Pink Floyd - творчество !
|
Автор |
Сообщение |
Kaminskiy
Ветеран
|
RE: Pink Floyd - творчество ! / 02-12-2014 13:30
Да, ёлы -палы!
Вы мне говорите совершенно элементарные вещи
Не надо мне про Фендеры и Гибсоны, а также их модели и разницу между ними. Это касаемо также и ударных. Когда я начинал в школе джаза, я учился на гитаре. Тогда отец мне подарил "Музиму Классик", а у его товарища была "Музима резоната" (если не ошибаюсь.... очень давно это было). Так вот, когда я брал в руки "резонату", разница была ощутима ещё тогда... в те годы, когда я не придавал этому большого внимания.
После гитары, я перешёл в класс ударных инструментов и мне подарили сразу две установки - Рижский РМИФ и немецкий ТакТон. Между этими двумя ...... (даже не знаю как их на сегодняшний день назвать )... недоразумениями, тоже была огромная разница.
Ну, о чём я вообще
Да о том, что это всё понятно и я с Вами согласен, и не спорю.
Я о другом. Сейчас много музыкантов работают на инструментах, которые делаются под заказ специально под них, с их требованиями по звуку и многими нюансами (очень похоже как у нас с авторскими усилителями, ЦАПами, корректорами и т.д.). И это не обязательно всем известные бренды. У меня друг сейчас в Америке играет на гитаре, которую он заказывал у нашего украинского мастера. Так вот он рассказывал, что эти гитары тот делает для известных музыкантов. Вот как в этом случае отличить на какой гитаре играет музыкант, если я сам не запомнил фамилию мастера
Ну вот я об этом
Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: Pink Floyd - творчество ! / 02-12-2014 13:40
Ясно, Вы про мастеровые работы, многие известные звёзды играют на таких инструментах, согласен, но всё же многие и играют на дорогих, но заводских инструментах, где на хорошей записи можно таки понять на чём он играет, а у Гилмора к примеру да, мастеровой Фендер, какого-то японского мастера кстати, но оттенок или почерк звука этой гитары ни с чем не спутаешь тоже,звучит почти на всех альбомах Флойдов именно этот красненький Фендер. А Рмифы, Тактоны и Амати мы тоже проходили когда-то
(Отредактировал 02-12-2014 в 13:42 Sonor.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Выразили согласие: | BARGUZYN , VAdios , runwild , cosmos , alex23 , Kaminskiy , ironman71 , Grotesk77 , sumy7676 , Andremv , quadrokot , galaktika |
|
|
|
гурон
Постоялец
|
|
|
|
cosmos
Человек
|
|
|
|
6GB8
Ветеран
|
RE: Pink Floyd - творчество ! / 10-12-2014 10:33
cosmos,
Благодарю за релиз, видать свежая партия травы к ним на ранчо пришла.
По одной композиции сложно получить представление в целом, на мой слух, он имеет уклон с торону транса с аппаратными эффектами, что новомодно.
Как по мне, здесь явно ощущаю голод по реальным инструментам, непременно саксофонным партиям, ритмичным партиям бас и перкуссии на волне 70-х.
Ладно, было интересно, попытаюсь поискать промоушен на этот проект.
(07-12-2014 13:48)гурон писал(а): Кому интересно, мой сокурсник по Донецкому государственному Университету(1994-1999 года), Сергей Вепрев написал пьесу о Пинк Флойд (почти документальная фантазия на тему рока) "Жди нас за гаражами, Сид !"
http://www.proza.ru/2013/06/05/1332
Моя подборка чтива:
http://rock-magnet.ucoz.ru/blog/
(Отредактировал 10-12-2014 в 10:49 6GB8.)
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|