Всё о "направлении" в аудио. Мифы и реальность.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
Alexandr33
Ветеран
|
|
|
|
|
JRA7
Ветеран
|
RE: Всё о "направлении" в аудио. Мифы и реальность. / 21-12-2014 19:40
(21-12-2014 13:44)petr.solo1223 писал(а): .....Вот что считают о литце специалисты Кардаса : Преимущества:
Низкая индуктивность.
Эмалированные жилы не подвержены коррозии.
Подобные конструкции обычно обладают хорошим соотношением сопротивления и индуктивности проводника к аналогичным показателям всего кабеля.
Недостатки:
Резонирующее, порой невнятное звучание в традиционных конфигурациях, вызванное множественностью жил и гармоническими взаимодействиями. ..... а ось, що пише в цій самій статті спеціалісти Кардасу ( ух, як лукаво --- статтю написав Джордж Кердас " Особливості кабельних конструкцій " ) про свій же кабель золотого січення :
" Преимущества:
Постоянная и низкая собственная индуктивность.
Низкое сопротивление на единицу сечения.
Постоянная добротность (Q) в проводнике и кабеле.
Очень низкое накопление энергии.
Практически отсутствуют электромеханические резонансы.
Очень низкий полярный момент, благодаря чему снижается полевое взаимодействие проводников.
Гасятся собственные резонансы.
Эмалированные жилы не подвержены коррозии.
Недостатки:
Трудозатратная конструкция.
Довольно высокая стоимость.
Данная конструкция запатентована Cardas Audio и, по моему мнению, является лучшей кабельной конструкцией."
.... ладно, закінчим з Кардасом , як приклад літцендрату
... і ще , в мене враження , що проблеми не в літцендраті .... а в ...і тут часто згадують " танцора " при чому поганого !
(Отредактировал 21-12-2014 в 19:41 JRA7.)
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | petr.solo1223 , JRA7 , VladimirNB , Dr.Hi-End , Denis77 , parasound , Дмитрий Медведев , tomash , s555 , slyhach , nikko |
|
Alexandr33
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
JLT_2011
Учу Правила
|
RE: Всё о "направлении" в аудио. Мифы и реальность. / 26-12-2014 20:15
Вот сижу,в комнате,кушаю,а в другой крутит катушки Akai GX650D,соединённій с усилителем Pioneer SPEC 1& 4 какими то кабелями из Германии за 70 евро,от уся отходят провода,с базара,к Klipsch - Quartet.Из них доносится голос Ozzy Osbourn,альбом - "Bark At The Moon",сказать,что мне что то не нравится,я не могу,на тот момент,когда я все это пишу уже играет,на том же,как тут имеет место говорить - сетапе,если не ошибаюсь - Ten Yars After - "Undead" - 1968,списаный с винила. Вопрос к залу,я что то не то слышу или не правильно?
Я в том смысле,что меня все устраивает,или все ,что я слышу не правильно поёт?
P.S. Сразу хочу обратиться к администрации - ребята не нужно расценивать это как сознательное разжигание какого там флейма - огня по английски, флуда,не знаю даже как по русски, а и троллинга,тоже ассоциируется с каким то сказочным персонажем. Вобщем это было высказыванием собственного мнения,не более.
|
|
|
|
Выразили согласие: | AVM |
|
VZ
Ветеран
|
RE: Всё о "направлении" в аудио. Мифы и реальность. / 26-12-2014 20:31
(26-12-2014 20:15)JLT_2011 писал(а): Вот сижу,в комнате,кушаю,а в другой крутит катушки Akai GX650D,соединённій с усилителем Pioneer SPEC 1& 4 какими то кабелями из Германии за 70 евро,от уся отходят провода,с базара,к Klipsch - Quartet.Из них доносится голос Ozzy Osbourn,альбом - "Bark At The Moon",сказать,что мне что то не нравится,я не могу,на тот момент,когда я все это пишу уже играет,на том же,как тут имеет место говорить - сетапе,если не ошибаюсь - Ten Yars After - "Undead" - 1968,списаный с винила. Вопрос к залу,я что то не то слышу или не правильно?
Я в том смысле,что меня все устраивает,или все ,что я слышу не правильно поёт?
P.S. Сразу хочу обратиться к администрации - ребята не нужно расценивать это как сознательное разжигание какого там флейма - огня по английски, флуда,не знаю даже как по русски, а и троллинга,тоже ассоциируется с каким то сказочным персонажем. Вобщем это было высказыванием собственного мнения,не более. Вы счастливый человек. Вы меломан в чистом виде. Я даже по доброму завидую Вам. Аудиофилам жить на порядки сложнее. А еще хуже меломанам с ярко выраженными аудиофильскими наклонностямии, к коим я и отношусь...
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
Выразили согласие: | VZ |
|
JLT_2011
Учу Правила
|
RE: Всё о "направлении" в аудио. Мифы и реальность. / 26-12-2014 22:24
(26-12-2014 20:31)VZ писал(а): Вы счастливый человек. Вы меломан в чистом виде. Я даже по доброму завидую Вам. Аудиофилам жить на порядки сложнее. А еще хуже меломанам с ярко выраженными аудиофильскими наклонностямии, к коим я и отношусь... Да,собственно я для себя сделал кое какой вывод,что я хочу в мире музыки. Но готов признать,очень многое для меня не открыто,да и для остальных тоже,есть что открывать,были бы деньги.К примеру,когда я услышал первые аккорды (это были удары палочек Йена Пейса)на концерте ДП,в Днепре,у меня чуть сердце не выскочило из груди.Хочется спросить у знатоков,кто из них испытывает такое же чувство,применяя всякие там кабеля?Нет я не против того что какой то кабель,может как то менять какой то баланс,то что верхние низа могут звучат так как нужно,а верхние ВЧ кого то вобще заставляют ипытывать оргазм. Но как пишет "Serpens" - у меня будет свой звук,с блек джеком и шлюхами(с).
P.S.И если шлюх,я как то могу понять,то что такое Black Jack, this is whiskey, or карточная игра?
(26-12-2014 21:46)petr.solo1223 писал(а): Если бы все кто не заморачивается с подбором кабелей высказывали своё мнение в такой корректной форме ни у одного аудиофила не поднялась бы рука кинуть камень. Пётр,если ваше высказывание,касается моего поста,я очень вам презнателен за понимание. Но вот камень в руках аудиофила,для кого он предназначен и куда его следует бросить?
P.S. Я был бы очень признателен,если бы меня пригласили люди, которым я мог бы поверить,что кабеля заставляют петь Ozzy ,ну хотя бы как на концерте. Жду приглашений.
(Отредактировал 26-12-2014 в 22:43 JLT_2011.)
|
|
|
|
|
aqvadim
Ветеран
|
RE: Всё о "направлении" в аудио. Мифы и реальность. / 27-12-2014 01:26
(26-12-2014 22:24)JLT_2011 писал(а): Да,собственно я для себя сделал кое какой вывод,что я хочу в мире музыки. Но готов признать,очень многое для меня не открыто,да и для остальных тоже,есть что открывать,были бы деньги.К примеру,когда я услышал первые аккорды (это были удары палочек Йена Пейса)на концерте ДП,в Днепре,у меня чуть сердце не выскочило из груди.Хочется спросить у знатоков,кто из них испытывает такое же чувство,применяя всякие там кабеля?
P.S. Я был бы очень признателен,если бы меня пригласили люди, которым я мог бы поверить,что кабеля заставляют петь Ozzy ,ну хотя бы как на концерте. Жду приглашений. Да заходите . А что значит "ну хотя бы как на концерте". Где ещё хотите заставить его петь
Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
JLT_2011
Учу Правила
|
RE: Всё о "направлении" в аудио. Мифы и реальность. / 27-12-2014 06:29
(27-12-2014 01:26)aqvadim писал(а): Да заходите . А что значит "ну хотя бы как на концерте". Где ещё хотите заставить его петь
Так,то и значит,что когда я прийду к вам,а вы мне включите свою систему и я услышу и испытаю такие же чувства,как на концерте,то значит,что ваши кабеля могут заставить его так петь. А еже ли при подключении щнурков таких,как на базаре,я не услышу явной разницы,то слушать мне свой Akai GX 650D,до скончания дней - моих или его,кто раньше,я не знаю?
P.S. Так шо,кидайте адресок,возможно и используем святки,а шо,могу и по посевать Тем более с детства не был,в Одессе.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|