Стоит ли брать самодельные АС.
|
Автор |
Сообщение |
Ank
Ветеран
|
RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 03-01-2015 15:05
(03-01-2015 11:16)il2006 писал(а): Не знаю,как на Украине, но в России уже есть круг призанных авторов, изделия которых представляют из себя высококачественные продукты,вполне способный тягаться с топовыми брендовыми (уровня Аккуфейс и Грифон) изделиями.
Есть отличные усилители Трусова,Зуева,Мусатова, АудиоСтандАрт...
По акустике достаточно назвать имена Георгия Крылова и Сергея Давидовича Батя - можно сказать,культовые личности, в отечественном колонкостроении, каждое изделие которых - продукт абсолютного качества. К таким изделиям уже непременим термин "самопал", ибо выполнены они профессионально с использованием качественных комплектующих,чем повсеместно пренебрегает бренд.
Каждый год у нас проводится выставка "Росхайэнд", где авторы представляют свои изделия. Можно послушать,сравнить оценить и если понравится купить или заказать.
Вот к примеру пищалки,которые использованы в моей авторской акустике, были использованы фирмой KRELL в акустике ценой 65000$.
А в среднестатистической брендовой акустике используются дешевые дины, от которых ждать откровений просто не приходится.
Ничего там толком послушать нельзя, т.к комната для прослушивания одна и выставляют свои системы в строго определенное время и что бы все послушать там надо 2 дня дежурить. Удобная выставка для пользователя MHES на который из авторской акустики не побоялись выставиться только Alex, Валанкон, Гилев и с Питера еще кто-то был. Да играли не плохо, но и цены извините там далеко не маленькие. Остальные хиендщики, почему то скромно отсиделись в кустах. Такое мое мнение, специально хотел послушать авторские АС на выставке Росхайэнд, но условия это......... а те, что удалось услышать я промолчу, даже не поинтересовался, что это было, но более задерживаться желания не было. Хоть бы какой-то “фейс-контроль” делали, а то после такого звука все желание отпадает слушать, что либо еще.
(Отредактировал 03-01-2015 в 15:09 Ank.)
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 03-01-2015 15:08
(03-01-2015 11:16)il2006 писал(а): По усилителю есть ветка на Vegalab.ru "Новый усилитель Зуева", продолжительностью 10 лет. В ней есть исчерпывающая информация по конструктиву, измерениям, прослушивания-тесты и т.д.
Не знаю,как на Украине, но в России уже есть круг призанных авторов, изделия которых представляют из себя высококачественные продукты,вполне способный тягаться с топовыми брендовыми (уровня Аккуфейс и Грифон) изделиями.
Есть отличные усилители Трусова,Зуева,Мусатова, АудиоСтандАрт...
По акустике достаточно назвать имена Георгия Крылова и Сергея Давидовича Батя - можно сказать,культовые личности, в отечественном колонкостроении, каждое изделие которых - продукт абсолютного качества.
Вот к примеру пищалки,которые использованы в моей авторской акустике, были использованы фирмой KRELL в акустике ценой 65000$. А можно более подробно обо всем выделенном.
А то звучит как то голословно.
Если вы хорошо ориентируетесь, то дайте ссылки, фото, тесты, и .т.д.
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 03-01-2015 15:08
(03-01-2015 14:33)heco писал(а): ..Ну что касается любителей цен и шильдикофф, то врядли их можно назвать аудиофилами!
Это рабы вещей! в подавляющем количестве случаев фабричное изделие выигрывает в массагабаритном, технологическом и прочих планах.
так же (обычно) проведено больше тестов на устойчивость как от "реальных факторов" так и от "грамотных" действий пользователя.
из не достатков, например, редко бывает в мраморе и прочих "эксклюзивах".
в целом как всесезонная резина на машину - хуже летней летом и зимней зимой, но лучше летней в гололед.
ко всему прочему, изделия некоторых видов в принципе не могут быть массовыми, ярким примером тому усилители Виталия ака грув. Некоторые из них требуют постоянного контроля параметров и обслуживания.
------------
(03-01-2015 15:05)Ank писал(а): ... Хоть бы какой-то “фейс-контроль” делали, а то после такого звука все желание отпадает слушать, что либо еще. а что проверять? портрет Франклина? заплатил - участвуй... к чему ведет такая коммерцализация за примерами далеко ходить не надо.
(Отредактировал 03-01-2015 в 15:13 AntonZP.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
il2006
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Rubachok
Участник
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | heco |
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 03-01-2015 16:28
(03-01-2015 15:56)petr.solo1223 писал(а): Так чтобы сделать правильно - дорого выходит, поэтому первым и лучше.
Петя, ты - упоротый догмами и маркетологами потребитель, который не только не понимает взаимосвязей параметров и их влияния на звук, но и не пытается в них разобраться.
Я тебе показывал на графиках, почему большинство производителей делает фильтры высоких порядков - чтобы выбросы динамиков вне рабочей частоты нивелировать.
При всей нелюбви к Динаудио, признаю, что динамики они делают ровные, которые позволяют обходиться фильтрами первого порядка.
Или три ведра деталей в фильтрах, по-твоему, благодатно скажутся на звуке?
Кстати, ты так и не ответил на мой вопрос. Чем твои колонки лучше самодельных в плане звука, а не шильдика?
(03-01-2015 16:27)AntonZP писал(а): еще я так понимаю особую Вашу радость обуславливает её не копеечно-кетайское происхождение.
Антон, а какие колонки на хороших фирменных динамиках сделал ты? То одоробло на советских динамиках, что ты выставлял, как-то не впечатлило.
И признайся, сколько классов школы ты закончил? С таким количеством грамматических ошибок - пять, шесть?
(Отредактировал 03-01-2015 в 16:39 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)
|
|