Помогите разобраться с ресивером
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
cubuntu
Ветеран
|
|
|
|
andrewjswan
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Eric Cartman
Ветеран
|
RE: Помогите разобраться с ресивером / 05-01-2015 10:24
За 300-350$ можно собрать ПК, но к качественному выводу картинки и звука он будет иметь мало отношения. Если же собирать цифровой транспорт, то 300$ уйдет на один только корпус/БП/SSD для системы.
За последние 5 лет произошло лишь одно важное технологическое обновление в медиаплеерах, которое связанно именно с аппаратной частью и не решалось прошивкой - вывод 3D-контента, и, соответственно, поддержка 3d.iso. Т.е. если бы вы купили в 2010 «коробочку» за 125-150$ и обновили её год назад на другую коробочку за 125-150$, то на этом бы для вас все и закончилось. 300$ и ни в чем себе не отказывайте, включая поддержку SACD с dsd-потоком. Не аудио/синемафильски, конечно, но точно ничуть не хуже чем на ПК за 500$.
А вот как у вашего ПК пятилетней давности за 350$ с выводом 3D.iso контента, причем с HD-звуковыми дорожками? А как у него с чтением SACD?
|
|
|
|
|
cubuntu
Ветеран
|
RE: Помогите разобраться с ресивером / 05-01-2015 10:40
(05-01-2015 10:24)Eric Cartman писал(а): За последние 5 лет произошло лишь одно важное технологическое обновление в медиаплеерах, которое связанно именно с аппаратной частью и не решалось прошивкой - вывод 3D-контента, и, соответственно, поддержка 3d.iso. Т.е. если бы вы купили в 2010 «коробочку» за 125$ и обновили её год назад на другую коробочку за 125$, то на этом бы для вас все и закончилось. 250$ и ни в чем себе не отказывайте, включая поддержку SACD с dsd-потоком. Не аудио/синемафильски, конечно, но точно ничуть не хуже чем на ПК за 500$.
А вот как у вашего ПК пятилетней давности за 350$ с выводом 3D.iso контента, причем с HD-звуковыми дорожками? А как у него с чтением SACD? а 3D - это для вас верх совершенства? Типа супер качество картинки стало? Музыку я предпочитаю в wav слушать! Или по вашему нужно бежать и заплатить 125$ за поддержку SACD с dsd-потоком, а то уши у меня не "разогреются" как надо?
(Отредактировал 05-01-2015 в 14:41 #1.)
|
|
|
|
|
Eric Cartman
Ветеран
|
RE: Помогите разобраться с ресивером / 05-01-2015 11:08
Т.е. ваш супер-пуппер ПК «слил» медиаплеерам в том числе и функционально. Причем, сразу по множеству пунктов. Что и требовалось доказать.
Вопрос не в том, надо лично вам или не надо (HD, 3d, SACD), а в том может или не может, особенно с учетом цены. Вот мой br-плеер за 125$ все это может, а ваш ПК - нет.
И да, поскольку я знаю сколько стоит качественный БП, корпус, СВО, SSD - потому и пишу. А вот вы явно не в курсе, зачем все это нужно для нормального цифрового транспорта. Так что ваш замечательный ПК в итоге оказался малофункциональной и морально устаревшей (в разрезе кино/музыки) бюджетной поделкой с функционалом стодолларовых медиаплееров пятилетней давности, и устраивающий вас в качестве источника исключительно из-за ваших низких запросов.
Не вижу смысла в дальнейшем споре. Все более чем очевидно.
|
|
|
|
cubuntu
Ветеран
|
|
|
|
|
|
cubuntu
Ветеран
|
|
|
|
|
|
cubuntu
Ветеран
|
|
|
|
|
andrewjswan
Ветеран
|
RE: Помогите разобраться с ресивером / 05-01-2015 13:17
(05-01-2015 12:05)Sergey hi-fi писал(а): У меня всё настроено Не смешите людей своим полным отсутствием знанием в данной части.
Что бы вам стало легче у меня на компьютере i3 3240 и сравниться с моим плеером за 220$ он не по звуку не по картинке не может, про удобство и скорость запуска фильма тоже нечего говорить.
Хммм, у меня 4 НТРС дома, друзья на тесты приносили всякие Дюны, Попкорны, Пионеры, как то не у кого не было нареканий на картинку и звук, по сравнению с их медиакоробками, фильмы стартуют я бы сказал моментально, шума нет, пульт работает, даже СЕС работает, что там может по удобству Вас неустраивать не знаю. А вот в организации медиатеки, поддержки всяких форматов, ИМХО таки фору коробке даст ...
Единственный минус, это цена, таки НТРС немного дороже
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|