Какой должен быть идеальный саб для музыки?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
petr.solo1223
Специалист

|
|
|
|
|
powercord
Ветеран

|
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист

|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран

|
RE: Какой должен быть идеальный саб для музыки? / 05-12-2014 15:11
(05-12-2014 14:06)doom писал(а): Дима,так их было тогда два,а не четыре..
на сколько я понял,то речь идёт об 6с33с лампах,которые были первыми у Сергея.Так они реально хорошо сыграли с Джамо 909,которые очень тугие на расскачку.И баса было очень хорошо,ОЧЕНЬ!!  Разве два моноблока? По-моему, был биампинг. Они и 800-е отлично раскачивали, но.... Костя, я ж не один это слышал.
(05-12-2014 14:04)petr.solo1223 писал(а): Хароший такой усилитель !!! Мощный .... П.С. ДимЫ, не волнуйтесь вы так ,оно того не стоит.  Мля. Выходное СОПРОТИВЛЕНИЕ
(Отредактировал 05-12-2014 в 15:12 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
onv
Ветеран

|
|
|
|
|
Ветеран

|
RE: Какой должен быть идеальный саб для музыки? / 05-12-2014 15:50
(05-12-2014 13:56)serpens писал(а): Аватар не в счет, как представитель Грува.  Я представиьель  Плакал от смеха
Мне понравились моноблки, я их купил... Понравился предвак, я купил (ждал год с хвостиком после почти полной предоплаты)... Уже не первый год весь этот скарб отлично справляется с моими колонками... Много раз хотели у меня их купить, но не продаю...
Я так же представитель Танной, Квеста, Ревайва, Сонус Фабэр, Санфае, Ваевелда, ПС Аудио, Супры
На мой взгляд все довольно просто) Бас приходит с напльниками и с приличным усиляжем к этим напольникам...
Для нормальной реализации системы с сабом, нужно так мнго, что это почти невозможно...
Выходит: почти невозможно, против заменить акустику... Я просто иду по пути наименьшего сопротивления...
(Отредактировал 05-12-2014 в 16:24 avatar.)
Сон разума рождает чудовищ.©
|
|
|
|
xongildon
Ветеран

|
RE: Какой должен быть идеальный саб для музыки? / 05-12-2014 16:04
(05-12-2014 13:34)onv писал(а): А вы посчитайте четверть длины волны на частоте, пусть не 20, пусть хоть 30Гц. А ведь такой длины должен быть канал. И прикиньте, есть куда Вам такое с такими габаритами себе поставить ?
Не такой и большой - но отзывы!
http://www.vegalab.ru/img/akust/rogozhin/image009.jpg
Максим, г. Николаев. Звук открыт, нет такой зажатости как в ЗЯ. Скорость и точность воспроизведения барабанов если и хуже ЗЯ/вариовента то это с лихвой компенсируется тем что звук куда натуральнее. Бочка - она же большой барабан звучит как на параде идеально! Нет звука ФИ который в любом исполнении увеличивается roomgain`ом. В ФИ частота настройки четко слышна. (…) Мидбас тоже хорош. Глубина баса ничуть не хуже ФИ, но сначала прослушивания кажется обратное т.к. нет горба на частоте настройки ФИ.
Вячеслав, г. Москва. Характер баса понравился, от этой головки я не ожидал столь приятных результатов, хотя знаю ее звук наизусть. (...) Вибраций стенок не заметил вообще, конструкция очень жесткая несмотря на толщину материала. (…) Погонял синус из True RTA - давит (страшно сказать) от 25 Гц. Это очень низко и совпало с моделированием в Hornresp, которое делал Александр. Ходы диффузора на столь низких частотах очень маленькие. Полочка на слух ровная до 70 Гц, разные частоты синуса имеют одинаковую громкость. Не удалось пока обнаружить взаимодействия с комнатой, комнатные стояки он как-то чудесным образом обходит, не знаю почему (...) Хорошо "растворяется", локализации нет вообще, полное ощущение, что басит фронт. Можно даже сказать, что сам этот саб вообще не слышно, а бас системы при этом углубляется. Нет как бы привязки баса конкретно к этому ящику, бас просто есть, непонятно откуда идущий и везде. (…) Хорошая, штука, пилил не зря, это точно максимум, который можно выжать из этой авто-головки. Затраты на эксперимент 1300 рублей плюс 10 часов работы. Если есть правильный расчет и немного терпения, то результат не разочарует.
Дмитрий, г. Петрозаводск. Послушал, и меня очень порадовало то, что комнатные стояки он действительно обходит. Бас равномерно наполняет всю комнату. И действительно есть такое ощущение, будто басят сателлиты, а не сабвуфер.
Ян, г. Мариуполь. Собрал пару малышей на Morel Tempo, слушаю - не нарадуюсь. Звук чудесный, низов, как ни странно вполне хватает.
|
|
|
|
|
|
doom
Специалист

|
|
|
|
Serpens
Ветеран

|
RE: Какой должен быть идеальный саб для музыки? / 05-12-2014 17:59
(05-12-2014 16:58)avatar писал(а): Дим, я помню, что ты игрался сабами... Это я по старой памяти думал, что тебя трифоник
О, пардон... Я случайно перешел на ты... давно уже дискутирум на разные темы, думаю будет не обидно... Дима, все в порядке
(05-12-2014 17:33)doom писал(а): А в акустике марьяныча-это шо не САБ   Сабвуфер - это отдельная низкочастотная колонка, задача которого - дополнить основную акустику, которая может (и очень часто так и есть) работать самостоятельно.
Басовое звено - неотъемлемая часть АС (басовый динамик в ящике).
Это определение Марьяныча.
А у меня, по сути, акустика с активно-усиленной басовой секцией. Просто разделение частот очень низкое. И как-то без баса слушать не интересно.
Выше Дима выставил фото топовых Линн за 32000 евро, идейно то же самое.
(Отредактировал 05-12-2014 в 18:05 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
AlexanderTD
Ветеран

|
RE: Какой должен быть идеальный саб для музыки? / 05-12-2014 18:52
Думаю с сабом все просто - бас такая штука, что если отбросить нюансы - остается 2 основных параметра - скорость и расширение вниз. И оба - часть уравнения итогом которого будет отношение площади мембраны к её ходу.
Если нам нужна НЧ секция компактных размеров (а значит с малой мембраной), а мы при этом хотим и глубины и скорости - нам нужно увеличивать её ход, что требует повышенного контроля\скорости диффузора. И тут самым бескомпромиссным вариантом является обратная связь, она же серво, она же ЭМОС
Но многие считают что 12" - это уже достаточно большая НЧ мембрана чтобы справиться традиционными средствами, но это не так. Разве что две...
А кульминация же идеи с серво\эмос - это в роли НЧ звена активной многополосной системы, за которыми как по мне - будущее
(05-12-2014 11:24)porta писал(а): Я тоже думал, что вот наконец то саб настроил, пока не послушал Азалию в трифонике.
И тут выявился перд гудеж и настройка началась заново А где там искать такой бас чтобы аж гудел? Там есть глубокий достаточно, но чтобы громкий на фоне остального так нет...Я и так послушал и наушниками промониторил - ничего такого... может по уровню саба лишнего накрутили?
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|

|