Нужна консультация по шумоизоляции
Автор Сообщение
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: А кто из форумчан работает в www.acoustic.ua ? Нужна консультация по шумоизоляции / 04-01-2015 21:46
(04-01-2015 19:31)Sergey hi-fi писал(а):  Разве санитарные нормы запрещают бегать детям, пусть даже как "слонам"?
Вот именно...Какие там санитарные нормы. После 22:30 они не шумят. Это ведь маленькие дети, ничего им не сделаешь, не скажешь, не объяснишь, не заставишь бегать тише и т.д.

(04-01-2015 19:54)lion писал(а):  Вот вот Михалыч! Предложи ребятам сверху обмен! У меня есть две двухкомнатные, более того, в одном доме! Есть правда один нюанс Wink
С большим удовольствием! НО, есть один нюанс - они не готовы! Biggrin
(Отредактировал 04-01-2015 в 21:50 nem2007.)
Найти все сообщения

Sergeyy Не на форуме
Ветеран

RE: А кто из форумчан работает в www.acoustic.ua ? Нужна консультация по шумоизоляции / 04-01-2015 22:11
А вот интересно, как отразится на звучании системы такая шумоизоляция, думаю, можно сразу двух зайцев, избавитесь от шума соседей и сделаете аккустическую подготовку комнаты, я думаю дело стоющее, я бы тоже себе такое сделал, но у меня сверху живет КарлсонBiggrin (у меня последний этаж) а соседи снизу и сбоку спокойные, но от стоячих волн избавился бы с удовольствием. А у Вас как раз есть стимул.
Найти все сообщения

ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: А кто из форумчан работает в www.acoustic.ua ? Нужна консультация по шумоизоляции / 04-01-2015 22:19
(04-01-2015 21:46)nem2007 писал(а):  Вот именно...Какие там санитарные нормы. После 22:30 они не шумят. Это ведь маленькие дети, ничего им не сделаешь, не скажешь, не объяснишь, не заставишь бегать тише и т.д.
Если они (родители шумных детей Biggrin) в результате ремонта нарушили/убрали существующий и положенный звукопоглотитель/шумоизолятор с пола, то теоретически можно их за это вжучить. Надо знать нормы (а они есть! и не только после 23:00, вот первая строчка в гугле _http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/v7_84400-84 ), контролирующую организацию (СЭС ?), иметь "час та натхнення" и все реально. Но долго. Проще убить. Шутка. Улыбка
(Отредактировал 04-01-2015 в 22:21 ms142.)
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: А кто из форумчан работает в www.acoustic.ua ? Нужна консультация по шумоизоляции / 05-01-2015 00:02
(04-01-2015 22:11)Sergeyy писал(а):  А вот интересно, как отразится на звучании системы такая шумоизоляция, думаю, можно сразу двух зайцев, избавитесь от шума соседей и сделаете аккустическую подготовку комнаты, я думаю дело стоющее, я бы тоже себе такое сделал, но у меня сверху живет КарлсонBiggrin (у меня последний этаж) а соседи снизу и сбоку спокойные, но от стоячих волн избавился бы с удовольствием. А у Вас как раз есть стимул.
Музыку я уже несколько лет не слушаю вообще, да и система моя в другой комнате Улыбка

А это просто спальня, она очень тесная и так...Cry

(04-01-2015 22:19)ms142 писал(а):  Если они (родители шумных детей Biggrin) в результате ремонта нарушили/убрали существующий и положенный звукопоглотитель/шумоизолятор с пола, то теоретически можно их за это вжучить. Надо знать нормы (а они есть! и не только после 23:00, вот первая строчка в гугле _http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/v7_84400-84 ), контролирующую организацию (СЭС ?), иметь "час та натхнення" и все реально. Но долго. Проще убить. Шутка. Улыбка
В нашей то стране? Sad Я даже представить не могу, сколько надо усилий приложить, чтобы этого всего добиться... У нас менты уголовные дела за убийства не открывают и т.п. А тут децибелы шумов.....Да и эти соседи дадут на лапу той же СЭС и они сразу же везде "нормы" пропишут...Да и соседи там не совсем простые, девушка - вроде как дочка какого-то чиновника или крупного бизнесмена. Уверен, что это тут не прокатит, либо столько нервов и денег придется потратить, чтобы чего-то добиться...Но попробовать таки можно!
(Отредактировал 05-01-2015 в 00:15 nem2007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Андрей Смирнов , meloman1
ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: А кто из форумчан работает в www.acoustic.ua ? Нужна консультация по шумоизоляции / 05-01-2015 10:40
(05-01-2015 00:02)nem2007 писал(а):  Но попробовать таки можно!
Вот и я про то. А вдруг?
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007
AlWhite Не на форуме
Ветеран

RE: А кто из форумчан работает в www.acoustic.ua ? Нужна консультация по шумоизоляции / 05-01-2015 12:47
Понимаю и полностью разделяю проблему Евгения.
Сам живу на Русановке в панельном доме и звук от громко работающего телевизора, звонок телефона за стеной очень хорошо слышны. Прыгающие дети и топающие соседи наверху тоже порядком надоели. Слышно даже как чихает сосед снизу - звуки довольно-таки громкие и малоприятные.
Под паркетом никакой звукоизоляции в то время, скорее всего не делали, ну и материалы воровали не меньше, чем сейчас.
Женя, попробуйте пригласить соседей сверху послушать какой они шум создают. Пусть с системой Вашей ознакомятся - Вы ведь тоже можете им громкой музыкой определенный дискомфорт создавать, но уверен, что не делаете этого.
Может они относиться к окружающим они станут с пониманием.
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: А кто из форумчан работает в www.acoustic.ua ? Нужна консультация по шумоизоляции / 06-01-2015 15:24
(05-01-2015 12:47)AlWhite писал(а):  Понимаю и полностью разделяю проблему Евгения.
Сам живу на Русановке в панельном доме и звук от громко работающего телевизора, звонок телефона за стеной очень хорошо слышны. Прыгающие дети и топающие соседи наверху тоже порядком надоели. Слышно даже как чихает сосед снизу - звуки довольно-таки громкие и малоприятные.
Под паркетом никакой звукоизоляции в то время, скорее всего не делали, ну и материалы воровали не меньше, чем сейчас.
Женя, попробуйте пригласить соседей сверху послушать какой они шум создают. Пусть с системой Вашей ознакомятся - Вы ведь тоже можете им громкой музыкой определенный дискомфорт создавать, но уверен, что не делаете этого.
Может они относиться к окружающим они станут с пониманием.
Позавчера чуть не подрался с соседом...Потом успокоились и нормлаьно поговорили.
Сами соседи вполне нормальные и адекватные, интеллигентные люди.
Но постоянный шум создают их маленькие дети. (хотя и родители когда ходят, то такое впечатление создается, как будто слон идет). Я утром по 5 раз бывает перехожу с одной вдругою комнату, чтобы не слышать бег детей....Но эти дети носятся по всей квартире и балуются, веселятся...
Ну реально, как можно повлиять на детей? Им ведь не запретишь и ничего не объяснишь..Они просто себе играются, не запретишь же им играться, баловаться или бегать по квартире ради того, что снизу не сможет спать нервный сосед Biggrin Это ведь абсурдно...
Сосед говорил, что им даже при кап.ремонте (когда они заезжали) строители что-то там улучшали в полу и дорабатывали. (по разговору я понял, что сам он в этом ни черта не понимает). У меня есть подозрение, что это "улучшение" заключалось в выбрасывании всего, что было связано с хоть какой-то шумоизоляцией и просто красиво сделали заливку-стяжку и т.п...Потому как предыдущие соседи тоже шумели, но ТАК не было их слышно (шумы были более приглушенные и притупленные) А тут так яврко все слышно...Падения любого мелкого предмета создает ужасный звук и резонанс...Тут слышен даже обычный разговор (не на повышенных тонах)...Реально как будто у меня в квартире они находятся...
Я согласен и ни чуть не спорю, что у меня с нервами, психикой и сном реальные проблемы (и сильно сбит биоритм), но я не могу продолжать так жить дальше. Я сплю в овсновном по 3-6 часов не больше, постоянно утром просыпаясяь по 10 раз (и перебегаю с одной комнаты в другую), потому как слышу это все и оно меня мгновенно будит...Это как бы мои проблемы (надо спать как все нормальные люди, ложась до 11 вечера и просыпаясь рано утром...Я же ложусь в 3-4 ночи....А с 8 утра над моей головой начинается реальный ДУРДОМ.
Днем или вечером прилечь отдохнуть невозможно из за этого жуткого шума, стука, грохота и криков.
С бирюшами в ушах спать не могу, заснуть не могу либо просыпаюсь от чувства инородного тела в ушах.

Я уже думаю о размене квартиры, ибо других вариантов не вижу.

Потолок попробую сделать конечно...Но не верю, что он даст 100% результат. Соседи у себя, разумеется, не хотят ничего делать. Ремонт там отличный, красиво все и т.д. Ломать пол они не будут радим меня....
(Отредактировал 06-01-2015 в 15:35 nem2007.)
Найти все сообщения

AlWhite Не на форуме
Ветеран

RE: А кто из форумчан работает в www.acoustic.ua ? Нужна консультация по шумоизоляции / 06-01-2015 15:33
(06-01-2015 15:24)nem2007 писал(а):  Позавчера чуть не подрался с соседом...
Не нужно драться с соседями (разве только, если они совсем дебилы) - могут возникнуть неприятности другого рода...

(06-01-2015 15:24)nem2007 писал(а):  Я уже думаю о размене квартиры, ибо других вариантов не вижу.
Если есть возможность, тогда может это вариант. Но где гарантия, что в другой квартире будет тихо?
Наверное, в доме можно пожить в тишине...
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: А кто из форумчан работает в www.acoustic.ua ? Нужна консультация по шумоизоляции / 06-01-2015 15:39
(06-01-2015 15:33)AlWhite писал(а):  Не нужно драться с соседями (разве только, если они совсем дебилы) - могут возникнуть неприятности другого рода...

Если есть возможность, тогда может это вариант. Но где гарантия, что в другой квартире будет тихо?
Да никто ни с кем не дрался...Т оя в порыве нервного срыва побежал...Ну сперва покричали, потом успокоились...Они нормальные адекватные люди (это я псих Biggrin )
Возможности такой нет тоже и денег тоже...Но ничего не остается делать.

А квартиру однозначно на самом верхнем этаже, в торце...Чтобы оставался только вариант проблемы с одними "боковыми соседями" (ибо другие "боковые" будут в другом парадном и их слышно не буцдет)...Предварительно опросив соседей этих "боковых" соседей и пообщавшись с ними лично. Думаю это не есть проблема, если задаться целью.

(06-01-2015 15:33)AlWhite писал(а):  Не нужно драться с соседями (разве только, если они совсем дебилы) - могут возникнуть неприятности другого рода...

Возможности такой нет тоже и денег тоже...Но ничего не остается делать.

А квартиру однозначно на самом верхнем этаже, в торце (боковая)...Либо вообще в торце (углу) дома.
Чтобы оставался только вариант проблемы с одними "боковыми соседями" (ибо другие "боковые" будут в другом парадном и их слышно не будет)...Предварительно опросив соседей этих "боковых" соседей и пообщавшись с ними лично. Думаю это не есть проблема, если задаться целью.
(Отредактировал 06-01-2015 в 15:43 nem2007.)
Найти все сообщения

AlWhite Не на форуме
Ветеран

RE: А кто из форумчан работает в www.acoustic.ua ? Нужна консультация по шумоизоляции / 06-01-2015 15:44
Согласен. Последний этаж, торцевая, дальняя комната - это вариант!
Найти все сообщения

Igor535 Не на форуме
Ветеран

RE: А кто из форумчан работает в www.acoustic.ua ? Нужна консультация по шумоизоляции / 06-01-2015 19:20
(06-01-2015 15:39)nem2007 писал(а):  А квартиру однозначно на самом верхнем этаже, в торце...Чтобы оставался только вариант проблемы с одними "боковыми соседями" (ибо другие "боковые" будут в другом парадном и их слышно не буцдет)...Предварительно опросив соседей этих "боковых" соседей и пообщавшись с ними лично. Думаю это не есть проблема, если задаться целью.

Это вариант, в новых домах с боковыми соседями в общем проблем и нету - у меня в доме двойные стены, между ними наполнитель. А вот с нижними проблем никто не отменял - пол по любому нужно будет делать.
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: А кто из форумчан работает в www.acoustic.ua ? Нужна консультация по шумоизоляции / 06-01-2015 19:42
(06-01-2015 19:20)Igor535 писал(а):  Это вариант, в новых домах с боковыми соседями в общем проблем и нету - у меня в доме двойные стены, между ними наполнитель.
Вот-вот, как раз я и имею ввиду такую квартиру.
Найти все сообщения

L.A.P. Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна консультация по шумоизоляции / 08-01-2015 17:33
nem2007, у Вашій кімнаті ехо є?
(Отредактировал 08-01-2015 в 18:25 L.A.P..)
Найти все сообщения

strelok Не на форуме
Ветеран

RE: А кто из форумчан работает в www.acoustic.ua ? Нужна консультация по шумоизоляции / 09-01-2015 13:33
(03-01-2015 23:57)Андрей Смирнов писал(а):  Технология step by step поможет сэкономить деньги и осознанно подойти к бюджету звукоизоляционных мероприятий.

С уважением,
Андрей Смирнов
Интересует звукоизоляция пола в панельке. Не устраивает гундеж при прослушке, лай собаки и трахи-пухиAshamed0002
Найти все сообщения

L.A.P. Не на форуме
Ветеран

RE: А кто из форумчан работает в www.acoustic.ua ? Нужна консультация по шумоизоляции / 09-01-2015 14:17
(09-01-2015 13:33)strelok писал(а):  Интересует звукоизоляция пола в панельке. Не устраивает гундеж при прослушке, лай собаки и трахи-пухиAshamed0002
Ще можете спитати у doom-а, якщо потрібен бюджетний варіант.
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна консультация по шумоизоляции / 09-01-2015 18:14
Мдэээ... вот иногда Бог соседями награждает Cry
...а если вдруг изоляция мало поможет, к Земфире обращаться, что-ли (...хочешь сладких апельсинов... шо было с соседями дальше по тексту) Cry
Как моим нынешним соседям снизу повезло со мной - этажом ниже живёт семья глухонемых! Happy0158

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна консультация по шумоизоляции / 10-01-2015 02:59
(08-01-2015 17:33)L.A.P. писал(а):  nem2007, у Вашій кімнаті ехо є?
нету
Найти все сообщения

Андрей Смирнов Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна консультация по шумоизоляции / 10-01-2015 03:15
(08-01-2015 17:33)L.A.P. писал(а):  nem2007, у Вашій кімнаті ехо є?
В обычных жилых комнатах эха не бывает. Эффект эха возникает при задержке отраженного звука по отношению к прямому (от источника к приемнику) на величину более 50 мс.
Эта задержка соответствует разнице хода между прямым и отраженным от ограждения звуком примерно в 17 метров.
В бытовых условиях такая разность хода звука невозможна. Поэтому эхо наблюдается только в больших помещениях.
То, что иногда ошибочно называют эхом в жилой комнате на самом деле является результатом большого времени затухания звуковой энергии - времени реверберации (RT60).
Чем больше в комнате различных звукопоглощающих материалов, тем меньше значение RT и наоборот. Таким образом, в пустой комнате без мебели и элементов интерьера всегда наблюдается высокая гулкость помещения.
На разных частотах время реверберации имеет разные значения.

...ничто не слишком...(с) Кармадон, Альтист Данилов
Найти все сообщения

Выразили согласие: L.A.P. , nem2007 , meloman1
L.A.P. Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна консультация по шумоизоляции / 10-01-2015 10:08
(10-01-2015 03:15)Андрей Смирнов писал(а):  В бытовых условиях такая разность хода звука невозможна. Поэтому эхо наблюдается только в больших помещениях.
То, что иногда ошибочно называют эхом в жилой комнате на самом деле является результатом большого времени затухания звуковой энергии - времени реверберации (RT60).
Саме це мав наувазі.

Якщо дуже мішають посторонні звуки при сні, можна придбати "беруши для сна". Їх ще виготовляють по індивідуальному замовленню для того щоб небуло дискомфорта при використанні. На відмінно від звукоізоляції коштує копійки, так що варто попробувати!
(Отредактировал 10-01-2015 в 10:13 L.A.P..)
Найти все сообщения

pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна консультация по шумоизоляции / 10-01-2015 10:19
А будильник на работу или "пожар" как услышать в берушах?

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS