Нужна консультация по шумоизоляции
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
nem2007
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: А кто из форумчан работает в www.acoustic.ua ? Нужна консультация по шумоизоляции / 05-01-2015 00:02
(04-01-2015 22:11)Sergeyy писал(а): А вот интересно, как отразится на звучании системы такая шумоизоляция, думаю, можно сразу двух зайцев, избавитесь от шума соседей и сделаете аккустическую подготовку комнаты, я думаю дело стоющее, я бы тоже себе такое сделал, но у меня сверху живет Карлсон (у меня последний этаж) а соседи снизу и сбоку спокойные, но от стоячих волн избавился бы с удовольствием. А у Вас как раз есть стимул.
Музыку я уже несколько лет не слушаю вообще, да и система моя в другой комнате
А это просто спальня, она очень тесная и так...
(04-01-2015 22:19)ms142 писал(а): Если они (родители шумных детей ) в результате ремонта нарушили/убрали существующий и положенный звукопоглотитель/шумоизолятор с пола, то теоретически можно их за это вжучить. Надо знать нормы (а они есть! и не только после 23:00, вот первая строчка в гугле _http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/v7_84400-84 ), контролирующую организацию (СЭС ?), иметь "час та натхнення" и все реально. Но долго. Проще убить. Шутка. ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) В нашей то стране? ![Sad Sad](/images/Smileys/sad.gif) Я даже представить не могу, сколько надо усилий приложить, чтобы этого всего добиться... У нас менты уголовные дела за убийства не открывают и т.п. А тут децибелы шумов.....Да и эти соседи дадут на лапу той же СЭС и они сразу же везде "нормы" пропишут...Да и соседи там не совсем простые, девушка - вроде как дочка какого-то чиновника или крупного бизнесмена. Уверен, что это тут не прокатит, либо столько нервов и денег придется потратить, чтобы чего-то добиться...Но попробовать таки можно!
(Отредактировал 05-01-2015 в 00:15 nem2007.)
|
|
|
|
ms142
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
RE: А кто из форумчан работает в www.acoustic.ua ? Нужна консультация по шумоизоляции / 06-01-2015 15:24
(05-01-2015 12:47)AlWhite писал(а): Понимаю и полностью разделяю проблему Евгения.
Сам живу на Русановке в панельном доме и звук от громко работающего телевизора, звонок телефона за стеной очень хорошо слышны. Прыгающие дети и топающие соседи наверху тоже порядком надоели. Слышно даже как чихает сосед снизу - звуки довольно-таки громкие и малоприятные.
Под паркетом никакой звукоизоляции в то время, скорее всего не делали, ну и материалы воровали не меньше, чем сейчас.
Женя, попробуйте пригласить соседей сверху послушать какой они шум создают. Пусть с системой Вашей ознакомятся - Вы ведь тоже можете им громкой музыкой определенный дискомфорт создавать, но уверен, что не делаете этого.
Может они относиться к окружающим они станут с пониманием.
Позавчера чуть не подрался с соседом...Потом успокоились и нормлаьно поговорили.
Сами соседи вполне нормальные и адекватные, интеллигентные люди.
Но постоянный шум создают их маленькие дети. (хотя и родители когда ходят, то такое впечатление создается, как будто слон идет). Я утром по 5 раз бывает перехожу с одной вдругою комнату, чтобы не слышать бег детей....Но эти дети носятся по всей квартире и балуются, веселятся...
Ну реально, как можно повлиять на детей? Им ведь не запретишь и ничего не объяснишь..Они просто себе играются, не запретишь же им играться, баловаться или бегать по квартире ради того, что снизу не сможет спать нервный сосед ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) Это ведь абсурдно...
Сосед говорил, что им даже при кап.ремонте (когда они заезжали) строители что-то там улучшали в полу и дорабатывали. (по разговору я понял, что сам он в этом ни черта не понимает). У меня есть подозрение, что это "улучшение" заключалось в выбрасывании всего, что было связано с хоть какой-то шумоизоляцией и просто красиво сделали заливку-стяжку и т.п...Потому как предыдущие соседи тоже шумели, но ТАК не было их слышно (шумы были более приглушенные и притупленные) А тут так яврко все слышно...Падения любого мелкого предмета создает ужасный звук и резонанс...Тут слышен даже обычный разговор (не на повышенных тонах)...Реально как будто у меня в квартире они находятся...
Я согласен и ни чуть не спорю, что у меня с нервами, психикой и сном реальные проблемы (и сильно сбит биоритм), но я не могу продолжать так жить дальше. Я сплю в овсновном по 3-6 часов не больше, постоянно утром просыпаясяь по 10 раз (и перебегаю с одной комнаты в другую), потому как слышу это все и оно меня мгновенно будит...Это как бы мои проблемы (надо спать как все нормальные люди, ложась до 11 вечера и просыпаясь рано утром...Я же ложусь в 3-4 ночи....А с 8 утра над моей головой начинается реальный ДУРДОМ.
Днем или вечером прилечь отдохнуть невозможно из за этого жуткого шума, стука, грохота и криков.
С бирюшами в ушах спать не могу, заснуть не могу либо просыпаюсь от чувства инородного тела в ушах.
Я уже думаю о размене квартиры, ибо других вариантов не вижу.
Потолок попробую сделать конечно...Но не верю, что он даст 100% результат. Соседи у себя, разумеется, не хотят ничего делать. Ремонт там отличный, красиво все и т.д. Ломать пол они не будут радим меня....
(Отредактировал 06-01-2015 в 15:35 nem2007.)
|
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
RE: А кто из форумчан работает в www.acoustic.ua ? Нужна консультация по шумоизоляции / 06-01-2015 15:39
(06-01-2015 15:33)AlWhite писал(а): Не нужно драться с соседями (разве только, если они совсем дебилы) - могут возникнуть неприятности другого рода...
Если есть возможность, тогда может это вариант. Но где гарантия, что в другой квартире будет тихо?
Наверное, в доме можно пожить в тишине...
Да никто ни с кем не дрался...Т оя в порыве нервного срыва побежал...Ну сперва покричали, потом успокоились...Они нормальные адекватные люди (это я псих ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) )
Возможности такой нет тоже и денег тоже...Но ничего не остается делать.
А квартиру однозначно на самом верхнем этаже, в торце...Чтобы оставался только вариант проблемы с одними "боковыми соседями" (ибо другие "боковые" будут в другом парадном и их слышно не буцдет)...Предварительно опросив соседей этих "боковых" соседей и пообщавшись с ними лично. Думаю это не есть проблема, если задаться целью.
(06-01-2015 15:33)AlWhite писал(а): Не нужно драться с соседями (разве только, если они совсем дебилы) - могут возникнуть неприятности другого рода...
Если есть возможность, тогда может это вариант. Но где гарантия, что в другой квартире будет тихо?
Наверное, в доме можно пожить в тишине...
Возможности такой нет тоже и денег тоже...Но ничего не остается делать.
А квартиру однозначно на самом верхнем этаже, в торце (боковая)...Либо вообще в торце (углу) дома.
Чтобы оставался только вариант проблемы с одними "боковыми соседями" (ибо другие "боковые" будут в другом парадном и их слышно не будет)...Предварительно опросив соседей этих "боковых" соседей и пообщавшись с ними лично. Думаю это не есть проблема, если задаться целью.
(Отредактировал 06-01-2015 в 15:43 nem2007.)
|
|
|
|
|
AlWhite
Ветеран
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
|
|
|
|
L.A.P.
Ветеран
|
|
|
|
|
strelok
Ветеран
|
|
|
|
|
L.A.P.
Ветеран
|
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
|
|
|
|
Андрей Смирнов
Ветеран
|
RE: Нужна консультация по шумоизоляции / 10-01-2015 03:15
(08-01-2015 17:33)L.A.P. писал(а): nem2007, у Вашій кімнаті ехо є? В обычных жилых комнатах эха не бывает. Эффект эха возникает при задержке отраженного звука по отношению к прямому (от источника к приемнику) на величину более 50 мс.
Эта задержка соответствует разнице хода между прямым и отраженным от ограждения звуком примерно в 17 метров.
В бытовых условиях такая разность хода звука невозможна. Поэтому эхо наблюдается только в больших помещениях.
То, что иногда ошибочно называют эхом в жилой комнате на самом деле является результатом большого времени затухания звуковой энергии - времени реверберации (RT60).
Чем больше в комнате различных звукопоглощающих материалов, тем меньше значение RT и наоборот. Таким образом, в пустой комнате без мебели и элементов интерьера всегда наблюдается высокая гулкость помещения.
На разных частотах время реверберации имеет разные значения.
...ничто не слишком...(с) Кармадон, Альтист Данилов
|
|
|
|
|
pumuru
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|