Какой должен быть идеальный саб для музыки?
|
Автор |
Сообщение |
Serpens
Ветеран

|
RE: Какой должен быть идеальный саб для музыки? / 05-12-2014 11:41
(05-12-2014 11:28)avatar писал(а): Ну и особенно понравилось это: Иногда не мешает иметь хотя бы какие-то теоретические знания.
Хотя здесь надо добавить, что усилитель, который у тебя, бас еще и не играет. Такое впечатление, что его просто нет. А нет баса - нет проблем с ним.    И в тех системах, где бас есть, и хоть чуть-чуть не гармоничен, это слышно и раздражает.
Основы психоакустики тоже стоит почитать, и хоть что-то знать.
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Serpens
Ветеран

|
RE: Какой должен быть идеальный саб для музыки? / 05-12-2014 12:20
Я что, где-то про ширики писал?
А по поводу ваших усилителей у меня никакой псевдоосведомленности нет - я их слушал в Ужгороде у Сергея, на 800-х (два года назад). Т.е. ТАМ, на тех колонках, баса не было, а ваших Танноях он вдруг появился? Внезапно, так сказать?   
Так что нет в вашей системе баса, как ни прискорбно. Заметьте, я не говорю, что "она не играет" или прочее. Я говорю конкретно о БАСЕ.
Даже частотный диапазон 37 Гц (- 6Дб) намекает на это.
А если вы культуролог и экономист, то для расширения кругозора поинтересуйтесь, как выходное сопротивление усилителя связано с контролем динамиков. Какое выходное сопротивление в ШИМах, транзисторе, лампе. Почему в басовых секциях очень дорогих колонок фирмачи используют цифровые усилители, а не ламповые. Ну и т.д.
|
|
|
|
|
xongildon
Ветеран

|
RE: Какой должен быть идеальный саб для музыки? / 05-12-2014 12:45
(05-12-2014 12:20)serpens писал(а): Я что, где-то про ширики писал?
А по поводу ваших усилителей у меня никакой псевдоосведомленности нет - я их слушал в Ужгороде у Сергея, на 800-х (два года назад). Т.е. ТАМ, на тех колонках, баса не было, а ваших Танноях он вдруг появился? Внезапно, так сказать?   
Так что нет в вашей системе баса, как ни прискорбно. Заметьте, я не говорю, что "она не играет" или прочее. Я говорю конкретно о БАСЕ.
Даже частотный диапазон 37 Гц (- 6Дб) намекает на это.
А если вы культуролог и экономист, то для расширения кругозора поинтересуйтесь, как выходное сопротивление усилителя связано с контролем динамиков. Какое выходное сопротивление в ШИМах, транзисторе, лампе. Почему в басовых секциях очень дорогих колонок фирмачи используют цифровые усилители, а не ламповые. Ну и т.д. Не хочу мешать срачу  но почему в басовых секциях очень дорогих колонок фирмачи используют цифровые усилители?
|
|
|
|
|
|
onv
Ветеран

|
RE: Какой должен быть идеальный саб для музыки? / 05-12-2014 13:01
(05-12-2014 12:45)xongildon писал(а): почему в басовых секциях очень дорогих колонок фирмачи используют цифровые усилители? Потому, что легко достижима серьезная мощность при малых габаритах, а высокий КПД позволяет не громоздить снаружи большие теплоотводы или вентиляторы внутри. К слову, огромный КД у шимов - миф. Он действительно таков перед демодулятором, т.е. сфер. конь в вакууме. Дроссель на выходе не охвачен ОС, следовательно, просто включен последовательно с АС. У того же IR КД перед дросселем = 2000, после (на выходе) = 120. Т.е. очень много зависит от того, как и чем намотан сам дроссель. Впрочем, и 120 - это весьма неплохой КД. У класса АВ достаточно легко достижимы куда лучшие КД, чем у шим.
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран

|
RE: Какой должен быть идеальный саб для музыки? / 05-12-2014 13:11
(05-12-2014 12:48)avatar писал(а): Про Ширики я к слову вспомнил - всем известна ваша шырикотрифоническая эмосмания...
А по поводу саба я уже писал - onv единственный человек у которого сабы работают очень хорошо (я очень удивился и заслушался когда играла его система)...
А про Бивни в Ужгороде вы пишите что-то совсем не то - саб (топовый бивень с эмос апгрейдом) там стоит без дела, и думаю это не случайность... По пунктам.
Я не вспоминал о шириках. И тем более я не любитель трифоников. Поэтому оставьте свои инсинуации.
И всем известна ваша ширикосабофобия.
onv - единственный человек, у кого вы услышали хорошо работающий саб. Про суслика знаете?..
Про БиВни в Ужгороде - все то. Я их слышал, когда у Сергея трудились четыре таких моноблока, как у вас. Мидбас, середина, верх - все было шикарно. БАСА - НЕ БЫЛО.
Кстати, я еще ни разу не слышал хорошо играющие Таннои. Так что, мне объявить изделия Танной не имеющими права на существование? Типа как вы ширики?
(05-12-2014 13:09)doom писал(а): Дима,а я когда слушал у Сергея в Ужгороде,то баса ,как по мне очень достаточно.Может ты уже просто посадил свои уши своей электронной музыкой,а может просто глухой 
Костя, ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙ  
(05-12-2014 13:01)onv писал(а): К слову, огромный КД у шимов - миф. Вадим, Вы мне у себя это демонстрировали. И говорили о сверхнизком КД. А сейчас уже в обратку?
(05-12-2014 13:00)xongildon писал(а): а это не идеальный саб? почему?
http://www.vegalab.ru/content/view/229/56/ Лично мне лабиринты не нравятся, как и все акустические "усилители баса" (АО). Здесь только слушать самому, и желательно в своей системе.
Бас (самый нижний) должен быть точный, а не со спецэффектами.
(Отредактировал 05-12-2014 в 13:28 Serpens.)
|
|
|
|
|
onv
Ветеран

|
RE: Какой должен быть идеальный саб для музыки? / 05-12-2014 13:27
(05-12-2014 13:11)serpens писал(а): Вадим, Вы мне у себя это демонстрировали. И говорили о сверхнизком КД. А сейчас уже в обратку? Нет, Дима, все правильно, никакой обратки. Повторяю, он у шимов действительно достаточно высок, намного выше, чем у того, с чем мы тогда сравнивали, соответственно, результат ты слышал собственными ушами. Но все ж относительно, смотря, с чем сравнивать. У того маленького шима, который участвовал в сравнении, КД выше, чем у мощного шим IR. Тот УМ в классе АВ, который стоит у меня на сабе, имеет КД 500/8Ом, значит, 250/4Ом. Тоже не космос, но больше.
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран

|
RE: Какой должен быть идеальный саб для музыки? / 05-12-2014 13:33
Нет, совсем не заметил, что маловато. Скорее, было даже многовато. С очень большим запасом по мощности.
(05-12-2014 13:27)onv писал(а): Нет, Дима, все правильно, никакой обратки. Повторяю, он у шимов действительно достаточно высок, намного выше, чем у того, с чем мы тогда сравнивали, соответственно, результат ты слышал собственными ушами. Но все ж относительно, смотря, с чем сравнивать. У того маленького шима, который участвовал в сравнении, КД выше, чем у мощного шим IR. Тот УМ в классе АВ, который стоит у меня на сабе, имеет КД 500/8Ом, значит, 250/4Ом. Тоже не космос, но больше.
Вадим, а какое выходное сопротивление было у того ШИМа, и какое сейчас у Эмотивы?
(Отредактировал 05-12-2014 в 13:34 Serpens.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран

|
RE: Какой должен быть идеальный саб для музыки? / 05-12-2014 13:56
(05-12-2014 13:36)doom писал(а): Дима,твоё мнение было бы интересно,если бы что то реально слушал и имел хоть какой то опыт..Тебя пускают послушать..И когда ты слушал у Сергея 4 моноблока??Они только В Октябре появились,когда их Виталик привёз. 
Костя, давай про опыт и мнение не писать. Тебе напомнить, что ты был единственным из всех, кому понравился звук у Сергея? Аватар не в счет, как представитель Грува.
У Сергея уже несколько вариантов грувовских усилителей, на разных лампах, и по четыре моноблока. Я слушал еще самые ранние.
(05-12-2014 13:48)onv писал(а): В разбросе от типичного 14мОм до максимального 25мОм. По Эмотиве я ж только что писал - КД=250/4Ом. Значит, 4 делим на 250, получаем 16мОм. Что вполне недурно. При Pвых=400Вт против тех 50
Правильно. А у ламповых очень маленьким считается больше одного ома (кстати, у Грува в каких-то моделях), а "среднее по палате" и 3, и 5, и 15 Ом. О каком контроле баса можно говорить?
(Отредактировал 05-12-2014 в 13:58 Serpens.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|

|