёрдые материалы, кинетическая энергия. Скорость распространения такой ударной волны очень велика. (повторяюсь, чтобы кто не запутался, это не Акустическая волна и её скорость гораздо выше чем Ак. волны в бумаге, дереве или металле).
Помимо высочайшей скорости - расстояние на которое успевает распространится эта "Импульс" кинетическая энергия (в виде ударной волны) зависит от частоты которая её породила. и чем ниже частота тем длиннее эта волна и тем больше эта кинетическая энергия. И соответственно тем сложнее и дольше само затухание этой волны. и тем важнее пути её распространения.
А важные они именно для самого Диффузора и его работы. Из за присутствующей механической обратной связи. Это было бы наглядно видно если бы показали движение (точней изгибание) всех областей диффузора в замедлении эдак в 10 000 раз. а то и больше.
Этот Импульс имеет возможность вернутся на территорию поверхности диффузора и создать механическое перенапряжение его волокон. Это все имеет накопительный характер в том же очень малом промежутке времени.
Весь этот процесс имеет накопительный характер из за временных задержек "Импульса" на разных частотах.
Все это приводит к изменению механически ожидаемой работы диффузора на расчетных акустических колебаниях (толканий) его поверхностью уже воздуха. (имеется ввиду музыкальный сигнал).
Большинство этих "Импульс" ударных волн в СЧ/ВЧ диапазоне не столь критичны их скорость рассеивания и затухания в твердых материалах тоже очень высока да и кинетическая энергия его очень слаба. А вот в НЧ спектре все гораздо сложней.
На это очень влияет и сам материал корпуса. и его связь с полом.
что до 5-го элемента. - это развязывающий промежуточный элемент между АС и полом. который перенаправляет кинетическую энергию этого "Импульса" далее на вибро развязывающие элементы или на сам пол. С послабленой способностью обратного завязывания на АС.
Потребность такой функции можно расценивать по разному. Все в зависимости к конкретному случаю АС. Wink . Потому на слух это может получится как хорошо, так и плохо. Или просто по другому. Или даже просто без изменений. Если эта роль уже предусмотрена в системе АО и диффузоров.

Почему получилось хорошо? или плохо? - тоже есть пояснение вполне рациональное.

Надеюсь пояснил свою мысль более доступно и развёрнуто.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Специалист

RE: "5-й элемент" для АС и аппаратуры! / 01-12-2014 02:06
(01-12-2014 01:54)onv писал(а):  Справедливости ради, электростаты далеко не самый благодарный исходник для максимальной локализации. Слава богу, логаны хоть по горизонтали радиус дали и хотя бы фронтальную волну пустили сферической. Ну, а с задней, типа, боритесь кто как умеет. У статов другие неоспоримые достоинства, а вот выдавливать из них нормальную локализацию, в отличие от точечных излучателей, приходится через зубы.
Уважаю за трезвость суждений и скромность. Party0012 Но пока факт остаётся фактом - одновременного сочетания информативности и локализации ,я лучше не слышал ни у кого, и за совсем другие деньги, правда сейчас когда спрашиваю об этом аспекте,то все говорят что попросту и не заморачивались этими параметрами так как ты, и я в том числе. Ashamed0002 Интересно бы послушать как с локализацией и сценой обстоит дело у MBL. Biggrin
(Отредактировал 01-12-2014 в 02:41 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: "5-й элемент" для АС и аппаратуры! / 01-12-2014 02:12
Петя, ты до сих пор не понял главного - у Вадима 70% дает комната. Как и везде Wink

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: "5-й элемент" для АС и аппаратуры! / 01-12-2014 02:14
(01-12-2014 01:04)petr.solo1223 писал(а):  Сергей,(Сох),я прежде чем высказать иронию о вашей теории взаимодействия акустики и пола внимательно перечитал и у меня возник вопрос - зачем пытаться околонаучными терминами объяснить то, что вполне укладывается в практику ? Практика может быть у каждого своя,но критерием истины является результат - в данном случае - локализация КИЗ в пространстве, вот кто чего добился на этом поприще,тот и прав. Лучшая локализация ,которую мне удалось наблюдать на данный момент была на электростатах у Вадима, ничего подобного я не слышал ни на одной акустике на традиционных динамиках в принципе, очень хорошую локализацию (со слов) дают АС- TAD Montana, и чем ниже уровень акустики ,тем ниже локализация,то чего мне удалось добиться и при этом не было самоцелью,мне хватает "за глаза", так основные параметры звука меня волнуют гораздо больше, просто вместе с размытой локализацией мы слышим не чистый звук,а "кашу" и искажения. Поэтому говорить о локальных конструкциях (типа 5 го элемента) как о решении,способном радикально исправить ситуацию просто наивно, где то что то оно изменит, кому то даже понравится, но не более того. Весь вопрос чего мы хотим от системы ? Те колонки со своими призвуками от корпусов делались на плохих динамиках для придания "живости" звучания, кому то даже нравится,но там локализации нет и не может быть в принципе, локализация это не одно огромное пятно между колонками и не несколько пятен от инструментов - это чётко очерченные и точно расположенные в пространстве трёхмерной сцены образы КИЗ. Кому это важно тот ищет пути для достижения,но важно понимать,что и для чего ты делаешь.

Ну да,тут по русски чёрт ногу сломит,кто чего имел ввиду,а там так и подавно. Biggrin
Петро я все понимаю. и с тобой согласен. 5- элемент, - это совершенно не панацея для любых АС. конечно он так же хорошо может и навредить, как и улучшить - как и не изменить. Улыбка
Если твоим АС нужна завязка на пол. для передачи "Импульса" в его среду для поглощения от особо коварных НЧ. конечно точность и контроль дифа. басовика возрастёт. Что услышится в + В том числе и локализации. Если тебе не нужно перераспределение и нет достойных полу вибро-развязывальных конструкций - то мы идем по наипростейшему варианту Happy0144

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Специалист

RE: "5-й элемент" для АС и аппаратуры! / 01-12-2014 02:17
(01-12-2014 02:05)Cox. писал(а):  Надеюсь пояснил свою мысль более доступно и развёрнуто.
Только исходя из вашей же теории совершенно не понятен ваш выбор типа АС, множество проблематично согласованных динамиков со всем тем набором погрешностей о котором вы нам рассказали, не могу понять логики....

(01-12-2014 02:12)serpens писал(а):  Петя, ты до сих пор не понял главного - у Вадима 70% дает комната. Как и везде Wink
Хто сказал шо не понял ? Tongue0011 Отоб я двигал сам диваны по 200 кг. Shocked
(Отредактировал 01-12-2014 в 02:21 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: "5-й элемент" для АС и аппаратуры! / 01-12-2014 02:25
(01-12-2014 01:08)doom писал(а):  Странно!!Ты можешь зайти в ветку и устроить свой тупой тролинг(по другому его не назовёшь),а тебя потролить нельзя??Ты шо неприкосновенный,или нев...ый..Не заходи в ветку и не пиши лабуду..ВСЁ!Cry
Это не твоя ветка, и решать не тебе что в ней тролинг а что нет. Это ветка Вадимыча. И если он так сказать попросит меня, то я извинюсь и уйду Party0012 какие проблемы? и попрошу удалить мои посты. Happy0144 .
Я к тебе не лезу, а ты не лезь ко мне.
Если ты нетерпим к чужому мнению. и что-то имеешь лично ко мне, пиши в ЛС. А не устраивай хамство и разборки в чужой теме.

Не нравится, не читай. (занеси в игнор) Так же советую и всем остальным, требующим от меня курева. Мне с вами неприятно общаться. Прошу вас только соблюдать правила этого форума. И не хомить когда захочется.
Выражать свое мнение обо мне, или какие-то несогласия можно и в более культурной форме.

Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: "5-й элемент" для АС и аппаратуры! / 01-12-2014 02:36
Как-то мы сваливаемся с обсуждением в один параметр - локализацию. А кому-то он вообще до лампочки, зато важнее соответствие тембральной подачи с его собственными вкусами. И такие недорогие и, что очень важно, самостоятельно регулируемые тембро-эквалайзеры, которые можно накрутить и так, и эдак в перерывах между двумя глотками кофе, многим, думаю, пойдут в жилу. И добавят удовольствия и от звука собственной системы, и от сознания своей роли посильного творца этого звука.
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov , bobrw
Специалист

RE: "5-й элемент" для АС и аппаратуры! / 01-12-2014 02:52
(01-12-2014 02:36)onv писал(а):  Как-то мы сваливаемся с обсуждением в один параметр - локализацию. А кому-то он вообще до лампочки, зато важнее соответствие тембральной подачи с его собственными вкусами.
О.к. а что раскрашивать будем ? Аморфное пятно ? И как же мы это будем делать ? Давайте уж в соответствии с собственными представлениями будем раскрашивать тембрами хотя бы образы инструментов,если они конечно присутствуют в прослушиваемой музыке. Wink Интересно,есть ли локализация на альбомах Тэнжирим Дрима или Спэйс, вот уж где не ошибешся ни с оттенком ни с фактурой.
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: "5-й элемент" для АС и аппаратуры! / 01-12-2014 02:55
(01-12-2014 02:17)petr.solo1223 писал(а):  Только исходя из вашей же теории совершенно не понятен ваш выбор типа АС, множество проблематично согласованных динамиков со всем тем набором погрешностей о котором вы нам рассказали, не могу понять логики....

Опять же. Петро только пойми меня правильно. На форуме во всю обсуждается кабельная тема! 5-е элементы, Даже влияние материала розеток для сетевых вилок в удлинителях. Все это очень вносит изменение в само звучание и восприятие например через 500 часов прогрева. Это нормально и в порядке вещей!

Почему же такое отторжение вызвано темой ГИ щита? Huh у меня он как партнёрское ШП звено к другой ШП АС. Вот и всё.
Зачем теоретизировать насчет того какая у него локализация инструментов - если ты на прямую в реале его не послушал в моей! системе. Заметь МОЕЙ!!! системе а не системе например Антона и его обрубков. Или ещё кого.

Вот 5- элемент послушали люди и многим понравился он. Так что это значит не в теории а на практике? Что он хороший? и всем помагает в звуке! А вот ты его взял и попробовал у себя на практике! он тебе в систему не подошел.. Бог пока знает сколько мелочей или важных вех в твоём тракте этому способствовало.
Значит давай вынесем вердикт что он Дерь..о Happy0144 . И все кто его хвалят лгуны - да. Давай. Wink Ты согласен со мной. Это же логично!
Цитата: не понятен ваш выбор типа АС, множество проблематично согласованных динамиков со всем тем набором погрешностей о котором вы нам рассказали
И о каком же большом наборе погрешностей своего ГИ щита я рассказал? и где? Huh
Насколько я знаю основной критик это Антон со своим неудачным опытом в своей системе. Все остальные не делавшие и не слушавшие просто поддакивают ему в моей теме. А причины тому могут быть далеко не теоретические и не практические а другого плана.
Опять же я себя чувствую как на корриде где на меня накинули большую красную тряпку с надписью Вачилич. За которой и меня не видно. Ведь должен же быть объект для атаки. А то так не интересно.

Я тебе Петро так скажу. Локализация от щитов более чем хорошая.
Есть хорошая запись у группы "Апокалиптика" там квартет струнных играет очень локализовано. И по ширине и по глубине. И все отлично локально позиционируется от Щита. Закрываешь глаза и все достаточно точно понятно.
Но пока единственный аргумент от меня это моё слово и мой опыт.
Вот ты мне рассказал про своё понимание и опыт услышанного у Вадима. О локализации и т.д. Почему я должен тебе верить? может ты врёшь всё Smile 2 Какие у тебя есть тому теоретические доказательства? Huh
Когда тебе не верят твоему практическому опыту. а потом еще и на смех берут хомят и т.д. тебе это нравится? и ты потом дальше с удовольствием общаешься с этими людьми?
Не мудрено почему построившие не отписывают в теме. (из тех кого знаю) А зачем собственно? Huh

Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: "5-й элемент" для АС и аппаратуры! / 01-12-2014 02:59
(01-12-2014 02:52)petr.solo1223 писал(а):  О.к. а что раскрашивать будем ? Аморфное пятно ? И как же мы это будем делать ? Давайте уж в соответствии с собственными представлениями будем раскрашивать тембрами хотя бы образы инструментов,если они конечно присутствуют в прослушиваемой музыке. Wink
Ну да, а как думаешь, у какого процента людей акустика стоит вплотную к стене по бокам либо от телевизора, либо серванта ... ? Образы инструментов - это уже какой-то начальный, совсем ненулевой уровень локализации Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
Специалист

RE: "5-й элемент" для АС и аппаратуры! / 01-12-2014 03:21
(01-12-2014 02:55)Cox. писал(а):  Когда тебе не верят твоему практическому опыту. а потом еще и на смех берут хомят и т.д. тебе это нравится? и ты потом дальше с удовольствием общаешься с этими людьми?
В целом я Вашу позицию понял, то что я автоматом переложил проблемы АС(динамиков) изложенные вами в этой теме,на ваши щиты,так это разве не очевидно ? Я везде пытаюсь докопаться до того, что человек имел ввиду,когда говорил что то. Зачастую это бывает невозможно. Тут же я вычленил , то что вы имели ввиду - влияние мех.вибраций во всех аспектах. И это то,над чем мне будет интересно подумать. И всё, без двойного подтекста. Biggrin П.С. если относится к буковкам на мониторе исключительно как к информации, не подкреплять её своими эмоциями,то общаться намного проще. Я иногда выхожу на эмоции с кем знаком лично, тут уж перед тобой человек со всем своим анамнезом и положительной или отрицательной динамикой, а тратить эмоции на "аккаунты" .... да ну нах, чего и вам советую.

(01-12-2014 02:59)onv писал(а):  Ну да, а как думаешь, у какого процента людей акустика стоит вплотную к стене по бокам либо от телевизора, либо серванта ... ? Образы инструментов - это уже какой-то начальный, совсем ненулевой уровень локализации Biggrin
Тем у кого стоит по бокам от серванта - побоку локализация,тембры и прочая удифильская лабуда,они счастливы в своём неведении или пофигизме,и просто слушают музыку на МР3 и кто сказал что они неправы ? Biggrin П.С.Неправы они тогда,когда начинают свысока своего физ.тех ПТУ ёрничать в кабельных темах на предмет влияния или не влияния того,о чём не пишут в их учебниках.
(Отредактировал 01-12-2014 в 03:34 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: "5-й элемент" для АС и аппаратуры! / 01-12-2014 04:29
Цитата:В целом я Вашу позицию понял, то что я автоматом переложил проблемы АС(динамиков) изложенные вами в этой теме,на ваши щиты,так это разве не очевидно ?
Так я и не рассказывал что у моих щитов есть какие-то проблемы с импульсом которые я ещё не решил. Wink .
Цитата:Только исходя из вашей же теории совершенно не понятен ваш выбор типа АС, множество проблематично согласованных динамиков со всем тем набором погрешностей о котором вы нам рассказали, не могу понять логики....
Я оформление выбирал до того как задумался об импульсе ибо этого никто на практике ГИ щита не проверял (не было никаких наработок) и особо не тестировал. Потом я провел ряд экспериментов чтобы проверить а что? а как будет? по первым результатам отметил + и - ... собрав данные остановился на том же примерно методе что и ты. Полная завязка на пол. Сооружать "злые анти-вибро механизмы" и потом перенаправлять импульс на них с помощью подобных 5-му элементу приспособлений это дело далёкого будущего . И настроения. Возможно и получится лучше, но труда и опытов нужно положить прилично.

Цитата: влияние мех.вибраций во всех аспектах.
да не во всех.
Например акустическую вибрацию корпуса АС которую тоже порождает кинетическая энергия импульса, - можно практически пренебречь. Tongue её мощность на слух мизерно мала. Nowink . это касается щитов. что до ЗЯ там смотреть нужно на тип басовика и т.д. А ФИ это вообще практически музыкальный инструмент.
(Отредактировал 01-12-2014 в 04:38 Cox..)

Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: "5-й элемент" для АС и аппаратуры! / 01-12-2014 10:26
(30-11-2014 12:21)serpens писал(а):  Как расчеты рупоров? А под под шЫрики? Всю страну осчастливили, начиная с Закарпатья? Happy0065 Smile 2
Твоя активность в разных темах настолько большая, что ты даже не успеваешь вникнуть в суть обсуждаемых проблем и как перекатиполе катишься в следующую,посвящаю тебя в суть закарпатской-те корпуса(трёхугольные) нч. рупоров,разработанных известным американским инженером,рассчитаны строго на установку в углы помещения,почему-спросишь ты,а потому,что сами стены(при установке в углу) помещения являются продолжением раскрыва рупора по задумке автора,но этим принебрёг Костя Квадрокот в угоду глубины опять-таки сцены.
Понятие "ширик"-продукт порождённый такими как ты,а на самом деле наз. ШП излучатель,по этому будет ли он шыриком или ширыком уже не имеет значения,потому что он изначально перекручен великими "знатоками" психоакустики.
(Отредактировал 01-12-2014 в 10:30 baheba.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: "5-й элемент" для АС и аппаратуры! / 01-12-2014 13:47
(01-12-2014 02:05)Cox. писал(а):  механическое колебание динамика создаёт и передаёт корпусу оформления АС Импульс.. -как ударное механическое движение (смещение) тела (массы) колебательной системы.

Динамик своим колеблющимся диффузором создает чередование сжатий и разрежений воздуха.

но тем не менее кроме акустического информационного импульса существует и механический.

Этот механический импульс очень кратковременный по времени своего изначального появления и формирования. По сути он является первоначальным механическим напряжением материала диффузора механически завязаным на подвес, корзину, материал АО.
Когда рождается этот импульс то акустически он не успевает излучится. но свою энергию потенциально должен куда-то передать.

Ударная волна от этого импульса - это получается практически чистая механически завязанная на твёрдые материалы, кинетическая энергия.
Нет никаких условий в акустической системе для возникновения ударной волны! Ибо диффузор механически жестко ну никак не связан ни с корзиной (рамой). ни с корпусом АС. Наоборот, он мягко подвешен. А скорости самого диффузора ну никак недостаточно для возникновения ударной волны. Ибо всё лежит в диапазоне звуковых волн. А необходимы как раз сверхзвуковые скорости.
В общем вы написали бред.
Ничего личного.

(30-11-2014 23:00)Cox. писал(а):  Взаимодействие в передаче (перемещении) импульса должно быть максимально быстрым а точней отзывчивым у этого компонента! оно должно быть в пределах 0,001 Гц. /в диапазоне 1-7 наносекунд. тогда каждый импульс каждой вибрационной модуляции будет успевать переместится в нужное ему место для рассеивания, поглошения, отражения, или других превращений.
Поясните пожалуйста что куда должно переместиться? О чем идет речь когда вы упоминаете "оно должно быть в пределах 0,001 Гц" ? Что должно быть в этих пределах? И куда соотнести 1-7 наносекунд?
Я лично ничего не понял. Наверное стал туповатым. Поясните пожалуйста.
(Отредактировал 01-12-2014 в 14:15 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: "5-й элемент" для АС и аппаратуры! / 01-12-2014 14:34
Ну, Вы здесь немного не правы, ускорения диффузора в НЧ звене может достигать 90-100g, и это не только теория, а и измерено непосредственно акселерометром, установленным на диффузор.

А вот теория какого-то импульса – весьма сомнительна. Начиная от первоначального механического напряжения, и кончая его кратковременностью. Третий закон Ньютона еще ни кто не отменил.

Учитывая, что КПД динамика находится на уровне единиц процентов, что-то преобразуется в звуковую волну, что-то запасается в механических элементах (и не является потерей), а вся остальная энергия рассеивается в потерях – магнитной системы и механических. Часть энергии таки добирается до корпуса драйвера, и если считать связь корпуса с ящиком абсолютно жесткой, то ее надо быстренько погасить. Теория превращения акустики в музыкальную шкатулку – это на любителя.

Можно предположить, что пытаются описать наличие и влияние гистерезиса в механических элементах подвеса. Но тут надо, во-первых, выяснить есть ли он вообще, а если есть, то оценить степень его влияния. Я такого не слышал (состояние механической системы драйвера происходит скачком), а вот повышенная нелинейность характеристик подвеса присутствует, как при очень малых перемещениях, так и при очень больших. Но это не приводит к возникновению каких-то импульсов, а повышает уровень искажений.

С уважением.
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS