Всё о "направлении" в аудио. Мифы и реальность.
Автор Сообщение
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Всё о "направлении" в аудио. Мифы и реальность. / 21-12-2014 13:44
Можно бесконечно подбирать кабели,а можно выбирать хотя бы из тех,которые конструктивно не имеют присущих недостатков. Вопрос -чего хотим добиться в итоге ? Если просто слушать музыку,то Кардас - отличный выбор. Мы отвлеклись. Какой опыт есть по "направленности" кабелей ?

Вот что считают о литце специалисты Кардаса : Преимущества:

Низкая индуктивность.
Эмалированные жилы не подвержены коррозии.
Подобные конструкции обычно обладают хорошим соотношением сопротивления и индуктивности проводника к аналогичным показателям всего кабеля.
Недостатки:

Резонирующее, порой невнятное звучание в традиционных конфигурациях, вызванное множественностью жил и гармоническими взаимодействиями.
(Отредактировал 21-12-2014 в 14:39 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Alexandr33 Не на форуме
Ветеран

RE: Всё о "направлении" в аудио. Мифы и реальность. / 21-12-2014 17:50
Уважаемые абдейты качественного звучания, подскажите - вертушка у меня находится на усилителе. Влияет ли длина кабеля RCA-RCA на звучание?
Я спаял 40см. длиной, чем короче - тем лучше?
(Отредактировал 21-12-2014 в 17:51 Alexandr33.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Всё о "направлении" в аудио. Мифы и реальность. / 21-12-2014 18:20
(21-12-2014 17:50)Alexandr33 писал(а):  Я спаял 40см. длиной, чем короче - тем лучше?
Если кабель низкого качества, то всё правильно. Если высокого, то всё наоборот.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vadost197 , Сергей Юрич , VZ , Дмитрий Медведев
Alexandr33 Не на форуме
Ветеран

RE: Всё о "направлении" в аудио. Мифы и реальность. / 21-12-2014 18:43
VladimirNB а для хорошего, какая оптимальная длина? И если он длиннее чем надо, излишек длины как укладывать, витками в кольцо уложить ?
Найти все сообщения

JRA7 Не на форуме
Ветеран

RE: Всё о "направлении" в аудио. Мифы и реальность. / 21-12-2014 19:40
(21-12-2014 13:44)petr.solo1223 писал(а):  .....Вот что считают о литце специалисты Кардаса : Преимущества:

Низкая индуктивность.
Подобные конструкции обычно обладают хорошим соотношением сопротивления и индуктивности проводника к аналогичным показателям всего кабеля.
Недостатки:

Резонирующее, порой невнятное звучание в традиционных конфигурациях, вызванное множественностью жил и гармоническими взаимодействиями.
..... а ось, що пише в цій самій статті спеціалісти Кардасу ( ух, як лукаво --- статтю написав Джордж Кердас " Особливості кабельних конструкцій " ) про свій же кабель золотого січення :
" Преимущества:
Постоянная и низкая собственная индуктивность.
Низкое сопротивление на единицу сечения.
Постоянная добротность (Q) в проводнике и кабеле.
Очень низкое накопление энергии.
Практически отсутствуют электромеханические резонансы.
Очень низкий полярный момент, благодаря чему снижается полевое взаимодействие проводников.
Гасятся собственные резонансы.

Недостатки:
Трудозатратная конструкция.
Довольно высокая стоимость.

Данная конструкция запатентована Cardas Audio и, по моему мнению, является лучшей кабельной конструкцией."

.... ладно, закінчим з Кардасом , як приклад літцендрату
... і ще , в мене враження , що проблеми не в літцендраті .... а в ...і тут часто згадують " танцора " при чому поганого !
(Отредактировал 21-12-2014 в 19:41 JRA7.)
Найти все сообщения

Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: Всё о "направлении" в аудио. Мифы и реальность. / 21-12-2014 19:41
Я думаю не стоит категорично плохо высказываться по поводу разных производителей кабельной индустрии (только выдающихся со своим производством), важно не то какой кабель а как он стал в систему. Нейтральных кабелей не бывает это пора уже признать и каждый кабель что то привносит в систему либо забирает,
компоненты системы (источники, усиление акустика) тоже не бывают нейтральными,
акустика помещения основной бич провалов и подъемов АЧХ и ФЧХ системы,
за ним следом идет питание системы (как питаемся так и зазвучим).
ну и важное вкусовые предпочтения (внутренний эквалайзер человека + родительское воспитание).
При манипуляции кабелями с разными производителями неопытный пользователь сложит неверное мнение о кабеле и расскажет свой неудачный опыт другим.
Опытный инсталлятор наоборот зная как звучат кабеля разных производителей и компонентов с легкостью добьется баланса и лучшего результата,

Мое наблюдение за направлением в кабелях всегда выделяло три составляющие:
1. Меняются акценты (ударения) в инструментах
2. Меняется тональный баланс
3. Меняется ФЧХ (сцена)
В результате разрушается звуковая картинка произведения (обращаете внимание на то, что не нужно и наоборот не замечаете самого главного)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , JRA7 , VladimirNB , Dr.Hi-End , Denis77 , parasound , Дмитрий Медведев , tomash , s555 , slyhach , nikko
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Всё о "направлении" в аудио. Мифы и реальность. / 21-12-2014 20:36
(21-12-2014 18:43)Alexandr33 писал(а):  VladimirNB а для хорошего, какая оптимальная длина? И если он длиннее чем надо, излишек длины как укладывать, витками в кольцо уложить ?
Из моего скромного опыта могу сказать, что 2-3 метра самое оно. Ибо емкость еще не критична для выхода источника, а свойства данного кабеля проявятся очень хорошо. Я пробовал дома и в кольца скручивать, и просто петлями укладывать, и полукругом на полу комнаты, различия не услышал никакого.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss , Дмитрий Медведев
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Всё о "направлении" в аудио. Мифы и реальность. / 21-12-2014 20:47
(21-12-2014 20:36)VladimirNB писал(а):  Я пробовал дома и в кольца скручивать, и просто петлями укладывать, и полукругом на полу комнаты, различия не услышал никакого.
Попробуйте как-нибудь по свободе опереть середину висящего кабеля на жесткую, твердую опору сантиметров 30-40 от пола. А потом под кабель на эту же опору подложить какой-нибудь мягкой ерунды, мягкого войлока, например. Разницу должны услышать, она достаточно внятная.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , VZ , slyhach
Alexandr33 Не на форуме
Ветеран

RE: Всё о "направлении" в аудио. Мифы и реальность. / 21-12-2014 21:16
Если с винилокрута будет идти кабель 2-2.5 метра в усилок , не ослабнет значительно сигнал? Он же намного слабее линейного выхода, всего 2-3 mV.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Всё о "направлении" в аудио. Мифы и реальность. / 21-12-2014 21:24
(21-12-2014 20:47)onv писал(а):  Попробуйте как-нибудь по свободе опереть середину висящего кабеля на жесткую, твердую опору сантиметров 30-40 от пола. А потом под кабель на эту же опору подложить какой-нибудь мягкой ерунды, мягкого войлока, например. Разницу должны услышать, она достаточно внятная.
Мне не нравятся вибрирующие кабеля. Они создают сильное окрашивание звука.
Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: Всё о "направлении" в аудио. Мифы и реальность. / 21-12-2014 22:24
(21-12-2014 21:24)VladimirNB писал(а):  Мне не нравятся вибрирующие кабеля. Они создают сильное окрашивание звука.
Они никому не нравятся. Но тем не менее вибрируют всегда, лежа на полу, во взвеси между блоками, будучи задемпфировенными промежуточной опорой. Весь вопрос, от чего и насколько.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , VZ , Serpens , Sheridan , oleg2566 , slyhach
newwest Не на форуме
Ветеран

RE: Всё о "направлении" в аудио. Мифы и реальность. / 26-12-2014 11:43
Раз уж речь зашла о направленности, у меня назрел вопрос: будет ли разница в звучании между первым и вторым вариантом подключения, если учесть, что кабель имеет направленность?

С уважением, Виктор.
Найти все сообщения

Специалист

RE: Всё о "направлении" в аудио. Мифы и реальность. / 26-12-2014 19:03
Судя по рисунку это конструкция Ван ден Хула, у них шестигранник и круг сделаны для удобства, любой можно назначить "+" , главное и на втором не перепутать. К примеру сам производитель рекомендует подключать 352й против надписи, а Магнум строго по надписи, отличие в направлении свивки пучков,"по" и "против" часовой стрелки, поэтому разница будет.
Найти все сообщения

JLT_2011 Не на форуме
Учу Правила

RE: Всё о "направлении" в аудио. Мифы и реальность. / 26-12-2014 20:15
Вот сижу,в комнате,кушаю,а в другой крутит катушки Akai GX650D,соединённій с усилителем Pioneer SPEC 1& 4 какими то кабелями из Германии за 70 евро,от уся отходят провода,с базара,к Klipsch - Quartet.Из них доносится голос Ozzy Osbourn,альбом - "Bark At The Moon",сказать,что мне что то не нравится,я не могу,на тот момент,когда я все это пишу уже играет,на том же,как тут имеет место говорить - сетапе,если не ошибаюсь - Ten Yars After - "Undead" - 1968,списаный с винила. Вопрос к залу,я что то не то слышу или не правильно?
Я в том смысле,что меня все устраивает,или все ,что я слышу не правильно поёт?

P.S. Сразу хочу обратиться к администрации - ребята не нужно расценивать это как сознательное разжигание какого там флейма - огня по английски, флуда,не знаю даже как по русски, а и троллинга,тоже ассоциируется с каким то сказочным персонажем. Вобщем это было высказыванием собственного мнения,не более.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
VZ Не на форуме
Ветеран

RE: Всё о "направлении" в аудио. Мифы и реальность. / 26-12-2014 20:31
(26-12-2014 20:15)JLT_2011 писал(а):  Вот сижу,в комнате,кушаю,а в другой крутит катушки Akai GX650D,соединённій с усилителем Pioneer SPEC 1& 4 какими то кабелями из Германии за 70 евро,от уся отходят провода,с базара,к Klipsch - Quartet.Из них доносится голос Ozzy Osbourn,альбом - "Bark At The Moon",сказать,что мне что то не нравится,я не могу,на тот момент,когда я все это пишу уже играет,на том же,как тут имеет место говорить - сетапе,если не ошибаюсь - Ten Yars After - "Undead" - 1968,списаный с винила. Вопрос к залу,я что то не то слышу или не правильно?
Я в том смысле,что меня все устраивает,или все ,что я слышу не правильно поёт?

P.S. Сразу хочу обратиться к администрации - ребята не нужно расценивать это как сознательное разжигание какого там флейма - огня по английски, флуда,не знаю даже как по русски, а и троллинга,тоже ассоциируется с каким то сказочным персонажем. Вобщем это было высказыванием собственного мнения,не более.
Вы счастливый человек. Вы меломан в чистом виде. Я даже по доброму завидую Вам. Аудиофилам жить на порядки сложнее. А еще хуже меломанам с ярко выраженными аудиофильскими наклонностямии, к коим я и отношусь...
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , JLT_2011 , Audiodoom , audin1970 , nikko
Специалист

RE: Всё о "направлении" в аудио. Мифы и реальность. / 26-12-2014 21:46
Если бы все кто не заморачивается с подбором кабелей высказывали своё мнение в такой корректной форме ни у одного аудиофила не поднялась бы рука кинуть камень. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: VZ
JLT_2011 Не на форуме
Учу Правила

RE: Всё о "направлении" в аудио. Мифы и реальность. / 26-12-2014 22:24
(26-12-2014 20:31)VZ писал(а):  Вы счастливый человек. Вы меломан в чистом виде. Я даже по доброму завидую Вам. Аудиофилам жить на порядки сложнее. А еще хуже меломанам с ярко выраженными аудиофильскими наклонностямии, к коим я и отношусь...
Да,собственно я для себя сделал кое какой вывод,что я хочу в мире музыки. Но готов признать,очень многое для меня не открыто,да и для остальных тоже,есть что открывать,были бы деньги.К примеру,когда я услышал первые аккорды (это были удары палочек Йена Пейса)на концерте ДП,в Днепре,у меня чуть сердце не выскочило из груди.Хочется спросить у знатоков,кто из них испытывает такое же чувство,применяя всякие там кабеля?Нет я не против того что какой то кабель,может как то менять какой то баланс,то что верхние низа могут звучат так как нужно,а верхние ВЧ кого то вобще заставляют ипытывать оргазм. Но как пишет "Serpens" - у меня будет свой звук,с блек джеком и шлюхами(с).
P.S.И если шлюх,я как то могу понять,то что такое Black Jack, this is whiskey, or карточная игра?

(26-12-2014 21:46)petr.solo1223 писал(а):  Если бы все кто не заморачивается с подбором кабелей высказывали своё мнение в такой корректной форме ни у одного аудиофила не поднялась бы рука кинуть камень. Biggrin
Пётр,если ваше высказывание,касается моего поста,я очень вам презнателен за понимание. Но вот камень в руках аудиофила,для кого он предназначен и куда его следует бросить?
P.S. Я был бы очень признателен,если бы меня пригласили люди, которым я мог бы поверить,что кабеля заставляют петь Ozzy ,ну хотя бы как на концерте. Жду приглашений.
(Отредактировал 26-12-2014 в 22:43 JLT_2011.)
Найти все сообщения

aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Всё о "направлении" в аудио. Мифы и реальность. / 27-12-2014 01:26
(26-12-2014 22:24)JLT_2011 писал(а):  Да,собственно я для себя сделал кое какой вывод,что я хочу в мире музыки. Но готов признать,очень многое для меня не открыто,да и для остальных тоже,есть что открывать,были бы деньги.К примеру,когда я услышал первые аккорды (это были удары палочек Йена Пейса)на концерте ДП,в Днепре,у меня чуть сердце не выскочило из груди.Хочется спросить у знатоков,кто из них испытывает такое же чувство,применяя всякие там кабеля?
P.S. Я был бы очень признателен,если бы меня пригласили люди, которым я мог бы поверить,что кабеля заставляют петь Ozzy ,ну хотя бы как на концерте. Жду приглашений.
Да заходите . А что значит "ну хотя бы как на концерте". Где ещё хотите заставить его петь Biggrin

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Pavel V Не на форуме
Ветеран

RE: Всё о "направлении" в аудио. Мифы и реальность. / 27-12-2014 01:40
(26-12-2014 19:03)petr.solo1223 писал(а):  К примеру сам производитель рекомендует подключать 352й против надписи, а Магнум строго по надписи, отличие в направлении свивки пучков,"по" и "против" часовой стрелки, поэтому разница будет.
Первый раз такое про 352-й слышу-читаю.
Откуда такая инфа? Embarrassed
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
JLT_2011 Не на форуме
Учу Правила

RE: Всё о "направлении" в аудио. Мифы и реальность. / 27-12-2014 06:29
(27-12-2014 01:26)aqvadim писал(а):  Да заходите . А что значит "ну хотя бы как на концерте". Где ещё хотите заставить его петь Biggrin
Так,то и значит,что когда я прийду к вам,а вы мне включите свою систему и я услышу и испытаю такие же чувства,как на концерте,то значит,что ваши кабеля могут заставить его так петь. А еже ли при подключении щнурков таких,как на базаре,я не услышу явной разницы,то слушать мне свой Akai GX 650D,до скончания дней - моих или его,кто раньше,я не знаю?
P.S. Так шо,кидайте адресок,возможно и используем святки,а шо,могу и по посеватьBiggrin Тем более с детства не был,в Одессе.Happy0158
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS