Стоит ли брать самодельные АС.
Автор Сообщение
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 01-01-2015 14:26
(01-01-2015 13:47)ruslan 1 писал(а):  ... не на самопальном а на хорошем усилке ...
а чо, бывают хорошие не самапальные усилки? Shocked
Найти все сообщения

SVS Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 01-01-2015 14:35
Чтобы разработать хорошую акустику кроме знаний и умения нужны дорогостоящая измериловка и н-ное количество дензнаков для приобретения разных динамиков, комплектации для кроссоверов, изготовления нескольких вариантов корпусов и последующих экспериментов. Реально придумал-сделал-вышло в 99% случаев не получится. Нужно впрягаться в длительный и дорогостоящий творческий процесс. Это если нормальный подход к делу.
Но есть другой путь, купить или повторить проверенный кит. Я у себя уже лет 10 пользуюсь http://www.d-s-t.com.au/data/hds-xls/ins455.pdf Тогда еще их рекламный файл содержал подробное описание и чертежи. Я купил динамики с сделал все по написанному. Результат устраивает до сих пор. На работе есть брюль-къеровский спектроанализатор 2123 с микрофонами и прочей обвязкой, замеры показали полное соответствие результата с картинками из завлекалочки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: arturius , doom , soroka , petr.solo1223 , oleg2566 , stolyar , LionArt , синоптик , bono , lipnikov , Serpens , romeo105
Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 01-01-2015 15:13
Надо бы, для лучшего понимания и взаимопонимания, определить, что подразумевается под словами – «самопал», самоделка, и другими их синонимами.

На мой взгляд, это продукт, вышедший из-под рук дилетанта в какой-то конкретной области знаний. И не важно, что это – усилитель, акустика, ЦАП, и т.д.

Продукт, вышедший из-под рук профессионала, даже в единичном экземпляре, не будет уступать серийным изделиям (близким по параметрам и стоимости), а зачастую – будет их превосходить.

С уважением.

P.S. Вот, то что «склепано» - это и есть «самопал», а вот то – что спроектировано и потом реализовано, это уникальная авторская работа.
А все эти разговоры про завод и технологии – пустой разговор. Сейчас можно заказать и изготовить по любым технологиям – практически все, только надо сначала спроектировать. Да и ни какой уважающий себя специалист, не вынесет на всеобщее обозрения полуфабрикат и халтуру.
Найти все сообщения

Выразили согласие: arturius , VOVANT4 , SVS , AntonZP , parasound , DVAR , Кулибин , ms142 , JRA7 , t.800 , Provizor , DGE251057 , viruskin , UFOsat , Марьяныч , Serpens , al Ex , TarasVIP
teluha Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 01-01-2015 15:27
(01-01-2015 12:51)bono писал(а):  Самая основная проблема «мастеров» конструирования АС (особенно наших) это отсутствие анализаторов спектра и помещения для замеров. Чтобы создавать акустику нужно хотя-бы в это вложиться, чего многие не делают.
Без этого практически нереально создать «звучащую» ас.
Поэтому даже небольшая фирма может заставить звучать динамики более низкого уровня, чем зачастую используют самодельщики.

Знаменитые фирмы начинались в гаражах, но не оставалась там. И в большинстве они завоевали популярность не «хайендом», а удачными недорогими продуктами (взять даже наш Sound-sound).
Неоднократно был "счастливым" обладателем саундовских колонок (SL-3,ML-1,ML-2,Momus1),и слушал еще некоторые модели.От них вскорости наступало желание избавиться...не знаю,что в них народ находит...
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , petr.solo1223 , Кулибин , sugden
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 01-01-2015 15:35
(01-01-2015 15:13)Eugene. писал(а):  ... «самопал», самоделка, и другими их синонимами.

На мой взгляд, это продукт, вышедший из-под рук дилетанта в какой-то конкретной области знаний. И не важно, что это – усилитель, акустика, ЦАП, и т.д.
один мой знакомый дал хорошее определение посетителям это форума.

"люди которые могут просто купить", имелось ввиду без вникание в то как это работает.

а зачем? покупая телефизор или блю-рей мы собираемся этим пользоваться, а не изучать принцип действия.

отсюда и уничижительное слово "самопал" = "не фирмА" Scared0012

"фирмА" это как остаточная радиация совка, когда "не фирмА" было все произведенное савецким танкопромом.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , wacu
igor1706 Не на форуме
Мамонт-Альбинос

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 01-01-2015 15:52
(01-01-2015 12:51)bono писал(а):  Самая основная проблема «мастеров» конструирования АС (особенно наших) это отсутствие анализаторов спектра и помещения для замеров.
Проясните пожалуйста зачем анализатор спектра ?

У меня соседи-психи. Ночью стучат в потолок и по батареям. Хорошо еще, что я в это время не сплю, а на баяне играю.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 01-01-2015 16:12
(01-01-2015 12:51)bono писал(а):  Самая основная проблема «мастеров» конструирования АС (особенно наших) это отсутствие анализаторов спектра и помещения для замеров. Чтобы создавать акустику нужно хотя-бы в это вложиться, чего многие не делают.
Без этого практически нереально создать «звучащую» ас.
Изобретенный лет 20 назад метод измерения ачх коротким импульсом прошел мимо вас? В любой комнате можно очень достоверно измерить ас начиная с нескольких сотен гц. А ниже - не менее достоверно смоделировать.
А "анализатор спектра" (классное слово, явно вам понравилось) есть и у вас. Это микрофон + софт.

(01-01-2015 13:03)petr.solo1223 писал(а):  Странная ситуация вырисовывается. Несколько форумчан с немалым опытом в аудио утверждают,что хорошо звучащая диерская акустика это исключение из общего правила, оппоненты же не приводят ни одного конкретного примера опровергающее это конкретными изделиями, которые можно послушать, и дружно возмущаются позицией оппонентов. Happy0065
Я привел в пример свою. Ты - в пример ас Грува. Так что ты непоследователен Wink
(Отредактировал 01-01-2015 в 16:21 Гаруспик.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: igor1706 , quadrokot , arturius , oleg2566 , AntonZP , tern005 , lipnikov
ruslan 1 Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 01-01-2015 18:33
(01-01-2015 14:26)AntonZP писал(а):  а чо, бывают хорошие не самапальные усилки? Shocked
Да, попадаются иногда Biggrin Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , sofyart
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 01-01-2015 18:34
Тому що ці місця вже провірені, але достовірного результату, не знайти на планеті Земля.Biggrin
Слухаємо ми по різному, та й цікавить нас різна музика....
(Отредактировал 01-01-2015 в 18:37 oleg2566.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: JRA7
JRA7 Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 01-01-2015 18:42
(01-01-2015 18:34)oleg2566 писал(а):  Тому що ці місця вже провірені.....
..... шо,тілько там ! ... Ё! Biggrin
(Отредактировал 01-01-2015 в 18:47 JRA7.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 01-01-2015 20:07
Ні, не тільки, а ЩО Biggrin
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 01-01-2015 20:42
(30-12-2014 10:46)petr.solo1223 писал(а):  Моё мнение - в хай-фае имеет право на жизнь самопал во всём кроме АС и кабелей, пока никому не удалось доказать обратное. Tongue0011
Кстати, хотел уточнить, а чем твои АС отличаются от самопальных? Я не про шильдик, а про звук. Embarrassed

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

bono Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 01-01-2015 22:51
(01-01-2015 16:12)Гаруспик писал(а):  Изобретенный лет 20 назад метод измерения ачх коротким импульсом прошел мимо вас? В любой комнате можно очень достоверно измерить ас начиная с нескольких сотен гц. А ниже - не менее достоверно смоделировать.
А "анализатор спектра" (классное слово, явно вам понравилось) есть и у вас. Это микрофон + софт.

Он видимо прошел «мимо» почти всех фирм от Сонус фаберов и Динаудио до behringer и superlux, раз они так запариваются с комнатами и аппаратурой для измерений.

Может быть, я вас удивлю, но я не только знаю, что такое спектроанализатор, но и в отличии от вас пользовался не только программным но и портативным, а по работе почти постоянно пользуюсь хоть и простым но достаточно хорошим ULTRACURVE PRO DEQ2496
( __http://www.behringer.com/EN/Products/DEQ2496.aspx ).

Так что ваши детсадовские подсирушки оставьте при себе.

(01-01-2015 15:27)teluha писал(а):  Неоднократно был "счастливым" обладателем саундовских колонок (SL-3,ML-1,ML-2,Momus1),и слушал еще некоторые модели.От них вскорости наступало желание избавиться...не знаю,что в них народ находит...
У саунда, на мой взгляд, было очень много удачных моделей, но почти все они в бюджетном сегменте. До подорожания доллара в 2004 у них было отличное соотношение цена/качество – это в них народ и находил.

Отличная была серия FL (например, fl monitor за 150долларов из зарубежного ничего даже рядом не стояло), SL LUX на peerless HDS очень были хороши (Виталий Спиридоныч, например, их очень хвалил лично при мне), а какие потрясающие иногда получались ML4...

(01-01-2015 15:52)igor1706 писал(а):  Проясните пожалуйста зачем анализатор спектра ?
http://prosound.ixbt.com/education/spektr-analys.shtml
(Отредактировал 01-01-2015 в 22:53 bono.)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 02-01-2015 00:06
(01-01-2015 22:51)bono писал(а):  Он видимо прошел «мимо» почти всех фирм от Сонус фаберов и Динаудио до behringer и superlux, раз они так запариваются с комнатами и аппаратурой для измерений.
Поправочка - динаудио делает динамики. Для этого им действительно нужна безэховая камера. Сонус Файбер же подобной камеры не имеет,так что не надо начинать НГ с брехни Wink
Найти все сообщения

bono Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 02-01-2015 01:53
(02-01-2015 00:06)Гаруспик писал(а):  Поправочка - динаудио делает динамики. Для этого им действительно нужна безэховая камера. Сонус Файбер же подобной камеры не имеет,так что не надо начинать НГ с брехни Wink
Как же задрали балаболы!

Из проспекта СФ: "При разработке и контроле продукции Sonus Faber использует совершенное измерительное оборудование"

Гарпусик извинятся будем?

(Отредактировал 02-01-2015 в 01:57 bono.)
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 02-01-2015 09:00
(01-01-2015 22:05)doom писал(а):  Просто ты столь много и интенсивно пишешь про звук,а вот увидеть на чём ты его слушаешь??Я просто УВЕРЕН,что у тебя нет ничего.
Собственно да, я тоже хотел бы посмотреть на систему AntonZP,
таковой в системах участников не нашёл.Nowink
Нужно показать своё детище. А иначе как понять что она у него есть?Biggrin
(Отредактировал 02-01-2015 в 09:03 t.800.)

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: arturius , Дмитрий Медведев , AntonZP , Cox.
igor1706 Не на форуме
Мамонт-Альбинос

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 02-01-2015 10:09
(02-01-2015 01:53)bono писал(а):  Как же задрали балаболы!

Из проспекта СФ: "При разработке и контроле продукции Sonus Faber использует совершенное измерительное оборудование"
У Сонусов нет никакой камеры. Они ее иногда арендуют. Судя по звучанию ее изделий только для рекламных проспектов.

У меня соседи-психи. Ночью стучат в потолок и по батареям. Хорошо еще, что я в это время не сплю, а на баяне играю.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик
heco Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 02-01-2015 10:24
Швейцарская фирма Paiste , свои тарелки сравнивает с эталоном на слух, те, что не соответстввют качеству - на переплавку.
Подход это дело второе, важен конечный результат.

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , without_judge , TarasVIP
JRA7 Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 02-01-2015 11:44
(01-01-2015 15:13)Eugene. писал(а):  Продукт, вышедший из-под рук профессионала, даже в единичном экземпляре, не будет уступать серийным изделиям (близким по параметрам и стоимости), а зачастую – будет их превосходить.
Збираюсь зробити самопал на основі готового проекта , і буду вважати Бать, Крилова,Троелса професіоналами - з таким підходом я отримаю позитивний результат,маю на увазі отримати добрий звук ( хоч і з характером) і зекономити гроші ( економити не на проекті ) ?
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 02-01-2015 12:01
(02-01-2015 01:53)bono писал(а):  Как же задрали балаболы!

Гарпусик извинятся будем?
Вот именно, балаболы задрали. На фото новый проспект Sonus Faber с одной из самых позорных акустических систем, которые они выпустили - новая Extrema.
Sonus Faber были куплены китайцами некоторое время назад (не помню точно) и теперь всё - фирма умерла. Но зато обзавелась "совершенным измерительным оборудованием". Все модели, которые выпущены при китайцах - отвратительны.

А вот каковых из измерения в китайскую эру. Venere 2.5
[Изображение: 1013SFV25fig4.jpg]
Обычный бумбокс в шпоне.

p.s. Можно ник не коверкать?

(02-01-2015 10:09)igor1706 писал(а):  У Сонусов нет никакой камеры. Они ее иногда арендуют. Судя по звучанию ее изделий только для рекламных проспектов.
Для фотосессии Happy0196
(Отредактировал 02-01-2015 в 12:06 Гаруспик.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: without_judge

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS