Стоит ли брать самодельные АС.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | arturius , doom , soroka , petr.solo1223 , oleg2566 , stolyar , LionArt , синоптик , bono , lipnikov , Serpens , romeo105 |
|
Eugene.
Ветеран
|
RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 01-01-2015 15:13
Надо бы, для лучшего понимания и взаимопонимания, определить, что подразумевается под словами – «самопал», самоделка, и другими их синонимами.
На мой взгляд, это продукт, вышедший из-под рук дилетанта в какой-то конкретной области знаний. И не важно, что это – усилитель, акустика, ЦАП, и т.д.
Продукт, вышедший из-под рук профессионала, даже в единичном экземпляре, не будет уступать серийным изделиям (близким по параметрам и стоимости), а зачастую – будет их превосходить.
С уважением.
P.S. Вот, то что «склепано» - это и есть «самопал», а вот то – что спроектировано и потом реализовано, это уникальная авторская работа.
А все эти разговоры про завод и технологии – пустой разговор. Сейчас можно заказать и изготовить по любым технологиям – практически все, только надо сначала спроектировать. Да и ни какой уважающий себя специалист, не вынесет на всеобщее обозрения полуфабрикат и халтуру.
|
|
|
|
Выразили согласие: | arturius , VOVANT4 , SVS , AntonZP , parasound , DVAR , Кулибин , ms142 , JRA7 , t.800 , Provizor , DGE251057 , viruskin , UFOsat , Марьяныч , Serpens , al Ex , TarasVIP |
|
AntonZP
Ветеран
|
RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 01-01-2015 15:35
(01-01-2015 15:13)Eugene. писал(а): ... «самопал», самоделка, и другими их синонимами.
На мой взгляд, это продукт, вышедший из-под рук дилетанта в какой-то конкретной области знаний. И не важно, что это – усилитель, акустика, ЦАП, и т.д. один мой знакомый дал хорошее определение посетителям это форума.
"люди которые могут просто купить", имелось ввиду без вникание в то как это работает.
а зачем? покупая телефизор или блю-рей мы собираемся этим пользоваться, а не изучать принцип действия.
отсюда и уничижительное слово "самопал" = "не фирмА"
"фирмА" это как остаточная радиация совка, когда "не фирмА" было все произведенное савецким танкопромом.
|
|
|
|
|
ruslan 1
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | JRA7 |
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
|
|
bono
Ветеран
|
RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 01-01-2015 22:51
(01-01-2015 16:12)Гаруспик писал(а): Изобретенный лет 20 назад метод измерения ачх коротким импульсом прошел мимо вас? В любой комнате можно очень достоверно измерить ас начиная с нескольких сотен гц. А ниже - не менее достоверно смоделировать.
А "анализатор спектра" (классное слово, явно вам понравилось) есть и у вас. Это микрофон + софт.
Он видимо прошел «мимо» почти всех фирм от Сонус фаберов и Динаудио до behringer и superlux, раз они так запариваются с комнатами и аппаратурой для измерений.
Может быть, я вас удивлю, но я не только знаю, что такое спектроанализатор, но и в отличии от вас пользовался не только программным но и портативным, а по работе почти постоянно пользуюсь хоть и простым но достаточно хорошим ULTRACURVE PRO DEQ2496
( __http://www.behringer.com/EN/Products/DEQ2496.aspx ).
Так что ваши детсадовские подсирушки оставьте при себе.
(01-01-2015 15:27)teluha писал(а): Неоднократно был "счастливым" обладателем саундовских колонок (SL-3,ML-1,ML-2,Momus1),и слушал еще некоторые модели.От них вскорости наступало желание избавиться...не знаю,что в них народ находит... У саунда, на мой взгляд, было очень много удачных моделей, но почти все они в бюджетном сегменте. До подорожания доллара в 2004 у них было отличное соотношение цена/качество – это в них народ и находил.
Отличная была серия FL (например, fl monitor за 150долларов из зарубежного ничего даже рядом не стояло), SL LUX на peerless HDS очень были хороши (Виталий Спиридоныч, например, их очень хвалил лично при мне), а какие потрясающие иногда получались ML4...
(01-01-2015 15:52)igor1706 писал(а): Проясните пожалуйста зачем анализатор спектра ?
http://prosound.ixbt.com/education/spektr-analys.shtml
(Отредактировал 01-01-2015 в 22:53 bono.)
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)
|
|