Стоит ли брать самодельные АС.
Автор Сообщение
Rubachok Не на форуме
Участник

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 03-01-2015 14:35
(03-01-2015 14:33)heco писал(а):  назвать аудиофилами!
Это рабы вещей!
я сначала написал лох, а потом подумал -- новый год все таки, надо быть добрее, стер и написал а-фил.

и еще: у меня есть знакомые женщины, они тоже в погоне за "брендами" теряют привлекательность, и сколько им не говори, что ваши "угги" нелепы, как горохом...
вот где то так же с а-филией.
(Отредактировал 03-01-2015 в 14:42 Rubachok.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , Serpens
Ank Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 03-01-2015 15:05
(03-01-2015 11:16)il2006 писал(а):  Не знаю,как на Украине, но в России уже есть круг призанных авторов, изделия которых представляют из себя высококачественные продукты,вполне способный тягаться с топовыми брендовыми (уровня Аккуфейс и Грифон) изделиями.
Есть отличные усилители Трусова,Зуева,Мусатова, АудиоСтандАрт...

По акустике достаточно назвать имена Георгия Крылова и Сергея Давидовича Батя - можно сказать,культовые личности, в отечественном колонкостроении, каждое изделие которых - продукт абсолютного качества. К таким изделиям уже непременим термин "самопал", ибо выполнены они профессионально с использованием качественных комплектующих,чем повсеместно пренебрегает бренд.

Каждый год у нас проводится выставка "Росхайэнд", где авторы представляют свои изделия. Можно послушать,сравнить оценить и если понравится купить или заказать.

Вот к примеру пищалки,которые использованы в моей авторской акустике, были использованы фирмой KRELL в акустике ценой 65000$.
А в среднестатистической брендовой акустике используются дешевые дины, от которых ждать откровений просто не приходится.
Ничего там толком послушать нельзя, т.к комната для прослушивания одна и выставляют свои системы в строго определенное время и что бы все послушать там надо 2 дня дежурить. Удобная выставка для пользователя MHES на который из авторской акустики не побоялись выставиться только Alex, Валанкон, Гилев и с Питера еще кто-то был. Да играли не плохо, но и цены извините там далеко не маленькие. Остальные хиендщики, почему то скромно отсиделись в кустах. Такое мое мнение, специально хотел послушать авторские АС на выставке Росхайэнд, но условия это......... а те, что удалось услышать я промолчу, даже не поинтересовался, что это было, но более задерживаться желания не было. Хоть бы какой-то “фейс-контроль” делали, а то после такого звука все желание отпадает слушать, что либо еще.
(Отредактировал 03-01-2015 в 15:09 Ank.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , DVAR
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 03-01-2015 15:08
(03-01-2015 11:16)il2006 писал(а):  По усилителю есть ветка на Vegalab.ru "Новый усилитель Зуева", продолжительностью 10 лет. В ней есть исчерпывающая информация по конструктиву, измерениям, прослушивания-тесты и т.д.

Не знаю,как на Украине, но в России уже есть круг призанных авторов, изделия которых представляют из себя высококачественные продукты,вполне способный тягаться с топовыми брендовыми (уровня Аккуфейс и Грифон) изделиями.
Есть отличные усилители Трусова,Зуева,Мусатова, АудиоСтандАрт...

По акустике достаточно назвать имена Георгия Крылова и Сергея Давидовича Батя - можно сказать,культовые личности, в отечественном колонкостроении, каждое изделие которых - продукт абсолютного качества.

Вот к примеру пищалки,которые использованы в моей авторской акустике, были использованы фирмой KRELL в акустике ценой 65000$.
А можно более подробно обо всем выделенном.
А то звучит как то голословно.
Если вы хорошо ориентируетесь, то дайте ссылки, фото, тесты, и .т.д.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Scandinav37
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 03-01-2015 15:08
(03-01-2015 14:33)heco писал(а):  ..Ну что касается любителей цен и шильдикофф, то врядли их можно назвать аудиофилами!
Это рабы вещей!
в подавляющем количестве случаев фабричное изделие выигрывает в массагабаритном, технологическом и прочих планах.

так же (обычно) проведено больше тестов на устойчивость как от "реальных факторов" так и от "грамотных" действий пользователя.

из не достатков, например, редко бывает в мраморе и прочих "эксклюзивах".

в целом как всесезонная резина на машину - хуже летней летом и зимней зимой, но лучше летней в гололед.

ко всему прочему, изделия некоторых видов в принципе не могут быть массовыми, ярким примером тому усилители Виталия ака грув. Некоторые из них требуют постоянного контроля параметров и обслуживания.

------------

(03-01-2015 15:05)Ank писал(а):  ... Хоть бы какой-то “фейс-контроль” делали, а то после такого звука все желание отпадает слушать, что либо еще.
а что проверять? портрет Франклина? заплатил - участвуй... к чему ведет такая коммерцализация за примерами далеко ходить не надо.
(Отредактировал 03-01-2015 в 15:13 AntonZP.)
Найти все сообщения

Rubachok Не на форуме
Участник

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 03-01-2015 15:21
(03-01-2015 15:08)AntonZP писал(а):  в подавляющем количестве случаев фабричное изделие выигрывает в массагабаритном, технологическом и прочих планах.
ну да, проще из Китая привезти контейнер скворечников чем десяток клипшхорнов из асашай. да и профит несравнимо больше.

(03-01-2015 15:08)AntonZP писал(а):  так же (обычно) проведено больше тестов на устойчивость как от "реальных факторов" так и от "грамотных" действий пользователя.
это какие такие тесты? типа если дать 220 с розетки на клемы должна выстоять, или какая должна быть устойчивость у АС и от чего?
сплошной маркетинг у вас в голове. извините.
(Отредактировал 03-01-2015 в 15:22 Rubachok.)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 03-01-2015 15:25
(03-01-2015 15:08)AntonZP писал(а):  в подавляющем количестве случаев фабричное изделие выигрывает в массагабаритном, технологическом и прочих планах.
В массогабаритном точно выигрывает. Фабричное, как правило, меньше и легче т.к. пожалели объёма и нормальных материалов для корпуса Улыбка
Всё правильно сказали Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: ut9mt , Serpens , doom , heco
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 03-01-2015 15:27
(03-01-2015 15:08)AntonZP писал(а):  ко всему прочему, изделия некоторых видов в принципе не могут быть массовыми, ярким примером тому усилители Виталия ака грув. Некоторые из них требуют постоянного контроля параметров и обслуживания.
Антон, можно понятней изъясняться ? Что ты имеешь ввиду ? У меня пред ламповый Грува, требует плановой замены ламп и всё. На мощниках раз в год корректируются режимы ламп. Есть усилы где производителем реализована автоподстройка, на многих требуется ручная. Не вижу проблемы вообще.
(Отредактировал 03-01-2015 в 15:46 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
il2006 Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 03-01-2015 15:27
Ссылок можно привести много...Посмотрите сайт geokrilov.com Георгия Крылова, hiend-audio.pro сайт российских производителей.

Сергей Давидович Бать тоже нуждается в ссылках?Biggrin

По поводу krell : http://www.roksantrading.com.hk/?c=msg&id=994
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 03-01-2015 15:33
(03-01-2015 15:27)il2006 писал(а):  Ссылок можно привести много...Посмотрите сайт geokrilov.com Георгия Крылова, hiend-audio.pro сайт российских производителей.

Сергей Давидович Бать тоже нуждается в ссылках?Biggrin

По поводу krell : http://www.roksantrading.com.hk/?c=msg&id=994
Ну и при чем тут ссылка на Крелл? Вы бы за себя лучше рассказали. куда именно вы поставили такую же ВЧ головку? Или вы считаете что упоминания что в вашей акустике такая же как в ..., уже приближает вашу акустику к самым самым вершинам?
А по поводу СДБ, ну делает себе ширпотреб и делает. Всегда находится покупатель на всё что угодно. А есть реальные обзоры и тесты в которых его изделия сравниваются с аналогичными по стоимости от более известных производителей? Я что то таких не встречал. Хотя допускаю что пропустил и не увидел. Может вы знаете о таких?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , u911 , doom , heco , FiLiN
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 03-01-2015 15:48
(03-01-2015 15:21)Rubachok писал(а):  типа если дать 220 с розетки на клемы должна выстоять, или какая должна быть устойчивость у АС и от чего?
сплошной маркетинг у вас в голове. извините.
вот и пример принципиального непонимания, большиство диеров не доганяют зачем делать кроссы третьего или даже четвертого порядка когда по их мнению с первым "звучит лучше"...
элементарный дибилизм и никакого маркетинга. извините. Party0012

-----------

(03-01-2015 15:27)petr.solo1223 писал(а):  ... На мощниках раз в год корректируются режимы ламп. Есть усилы где производителем реализована автоподстройка, на многих требуется ручная. Не вижу проблемы вообще.
поздравляю! вы имеете элементарные технические навыки Party0012

колько процентов населения планеты из семи миллиардов имеет такие же?

а музыкальною аппаратуру покупают не только инженеры, а и врачи, юристы, реперы, бацкетболисты....
(Отредактировал 03-01-2015 в 15:53 AntonZP.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 03-01-2015 15:56
(03-01-2015 15:48)AntonZP писал(а):  большиство диеров не доганяют зачем делать кроссы третьего или даже четвертого порядка когда по их мнению с первым "звучит лучше"...
Так чтобы сделать правильно - дорого выходит, поэтому первым и лучше. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , JRA7
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 03-01-2015 16:01
(03-01-2015 15:56)petr.solo1223 писал(а):  Так чтобы сделать правильно - дорого выходит, поэтому первым и лучше. Biggrin
даже не хочу обсуждать другие вопросы, задам один: какую проще спалить писчалку - ту что за фильтром 1-го или ту что за фильтром 4-го ?

вот... а нас тут маркетингу учат Mad0228 facepalm
Найти все сообщения

Выразили согласие: ut9mt
Rubachok Не на форуме
Участник

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 03-01-2015 16:02
(03-01-2015 15:08)AntonZP писал(а):  так же (обычно) проведено больше тестов на устойчивость как от "реальных факторов" так и от "грамотных" действий пользователя.
вот тут мне, диеру не доганяещему, объясните подробнее. пока это звучит как маркетинг из мурзилок.

(03-01-2015 16:01)AntonZP писал(а):  ... какую проще спалить писчалку - ту что за фильтром 1-го или ту что за фильтром 4-го ?
нормальную пищалку типа 2405джибел хрен спалишь. я пытался неоднократно. а китайское г-но надо защитить даааа, долларовую платку напечатать.
(Отредактировал 03-01-2015 в 16:06 Rubachok.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 03-01-2015 16:12
(03-01-2015 16:02)Rubachok писал(а):  нормальную пищалку типа 2405джибел хрен спалишь. я пытался неоднократно.
поздравляю Вы нашли святой грааль Love0030
особая прелесть граалей в том, что из мало и на всех не хватает, да и религии бывают разные, т.е. Ваш грааль в моей синагоге может не катироваться Cry

ИМХО не стоит пытаться часным случаем описать общие явления.
хотя понятно - любое общее в конце концов приводится к конкретному часному.
(Отредактировал 03-01-2015 в 16:15 AntonZP.)
Найти все сообщения

Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 03-01-2015 16:12
(03-01-2015 15:56)petr.solo1223 писал(а):  Так чтобы сделать правильно - дорого выходит, поэтому первым и лучше. Biggrin
Все с точностью до наоборот. Улыбка
Высоким порядком фильтров, производители заблаговременно вганяют динамики в узкополосные режимы. И никто, в серийном производстве, не будет играться с фильтрами первого порядка для индивидуальной подстройки каждой АС! Улыбка - Дорого!

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , Rubachok , Сергей Юрич , quattro , heco
Rubachok Не на форуме
Участник

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 03-01-2015 16:19
(03-01-2015 16:12)AntonZP писал(а):  поздравляю Вы нашли святой грааль Love0030
особая прелесть граалей в том, что из мало и на всех не хватает, да и религии бывают разные, т.е. Ваш грааль в моей синагоге может не катироваться Cry

ИМХО не стоит пытаться часным случаем описать общие явления.
хотя понятно - любое общее в конце концов приводится к конкретному часному.
съезд с таким псевдоинтеллектуальным флёром тут на форуме очень частое явление.

Huh
(Отредактировал 03-01-2015 в 16:20 Rubachok.)
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 03-01-2015 16:23
(03-01-2015 16:02)Rubachok писал(а):  вот тут мне, диеру не доганяещему, объясните подробнее. пока это звучит как маркетинг из мурзилок.
это относилось к примеру на усилительну тему.
Найти все сообщения

Rubachok Не на форуме
Участник

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 03-01-2015 16:25
(03-01-2015 16:23)AntonZP писал(а):  это относилось к примеру на усилительну тему.
Стоит ли брать самодельные АС. -- тема топика. причем тут усилительная часть?
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 03-01-2015 16:28
Петя, ты - упоротый догмами и маркетологами потребитель, который не только не понимает взаимосвязей параметров и их влияния на звук, но и не пытается в них разобраться.
Я тебе показывал на графиках, почему большинство производителей делает фильтры высоких порядков - чтобы выбросы динамиков вне рабочей частоты нивелировать.
При всей нелюбви к Динаудио, признаю, что динамики они делают ровные, которые позволяют обходиться фильтрами первого порядка.
Или три ведра деталей в фильтрах, по-твоему, благодатно скажутся на звуке?

Кстати, ты так и не ответил на мой вопрос. Чем твои колонки лучше самодельных в плане звука, а не шильдика?

(03-01-2015 16:27)AntonZP писал(а):  еще я так понимаю особую Вашу радость обуславливает её не копеечно-кетайское происхождение.
Антон, а какие колонки на хороших фирменных динамиках сделал ты? Love0030 То одоробло на советских динамиках, что ты выставлял, как-то не впечатлило.
И признайся, сколько классов школы ты закончил? С таким количеством грамматических ошибок - пять, шесть?
(Отредактировал 03-01-2015 в 16:39 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , Rubachok , doom , heco
Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 03-01-2015 17:36
(03-01-2015 17:20)il2006 писал(а):  Моя акустика на таких динах обошлась мне в 2 тыс.$ без претензий на "самые вершины". За такие деньги приличной брендовой акустики я не слышал.
Можно фото Вашей акустики? а то как то не понятно о чем идет речь.
(Отредактировал 03-01-2015 в 17:37 Sheridan.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , Serpens , parasound , heco

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS