Помогите разобраться с ресивером
Автор Сообщение
cubuntu Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите разобраться с ресивером / 05-01-2015 09:24
(05-01-2015 02:12)caesarhunt писал(а):  Ну так поменял плеер и все,все современные форматы открылись снова.Все тоже самое что вы говоритеBiggrin
складировать их что ли? Или может проще (дешевле) поменять или добавить какой то узел в HTPC? Вот ответьте мне, например когда вышел i3( и до настоящих дней), за это время сколько поменялось (вышло) медиаплееров и что скажем из тех последних плееров не умеет делать этот проц?? Выходит имея HTPC за последние года три ничего и менять не приходилось - он (HTPC) продолжает быть в строю с последними моделями медиаплееров!!!
(Отредактировал 05-01-2015 в 09:28 cubuntu.)
Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите разобраться с ресивером / 05-01-2015 09:55
никто не говорит, что на компьютере нельзя смотреть фильмы
можно
просто это неудобно и не так качественно
у вас нет такой статьи в расходах - медиаплеер, а кто-то другой может себе это позволить и всё

я за все хороше і проти всього поганого
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andron4ik , ariess1
cubuntu Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите разобраться с ресивером / 05-01-2015 10:06
(05-01-2015 09:55)caesar писал(а):  и не так качественно
это вообще улыбнуло!!!Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: andrewjswan
caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите разобраться с ресивером / 05-01-2015 10:16
да улыбайтесь, сколько Вам влезет,
у Вас нет ни медиаплеера, ни BD прошитого под просмотр iso
о чем спорить? с чем сравнивать собрались?
только старый комп
или на Форуме посидеть кому-то одному или кино посмотреть кому-то другому, а если торрен запустили, то капец вообще
медиаплеер - это тот же комп, только заточенный под КОНКРЕТНОЕ дело
(Отредактировал 05-01-2015 в 10:17 caesar.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: multiklexa
andrewjswan Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите разобраться с ресивером / 05-01-2015 10:16
Про неудобно улыбнуло так же Happy0196 Что там неудобного никак не пойму, включил и рули себе пультом Улыбка
Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите разобраться с ресивером / 05-01-2015 10:18
ну Вам удобно и качественно - ну и пользуйтесь,
я говорю про то, что МНЕ неудобно или Вас это тоже улыбает?

Найти все сообщения

andrewjswan Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите разобраться с ресивером / 05-01-2015 10:19
Т.е. комп который заточен под конкретное дело неудобнее коробки? Сравнивал я Дюны, Пионеры и Попкорны с компом, более удобного интерфейса чем в компе не в одном не нашел, про всякие доп возможности помолчу.

Я вот не могу понять что Вам может быть неудобно в управлении компом? Взял пульт и точно так же как и в медиакоробке переключаешь пункты меню и т.п. Т.е. управление точно такое же, разница только в отображении интерфейса.
(Отредактировал 05-01-2015 в 10:21 andrewjswan.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sabretooth , cubuntu
Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите разобраться с ресивером / 05-01-2015 10:24
За 300-350$ можно собрать ПК, но к качественному выводу картинки и звука он будет иметь мало отношения. Если же собирать цифровой транспорт, то 300$ уйдет на один только корпус/БП/SSD для системы.

За последние 5 лет произошло лишь одно важное технологическое обновление в медиаплеерах, которое связанно именно с аппаратной частью и не решалось прошивкой - вывод 3D-контента, и, соответственно, поддержка 3d.iso. Т.е. если бы вы купили в 2010 «коробочку» за 125-150$ и обновили её год назад на другую коробочку за 125-150$, то на этом бы для вас все и закончилось. 300$ и ни в чем себе не отказывайте, включая поддержку SACD с dsd-потоком. Не аудио/синемафильски, конечно, но точно ничуть не хуже чем на ПК за 500$.

А вот как у вашего ПК пятилетней давности за 350$ с выводом 3D.iso контента, причем с HD-звуковыми дорожками? А как у него с чтением SACD?
(Отредактировал 05-01-2015 в 10:44 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

cubuntu Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите разобраться с ресивером / 05-01-2015 10:40
(05-01-2015 10:24)Eric Cartman писал(а):  За последние 5 лет произошло лишь одно важное технологическое обновление в медиаплеерах, которое связанно именно с аппаратной частью и не решалось прошивкой - вывод 3D-контента, и, соответственно, поддержка 3d.iso. Т.е. если бы вы купили в 2010 «коробочку» за 125$ и обновили её год назад на другую коробочку за 125$, то на этом бы для вас все и закончилось. 250$ и ни в чем себе не отказывайте, включая поддержку SACD с dsd-потоком. Не аудио/синемафильски, конечно, но точно ничуть не хуже чем на ПК за 500$.
А вот как у вашего ПК пятилетней давности за 350$ с выводом 3D.iso контента, причем с HD-звуковыми дорожками? А как у него с чтением SACD?
а 3D - это для вас верх совершенства? Типа супер качество картинки стало? Музыку я предпочитаю в wav слушать! Или по вашему нужно бежать и заплатить 125$ за поддержку SACD с dsd-потоком, а то уши у меня не "разогреются" как надо?Happy0158Happy0196
(Отредактировал 05-01-2015 в 14:41 #1.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Помогите разобраться с ресивером / 05-01-2015 11:08
Т.е. ваш супер-пуппер ПК «слил» медиаплеерам в том числе и функционально. Причем, сразу по множеству пунктов. Что и требовалось доказать.

Вопрос не в том, надо лично вам или не надо (HD, 3d, SACD), а в том может или не может, особенно с учетом цены. Вот мой br-плеер за 125$ все это может, а ваш ПК - нет.

И да, поскольку я знаю сколько стоит качественный БП, корпус, СВО, SSD - потому и пишу. А вот вы явно не в курсе, зачем все это нужно для нормального цифрового транспорта. Так что ваш замечательный ПК в итоге оказался малофункциональной и морально устаревшей (в разрезе кино/музыки) бюджетной поделкой с функционалом стодолларовых медиаплееров пятилетней давности, и устраивающий вас в качестве источника исключительно из-за ваших низких запросов.

Не вижу смысла в дальнейшем споре. Все более чем очевидно.
(Отредактировал 05-01-2015 в 11:37 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergey hi-fi , VideoKot , Boostaddict
cubuntu Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите разобраться с ресивером / 05-01-2015 11:29
delete
(Отредактировал 05-01-2015 в 14:42 #1.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Помогите разобраться с ресивером / 05-01-2015 11:42
Сударь, я вам уже все озвучил. В музыкально-театральном разрезе ваш ПК - это уровень дешевых медиаплееров пятилетней давности. И не более. Т.е. человек, которому в ДК не нужны 3d, sacd и прочие «плюшки», мог бы купить в 2010-м плеер за 100$ и до сих пор его использовать, не тратя 350$ на i3. Разница в цене - более чем трехкратная. О чем еще говорить-то?

И да, если вам что-то не нужно - не означает, что это не нужно другим. Как бы вы к этому не относились. Кому-то и mp3 с видео-рипами на 2.18gb достаточно, и что с того?
(Отредактировал 05-01-2015 в 11:45 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Sergey hi-fi Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите разобраться с ресивером / 05-01-2015 11:47
cubuntu Ваш i3 не может не правильно обработать картинку не декодировать звуковую дорожку, потому как созодан для того что бы обрабатывать информацию как можно быстрей, на этом спор можно остановить потому как вы и близко не знаете что такое нормальный железный плеер, и сидя за монитором ничего не увидите и не услышите.
И не забывайте что прямое назначение плеера это работа со звуком и картинкой и сюда не нужно причислять возможность набирать текст в Word на вашем компьютере, если вы хотите поспорить что лучше работает компьютер или плеер то вам прямая дорога на стерео.ру там таких бестолковых тем масса.
А за удобство лучше молчите уж Happy0196
Да и спорить с людьми которые знакомы с хорошей аппаратурой не по наслышке только Вам во вред.

Пока ангелы спят в бесконечной тьме, мертвые ищут грех...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman , caesar
cubuntu Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите разобраться с ресивером / 05-01-2015 11:47
delete
(Отредактировал 05-01-2015 в 14:43 #1.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Помогите разобраться с ресивером / 05-01-2015 11:51
Я вам привел достаточно аргументов функционального и технологического превосходства моего br за 125$ над вашим ПК за 350$, вы же не привели ни одного аргумента в защиту компьютера, кроме «мне это не нужно». Так что да, наверное - занавес. Или же извольте поведать мне, в чем мой br уступает вашему девайсу. Именно в сфере кино/музыка. Браузеры, видеокамеры и прочие word оставьте за скобками, они темы не касаются никак.
(Отредактировал 05-01-2015 в 11:52 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

cubuntu Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите разобраться с ресивером / 05-01-2015 11:53
delete
(Отредактировал 05-01-2015 в 14:43 #1.)
Найти все сообщения

Sergey hi-fi Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите разобраться с ресивером / 05-01-2015 12:05
У меня всё настроено Tongue Не смешите людей своим полным отсутствием знанием в данной части.
Что бы вам стало легче у меня на компьютере i3 3240 и сравниться с моим плеером за 220$ он не по звуку не по картинке не может, про удобство и скорость запуска фильма тоже нечего говорить.

Пока ангелы спят в бесконечной тьме, мертвые ищут грех...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman
andrewjswan Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите разобраться с ресивером / 05-01-2015 13:17
(05-01-2015 12:05)Sergey hi-fi писал(а):  У меня всё настроено Tongue Не смешите людей своим полным отсутствием знанием в данной части.
Что бы вам стало легче у меня на компьютере i3 3240 и сравниться с моим плеером за 220$ он не по звуку не по картинке не может, про удобство и скорость запуска фильма тоже нечего говорить.
Хммм, у меня 4 НТРС дома, друзья на тесты приносили всякие Дюны, Попкорны, Пионеры, как то не у кого не было нареканий на картинку и звук, по сравнению с их медиакоробками, фильмы стартуют я бы сказал моментально, шума нет, пульт работает, даже СЕС работает, что там может по удобству Вас неустраивать не знаю. А вот в организации медиатеки, поддержки всяких форматов, ИМХО таки фору коробке даст ...
Единственный минус, это цена, таки НТРС немного дороже Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman , caesar , trampp1979 , Sabretooth
Ветеран

RE: Помогите разобраться с ресивером / 05-01-2015 13:30
Увы, именно ценовой фактор человек отказывался адекватно воспринимать...

Согласен с вами на все 100% - за 500$ можно собрать вполне универсальный ПК, который (условно) будет на 100-150$ работать как медиаплеер, а на оставшиеся 350$ - как обычный компьютер. Зато все в одном и кому-то, понимающему в ПК, именно такой вариант будет наиболее комфортен и удобен. И вот на уровне бюджетного медиаплеера его и нужно воспринимать, принимая недостатки такого решения, с лихвой компенсирующиеся PC-шными достоинствами, нужными конкретно вам, за что и готовы переплатить.
(Отредактировал 05-01-2015 в 13:36 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: andrewjswan
ariess1 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите разобраться с ресивером / 05-01-2015 13:51
Да, особенно если подойти правильно и начать с корпуса вроде Zalman HD503, добавить правильный блок питания и качественные комплектующие и соответствующую звуковую карту, то 500 - только начало )))). А медиатеку и вообще гораздо лучше хранить на NAS-хранилище ...
(Отредактировал 05-01-2015 в 14:02 ariess1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman , caesar

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS